Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 43 of 55 FirstFirst ... 33414243444553 ... LastLast
Results 631 to 645 of 815
  1. #631
    Status
    Offline
    andreya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya make mikrotik nah settingannya nih persis kayak dipageone
    cuma saya ada external proxy nah
    cara add exceptions biar external proxynya gak kena queue treenya gemana ya?
    Click here to enlarge
    mohon bantuannya selagi saya juga bersuaha nyari jawabannya

    :ic: make zph lagi blajar zph neh
    Last edited by andreya; 21-03-2011 at 15:22.

  2. #632
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    --deleted--

  3. #633
    Status
    Offline
    ombo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    STEP BY STEP WINBOX BANDWIDTH MANAGEMEN TERMUDAH UNTUK PEMULA

    CONTOH KASUS :
    WARNET
    BANDWITH TOTAL= 1024 kbps
    JUMLAH CPU = 10 Cpu
    NO PROXY SERVER
    ETHER 1 = PUBLIK <- mohon ini di perhatikan sesuaikan dengan konfigurasi di router masing masing
    ETHER 2 = LOCAL <- mohon ini di perhatikan sesuaikan dengan konfigurasi di router masing masing
    KELUHAN : KALAU DI LIMIT PER IP JIKA SEDANG DOWNLOAD.. AKSES BROWSINGNYA KALAH
    SOLUSI : PISAHKAN AKSES DOWNLOAD LALU BATASI.. DAN AKSES BROWSING DIBEBASKAN.
    AKSI :
    adhielesmana marking

    1. Buat Conn Mark
    WINBOX > IP > FIREWALL > MANGLE>
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(6)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2
    (masuk ke TAB advance)
    connection bytes = 262146-4294967295 ( artinya batas file ter kecil yang kena filter 256kb)
    (masuk TAB action)
    Action = mark connection
    New Connection Mark = Download
    Passtrough = [V] <- centang

    adhielesmana marking

    2. Buat Packet Mark
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(6)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2
    Connection Mark = Download
    (masuk TAB action)
    Action = mark packet
    New Packet Mark = Download

    adhielesmana marking

    3. Buat Queue Type
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TYPES
    [+] ADD NEW
    name = shape
    kind = pcq
    ( pindah tab setting )
    rate = 256000 <- kita batasi Download hanya di 256kbps...
    limit dan total limit biarin tetep..
    clasifier = dst. Address [v] <-- centang

    adhielesmana marking

    4.Buat Queue Tree
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TREE
    [+] ADD NEW
    name = Download
    parent = global out
    packet mark = Download
    queue type = shape
    max limit = 256000

    adhielesmana marking

    5. SELESAI

    sebelum saya post pastilah sudah saya coba.. jadi saya tidak asal ngomong sebelum mencobanya..
    Tutorial ini saya buat sesimple mungkin bagi yang mau belajar bandwith managemen..
    semudah mungkin untuk di pelajari.. * jadi mohon maaf tidak menerima tanya jawab.. *

    adhielesmana marking

    Terima kasih untuk Rekan rekan ... Mitra.. Partner.. dan Segenap kru Forum Mikrotik tercinta..
    Bang Akbar.. makasih atas kesempatan postnya..
    Untuk rekan rekan Forum..
    Jika Thread ini kurang berkenan di hati saya mohon maaf.. niatnya hanya membagi ilmu.. jika repost mohon di koreksi..
    Mohon bagi pengamat yang suka copy paste.. Untuk Sportif menerbitkan link sumber ke Forum ini juga dalam setiap repost ( copy paste ) artikel ini di web manapun..

    adhielesmana marking

    sebelum saya bener bener pensiun.. monggo silahkan di nikmati thread saya..
    mungkin sepele bagi yang udah mahir.. tapi biarlah ini menjadi kesempatan untuk mikrotikerz pemula mencoba bandwith managemen..
    yang merasa mendapat ilmu silahkan mengisi testimoni di thread ini..
    yang mencibir juga boleh.. yang kritik.. saran.. maupun umpatan.. monggo..
    mumpung bulan puasa.. masih panjang sabarnya..
    mohon maaf apabila khusus thread semudah ini tidak saya adakan tanya jawab..
    silahkan di coba sendiri.. berhasil ya syukur.. kalau tidak berhasil silahkan ikut kursus & training hehehehe....


    adhielesmana marking

    kurang lebihnya saya mohon maaf dan terima kasih..

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Nb: Alangkah lebih baik anda menyampaikan sepatah dua patah kata pada kolom di bawah itu..
    demi kemajuan bersama Thx... hehehehe :P







    Announcement :
    terima kasih banyak tuts nya kang, sangat membantu untuk newbieClick here to enlarge

  4. #634
    Status
    Offline
    andreya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya mau tanya
    saya baca tutorial didepan connection bytes dipasang di connection mark
    tapi kok ada beberapa tutorial yang naro connection bytesnya di packet mark
    apa bedanya
    terus yang mana yang bagus? apakah connection bytes dipasang di connection mark atau di packet mark

  5. #635
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andreya Click here to enlarge
    saya mau tanya
    saya baca tutorial didepan connection bytes dipasang di connection mark
    tapi kok ada beberapa tutorial yang naro connection bytesnya di packet mark
    apa bedanya
    terus yang mana yang bagus? apakah connection bytes dipasang di connection mark atau di packet mark
    tidak ada aturan wajib maupun aturan baku.. mikrotik itu "selera" tinggal dicoba saja menurut anda enak yang mana.. belum tentu juga sama dengan selera saya..

    untuk mendalaminya, silahkan mempelajari mengenai apa itu koneksi ( connection ) dan apa itu paket ( packet ) supaya anda lebih mudah menentukan rule mana yang akan anda gunakan.. hingga anda bisa membedakan apa itu connection mark dan packet mark..

  6. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  7. #636
    Status
    Offline
    andreya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    tidak ada aturan wajib maupun aturan baku.. mikrotik itu "selera" tinggal dicoba saja menurut anda enak yang mana.. belum tentu juga sama dengan selera saya..

    untuk mendalaminya, silahkan mempelajari mengenai apa itu koneksi ( connection ) dan apa itu paket ( packet ) supaya anda lebih mudah menentukan rule mana yang akan anda gunakan.. hingga anda bisa membedakan apa itu connection mark dan packet mark..
    ok bang!
    Click here to enlarge

  8. #637
    Status
    Offline
    topkis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    connection bytes = 262146-4294967295 ( artinya batas file ter kecil yang kena filter 256kb)
    kalau untuk 512kb gimana mas Click here to enlarge

  9. #638
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by topkis Click here to enlarge
    kalau untuk 512kb gimana mas Click here to enlarge
    256 x 1024 = 262144

    512 x 1024 = ?

  10. #639
    Status
    Offline
    fungky46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa bisa disederhanakan penulisannya seperti 256k-512k

  11. #640
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fungky46 Click here to enlarge
    apa bisa disederhanakan penulisannya seperti 256k-512k
    sehubungan saya bukan pembuat mikrotiknya, sebaiknya dicoba sendiri saja.. jangan belum di coba udah tanya duluan.. coba dulu kalau gak bisa baru nanya... kalau muncul error berarti ga bisa. kalau gak muncul error berarti bisa.. harus ada sedikit usaha anda untuk mencoba..

  12. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  13. #641
    Status
    Offline
    masterute's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mo tanya bro adhie..
    settingan ini sudah ane terapin dan jalan cukup lama, koneksi / paket udah bisa termangle. untuk membatasi koneksi (jumlah koneksi) IDM itu gimana yah..?
    kalau koneksi IDM terlalu banyak, banyak juga bandwidth yang terrampok IDM diluar yang termangle.
    kalau ada referensi link mohon bantuannya..
    thx.

  14. #642
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masterute Click here to enlarge
    mo tanya bro adhie..
    settingan ini sudah ane terapin dan jalan cukup lama, koneksi / paket udah bisa termangle. untuk membatasi koneksi (jumlah koneksi) IDM itu gimana yah..?
    kalau koneksi IDM terlalu banyak, banyak juga bandwidth yang terrampok IDM diluar yang termangle.
    kalau ada referensi link mohon bantuannya..
    thx.
    coba cari pembahasan connection limit

  15. #643
    Status
    Offline
    mokalin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx kang.. amat membantu.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #644
    Status
    Offline
    yurico98's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks...!!!, dah sy coba n berhasil...!!!Click here to enlarge

  17. #645
    freeman
    freeman's Avatar
    klo 2m bagi ke 8 klient g mana

 

 
Page 43 of 55 FirstFirst ... 33414243444553 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. misahin download dan browsing?
    By dedikdwiyanto in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 24-08-2011, 20:07
  2. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  3. Memisahkan jalur download dan browsing..(konsep)
    By choi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-07-2011, 14:46
  4. Limiting Bandwidth, Upload+download+Browsing
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-02-2011, 17:18
  5. ask browsing dgn download beda koneksi
    By cumi23 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-01-2009, 11:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •