Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 41 of 55 FirstFirst ... 31394041424351 ... LastLast
Results 601 to 615 of 815
  1. #601
    Status
    Offline
    youthanesia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by igan Click here to enlarge
    ane coba cara kek TS pada mikrotik ane yg brfungsi sbg PPPoE dan modem sbg bridge trnyata klo INTERFACE nya ane set ke ether1 maka ga berfungsi dan gada indikasi naik turun mangle n queue tree yang ane buat alias ga berpengaruh..

    Tapi setelah ane ganti interfacenya ke PPPOE-SPeedy yaitu PPPoE yang ane buat sbg dialer ke telkom maka bandwith berhasil trpotong..

    Bener ga itu gan cara ane ?

    Thanks
    Ya emang begitu bosss,

    Click here to enlarge Originally Posted by igan Click here to enlarge
    Oya gan, kalo untuk exclude IP admin billing supaya ga kena limit gmn ya gan ?soalnya kan interface-in yg kena limit kan PPPoE nya,,jadi supaya pc admin bisa donlot2 patch2 tanpa kena limit..
    Thanks
    Lihat pertanyaan yang sama dari ane diatas...


    Bro Adhie, aku bantu jawab aja yaaaah....mbangane meng njawab sak ndulit thok...xixixixiix

  2. The Following User Says Thank You to youthanesia For This Useful Post:


  3. #602
    Status
    Offline
    raid's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by igan Click here to enlarge
    ane coba cara kek TS pada mikrotik ane yg brfungsi sbg PPPoE dan modem sbg bridge trnyata klo INTERFACE nya ane set ke ether1 maka ga berfungsi dan gada indikasi naik turun mangle n queue tree yang ane buat alias ga berpengaruh..

    Tapi setelah ane ganti interfacenya ke PPPOE-SPeedy yaitu PPPoE yang ane buat sbg dialer ke telkom maka bandwith berhasil trpotong..

    Bener ga itu gan cara ane ?

    Oya gan, kalo untuk exclude IP admin billing supaya ga kena limit gmn ya gan ?soalnya kan interface-in yg kena limit kan PPPoE nya,,jadi supaya pc admin bisa donlot2 patch2 tanpa kena limit..

    Thanks

    punya ane LB+extern proxy limit ip bisa gan.., jadi ga pake interpes..,

    monggo di modikifasi Click here to enlarge tutor bung adi mas nyoookkkk..... Click here to enlarge

  4. #603
    Status
    Offline
    igan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by youthanesia Click here to enlarge
    Lihat pertanyaan yang sama dari ane diatas...
    Work like a charm! pada methode prerouting dengan menempatkan ! di mark-connection > Src.Address-List (karena saya kasih exception untuk beberapa IP game di Address List)...

    NOTE :Gagal saya tadi karena saya kasih IP LAN...
    Dgn memberikan ip lokal yg di NOT! pada mark connection src address beneran bisa gan ? Trus mksdnya gagal gmn gan ?

  5. #604
    Status
    Offline
    guzzy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    singkat dan padatClick here to enlarge

  6. #605
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    cek dulu laciku tu dari port brp?.. atau hilangkan parameter port di rulenya biar kena semua
    mantepz abiezClick here to enlarge

  7. #606
    Status
    Offline
    deden80's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap nih pemula bertanya, baru pasang mikrotik rb411 Click here to enlarge


    Buat warnet 2 in 1 OK ga mas bro. bisa browsing danGame OL.
    Terus kalo jatah downloadnya dinaikin jadi 404 kbps (20% dari 2024 mbps) gmn nih

    spek ane
    1. wargamenet 10pc 1 server, 2 in 1 ( ke 11 pc nya bisa di pake game OL dan browsing)
    2. wireless paket upto 2mbps /CIR 256 kbps
    3. Mikrotik rb411


    Youtbe kena limit juga kah?
    Last edited by deden80; 22-01-2011 at 00:00.

  8. #607
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deden80 Click here to enlarge
    maap nih pemula bertanya, baru pasang mikrotik rb411 Click here to enlarge


    Buat warnet 2 in 1 OK ga mas bro. bisa browsing danGame OL.
    Terus kalo jatah downloadnya dinaikin jadi 404 kbps (20% dari 2024 mbps) gmn nih

    spek ane
    1. wargamenet 10pc 1 server, 2 in 1 ( ke 11 pc nya bisa di pake game OL dan browsing)
    2. wireless paket upto 2mbps /CIR 256 kbps
    3. Mikrotik rb411


    Youtbe kena limit juga kah?
    tidak ada aturan khusus besaran limit, atur saja sesuai kebutuhan, ketika dirasa terlalu kecil di besarkan saja. begitu pula sebaliknya

  9. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  10. #608
    Status
    Offline
    deden80's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dirasa cukp mas bro . Trims bat jawabannyaClick here to enlarge

  11. #609
    Status
    Offline
    deden80's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Raden_otonk Click here to enlarge
    ho..oh, di tempat ane saya kasih conn byte 262144, trus que donlot ane limit 400k, sisanya buat browsing...... kalo sepi yang donlot senyum" dah dapet 50KBps di idm, kalo rame ya baru bagi rata.... Click here to enlarge coz sama pake speedol 1MBpsClick here to enlarge
    semua klient ane instalin IDM coz dah pake RB750 kecil tapi powerfull.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Maap Bro, itu yg ane bold, maksudnya ques tree apa ques type ?
    Settingan buat tempat saya mau dikasih jatah download 1 mbps.

    begini sdah betul belm

    settingan dan bandwidth total ane 2024

    LIMIT DOWNLOAD VERSI TERBARU LEBIH MANTAB by Adhielesmana

    1. Buat Conn Mark
    WINBOX > IP > FIREWALL > MANGLE>
    [+] ADD NEW
    chain = Prerouting
    protocol = TCP(6)
    src Port = 21,80 ( umumnya download ambil dari port 80 dan 21 ( http dan ftp ) )
    in interface = ETHER 1
    (masuk ke TAB advance)
    connection bytes = 262146-4294967295 ( artinya batas file ter kecil yang kena filter 256kb)
    (masuk TAB action)
    Action = mark connection
    New Connection Mark = Download
    Passtrough = [V] <- centang

    2. Buat Packet Mark
    [+] ADD NEW
    chain = Prerouting
    in interface = ETHER 1
    Connection Mark = Download
    (masuk TAB action)
    Action = mark packet
    New Packet Mark = Download

    3. Buat Queue Type
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TYPES
    [+] ADD NEW
    name = shape
    kind = pcq
    ( pindah tab setting )
    rate = 1.768.000<- kita batasi Download hanya di 256kbps...
    limit dan total limit biarin tetep..
    clasifier = src. Address [v] <-- centang

    4.Buat Queue Tree
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TREE
    [+] ADD NEW
    name = Download
    parent = global in
    packet mark = Download
    queue type = shape
    max limit = 1.768.000

    jadinya demikian

    trims
    Last edited by deden80; 30-01-2011 at 11:29. Reason: sudah tahu

  12. #610
    Status
    Offline
    hamjayo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagus tutznya
    btw angka ini 4294967295 diconnbytes bisa diganti?atw fix?

  13. #611
    Status
    Offline
    deden80's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duh nanya terus nih saya, abis universal bin mantep tutznya ini.
    Kalo diberi prioritas as bro(caranya). Terutama buat yg jatah download diberi prioritas serelah yg browsing atau yg kedua.

    LIMIT DOWNLOAD VERSI TERBARU LEBIH MANTAB by Adhielesmana

    upto 2mbps
    10pc
    browsing 704kbps (64kbps/pc * 11 pc)
    download 1320kbps

    1. Buat Conn Mark
    WINBOX > IP > FIREWALL > MANGLE>
    [+] ADD NEW
    chain = Prerouting
    protocol = TCP(6)
    src Port = 21,80 ( umumnya download ambil dari port 80 dan 21 ( http dan ftp ) )
    in interface = ETHER 1
    (masuk ke TAB advance)
    connection bytes = 262146-4294967295 ( artinya batas file ter kecil yang kena filter 256kb)
    (masuk TAB action)
    Action = mark connection
    New Connection Mark = Download
    Passtrough = [V] <- centang

    2. Buat Packet Mark
    [+] ADD NEW
    chain = Prerouting
    in interface = ETHER 1
    Connection Mark = Download
    (masuk TAB action)
    Action = mark packet
    New Packet Mark = Download

    3. Buat Queue Type
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TYPES
    [+] ADD NEW
    name = shape
    kind = pcq
    ( pindah tab setting )
    rate = 1320000<- kita batasi Download hanya di 256kbps...
    limit dan total limit biarin tetep..
    clasifier = src. Address [v] <-- centang

    4.Buat Queue Tree
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TREE
    [+] ADD NEW
    name = Download
    parent = global in
    packet mark = Download
    queue type = shape
    max limit = 1320000

  14. #612
    Status
    Offline
    hr10f's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    119
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bantu ditunggu, please...!

    KK FMI, kenapa download bisa jebol ya.
    saya pakai limit download versi ke 2 di tread mas adhi.

    ni, penampakannya, download tidak berasal dari port 80/21 Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    mohon pencerahannya.. Click here to enlarge


    pernah saya samperin client pakai u torrent downloader kalau gak salah
    Last edited by hr10f; 02-02-2011 at 15:14.

  15. #613
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yth Deden dan HR10f silahkan

    /ip firewall mangle export
    dan
    /queue tree export

    gelar disini hasilnya

    @hamjayo kalo anda ngerti maksudnya ganti aja bisa dirubah sesuai selera kok

  16. #614
    Status
    Offline
    faqiir's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hr10f Click here to enlarge
    KK FMI, kenapa download bisa jebol ya.
    saya pakai limit download versi ke 2 di tread mas adhi.

    ni, penampakannya, download tidak berasal dari port 80/21 Click here to enlarge

    mohon pencerahannya.. Click here to enlarge


    pernah saya samperin client pakai u torrent downloader kalau gak salah
    klo tidak salah tuh komp kena virus, soalnya protocol yg dipake adalah udp. komp klo normal rata2 lewat tcp CMIIW Click here to enlarge

  17. #615
    Status
    Offline
    utak-atik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tutorialnya top abis.

    tapi sayang klo internetnya pake yang up to, saat speednya drop, rule yang di buat gak jalan.

 

 
Page 41 of 55 FirstFirst ... 31394041424351 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (1 members and 4 guests)

  1. ijank

Similar Threads

  1. misahin download dan browsing?
    By dedikdwiyanto in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 24-08-2011, 20:07
  2. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  3. Memisahkan jalur download dan browsing..(konsep)
    By choi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-07-2011, 14:46
  4. Limiting Bandwidth, Upload+download+Browsing
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-02-2011, 17:18
  5. ask browsing dgn download beda koneksi
    By cumi23 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-01-2009, 11:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •