Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 39 of 55 FirstFirst ... 29373839404149 ... LastLast
Results 571 to 585 of 815
  1. #571
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andreya Click here to enlarge
    @ts
    gemana itu pak ts settingan saya
    udah saya export itu
    mohon bimbingannya
    / ip firewall mangle
    add chain=prerouting in-interface=kemodem protocol=tcp dst-port=80 \
    connection-bytes=262146-4294967295 action=mark-connection \
    new-connection-mark=Download passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=kemodem connection-mark=Download \
    action=mark-packet new-packet-mark=Download passthrough=no comment="" \
    disabled=no

    cek lagi gann.... dicocokan donk sama arahan dari saya

  2. #572
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    mampir, ngopi, test, sukses......thanks masbozz

  3. #573
    Status
    Offline
    andreya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks saya sudah bisa queue port 80
    thanks sekali lagi buat ts adhielesmana Click here to enlarge
    yasudah saya pergi duluClick here to enlarge
    thanks ya

  4. #574
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    patokan normal

    sukses mas bro.......
    cuman mau nanya donlotnya kan dilimit dikisaran 256k....nah yang mau saya tanyakan [tetap nekat bertanya] kisaran normal dari batasan ini brp? karena aku lihat di queue listnya, di kolom avg.rate nya sempat tembus ke angka 300kbps.....gimana tuh mas bro??

  5. #575
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m51d Click here to enlarge
    sukses mas bro.......
    cuman mau nanya donlotnya kan dilimit dikisaran 256k....nah yang mau saya tanyakan [tetap nekat bertanya] kisaran normal dari batasan ini brp? karena aku lihat di queue listnya, di kolom avg.rate nya sempat tembus ke angka 300kbps.....gimana tuh mas bro??
    kalau pake prerouting seharusnya tidak sampe begitu bro, untuk lebih aman nya anda bisa set di queue type nya 256k juga

  6. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  7. #576
    Status
    Offline
    adiwijaya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semalaman melototin ajaran bang adhielesmana, akhirnya dapat ilmu baru lg... cuman belum sempat praktekin
    thanks buat bang adhie deh...
    ninggalin jejak dulu biar besok bisa d baca lg Click here to enlarge Click here to enlarge

  8. #577
    Status
    Offline
    danuhafid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up thanks FYI

    numpang lewat suhu...Click here to enlarge

  9. #578
    Status
    Offline
    tekispan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terimakasih TS

    dengan mikrotik v. 2.9.27 saya jalan ...Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  10. #579
    Status
    Offline
    bright_shield's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan mau tanya itu kan berlaku untuk semua user ato user tertentu yg kita pengen 'cekek' kan?

    pgn tau gan...gimana cara smua user kita 'cekek' bw nya trus user tertentu ga kena 'cekek' bw....

    ane newbie gan,mohon pencerahannyaClick here to enlarge

  11. #580
    Status
    Offline
    Art17's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Subang
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas adhie, setingannya ok, tapi pas pake downloader dari laciku.com, ko tetep bisa kesedot semua bandwidthnya...kalo ada yang pake idm tu ga masalah....Click here to enlarge

  12. #581
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Art17 Click here to enlarge
    mas adhie, setingannya ok, tapi pas pake downloader dari laciku.com, ko tetep bisa kesedot semua bandwidthnya...kalo ada yang pake idm tu ga masalah....Click here to enlarge
    cek dulu laciku tu dari port brp?.. atau hilangkan parameter port di rulenya biar kena semua

  13. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  14. #582
    Status
    Offline
    Art17's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Subang
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    cek dulu laciku tu dari port brp?.. atau hilangkan parameter port di rulenya biar kena semua
    ok deh dicoba dulu, terimaksih neh.......Click here to enlarge

    ---------- Post added at 04:35 ---------- Previous post was at 04:30 ----------

    mas adhie ampuh bener,,,rule portnya diilangin lagsung kecekek aja bandwidth yang kesedot ma laciku downloader......mantabs.......terimakasih....Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #583
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Art17 Click here to enlarge
    ok deh dicoba dulu, terimaksih neh.......Click here to enlarge

    ---------- Post added at 04:35 ---------- Previous post was at 04:30 ----------

    mas adhie ampuh bener,,,rule portnya diilangin lagsung kecekek aja bandwidth yang kesedot ma laciku downloader......mantabs.......terimakasih....Click here to enlargeClick here to enlarge
    ngikut juga ahhhClick here to enlarge

    ---------- Post added at 21:42 ---------- Previous post was at 21:32 ----------

    aku edit sedikit, ane gak make 256k tapi ane ubah ke 224k (+/- 20% dari 1Mbps)
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    kalau pake prerouting seharusnya tidak sampe begitu bro, untuk lebih aman nya anda bisa set di queue type nya 256k juga
    QUEUE TYPE
    name="shape" kind=pcq pcq-rate=224000 pcq-limit=50 pcq-classifier=src-address pcq-total-limit=2000
    TREE
    0 name="download" parent=global-in packet-mark=download limit-at=0 queue=shape priority=8 max-limit=224k burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s
    MANGLE
    0 ;;; simple limit 224 for wan
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=download passthrough=yes protocol=tcp in-interface=wan src-port=80,21
    connection-bytes=229376-4294967295
    1 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=download passthrough=no in-interface=wan connection-mark=download
    mau aplod gambar, tp ga tau Click here to enlarge
    Last edited by m51d; 21-12-2010 at 21:44.

  16. #584
    Status
    Offline
    youthanesia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salam para member & sesepuh FM...
    Saya mau tanya2 dikit ( klo diperkenankan oleh TS ), berharap sekali TS sedikit menanggapi juga... Click here to enlarge


    -----------------------------------------------------------------------------------+
    Ini setting mangle saya, saya menggunakan concept terbaru yaitu prerouting


    / ip firewall mangle
    // Download -
    add chain=prerouting in-interface=Public protocol=tcp connection-bytes=262146-4294967295 action=mark-connection new-connection-mark=Download \
    passthrough=yes comment="Download Limiter" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Public protocol=tcp connection-mark=Download action=mark-packet new-packet-mark=Download passthrough=no comment="" \
    disabled=no

    // Upload -
    add chain=prerouting in-interface=Local protocol=tcp connection-bytes=128000-4294967295 action=mark-connection new-connection-mark=Upload passthrough=yes \
    comment="Upload Limiter" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local protocol=tcp connection-mark=Upload action=mark-packet new-packet-mark=Upload passthrough=no comment="" disabled=no
    So far semuanya berjalan lancar, cuma saat saya mau kasih exceptions (!) ke IP lokal/Public dengan cara single IP / address list kok ndak bisa ya? saya sudah coba kasih ! + IP di mark-packet> baik di Dst/Src Address...
    Saya juga sudah coba tambah ! pada mark-connection dengan cara sama seperti diatas juga ndak bisa...

    Cuma klo saya pake cara pertama (forward) exceptions bisa berjalan...

    Itu saja, mohon kiranya sesepuh disini berkenan membantu saya, especially TS ( Mas Adhi )...thanks b4
    Last edited by youthanesia; 23-12-2010 at 14:28.

  17. #585
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m51d Click here to enlarge
    ngikut juga ahhhClick here to enlarge

    ---------- Post added at 21:42 ---------- Previous post was at 21:32 ----------

    aku edit sedikit, ane gak make 256k tapi ane ubah ke 224k (+/- 20% dari 1Mbps)


    QUEUE TYPE


    TREE


    MANGLE

    mau aplod gambar, tp ga tau Click here to enlarge
    229376-4294967295 <- dikecilkan saja jadi 131072-4294967295 biar file file dibawah 128kb aja yg ga kena limit.

    ---------- Post added at 13:47 ---------- Previous post was at 13:41 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by youthanesia Click here to enlarge
    Salam para member & sesepuh FM...
    Saya mau tanya2 dikit ( klo diperkenankan oleh TS ), berharap sekali TS sedikit menanggapi juga... Click here to enlarge


    -----------------------------------------------------------------------------------+
    Ini setting mangle saya, saya menggunakan concept terbaru yaitu prerouting



    So far semuanya berjalan lancar, cuma saat saya mau kasih exceptions (!) ke IP lokal/Public dengan cara single IP / address list kok ndak bisa ya? saya sudah coba kasih ! + IP di mark-packet> baik di Dst/Src Address...
    Saya juga sudah coba tambah ! pada mark-connection dengan cara sama seperti diatas juga ndak bisa...

    Cuma klo saya pake cara pertama (forward) exceptions bisa berjalan...

    Itu saja, mohon kiranya sesepuh disini berkenan membantu saya, especially TS ( Mas Adhi )...thanks b4
    add chain=prerouting in-interface=Public

    prerouting adalah mangle dengan parameter berdasar sumber, jadi ketika anda menerapkan rule saya, mangle tersebut hanya mengenali ip sumber ( src address ) yang masuk dari interface publik.

    sedangkan forward itu mangle dengan parameter berdasar sumber dan tujuan. jadi bisa diterapkan untuk mengenali ip sumber ( src address ) dan tujuan ( dst address )

    istilahnya gampangnya:
    prerouting itu from who ? <- dari mana = dari sumber
    sedangkan
    forward itu from who forward to who? <- darimana diteruskan kemana = dari sumber diforward ( diteruskan ) ke tujuan
    lain lagi postrouting
    postrouting itu to who? <- kemana = ke tujuan

 

 
Page 39 of 55 FirstFirst ... 29373839404149 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. misahin download dan browsing?
    By dedikdwiyanto in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 24-08-2011, 20:07
  2. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  3. Memisahkan jalur download dan browsing..(konsep)
    By choi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-07-2011, 14:46
  4. Limiting Bandwidth, Upload+download+Browsing
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-02-2011, 17:18
  5. ask browsing dgn download beda koneksi
    By cumi23 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-01-2009, 11:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •