Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 34 of 55 FirstFirst ... 24323334353644 ... LastLast
Results 496 to 510 of 815
  1. #496
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @acin988 : Good Idea Click here to enlarge, Gimana dah berhasil Gan? reviewnya dunk.

    Oh ya knapa kalau pakai utorrent, limit downloadnya jebol ya? Kalo IDM dah kelimit sih. Click here to enlarge

  2. #497
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pecethea Click here to enlarge
    @acin988 : Good Idea Click here to enlarge, Gimana dah berhasil Gan? reviewnya dunk.

    Oh ya knapa kalau pakai utorrent, limit downloadnya jebol ya? Kalo IDM dah kelimit sih. Click here to enlarge
    apa karna untuk tutorial update hanya membacar pada port http dan ftp saja ?
    Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to kidx13 For This Useful Post:


  4. #498
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    apa karna untuk tutorial update hanya membacar pada port http dan ftp saja ?
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Kemungkinan masalahnya disana ya? Soalnya baru tadi nyobain torrent .... Besok coba oprek lagi settingannya.

  5. #499
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge aku baru saja kebobolan
    ternyata ada klien yang mendownload driver laptop dan ternyata downloadnya tidak menggunakan port http ataupun ftp. padahal dia downloadya pake browser aja.
    kayaknya mesti limit extensi file juga nich Click here to enlarge

  6. #500
    Status
    Offline
    andreya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas kalo saya mau bikin model
    browsing dan download limited
    game unlimited itu settingannya dirubah dimana ya?

  7. #501
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andreya Click here to enlarge
    mas kalo saya mau bikin model
    browsing dan download limited
    game unlimited itu settingannya dirubah dimana ya?
    game unlimited tu yang gimana sih?

  8. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  9. #502
    Status
    Offline
    waldu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba gak berhasil, trus cari yang mateng eh gak ketemu2 juga..Click here to enlarge gak dikasih sesi tanya jawab lagi..Click here to enlarge

    eh taunya emang disuruh belajar... masih gak bisa ya belajar sabar dibaca aja satu2 hehehe....

    sekarang dah berhasil......Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to waldu For This Useful Post:


  11. #503
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by waldu Click here to enlarge
    udah coba gak berhasil, trus cari yang mateng eh gak ketemu2 juga..Click here to enlarge gak dikasih sesi tanya jawab lagi..Click here to enlarge

    eh taunya emang disuruh belajar... masih gak bisa ya belajar sabar dibaca aja satu2 hehehe....

    sekarang dah berhasil......Click here to enlarge
    good job guys...!!

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    ini baru mikrotikerz sejati..

  12. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  13. #504
    Status
    Offline
    Alfarizy83's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    game unlimited tu yang gimana sih?

    Click here to enlarge Mas adhie, mo nanya nih, saya selama ini pake cara limit with extension. Apa buat kantoran cukup seperti itu ya, atau ada saran lain.

  14. #505
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cuman pengen nambah gambar topoligi ajah,..biar rekan-rekan yang lain tahu konsep dasar nya...semoga TS berkenan...dan rekan-rekan lain terbantu
    Click here to enlarge
    nothin more and nothin less


    Click here to enlarge

    intinya: semua paket / koneksi yang masuk ke dalam ruter dikenakan aturan Pre-routing / forward
    sedangkan sebaliknya. paket/koneksi yang keluar dari ruter baik ke arah modem atau ke LAN akan dikenakan aturan Postrouting/ forward
    Last edited by m3tr0mini; 03-11-2010 at 15:49.

  15. The Following 3 Users Say Thank You to m3tr0mini For This Useful Post:


  16. #506
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    cuman pengen nambah gambar topoligi ajah,..biar rekan-rekan yang lain tahu konsep dasar nya...semoga TS berkenan...dan rekan-rekan lain terbantu
    Click here to enlarge
    nothin more and nothin less


    Click here to enlarge

    intinya: semua paket / koneksi yang masuk ke dalam ruter dikenakan aturan Pre-routing / forward
    sedangkan sebaliknya. paket/koneksi yang keluar dari ruter baik ke arah modem atau ke LAN akan dikenakan aturan Postrouting/ forward
    Good Job Bro.. Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  18. #507
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih tjap djempol nya mod...Click here to enlarge

  19. #508
    Status
    Offline
    andreya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    game unlimited tu yang gimana sih?
    bahasa saya salah mas Click here to enlarge

    maksudnya gini
    saya mau bikin rulenya gini
    kalo client browsing/download bandwidth limited/ruled
    tapi kalo client main game bandwidth unlimited/unruled
    mohon bimbingan dan kerjasamanya

  20. #509
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andreya Click here to enlarge
    bahasa saya salah mas Click here to enlarge

    maksudnya gini
    saya mau bikin rulenya gini
    kalo client browsing/download bandwidth limited/ruled
    tapi kalo client main game bandwidth unlimited/unruled
    mohon bimbingan dan kerjasamanya
    sebelumnya..saya tanya..apakah anda sudah membuat gambar topologi dari jaringan anda, pembuatan gambar topologi memang sepele, tapi membantu anda untuk memahami aturan yang akan di gunakan.

    jawabannya ya tinggal trap port untuk browsing donk...

  21. The Following User Says Thank You to m3tr0mini For This Useful Post:


  22. #510
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Alfarizy83 Click here to enlarge
    Click here to enlarge Mas adhie, mo nanya nih, saya selama ini pake cara limit with extension. Apa buat kantoran cukup seperti itu ya, atau ada saran lain.
    semua itu dilihat dari kebutuhan saja. apabila kenyataanya di kantor anda rule seperti itu berjalan mulus dan sesuai kebutuhan. so tidak perlu phobia harus punya rule ini itu.. gunakan seperlunya sesuai kebutuhan saja. jika rule tersebut bekerja baik dan sesuai yang diharapkan.. selesai deh perkara Click here to enlarge

    ---------- Post added at 09:29 ---------- Previous post was at 09:26 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by andreya Click here to enlarge
    bahasa saya salah mas Click here to enlarge

    maksudnya gini
    saya mau bikin rulenya gini
    kalo client browsing/download bandwidth limited/ruled
    tapi kalo client main game bandwidth unlimited/unruled
    mohon bimbingan dan kerjasamanya
    la iya anda sudah bisa bedakan apa itu browsing apa itu download dan apa itu main game belum?

    lalu rule saya diatas apabila anda terapkan apakah gamenya terlimit? dan apakah anda sudah mencoba tutorial saya? coba dulu dong boz.. jangan malez ah..

    Click here to enlarge

  23. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


 

 
Page 34 of 55 FirstFirst ... 24323334353644 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. misahin download dan browsing?
    By dedikdwiyanto in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 24-08-2011, 20:07
  2. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  3. Memisahkan jalur download dan browsing..(konsep)
    By choi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-07-2011, 14:46
  4. Limiting Bandwidth, Upload+download+Browsing
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-02-2011, 17:18
  5. ask browsing dgn download beda koneksi
    By cumi23 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-01-2009, 11:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •