Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 27 of 55 FirstFirst ... 17252627282937 ... LastLast
Results 391 to 405 of 815
  1. #391
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat rule lagi dengan Connection Bytes nya buat : 0-262146

  2. #392
    Status
    Offline
    arionlinux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Thanks buat mas adhie.
    untuk tipe yang forward gw dah berhasil dengan baik, tapi pas buat yang tipe prerouting ga bisa jalan alias loss.
    apa karena mikrotik saya nge-dial pppoe ya?

    btw apa ada pengaruh klu yang dial ito mikrotik atau modemnya?

    mohon bantuannya?

    thanksClick here to enlarge

  3. #393
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arionlinux Click here to enlarge
    Click here to enlarge Thanks buat mas adhie.
    untuk tipe yang forward gw dah berhasil dengan baik, tapi pas buat yang tipe prerouting ga bisa jalan alias loss.
    apa karena mikrotik saya nge-dial pppoe ya?

    btw apa ada pengaruh klu yang dial ito mikrotik atau modemnya?

    mohon bantuannya?

    thanksClick here to enlarge
    baca lagi donk parameternya.... kalau pake ppoe ya in interfacenya ppoe jangan ether...

  4. The Following 2 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  5. #394
    Status
    Offline
    arionlinux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    uh......gitu toh rupanya...very simple. thanks mas ....jadi malu ah...stelah ubah ke pppoe dah jalan. hehe......

    tq tq tq............

  6. #395
    Status
    Offline
    evan_guard's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Terima kasih

    Akhir nya ketemu juga settingan buat warnet kecil seperti saya, mks gan dah di coba muantep tenan Click here to enlarge (minim budget lagi Click here to enlarge)

  7. #396
    Status
    Offline
    arionlinux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau dipikir-pikir apa ga terlalu pelit melimit max limitnya 256k?
    contoh saya pake speedy office setelah aq test dapat
    download 900 kbps dan upload 104 kbps
    nah kalau kita buat max limitya 256k type pcq, entar klu ada misalnya ada 4orang dowload 256k dibagi 4 hasilnya 64 kbps. nah sementara ada 644 kpbs bw download yg nganggur.

    apa sebaiknya ga kita poll in tuh max limit jadi 900?

    klu ada salah tolong dikoreksi?

    btw apa ada pengaruh koneksi browsing klu ada yang lg dowload klu kita udh pisahin download ama browsing di mikrotik.

    tq

  8. #397
    Status
    Offline
    cx3
    cx3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba settingan baru,,,, metode shaping nya cepat banget nurunin kecepatan download dengan IDM... Thanks mas adhieClick here to enlarge

    Keep your spirit to shareClick here to enlarge

    sekedar tambahan... klo mw masang Mangle buat browsing

    1. Buat Conn Mark
    WINBOX > IP > FIREWALL > MANGLE>
    [+] ADD NEW
    chain = Prerouting
    protocol = TCP(6)
    in interface = ETHER 1 (biasanya juga diberi nama Publik atau Sapidol)
    (masuk ke TAB advance --> PENTING)
    connection bytes = 0-4294967295 (ini yang penting gan)
    (masuk TAB action)
    Action = mark connection
    New Connection Mark = Browsing
    Passtrough = [V] <- centang

    2. Buat Packet Mark
    [+] ADD NEW
    chain = Prerouting
    in interface = ETHER 1 (Publik atau Sapidol)
    Connection Mark = Browsing
    (masuk TAB action)
    Action = mark packet
    New Packet Mark = Browsing

    3. Buat Queue Type
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TYPES
    [+] ADD NEW
    name = Browsing
    kind = pcq
    ( pindah tab setting )
    rate = 1024k <- ini dia intinya nih,,,
    limit dan total limit biarin tetep..
    clasifier = src. Address [v]

    4.Buat Queue Tree
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TREE
    [+] ADD NEW
    name = Browsing
    parent = global in
    packet mark = Browsing
    queue type = Browsing
    max limit = 1024k


    Cobain aja bro,,, browsingnya Unlimited, Downloadnya Limited... wuzz...wuzz
    Last edited by cx3; 16-07-2010 at 18:16. Reason: thanks for thejack,,, iya bro beri 0-4294967295

  9. The Following User Says Thank You to cx3 For This Useful Post:


  10. #398
    Status
    Offline
    maxwell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    adhielesmana marking
    3. Buat Queue Type
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TYPES
    [+] ADD NEW
    name = shape
    kind = pcq
    ( pindah tab setting )
    rate = 256000 <- kita batasi Download hanya di 256kbps...
    limit dan total limit biarin tetep..
    clasifier = dst. Address [v] <-- centang

    adhielesmana marking
    4.Buat Queue Tree
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TREE
    [+] ADD NEW
    name = Download
    parent = global out
    packet mark = Download
    queue type = shape
    max limit = 256000

    seting baru

    3. Buat Queue Type
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TYPES
    [+] ADD NEW
    name = shape
    kind = pcq
    ( pindah tab setting )
    rate = 256000 <- kita batasi Download hanya di 256kbps...
    limit dan total limit biarin tetep..
    clasifier = src. Address [v] <-- centang

    4.Buat Queue Tree
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TREE
    [+] ADD NEW
    name = Download
    parent = global in
    packet mark = Download
    queue type = shape
    max limit = 256000
    Mas adhielesmana, saya masih kurang paham dengan penerapan src adress, dst adress di pcq. Mengapa setingan lama menggunakan dst-adress dan global out , sedangkan setingan baru menggunakan src-adress dan global in?

  11. #399
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maxwell Click here to enlarge
    Mas adhielesmana, saya masih kurang paham dengan penerapan src adress, dst adress di pcq. Mengapa setingan lama menggunakan dst-adress dan global out , sedangkan setingan baru menggunakan src-adress dan global in?
    wah panjang mas.. sebaiknya anda pelajari fungsi nya di

  12. #400
    Status
    Offline
    thejackgroup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cx3 Click here to enlarge
    udah coba settingan baru,,,, metode shaping nya cepat banget nurunin kecepatan download dengan IDM... Thanks mas adhieClick here to enlarge

    Keep your spirit to shareClick here to enlarge

    sekedar tambahan... klo mw masang Mangle buat browsing

    1. Buat Conn Mark
    WINBOX > IP > FIREWALL > MANGLE>
    [+] ADD NEW
    chain = Prerouting
    protocol = TCP(6)
    src Port = 80 ( isiin port 80 aja buat browsing )
    in interface = ETHER 1 (biasanya juga diberi nama Publik atau Sapidol)
    (masuk ke TAB advance --> PENTING)
    connection bytes = 4294967295 (ga usah diberi batasan minimum, cukup ini aja)
    (masuk TAB action)
    Action = mark connection
    New Connection Mark = Browsing
    Passtrough = [V] <- centang

    2. Buat Packet Mark
    [+] ADD NEW
    chain = Prerouting
    in interface = ETHER 1 (Publik atau Sapidol)
    Connection Mark = Browsing
    (masuk TAB action)
    Action = mark packet
    New Packet Mark = Browsing

    3. Buat Queue Type
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TYPES
    [+] ADD NEW
    name = Browsing
    kind = pcq
    ( pindah tab setting )
    rate = 1024k <- ini dia intinya nih,,,
    limit dan total limit biarin tetep..
    clasifier = src. Address [v]

    4.Buat Queue Tree
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TREE
    [+] ADD NEW
    name = Browsing
    parent = global in
    packet mark = Browsing
    queue type = Browsing
    max limit = 1024k


    Cobain aja bro,,, browsingnya Unlimited, Downloadnya Limited... wuzz...wuzz
    nice job bro...

    connection bytes = 4294967295 ini aja ndak running bro

    musti pake 0-4294967295 di tempatku Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to thejackgroup For This Useful Post:

    cx3

  14. #401
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    saran

    kalau boleh kasih saran gimana kalau dibuatkan setingan untuk memantau jumlah bw doanload (yang lewat port 21 80) dan bw browsing (ga tau biasanya lewat port berapa), atau setidaknya setingan untuk memantau total bw browsing, tujuannya untuk mendapatkan pembagian yang mendekati ideal antara donlod dan browsing. contohnya kalo pake spidi 2mbps, donlod dilimit 500kbps berarti browsing sekitar 1300kbps. kalau pada setingan terpantau browsing rata-rata 1000 atau 1200 kan sisanya bisa ditambahkan buat limit download, jadi ga ada bw yang mubazir. terimakasih tutsnya gan...

  15. #402
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    silahkan buat sendiri mas... terus terang tidak menerima request.. karena ini tutorial bukan request setting...

    silahkan di kembangkan sendiri sesuai pemahaman masing masing..

  16. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:

    cx3

  17. #403
    Status
    Offline
    kaes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Di Depan Komputer
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini kalo mau nyetting pake yang mana2 dua2nya ato salah satunya ajah.... yg bagus yg mana?

    maaf baru pertama kali belajar nih...

  18. #404
    Status
    Offline
    unlockmodem's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kaes Click here to enlarge
    ini kalo mau nyetting pake yang mana2 dua2nya ato salah satunya ajah.... yg bagus yg mana?

    maaf baru pertama kali belajar nih...
    klo yg pertama ane da coba... lancar... ini mau coba yg 2 dulu ah... tq mas ts... Click here to enlarge

  19. #405
    Status
    Offline
    ayawe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge

    sebelum saya post pastilah sudah saya coba.. jadi saya tidak asal ngomong sebelum mencobanya..
    Tutorial ini saya buat sesimple mungkin bagi yang mau belajar bandwith managemen..
    semudah mungkin untuk di pelajari.. * jadi mohon maaf tidak menerima tanya jawab.. *

    adhielesmana marking




    adhielesmana marking

    kurang lebihnya saya mohon maaf dan terima kasih..

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Nb: Alangkah lebih baik anda menyampaikan sepatah dua patah kata pada kolom di bawah itu..
    demi kemajuan bersama Thx... hehehehe :P





    Announcement :
    hehehe jadi binun mo nanya apa,..,.,.. hehehe,.,.,. pas diterapkan langsung jreng Click here to enlarge Click here to enlarge

    RB 750 sikecil mungil ane gak puyeng dengan bnyaknya queue..,., Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 27 of 55 FirstFirst ... 17252627282937 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. misahin download dan browsing?
    By dedikdwiyanto in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 24-08-2011, 20:07
  2. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  3. Memisahkan jalur download dan browsing..(konsep)
    By choi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-07-2011, 14:46
  4. Limiting Bandwidth, Upload+download+Browsing
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-02-2011, 17:18
  5. ask browsing dgn download beda koneksi
    By cumi23 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-01-2009, 11:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •