Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 26 of 55 FirstFirst ... 16242526272836 ... LastLast
Results 376 to 390 of 815
  1. #376
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    pertanyaan untuk mas Adi, semoga berkenan memberikan pencerahan.

    Untuk system kerja PCQ :
    sebenarnya PCQ itu bekerja membagi rata bandwith langsung berdasar pada komputer yang aktif (nyala) atau baru bekerja pada saat terdeteksi aktifitas request dari komputer client?

    terimakasih, mohon pencerahannya.
    PCQ Bekerja berdasar Traffic Bandwith dan koneksi yang terjadi pada saat itu bukan pada Nyala tidaknya Pc.

    Terjemahannya :
    PCQ diperkenalkan untuk mengoptimalkan sistem QoS besar, di mana sebagian besar antrian yang persis sama untuk berbagai sub-stream. Sebagai contoh sub-aliran dapat men-download atau meng-upload untuk satu klien tertentu (IP) atau koneksi ke server.

    PCQ algoritma sangat sederhana - pada awalnya menggunakan pengklasifikasi dipilih untuk membedakan satu sub-aliran dari yang lain, maka berlaku ukuran antrian FIFO individu dan keterbatasan pada setiap sungai-sub, kemudian kelompok semua sub-sungai bersama-sama dan berlaku global antrian FIFO ukuran dan keterbatasan .
    Aslinya :
    PCQ was introduced to optimize massive QoS systems, where most of the queues are exactly the same for different sub-streams. For example a sub-stream can be download or upload for one particular client (IP) or connection to server.

    PCQ algorithm is very simple - at first it uses selected classifiers to distinguish one sub-stream from another, then applies individual FIFO queue size and limitation on every sub-stream, then groups all sub-streams together and applies global FIFO queue size and limitation.
    Lengkapnya :
    Fokuskan Pada Penjelasan Ratenya :
    PCQ Rate Examples

    Here it is possible to see what happens if PCQ-rate is, or isn't specified. I must noted that if both limits (pcq-rate and max-limit) are unspecified, queue behavior can be imprecise. So it is strongly suggested to have at least one of these options set.
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    makanya saya terapkan Prerouting pada mangle dan Clasifier Src Address pada PCQnya. supaya traffic masuk ke Router yang di shape. bukan trafic yang keluar ke klien.

    Seperti pengalaman saya. apabila traffic keluar ke klien yang di shape, traffic masuk akan menumpuk banyak di Queue ( antrian ) di router. bisa mengakibatkan CPU Load tinggi, Incoming Traffic Over Load ( trafic masuk penuh sedangkan trafik keluar ke klien kecil ) dan pada kasus tertentu Limitnya tembus melebihi limit yang ditentukan. itu berdasar pengalaman saya CMIIW jika ada yang mempunyai pengalaman lain..

    Click here to enlarge

    Semoga Membantu

  2. The Following 2 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  3. #377
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Announcement :


    PERHATIAN TUTORIAL INI TIDAK PERLU DI POSTING ULANG DI FORUM INI OLEH SIAPAPUN! - MOHON TIDAK MEMPOSTING TUTORIAL YANG SAMA DENGAN ALASAN MENGUMPULKAN TUTORIAL ATAU ALASAN APAPUN SUPAYA PEMBAHASAN FOKUS DI THREAD INI TERIMA KASIH

  4. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  5. #378
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm....masukan yang bagus. trimakasih banyak mas.
    sampai saat saya masih pake forward, masih blom bisa ngerti. pake squid external sekrang.

    masih ngutak2 atik pake prerouting blom berhasil juga. masih perlu penalaran, pemahaman, logika dan pengalaman. Click here to enlarge

  6. #379
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Keep trying bos... semangat! Click here to enlarge

  7. #380
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi kalo prerouting ibarat kata :

    kalo dikasih makan banyak mending dimakan dan dimasukin dikit2 ke mulut.
    kalo pake forward, semua makanan di untal sampe perutnya njemblink, ngeluarinnya susah karena lubang itunya kecil Click here to enlarge

    kalo ngga pake squid proxy sih udah jadi dari lebaran kemarenClick here to enlarge
    tak uprek dolo lah.

  8. #381
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    review boss . . . berbagai uji coba saya lakukan, dengan setingan ini paling ngga bisa tershape . . .
    sekalian sharing sama teman yg laen
    sebelumnya saya pake konfigari kaya gini
    nat ini buat belokin ke squid:
    Code:
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.3.5 to-ports=3128 protocol=tcp 
         in-interface=2lan dst-port=80
    mangle proxy hit:
    Code:
      ;;; >>> Squid Proxy Hit Cache
         chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=proxy-hit passthrough=no 
         protocol=tcp src-port=3128 dscp=12
    ini mangle Kwewe tri dengan HTB versi saya
    Code:
      ;;; >>> Marking all connection ether2 LAN
         chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=DL passthrough=yes 
         protocol=tcp in-interface=3proxy out-interface=2lan 
      ;;; >>> Browse mark packet lan
         chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=BR-B passthrough=no 
         protocol=tcp dst-address-list=gold in-interface=3proxy out-interface=2lan 
         connection-mark=DL connection-bytes=0-256000
      ;;; >>> Download mark packet lan
         chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=DL-B passthrough=no 
         protocol=tcp dst-address-list=gold in-interface=3proxy out-interface=2lan 
         connection-mark=DL connection-bytes=256000-4294967295
    Kwewe Type:
    Code:
      name="PCQ_down_700k" kind=pcq pcq-rate=700000 pcq-limit=50 
       pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000
    Kwewe Tri:
    Code:
       name="Squid HIT proxy" parent=global-out packet-mark=proxy-hit limit-at=0 
         queue=default priority=1 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 
         burst-time=0s 
    
       name="QoS Browse" parent=global-out limit-at=1024k priority=3 max-limit=2M 
         burst-limit=2M burst-threshold=1400k burst-time=10s
       name="BR-Bss" parent="Qos Browse" packet-mark=BR-B limit-at=0 
         queue=PCQ_browse_1M priority=4 max-limit=1024k burst-limit=0 
         burst-threshold=0 burst-time=0s
       
       name="QoS Download" parent=global-out limit-at=0 priority=8 max-limit=600k 
         burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
       name="DL-Bss" parent=Downstream warnet packet-mark=DL-B limit-at=150k 
         queue=PCQ_down_700k priority=4 max-limit=256k burst-limit=0 burst-threshold=0 
         burst-time=0s
    hasilnya:
    • bandwith terlimit dengan baik
    • proxy Hit mantap, unlimited
    • CPU load berkisar antara 4%-35%(saat trafik penuh dan pada donlod)


    trus kucobain pake yang ini dengan preruting:
    mangle
    Code:
     8   ;;; TEST SHAPE (ada harapan untuk berhasil)
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=http-mark 
         passthrough=yes protocol=tcp dst-port=80,21 
    
     9   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=down boss passthrough=no 
         dst-address-list=gold connection-mark=http-mark 
         connection-bytes=150000-49912334
    Kwewe tipe
    Code:
    12 name="httpshaper" kind=pcq pcq-rate=150000 pcq-limit=50 
       pcq-classifier=dst-address,dst-port pcq-total-limit=2000
    kwewe tri
    Code:
    28   name="queue1" parent=global-in packet-mark=down boss limit-at=100k 
         queue=httpshaper priority=8 max-limit=100k burst-limit=0 burst-threshold=0 
         burst-time=0s
    hasilnya
    • bandwith terlimit dengan baik, tapi blom tau bedanya dimana sama yang pake forward
    • CPU load, ngga tau, blom bisa dipastikan bagaimana saat trafik penuh dan lagi pada donlod.
    • proxy ngga mau nge HIT, loading poker jadi lama, mungkinkah ikut terlimit?


    atas perhatian saudara-saudara sekalian saya ucapkan makasih, , ,
    "Lemah teles Gusti Alah sing mbales"Click here to enlarge
    PERHATIAN TUTORIAL INI TIDAK PERLU DI CONTOH, DICONTEK, DICOPAS, APALAGI DITERAPKAN DI JARINGAN ANDA. KARENA INI SETINGAN NUBIE . . . KARENA MASIH BANYAK KELEMAHAN, KEKURANGAN DAN PENGALAMAN. BERKACALAH PADA SETINGAN PARA SESEPUH KARENA MEREKA LEBIH BERPENGALAMAN. THANKSSSS
    Last edited by faiz_mahbob; 15-06-2010 at 01:51.

  9. #382
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Rule anda sebelumnya di atas bukan dari tutorial saya. jadi mohon maaf saya tidak mereview.

    2. Prinsip Prerouting melimit berdasarkan sumber, jadi silahkan anda pahami baik baik Tutorial saya prerouting di Page One, parameter in interface dan protocol + portnya

    3. Tutorial diatas sudah saya terapkan dengan baik. baik itu forward maupun prerouting. ikuti langkahnya saja dulu. sesuaikan parameter interfacenya. preouting hanya melimit berdasarkan sumber, jadi kalau download sumbernya internet in interfacenya : interface wan

    4. Teliti Dulu bedanya Tutorial saya baik Forward maupun Prerouting. dan lihat perbedaan parameter interfacenya di PAGE ONE sudah saya jelaskan Gamblang.

    5. Prerouting melimit akses masuk dari internet via mikrotik, bukan akses keluar via mikrotik ke klien. jadi hubungan klien to klien, maupun ether to ether ( selain ether internet / wan ) tidak akan di limit. masak masih bilang proxy ke limit. kan yang di limit internet to local. kalau analisa saya. anda keracunan tutorial lain, jadi tidak bisa menerapkan tutorial saya dengan baik dan benar.

    terima kasih
    Last edited by adhielesmana; 15-06-2010 at 09:31.

  10. #383
    Status
    Offline
    maxwell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    1. Rule anda sebelumnya di atas bukan dari tutorial saya. jadi mohon maaf saya tidak mereview.

    2. Prinsip Prerouting melimit berdasarkan sumber, jadi silahkan anda pahami baik baik Tutorial saya prerouting di Page One, parameter in interface dan protocol + portnya

    3. Tutorial diatas sudah saya terapkan dengan baik. baik itu forward maupun prerouting. ikuti langkahnya saja dulu. sesuaikan parameter interfacenya. preouting hanya melimit berdasarkan sumber, jadi kalau download sumbernya internet in interfacenya : interface wan

    4. Teliti Dulu bedanya Tutorial saya baik Forward maupun Prerouting. dan lihat perbedaan parameter interfacenya di PAGE ONE sudah saya jelaskan Gamblang.

    5. Prerouting melimit akses masuk dari internet via mikrotik, bukan akses keluar via mikrotik ke klien. jadi hubungan klien to klien, maupun ether to ether ( selain ether internet / wan ) tidak akan di limit. masak masih bilang proxy ke limit. kan yang di limit internet to local. kalau analisa saya. anda keracunan tutorial lain, jadi tidak bisa menerapkan tutorial saya dengan baik dan benar.

    terima kasih
    Mas saya mau tanya.. Kalau kita mengunakan PPPOE di MT, pada setingan prerouting kita menggunakan in interface:WAN atau in interface:PPPOE-OUT ?

  11. #384
    Status
    Offline
    MIKEROTIK's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    usahakan jangan di limit all incoming namun apabila anda pake metoda prerouting.. kita limit port 21 ( ftp ) dan80 ( http ) saja...

    tambahkan protocol : tcp
    src port : 21,80

    semoga beruntung..

    yang ini udah gan. yang di tuts diterapin semuanya limitnya di 512 dikarenakan khawatir PB butuh jatah bw donlod yang gede. sambil oprek2 nih ada alternatif sollution ga? (jempol dah meluncur)
    iya sama kasusnya sama di rumah. masih kurang kl buat game Click here to enlarge

  12. #385
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pada Mangle cukup limit port 80 dan port 21 saja..

    jadi untuk game ( port selain 80 ) tidak di limit. seharusnya apabila bandwith anda besar. tidak akan ada masalah. kecuali bandwith anda mepet..

    Click here to enlarge

  13. #386
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya sudah gamblang penjelasannya, Mas.
    hanya saja otak, pengalaman, penalaran seorang nubi masih blom paham bener.
    dimaklumi saja, belajar mikrotik tanpa dasar ilmu yg memadai.

    btw thnks banyak2.Lemah teles
    coba lagiClick here to enlarge

  14. #387
    Status
    Offline
    thejackgroup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makacih om...

    Dah Jalan dengan baik TUT nya.....
    Pake IDM tetep kelimit juga..... Sip sip sip....

    Ditunggu TUT simple simple berikutnya !!! Click here to enlarge

    Click here to enlarge


    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  15. #388
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas ane,
    boleh donk di-paste settingan pointblank nya..

    maw belajar juga nih !!!

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #389
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih the jack.. tuh ada zdienos minta share PB... Click here to enlargeClick here to enlarge

  17. #390
    Status
    Offline
    thejackgroup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    terima kasih the jack.. tuh ada zdienos minta share PB... Click here to enlargeClick here to enlarge
    ada 1 pertanyyan lg kk...

    klo pengin batas file terkecil yg kena limit 2mb.... settingnya gmn ?

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    settingan point blank dr bro Nandang:

    chain=game action=mark-connection new-connection-mark=Game passthrough=yes protocol=tcp dst-address=203.89.146.0/23 dst-port=39190 comment=”Point Blank”

    chain=game action=mark-connection new-connection-mark=Game passthrough=yes protocol=udp dst-address=203.89.146.0/23 dst-port=40000-40010

    chain=game action=mark-packet new-packet-mark=Game_pkt passthrough=no connection-mark=Game

    chain=prerouting action=jump jump-target=game

    type:
    name=”Game” kind=pcq pcq-rate=0 pcq-limit=50 pcq-classifier=src-address,dst-address,src-port,dst-port pcq-total-limit=2000
    tree:
    name=”Game” parent=global-total packet-mark=Game_pkt limit-at=0 queue=Game priority=1 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s
    Last edited by thejackgroup; 17-06-2010 at 09:47.

 

 
Page 26 of 55 FirstFirst ... 16242526272836 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. misahin download dan browsing?
    By dedikdwiyanto in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 24-08-2011, 20:07
  2. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  3. Memisahkan jalur download dan browsing..(konsep)
    By choi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-07-2011, 14:46
  4. Limiting Bandwidth, Upload+download+Browsing
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-02-2011, 17:18
  5. ask browsing dgn download beda koneksi
    By cumi23 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-01-2009, 11:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •