Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 24 of 55 FirstFirst ... 14222324252634 ... LastLast
Results 346 to 360 of 815
  1. #346
    Status
    Offline
    thejackgroup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    connection bytes = 262146-4294967295 ( artinya batas file ter kecil yang
    kena filter 256kb). cocok buat download limit

    connection bytes = 0-4294967295 ( artinya batas terkena filter kosong).
    biasa buat browsing / priority queue
    ooo begitu....

    cara menghitungnya gmn kk, kok 262146 = 256kb
    klo 384kb = ???

    thanks meluncur Click here to enlarge

  2. #347
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thejackgroup Click here to enlarge
    ooo begitu....

    cara menghitungnya gmn kk, kok 262146 = 256kb
    klo 384kb = ???

    thanks meluncur Click here to enlarge
    sebenarnya 256 = 262144 cuman saya tambahin sedikit jadi 262146 bab ukurannya tidak harus 256 suka suka aja mo dibikin 512, 384 atau 1024 as your wish... suka suka anda...

    hitungannya 256 x 1024 = 262144

    kalau lainya... hitung sendiri jangan males

  3. #348
    Status
    Offline
    thejackgroup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    sebenarnya 256 = 262144 cuman saya tambahin sedikit jadi 262146 bab ukurannya tidak harus 256 suka suka aja mo dibikin 512, 384 atau 1024 as your wish... suka suka anda...

    hitungannya 256 x 1024 = 262144

    kalau lainya... hitung sendiri jangan males
    iya suhu... Click here to enlarge

    terima kasih brother....

    ngikut TUT yang baru jadi kayak gini....



    Uploaded with

    mohon dikoreksi
    Last edited by thejackgroup; 27-05-2010 at 11:33.

  4. #349
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thejackgroup Click here to enlarge
    iya suhu... Click here to enlarge

    terima kasih brother....

    ngikut TUT yang baru jadi kayak gini....



    Uploaded with

    mohon dikoreksi
    ya silahkan di pelajari sendiri bos.. yang jelas connection byte bukan bandwith lo ya.. jadi jangan di kiran connection byte nya 256 bandwithnya juga harus 256.. jadi silahkan di pelajari sendiri.. ada 2 versi. pake forward ( versi lama ). dan pake prerouting( versi baru ).. masing2 punya cara sendiri lengkap contohnya di depan ada di page 1. yang jelas saya tidak menerima cek and ricek.. saya cuman share.. bisa tidaknya tergantung anda memahami tutorial saya...

  5. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  6. #350
    Status
    Offline
    blocko's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos adhi itu klo misal kasih max 256 ada mangsa alias klien 1 donlot dpt max di 256 klo muncul mangsa 2 otomatis 256 bagi 2 ya bos....dan seterusnya gitu...


    misal saya nerapin cara baru yg "prerouting"...


    mohon pencerahan gan...Click here to enlarge

  7. #351
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berhubung Om adhi tidak menerima tanya jawab, biar aku yg coba jawab.

    sepertinya gitu bro, aku udah nerapin trik itu. satu komputer tak pake buat donlod, pake IDM. trus aku coba donlod di komp lain pake IDM juga bersamaan, langsung turun. trus coba browsing, masih maknyuss buat browsing.
    coba aja lah dulu, kalo takut eror backup konfigurasi dulu, kalo gagal dan error tinggal restore setingan. kelar dahh....
    Click here to enlarge

  8. #352
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Uhuy... keknya bakalan ada penerus gue nih Click here to enlarge

  9. #353
    Status
    Offline
    thejackgroup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atur nuhun brother

    Click here to enlarge

    mohon koreksi....

    btw, connection bytes masing belum ngerti ngerti juga....(fungsi dan itung itungannya) oott oot... Click here to enlarge

  10. #354
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Uhuy... keknya bakalan ada penerus gue nih Click here to enlarge
    ditunggu "tutorial conn-byte tutorial mikrotik+external proxy limited download Proxy Hit is loss versi Adhilesmana". udah ngikutin tutorial para master blom ada yang cocok, udah nyobain berbagai modifikasi sendiri juga malah makin ancoorr.

    Click here to enlarge

    janji deh . . . ngga bakalan banyak nanya kalo ada tutotialnya.Click here to enlarge

  11. #355
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    ditunggu "tutorial conn-byte tutorial mikrotik+external proxy limited download Proxy Hit is loss versi Adhilesmana". udah ngikutin tutorial para master blom ada yang cocok, udah nyobain berbagai modifikasi sendiri juga malah makin ancoorr.

    Click here to enlarge

    janji deh . . . ngga bakalan banyak nanya kalo ada tutotialnya.Click here to enlarge
    Langkah 1 = Gunakan versi Prerouting..
    Langkah 2 = Yang dilimit preroutingnya WAN
    langkah 3 = Antara Proxy dan Local kan akhirnya no limit
    Langkah 4 = masak masih di bilang proxy ke limit...
    Langkah 5 = Tutorial saya simple. tapi multi fungsi

    Click here to enlarge

  12. The Following 2 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  13. #356
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Langkah 1 = Gunakan versi Prerouting..
    Langkah 2 = Yang dilimit preroutingnya WAN
    langkah 3 = Antara Proxy dan Local kan akhirnya no limit
    Langkah 4 = masak masih di bilang proxy ke limit...
    Langkah 5 = Tutorial saya simple. tapi multi fungsi

    Click here to enlarge
    hmmm...kayanya mirip sama kang Cumi yang pernah saya icip kemaren. kalo Om cumi pake forward. kalo ngga salah melimit trafik WAN-Proxy ya mas?

    kemaren aku nyobain resepnya kang cumi, tapi pas aku terapin queuetree + HTB bandwith shaper nya ngga jalan, trafiknya di angka nol terus, meskipun bandwith wan-proxy terlimit.

    dengan modifan sendiri(sedikit ngawur dan coba2), aku melakukan shaping trafik yg keluar dari proxy, bisa nerapin Queue tree+HTB+ Proxy Hit loss(pake zph mode squid dan dscp tos). tapi katanya ada yang salah, sampe sekarang masih bertahan dengan setingan itu. kalo berkenan bisa sekejap nonton Alhamdulillah, sampe sekarang masih jalan maknyuss(buat sayaClick here to enlarge) sambil nungguin tuts lain yg cocok dihati

    ntarr malem coba di ubek2 lagi dahh

  14. #357
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    hmmm...kayanya mirip sama kang Cumi yang pernah saya icip kemaren. kalo Om cumi pake forward. kalo ngga salah melimit trafik WAN-Proxy ya mas?

    kemaren aku nyobain resepnya kang cumi, tapi pas aku terapin queuetree + HTB bandwith shaper nya ngga jalan, trafiknya di angka nol terus, meskipun bandwith wan-proxy terlimit.

    dengan modifan sendiri(sedikit ngawur dan coba2), aku melakukan shaping trafik yg keluar dari proxy, bisa nerapin Queue tree+HTB+ Proxy Hit loss(pake zph mode squid dan dscp tos). tapi katanya ada yang salah, sampe sekarang masih bertahan dengan setingan itu. kalo berkenan bisa sekejap nonton Alhamdulillah, sampe sekarang masih jalan maknyuss(buat sayaClick here to enlarge) sambil nungguin tuts lain yg cocok dihati

    ntarr malem coba di ubek2 lagi dahh
    Untuk tutornya orang lain konsultasi aja mas sama yang bersangkutan mungkin bisa lebih paham..

    Click here to enlarge

  15. #358
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah...ntuh dia, kata beliau punya saya salah. tapi saya ngeyel, saya udah ngikutin petunjuk, dah sama persis, tapi rule proxy ke Lan kaya mubadzir karena byte di queue selalu nol. saya ngga bisa nerapin HTB. mangkanya saia lagi ngumpulin referensi. Click here to enlarge
    hehee piss Om...Click here to enlarge
    meskipun saya melimit dari proxy ke LAN, tapi saya masih bisa dapetin HIT nya unlimited. sapa tau mas Adhi mau share tuts ext-proxy nya. bisa jadi bahan wacana dirumah

  16. #359
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    nah...ntuh dia, kata beliau punya saya salah. tapi saya ngeyel, saya udah ngikutin petunjuk, dah sama persis, tapi rule proxy ke Lan kaya mubadzir karena byte di queue selalu nol. saya ngga bisa nerapin HTB. mangkanya saia lagi ngumpulin referensi. Click here to enlarge
    hehee piss Om...Click here to enlarge
    meskipun saya melimit dari proxy ke LAN, tapi saya masih bisa dapetin HIT nya unlimited. sapa tau mas Adhi mau share tuts ext-proxy nya. bisa jadi bahan wacana dirumah
    saya selalu menerapkan tutorial saya mas.. tidak pernah menerapkan artikel lain.. untuk bypass hit proxynya. saya pake versi prerouting sudah sangat sukses.

    untuk kasus anda di atas paling tidak anda gelar settingan anda di tutorial yang terkait.. biar bisa jelas.. anda tanya salahnya dimana.. cuman bilang salah klo ga ada penjelasan dimana kesalahan kan macam menuduh tanpa alasan hehehe....

    langkah 1 : sudahkah anda ikuti persis. step by step sesuai arahan / anjuran di thread tersebut..
    langkah 2 : kalau masih awam mikrotik.. tidak usah terlalu banyak modifikasi sendiri apabila anda sendiri belum tau fungsi fungsi modifikasi yang anda lakukan dan akibat yang ditimbulkannya

    kalau sudah di contoh persis dan sudah sesuai anjuran dokter harusnya lancar2 jaya.. kecuai memang dari tutorialnya yang bermasalah.....
    terus terang saya tidak pernah menerapkan konsep yang berbelit belit ketika setting.. semua tutorial saya selalu simple padat dan jelas dengan bahasa awam.. jadi kalau ada yang ngejek.. istilah apa ini istilah apa itu dalam networking.. ya saya abaikan aja.. yang penting member yang baru belajar bisa mencontoh dan mempraktekkannya tanpa kesulitan.

    semoga membantu...

  17. The Following 3 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  18. #360
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iyo Mas, udah persis.
    kapan nih tutor berikutnya keluar.

    dulu aku ngikutin tuts nya mas Adhi yg load balancing, sukses besar g ada masalah, ngga ada cerita poker minta reconnect. berhubung sekarang udah multispid saya udah ngga pake load balance lagi. sekarang naik tahap pembelajaran, tambah proxy linux external. baru kali ini kenal linux, mumetClick here to enlarge

    thanks atas tutorial-tutorialnya. what next ???

 

 
Page 24 of 55 FirstFirst ... 14222324252634 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. misahin download dan browsing?
    By dedikdwiyanto in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 24-08-2011, 20:07
  2. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  3. Memisahkan jalur download dan browsing..(konsep)
    By choi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-07-2011, 14:46
  4. Limiting Bandwidth, Upload+download+Browsing
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-02-2011, 17:18
  5. ask browsing dgn download beda koneksi
    By cumi23 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-01-2009, 11:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •