Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 23 of 55 FirstFirst ... 13212223242533 ... LastLast
Results 331 to 345 of 815
  1. #331
    Status
    Offline
    K-45's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge

    LIMIT DOWNLOAD VERSI TERBARU LEBIH MANTAB

    1. Buat Conn Mark
    WINBOX > IP > FIREWALL > MANGLE>
    [+] ADD NEW
    chain = Prerouting
    protocol = TCP(6)
    src Port = 21,80 ( umumnya download ambil dari port 80 dan 21 ( http dan ftp ) )
    in interface = ETHER 1
    (masuk ke TAB advance)
    connection bytes = 262146-4294967295 ( artinya batas file ter kecil yang kena filter 256kb)
    (masuk TAB action)
    Action = mark connection
    New Connection Mark = Download
    Passtrough = [V] <- centang

    2. Buat Packet Mark
    [+] ADD NEW
    chain = Prerouting
    in interface = ETHER 1
    Connection Mark = Download
    (masuk TAB action)
    Action = mark packet
    New Packet Mark = Download

    3. Buat Queue Type
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TYPES
    [+] ADD NEW
    name = shape
    kind = pcq
    ( pindah tab setting )
    rate = 256000 <- kita batasi Download hanya di 256kbps...
    limit dan total limit biarin tetep..
    clasifier = src. Address [v] <-- centang

    Tinggal copas to New Terminal...Click here to enlarge

    /ip firewall mangle
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="LIMIT DOWNLOAD VERSI TERBARU LEBIH MANTAB" connection-bytes=\
    262146-4294967295 disabled=no in-interface=ETHER1 new-connection-mark=Download \
    passthrough=yes protocol=tcp src-port=21,80
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" connection-mark=Download disabled=no \
    in-interface=ETHER1 new-packet-mark=Download passthrough=no

    /queue type
    add kind=pcq name=shape pcq-classifier=src-address pcq-limit=50 pcq-rate=256000 \
    pcq-total-limit=2000

  2. The Following User Says Thank You to K-45 For This Useful Post:


  3. #332
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by K-45 Click here to enlarge
    Tinggal copas to New Terminal...Click here to enlarge
    Good Job Bro !

  4. #333
    Status
    Offline
    loriyaga's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thejackgroup Click here to enlarge
    terimakasih buat para suhu....

    setelah trial n error akhirnya jadi juga....Click here to enlarge

    mohon dikoreksi ya:


    Click here to enlarge

    Anehnya Click here to enlarge klo download idm, pertamanya kok bs dpt gede 100kb tapi setelah diamati nti sich emang akan turun sekitar 40kb... apa emang begini suhu ???

    mohon bantuan untuk setting uploadnya (256kb) karena msh terasa lambat ? Jempol meluncur
    itu gampang bro loe rubah di connection bytes = 262146-4294967295 jadi connection bytes = 8-4294967295
    maksud dari connection byte adalah dari ukuran file yg brp yg kena limit,
    klo 262146 = 32768.25kb = 32.7mb
    nah klo di ganti 8 maka file yg besarnya 1 byte pun langsung kena limit.

    untuk setting uploadnya biar TS aja yg bantu ya.
    pengertian diatas gw jabarkan disini berdasarkan pengalaman saya mencobanya.
    mohon koreksinya klo saya salah.
    Last edited by loriyaga; 26-05-2010 at 16:28.

  5. #334
    Status
    Offline
    agungdwinanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mumett euyyy dah dicoba tp ga berhasil2. awalnya speed download bisa ke limit sesuai yg kita mau. tp lama kelamaan speed makin turun dan akhirnya menyebabkan gagalnya download

  6. #335
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agungdwinanto Click here to enlarge
    mumett euyyy dah dicoba tp ga berhasil2. awalnya speed download bisa ke limit sesuai yg kita mau. tp lama kelamaan speed makin turun dan akhirnya menyebabkan gagalnya download
    Karena sifatnya share mas... jadi kalau anda limit 256kbps.. ketika yang download 1 orang ya ntu 256 di pake sndiri.. ketika ada makhluk lain yang ikutan download 256 ntu dibagi antara mas dan dia.. jadi ini sifatnya global shared. download di jatah 256kbps untuk semua.. mo 1 file atau 10 file dapetnya total cuman 256kbps..

  7. #336
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat sesama newbie kaya aku, yang udah sukses nyobain tuts ini, coba terapkan dengan HTB, kelap-kelip lampu merah kuning dan ijo terlihat indah di queue tree . . . bisa nyontek . Separah-parah goblognya newbie, dan se newbie-newbie nya orang kaya saya masih bisa nyontek . . . Bersyukur jadi orang goblog karena masih bisa nyontek, nyonteknya seminggu baru jadi heheee

    selamat mencoba, kalo mau lebih maknyus silakan tambahin proxy external Click here to enlargeRB450 ku bekerjasama dengan baik sama ubuntu server

    Click here to enlarge

  8. #337
    Status
    Offline
    tekispan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon pencerahannya om

    pemisahan antara Download dengan Browsing nya di mana om, soalnya saat download full browsing ikutan lambat om

    binun saia ... Click here to enlarge

    tp yg jelas setingan sesuai tuts nya TS udah jalan, mantap juragan ...Click here to enlarge
    Last edited by tekispan; 26-05-2010 at 19:38.

  9. #338
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tekispan Click here to enlarge
    mohon pencerahannya om

    pemisahan antara Download dengan Browsing nya di mana om

    binun saia ... Click here to enlarge

    tp yg jelas setingan sesuai tuts nya TS udah jalan, mantap juragan ...Click here to enlarge
    Klo sudah jalan ya udah.. selamat sukses...

    Browsing kita asumsikan file2 yang di bawah 256kb ( bukan kbps lo ya ) sedangkan diatas 256kb kita asumsikan sebagai file download. ketika user membuka web yang rata2 besarnya dibawah 256kb (termasuk gambar image dll) akan langsung mendapat bandwith penuh.. sedangkan untuk download file mp3, 3gp, mpg.dll yang besarnya diatas 256kb akan ketangkap sama rule tersebut...

  10. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  11. #339
    Status
    Offline
    tekispan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew ...

    ada om TS plus momod ...Click here to enlarge

    ni screen kancutnya Click here to enlarge


    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    oh ya, untuk Src.Port saia blm sukses masukin 2 port sekaligus seperti tuts diatasClick here to enlarge

    saia menggunakan mikrotik v 2.9.27

  12. #340
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tekispan Click here to enlarge
    wew ...

    ada om TS plus momod ...Click here to enlarge

    ni screen kancutnya Click here to enlarge


    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    oh ya, untuk Src.Port saia blm sukses masukin 2 port sekaligus seperti tuts diatasClick here to enlarge

    saia menggunakan mikrotik v 2.9.27
    hahaha sadis di seting 50k.
    klo pake mikrotik v2.9.. bikin 2x satu rule emang satu port.
    Last edited by adhielesmana; 26-05-2010 at 20:10.

  13. #341
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk Versi Update ini gunakan

    Buat Queue Tree
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TREE
    [+] ADD NEW
    name = Download
    parent = global in
    packet mark = Download
    queue type = shape
    max limit = 256000

  14. The Following 2 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  15. #342
    Status
    Offline
    tekispan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    hahaha sadis di seting 50k.
    klo pake mikrotik v2.9.. bikin 2x satu rule emang satu port.
    iye mod

    maklum nubitol ...Click here to enlarge

    cita2nya nanti untuk browsing ke situs2 tertentu di limit Click here to enlarge



    * eh ... oot nggak sih Click here to enlarge

  16. #343
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tekispan Click here to enlarge
    iye mod

    maklum nubitol ...Click here to enlarge

    cita2nya nanti untuk browsing ke situs2 tertentu di limit Click here to enlarge



    * eh ... oot nggak sih Click here to enlarge
    wedewww.....niat banget bro, mikrotiknya stress ntar bnayk pikiranClick here to enlarge
    menurutku dengan conn-byte udah cukup mumpuni, toh biasanya brosing ngga makan bandwith gede, seandainya konten dari web emang besar dan lebih dari 256 kb bakal di shape juga sama rule ini. yg ngga sih?

    sekedar mengutarakan pendapat, sambil menunggu tuts lanjutan yang lebih maknyosss dari Om Adhi Momod, ditunggu ya Om MomodClick here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to faiz_mahbob For This Useful Post:


  18. #344
    Status
    Offline
    thejackgroup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Pada Prinsipnya anda sudah benar.. namun saya sarankan anda menggunakan Versi saya yang terbaru. memanfaatkan Prerouting. jadi kalau anda mau bikin upload juga gampang. tinggal rubah in interface : interface localnya. lalu mark packet anda namakan upload. tinggal setting di queue tree rule dengan packet upload. beres deh..

    Click here to enlarge Semoga Berhasil
    bro.... newbie msh bingung tentang connection bytes itu gimana hitungnya?
    kasih contoh ya om... Click here to enlarge

  19. #345
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thejackgroup Click here to enlarge
    bro.... newbie msh bingung tentang connection bytes itu gimana hitungnya?
    kasih contoh ya om... Click here to enlarge
    connection bytes = 262146-4294967295 ( artinya batas file ter kecil yang
    kena filter 256kb). cocok buat download limit

    connection bytes = 0-4294967295 ( artinya batas terkena filter kosong).
    biasa buat browsing / priority queue

  20. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


 

 
Page 23 of 55 FirstFirst ... 13212223242533 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. misahin download dan browsing?
    By dedikdwiyanto in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 24-08-2011, 20:07
  2. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  3. Memisahkan jalur download dan browsing..(konsep)
    By choi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-07-2011, 14:46
  4. Limiting Bandwidth, Upload+download+Browsing
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-02-2011, 17:18
  5. ask browsing dgn download beda koneksi
    By cumi23 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-01-2009, 11:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •