Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 22 of 55 FirstFirst ... 12202122232432 ... LastLast
Results 316 to 330 of 815
  1. #316
    Status
    Offline
    marngesot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di coba dulu bos...

    makasih bos

  2. #317
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by marngesot Click here to enlarge
    di coba dulu bos...

    makasih bos
    mantab... !

  3. #318
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat temen2 yang nerapin ini di hotspot, aku nyoba ini ngga bisa di hotspot. bandwith tetep termanage oleh default user profile, yang ini:
    Click here to enlarge
    di disable ngga bisa, delete ngg Bisa, kalo dibikin unlimited PCQ ngga mau jalan juga.

    yang udah sukses, bagi ilmunya dong..thanksClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #319
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    buat temen2 yang nerapin ini di hotspot, aku nyoba ini ngga bisa di hotspot. bandwith tetep termanage oleh default user profile, yang ini:
    Click here to enlarge
    di disable ngga bisa, delete ngg Bisa, kalo dibikin unlimited PCQ ngga mau jalan juga.

    yang udah sukses, bagi ilmunya dong..thanksClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    buat baru aja (new user profile), nanti saat set user
    profile nya di set yg baru di buat

  5. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  6. #320
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Limit saya yang updated ( baru ) juga saya terapkan di hotspot koq.. cuman.. di sisi user profil tidak saya kasih limit. jadi dari hotspot dapat full cache proxy dan browsing tanpa terlimit juga..

  7. The Following 2 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  8. #321
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Om Putra, Om Adhi, thanks... it works. ngutak2 atik berhari2 ternyata seimple itu caranya. rate limitnya tinggal diilangin, kemaren bingung, rate limitnya dibikin unlimited, jadi PCQ ngga mau jalan. Click here to enlarge

    thanks semua.
    semoga dalam waktu dekat ada yang posting tentang pfifo, bfifo, red, sfq dan cara menerapkannya . . . kayanya blom ada deh

  9. #322
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    Om Putra, Om Adhi, thanks... it works. ngutak2 atik berhari2 ternyata seimple itu caranya. rate limitnya tinggal diilangin, kemaren bingung, rate limitnya dibikin unlimited, jadi PCQ ngga mau jalan. Click here to enlarge

    thanks semua.
    semoga dalam waktu dekat ada yang posting tentang pfifo, bfifo, red, sfq dan cara menerapkannya . . . kayanya blom ada deh
    WoooW GOOD JOB Bro... Met Sukses Yaa... !

  10. #323
    Status
    Offline
    pakpenyo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Jogja
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apik tenan.

    Tapi dengan cara baru, port utk bit-torrent jadi kebuka semua ya..... Hehehe.....

    Oh ya, kemarin report ke speedy kok koneksinya down, saya lupa ternyata gara2 "rule" ini, imbasnya sampe ke speedtest. Klo dicek jadi "kayak down". Dan gara2 dikomplen user, saya ngeset bandwith limitnya ke 768k (Speedy Executive 2mbps).

    Oh ya, bisa ngga ya pake rule ini tapi "except" ke bbrp user tertentu. Soale kebutuhannya untuk bos besar minta jatah besar juga. Saya pake DHCP server aktif dan udah dibikin statis pake ARP.

    Intine suiiipppp.....
    Maturnuwun.

  11. #324
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama2..semoga yang rajin ngasih tutorial dimudahkan rizkinya Click here to enlarge

  12. #325
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    sama2..semoga yang rajin ngasih tutorial dimudahkan rizkinya Click here to enlarge
    Aminnn... (kok mirip thread kondangan sih hehe )

  13. #326
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    1. Buat Conn Mark
    WINBOX > IP > FIREWALL > MANGLE>
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(16)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2

    ...


    adhielesmana marking

    5. SELESAI
    ralat dikit di tutorial asik ini, protocol TCP sepertinya 6 bukan 16 ya oom

  14. #327
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    ralat dikit di tutorial asik ini, protocol TCP sepertinya 6 bukan 16 ya oom
    hahahah iya dodol.. napsuan jadi manusia Click here to enlarge thx ya pabrik susu.. Click here to enlarge

  15. #328
    Status
    Offline
    thejackgroup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation

    terimakasih buat para suhu....

    setelah trial n error akhirnya jadi juga....Click here to enlarge

    mohon dikoreksi ya:
    mangle:
    0 ;;; download
    chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=Download
    passthrough=yes protocol=tcp in-interface=Speedy out-interface=local
    src-port=21,80 connection-bytes=262146-4294967295

    1 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Download passthrough=no
    protocol=tcp in-interface=Speedy out-interface=local
    connection-mark=Download

    2 ;;; browsing
    chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=browsing
    passthrough=yes protocol=tcp in-interface=Speedy out-interface=local
    connection-bytes=0-262146

    3 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=browsing passthrough=no
    protocol=tcp in-interface=Speedy out-interface=local
    connection-mark=browsing

    Queue tree
    0 name="download lan" parent=global-out packet-mark=Download limit-at=0
    queue=batasi download priority=8 max-limit=384k burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    1 name="browsing" parent=global-out packet-mark=browsing limit-at=0
    queue=browsing priority=1 max-limit=1021k burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s
    Click here to enlarge

    Anehnya Click here to enlarge klo download idm, pertamanya kok bs dpt gede 100kb tapi setelah diamati nti sich emang akan turun sekitar 40kb... apa emang begini suhu ???

    mohon bantuan untuk setting uploadnya (256kb) karena msh terasa lambat ? Jempol meluncur
    Last edited by thejackgroup; 26-05-2010 at 08:04.

  16. #329
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thejackgroup Click here to enlarge
    terimakasih buat para suhu....

    setelah trial n error akhirnya jadi juga....Click here to enlarge

    mohon dikoreksi ya:


    Click here to enlarge

    Anehnya Click here to enlarge klo download idm, pertamanya kok bs dpt gede 100kb tapi setelah diamati nti sich emang akan turun sekitar 40kb... apa emang begini suhu ???

    mohon bantuan untuk setting uploadnya (256kb) karena msh terasa lambat ? Jempol meluncur
    spedinya kali lagi sibuk .... Click here to enlarge

  17. #330
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thejackgroup Click here to enlarge
    terimakasih buat para suhu....

    setelah trial n error akhirnya jadi juga....Click here to enlarge

    mohon dikoreksi ya:


    Click here to enlarge

    Anehnya Click here to enlarge klo download idm, pertamanya kok bs dpt gede 100kb tapi setelah diamati nti sich emang akan turun sekitar 40kb... apa emang begini suhu ???

    mohon bantuan untuk setting uploadnya (256kb) karena msh terasa lambat ? Jempol meluncur
    Pada Prinsipnya anda sudah benar.. namun saya sarankan anda menggunakan Versi saya yang terbaru. memanfaatkan Prerouting. jadi kalau anda mau bikin upload juga gampang. tinggal rubah in interface : interface localnya. lalu mark packet anda namakan upload. tinggal setting di queue tree rule dengan packet upload. beres deh..

    Click here to enlarge Semoga Berhasil

 

 
Page 22 of 55 FirstFirst ... 12202122232432 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. misahin download dan browsing?
    By dedikdwiyanto in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 24-08-2011, 20:07
  2. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  3. Memisahkan jalur download dan browsing..(konsep)
    By choi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-07-2011, 14:46
  4. Limiting Bandwidth, Upload+download+Browsing
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-02-2011, 17:18
  5. ask browsing dgn download beda koneksi
    By cumi23 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-01-2009, 11:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •