Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 20 of 55 FirstFirst ... 10181920212230 ... LastLast
Results 286 to 300 of 815
  1. #286
    Status
    Offline
    zounet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by K-45 Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Ane juga denger kata2 ini waktu awal2 ubek2 mikrotik...
    Ehh.... tny emang setelah di praktekin gak harus serumit itu...
    Kdang yng simpel spt tutorial dr bro adhielesmana udah cukup...
    Sebab dari tutorial yg simpel ini bisa di modifikasi macem2..
    Yg penting pahami yg dasar dulu...
    Selanjutnya terserah anda.....Click here to enlarge
    wah ane yang berikutnya ya jadinya...
    Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to zounet For This Useful Post:


  3. #287
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    makasih mas Adi...akhirnya saya mengerti cara kerja PCQ setelah tahu bisa dilimit berdasarkan connection byte... kemaren2 masih pake simple queue. cari simple, biasa nubi Click here to enlarge tapi ya gitu, rebutan juga jadinya kalo semua donlod.

    sekarang lagi ngoprek seting parent dan child, buat ngatur prioritynya. semoga bisaClick here to enlarge

    Updatee
    berhasil Masss.....ehhehehee udah tak kasih jempol tuh.

    1.masukin dulu ip ke address list di firewall
    2.tambahin address list di mangle (advance -- dst adress list)
    3.masukin queue tree dehh...

    tinggal kasih prioritynya...akhirnya ngarti juga Click here to enlarge
    trus penampakannya kaya gini.
    Click here to enlarge
    yang masih blom ngerti masalah parent
    kok ada global-in, global-out sama global-total bedanya apa ya?
    sayng tidak menerima tanya jawab dan konsultasi wkwkwkwkwkwwkkClick here to enlarge

    nanya sama temen2....(kalo mas adi yang mau jawab sih lebih OK) ehheheheeee......
    pas download Ubuntu pake IDM speed nya aman2 aja, tapi pas aku download routerOS v4.9 dari mikrotik.com kenapa speednya jebol yah?
    adakah yang bisa menerangkan?
    selamat ya... wah sukses selalu aja buat uji cobanya... btw.. Tutorial ini masih ada versi penyempurnaannya.. tapi wait and see aja.. klo urusan darat dah kelar.. nti tak publish again..

  4. #288
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    selamat ya... wah sukses selalu aja buat uji cobanya... btw.. Tutorial ini masih ada versi penyempurnaannya.. tapi wait and see aja.. klo urusan darat dah kelar.. nti tak publish again..
    duduk dgn sabar menunggu update nya gan Click here to enlarge

  5. #289
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kabuto Click here to enlarge
    duduk dgn sabar menunggu update nya gan Click here to enlarge
    iya gan maap blum sempet.. masi ngurusin beberapa makhluk resek..

  6. #290
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    iya gan maap blum sempet.. masi ngurusin beberapa makhluk resek..
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    hahahhahahhaa lanjut aja dulu urusan nya gan

  7. #291
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Telah Hadir Versi Update.. Ada di Page One....

  8. The Following 4 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  9. #292
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Changelog nya mana gan?
    hihi, orang sono kan biasa kalo ada update versi pasti ada changelog kan?
    A person's junk is another person's treasure.

  10. #293
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Changelog nya mana gan?
    hihi, orang sono kan biasa kalo ada update versi pasti ada changelog kan?
    jiaaaaaaaaaahahaha.... adanya chang godok apa chang goreng yos..

  11. #294
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @adhielesmana sry oom. cm mau input aja . kyknya kalo port tcp dan dest portnya di hilangin di mangle lebih ok ya ? cmiiw

  12. The Following User Says Thank You to dylavig For This Useful Post:


  13. #295
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    @adhielesmana sry oom. cm mau input aja . kyknya kalo port tcp dan dest portnya di hilangin di mangle lebih ok ya ? cmiiw
    boleh pak.. silahkan di modivikasi sedemikian rupa..

  14. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  15. #296
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    WUIH .... lebih sensitif ........ Click here to enlarge

  16. #297
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tyang_dusun Click here to enlarge
    WUIH .... lebih sensitif ........ Click here to enlarge
    Hu Huuuyyy......

  17. #298
    Status
    Offline
    raid's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    jiaaaaaaaaaahahaha.... adanya chang godok apa chang goreng yos..

    Chang ndase om xixixixixi Click here to enlarge

  18. #299
    Status
    Offline
    picing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    GENTENG
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    STEP BY STEP WINBOX BANDWIDTH MANAGEMEN TERMUDAH UNTUK PEMULA

    CONTOH KASUS :
    WARNET
    BANDWITH TOTAL= 1024 kbps
    JUMLAH CPU = 10 Cpu
    NO PROXY SERVER
    ETHER 1 = PUBLIK
    ETHER 2 = LOCAL
    KELUHAN : KALAU DI LIMIT PER IP JIKA SEDANG DOWNLOAD.. AKSES BROWSINGNYA KALAH
    SOLUSI : PISAHKAN AKSES DOWNLOAD LALU BATASI.. DAN AKSES BROWSING DIBEBASKAN.
    AKSI :
    adhielesmana marking

    1. Buat Conn Mark
    WINBOX > IP > FIREWALL > MANGLE>
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(16)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2
    (masuk ke TAB advance)
    connection bytes = 262146-4294967295 ( artinya batas file ter kecil yang kena filter 256kb)
    (masuk TAB action)
    Action = mark connection
    New Connection Mark = Download
    Passtrough = [V] <- centang

    adhielesmana marking

    2. Buat Packet Mark
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(16)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2
    Connection Mark = Download
    (masuk TAB action)
    Action = mark packet
    New Packet Mark = Download

    adhielesmana marking

    3. Buat Queue Type
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TYPES
    [+] ADD NEW
    name = shape
    kind = pcq
    ( pindah tab setting )
    rate = 256000 <- kita batasi Download hanya di 256kbps...
    limit dan total limit biarin tetep..
    clasifier = dst. Address [v] <-- centang

    adhielesmana marking

    4.Buat Queue Tree
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TREE
    [+] ADD NEW
    name = Download
    parent = global out
    packet mark = Download
    queue type = shape
    max limit = 256000

    adhielesmana marking

    5. SELESAI

    sebelum saya post pastilah sudah saya coba.. jadi saya tidak asal ngomong sebelum mencobanya..
    Tutorial ini saya buat sesimple mungkin bagi yang mau belajar bandwith managemen..
    semudah mungkin untuk di pelajari.. * jadi mohon maaf tidak menerima tanya jawab.. *

    adhielesmana marking

    Terima kasih untuk Rekan rekan ... Mitra.. Partner.. dan Segenap kru Forum Mikrotik tercinta..
    Bang Akbar.. makasih atas kesempatan postnya..
    Untuk rekan rekan Forum..
    Jika Thread ini kurang berkenan di hati saya mohon maaf.. niatnya hanya membagi ilmu.. jika repost mohon di koreksi..
    Mohon bagi pengamat yang suka copy paste.. Untuk Sportif menerbitkan link sumber ke Forum ini juga dalam setiap repost ( copy paste ) artikel ini di web manapun..

    adhielesmana marking

    sebelum saya bener bener pensiun.. monggo silahkan di nikmati thread saya..
    mungkin sepele bagi yang udah mahir.. tapi biarlah ini menjadi kesempatan untuk mikrotikerz pemula mencoba bandwith managemen..
    yang merasa mendapat ilmu silahkan mengisi testimoni di thread ini..
    yang mencibir juga boleh.. yang kritik.. saran.. maupun umpatan.. monggo..
    mumpung bulan puasa.. masih panjang sabarnya..
    mohon maaf apabila khusus thread semudah ini tidak saya adakan tanya jawab..
    silahkan di coba sendiri.. berhasil ya syukur.. kalau tidak berhasil silahkan ikut kursus training hehehehe....


    adhielesmana marking

    kurang lebihnya saya mohon maaf dan terima kasih..

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Nb: Alangkah lebih baik anda menyampaikan sepatah dua patah kata pada kolom di bawah itu..
    demi kemajuan bersama Thx... hehehehe :P
    seep boss

    kalau setting untuk hotspot boss
    internet total 1024 kbps pake speedy
    JUMLAH client hotspot = 20 user
    karena ada paket murah cuma 50rb sebulan
    jadi pengen bagi yg 50rb cuma buat browsing
    trus yang 100rb untuk download lumayan
    trus paket yang harga diatasnya tambah lumayan untuk browsing ma download. setting per user atau profilnya gimana boss.Rata rata user pake IdM ma Limeware/torent.supaya yang lain ikutan lancar setting gimaa boss.


    thank tuk para master2 maklum masih seminggu ini mengenal mikrotik


  19. #300
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mangtraaaaabbbb......dicoba dulu ahh.
    seperti biasanya, tak ada sesi tanya jawab Click here to enlarge





    _____________________________Click here to enlarge

 

 
Page 20 of 55 FirstFirst ... 10181920212230 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)

Similar Threads

  1. misahin download dan browsing?
    By dedikdwiyanto in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 24-08-2011, 20:07
  2. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  3. Memisahkan jalur download dan browsing..(konsep)
    By choi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-07-2011, 14:46
  4. Limiting Bandwidth, Upload+download+Browsing
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-02-2011, 17:18
  5. ask browsing dgn download beda koneksi
    By cumi23 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-01-2009, 11:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •