Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 18 of 55 FirstFirst ... 8161718192028 ... LastLast
Results 256 to 270 of 815
  1. #256
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kabuto Click here to enlarge
    hari ini rencana mau terapin Tuts agan adhielesmana
    modem udh nongol user id & passwd spidi nya
    tinggal duduk manis tuk mencoba
    semoga berhasil
    Click here to enlarge
    Gud Luck !

  2. #257
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Gud Luck !
    Om udh nyoba terapin tp sepertinya ada yg kurang nih
    tolong di benahin om kira2 dimana letak kesalahannya

    pada mangle indikasi ada packet yg lewat tetapi pada queue tree packet ngk ada yg lewat indikasi nya masih 0,

    Code:
     Untuk Mangle
    4   chain=forward in-interface=Spdy1 out-interface=local protocol=tcp 
         connection-bytes=262146-4294967295 action=mark-connection 
         new-connection-mark=Download passthrough=yes 
    
     5   chain=forward in-interface=Spdy2 out-interface=local protocol=tcp 
         connection-bytes=262146-4294967295 action=mark-connection 
         new-connection-mark=Download passthrough=yes 
    
     6   chain=forward in-interface=Spdy1 out-interface=local protocol=tcp 
         connection-mark=Download action=mark-packet new-packet-mark=Download 
         passthrough=no 
    
     7   chain=forward in-interface=Spdy2 out-interface=local protocol=tcp 
         connection-mark=Download action=mark-packet new-packet-mark=Download 
         passthrough=no
    Code:
     Untuk Queue Tree
    0   name="Download" parent=global-in packet-mark=Download limit-at=0 queue=shape 
         priority=8 max-limit=512000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s
    mohon di koreksi gan kesalahan nya di mana hingga tdk ada packet yg terdeteksi lewat queue tree nya
    maaf klu byk nanya gan Click here to enlarge

  3. #258
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf om ternyata sedikit ada kekeliruan
    ternyata sy salah memberikan parent pada queue tree nya
    skrng udh berjalan dgn baik
    makasih bgt yah om tuts nya udh sangat membantu

  4. #259
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kabuto Click here to enlarge
    Maaf om ternyata sedikit ada kekeliruan
    ternyata sy salah memberikan parent pada queue tree nya
    skrng udh berjalan dgn baik
    makasih bgt yah om tuts nya udh sangat membantu
    Good Click here to enlarge member yang patut di teladani.. berani mencoba.. berani salah.. dan menemukan solusi...

  5. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  6. #260
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    STEP BY STEP WINBOX BANDWIDTH MANAGEMEN TERMUDAH UNTUK PEMULA

    CONTOH KASUS :
    WARNET
    BANDWITH TOTAL= 1024 kbps
    JUMLAH CPU = 10 Cpu
    NO PROXY SERVER
    ETHER 1 = PUBLIK
    ETHER 2 = LOCAL
    KELUHAN : KALAU DI LIMIT PER IP JIKA SEDANG DOWNLOAD.. AKSES BROWSINGNYA KALAH
    SOLUSI : PISAHKAN AKSES DOWNLOAD LALU BATASI.. DAN AKSES BROWSING DIBEBASKAN.
    AKSI :
    adhielesmana marking

    1. Buat Conn Mark
    WINBOX > IP > FIREWALL > MANGLE>
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(16)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2
    (masuk ke TAB advance)
    connection bytes = 262146-4294967295 ( artinya batas file ter kecil yang kena filter 256kb)
    (masuk TAB action)
    Action = mark connection
    New Connection Mark = Download
    Passtrough = [V] <- centang

    adhielesmana marking

    2. Buat Packet Mark
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(16)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2
    Connection Mark = Download
    (masuk TAB action)
    Action = mark packet
    New Packet Mark = Download

    adhielesmana marking

    3. Buat Queue Type
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TYPES
    [+] ADD NEW
    name = shape
    kind = pcq
    ( pindah tab setting )
    rate = 256000 <- kita batasi Download hanya di 256kbps...
    limit dan total limit biarin tetep..
    clasifier = dst. Address [v] <-- centang

    adhielesmana marking

    4.Buat Queue Tree
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TREE
    [+] ADD NEW
    name = Download
    parent = global out
    packet mark = Download
    queue type = shape
    max limit = 256000

    adhielesmana marking

    5. SELESAI

    sebelum saya post pastilah sudah saya coba.. jadi saya tidak asal ngomong sebelum mencobanya..
    Tutorial ini saya buat sesimple mungkin bagi yang mau belajar bandwith managemen..
    semudah mungkin untuk di pelajari.. * jadi mohon maaf tidak menerima tanya jawab.. *

    adhielesmana marking

    Terima kasih untuk Rekan rekan ... Mitra.. Partner.. dan Segenap kru Forum Mikrotik tercinta..
    Bang Akbar.. makasih atas kesempatan postnya..
    Untuk rekan rekan Forum..
    Jika Thread ini kurang berkenan di hati saya mohon maaf.. niatnya hanya membagi ilmu.. jika repost mohon di koreksi..
    Mohon bagi pengamat yang suka copy paste.. Untuk Sportif menerbitkan link sumber ke Forum ini juga dalam setiap repost ( copy paste ) artikel ini di web manapun..

    adhielesmana marking

    sebelum saya bener bener pensiun.. monggo silahkan di nikmati thread saya..
    mungkin sepele bagi yang udah mahir.. tapi biarlah ini menjadi kesempatan untuk mikrotikerz pemula mencoba bandwith managemen..
    yang merasa mendapat ilmu silahkan mengisi testimoni di thread ini..
    yang mencibir juga boleh.. yang kritik.. saran.. maupun umpatan.. monggo..
    mumpung bulan puasa.. masih panjang sabarnya..
    mohon maaf apabila khusus thread semudah ini tidak saya adakan tanya jawab..
    silahkan di coba sendiri.. berhasil ya syukur.. kalau tidak berhasil silahkan ikut kursus training hehehehe....


    adhielesmana marking

    kurang lebihnya saya mohon maaf dan terima kasih..

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Nb: Alangkah lebih baik anda menyampaikan sepatah dua patah kata pada kolom di bawah itu..
    demi kemajuan bersama Thx... hehehehe :P
    gan kalao pk mikrotik versi 2.9.51 bisa jalan ngga settingan seperti ini

  7. #261
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    gan kalao pk mikrotik versi 2.9.51 bisa jalan ngga settingan seperti ini
    bisa gan
    gw pake kemaren versi sama punya agan tuh

  8. #262
    Status
    Offline
    matadewa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    STEP BY STEP WINBOX BANDWIDTH MANAGEMEN TERMUDAH UNTUK PEMULA

    CONTOH KASUS :
    WARNET
    BANDWITH TOTAL= 1024 kbps
    JUMLAH CPU = 10 Cpu
    NO PROXY SERVER
    ETHER 1 = PUBLIK
    ETHER 2 = LOCAL
    KELUHAN : KALAU DI LIMIT PER IP JIKA SEDANG DOWNLOAD.. AKSES BROWSINGNYA KALAH
    SOLUSI : PISAHKAN AKSES DOWNLOAD LALU BATASI.. DAN AKSES BROWSING DIBEBASKAN.
    AKSI :
    adhielesmana marking

    1. Buat Conn Mark
    WINBOX > IP > FIREWALL > MANGLE>
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(16)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2
    (masuk ke TAB advance)
    connection bytes = 262146-4294967295 ( artinya batas file ter kecil yang kena filter 256kb)
    (masuk TAB action)
    Action = mark connection
    New Connection Mark = Download
    Passtrough = [V] <- centang

    adhielesmana marking

    2. Buat Packet Mark
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(16)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2
    Connection Mark = Download
    (masuk TAB action)
    Action = mark packet
    New Packet Mark = Download

    adhielesmana marking

    3. Buat Queue Type
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TYPES
    [+] ADD NEW
    name = shape
    kind = pcq
    ( pindah tab setting )
    rate = 256000 <- kita batasi Download hanya di 256kbps...
    limit dan total limit biarin tetep..
    clasifier = dst. Address [v] <-- centang

    adhielesmana marking

    4.Buat Queue Tree
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TREE
    [+] ADD NEW
    name = Download
    parent = global out
    packet mark = Download
    queue type = shape
    max limit = 256000

    adhielesmana marking

    5. SELESAI

    sebelum saya post pastilah sudah saya coba.. jadi saya tidak asal ngomong sebelum mencobanya..
    Tutorial ini saya buat sesimple mungkin bagi yang mau belajar bandwith managemen..
    semudah mungkin untuk di pelajari.. * jadi mohon maaf tidak menerima tanya jawab.. *

    adhielesmana marking

    Terima kasih untuk Rekan rekan ... Mitra.. Partner.. dan Segenap kru Forum Mikrotik tercinta..
    Bang Akbar.. makasih atas kesempatan postnya..
    Untuk rekan rekan Forum..
    Jika Thread ini kurang berkenan di hati saya mohon maaf.. niatnya hanya membagi ilmu.. jika repost mohon di koreksi..
    Mohon bagi pengamat yang suka copy paste.. Untuk Sportif menerbitkan link sumber ke Forum ini juga dalam setiap repost ( copy paste ) artikel ini di web manapun..

    adhielesmana marking

    sebelum saya bener bener pensiun.. monggo silahkan di nikmati thread saya..
    mungkin sepele bagi yang udah mahir.. tapi biarlah ini menjadi kesempatan untuk mikrotikerz pemula mencoba bandwith managemen..
    yang merasa mendapat ilmu silahkan mengisi testimoni di thread ini..
    yang mencibir juga boleh.. yang kritik.. saran.. maupun umpatan.. monggo..
    mumpung bulan puasa.. masih panjang sabarnya..
    mohon maaf apabila khusus thread semudah ini tidak saya adakan tanya jawab..
    silahkan di coba sendiri.. berhasil ya syukur.. kalau tidak berhasil silahkan ikut kursus training hehehehe....


    adhielesmana marking

    kurang lebihnya saya mohon maaf dan terima kasih..

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Nb: Alangkah lebih baik anda menyampaikan sepatah dua patah kata pada kolom di bawah itu..
    demi kemajuan bersama Thx... hehehehe :P

    setting ini bisa nggak gan diaplikasikan di hotspot?
    saya pake RB433 dengan 1 omni dan 2 grid.
    ada juga RB750 blom saya pake.
    makasih gan, tombol thanks meluncur.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #263
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by matadewa Click here to enlarge
    setting ini bisa nggak gan diaplikasikan di hotspot?
    saya pake RB433 dengan 1 omni dan 2 grid.
    ada juga RB750 blom saya pake.
    makasih gan, tombol thanks meluncur.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    No Problem boz. yang penting out interface mengarah ke hotspot

  10. #264
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om momod kok aku setting seperti tutornya momod kok nggak bisa jalan kenapa yah??
    ada kesalahan kah??

    mohon beri pencerahan bagi yg udah bs jalan
    cz saya pk yg versi 2.9.51

  11. #265
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip firewall mangle

    add chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=download_con \
    passthrough=yes protocol=tcp connection-bytes=124000-4294967295 \
    comment="batasi download" disabled=no
    add chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=download_pkt \
    passthrough=no connection-mark=download_con comment="" disabled=no



    queue tree

    add name="Download" parent=global-out packet-mark=download_pkt limit-at=0 queue=shape priority=8 \
    max-limit=128000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no


    add name="shape" kind=pcq pcq-rate=128000 pcq-limit=50 pcq-classifier=dst-address \
    pcq-total-limit=2000




    gan saya pk sistem seperti itu kok ada yg download bisa sampe 800kbps yah??
    padahal klo saya coba di komputer saya dapet 15kbps normal...

    kira2 apa masalahnya??
    mohon pencerahannya..

    apa gara2 client memakai IDM????

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #266
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    ip firewall mangle

    add chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=download_con \
    passthrough=yes protocol=tcp connection-bytes=124000-4294967295 \
    comment="batasi download" disabled=no
    add chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=download_pkt \
    passthrough=no connection-mark=download_con comment="" disabled=no



    queue tree

    add name="Download" parent=global-out packet-mark=download_pkt limit-at=0 queue=shape priority=8 \
    max-limit=128000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no


    add name="shape" kind=pcq pcq-rate=128000 pcq-limit=50 pcq-classifier=dst-address \
    pcq-total-limit=2000




    gan saya pk sistem seperti itu kok ada yg download bisa sampe 800kbps yah??
    padahal klo saya coba di komputer saya dapet 15kbps normal...

    kira2 apa masalahnya??
    mohon pencerahannya..

    apa gara2 client memakai IDM????

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    mesti target IP client, coba pake queue simple isi target address, paket mark
    dan limit client (contoh=64k), trus uji coba client.... cekek abizz Click here to enlarge

  13. #267
    Status
    Offline
    optimus46's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah.. thx bewraatt..
    gw pemula super nubi.. Click here to enlarge

  14. #268
    Status
    Offline
    lolik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Gregetannn!!! Kok Jik Ono Sing takon wae ta ya....

  15. #269
    Status
    Offline
    kroto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan, di gw pada rada aneh, kalo donlod 1 file doang bisa masuk dalam jebakan betmen ini, tapi kalo udah donlod 2 file di 1 pc secara bersamaan, nah benwitnya bocor jadinya, ada yg sama kejadiannya spt gw ga? need help please

    pake rb750, mikrotik v4.9
    Last edited by kroto; 11-05-2010 at 00:33.

  16. #270
    Status
    Offline
    thecapt's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    70
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane baru belajar mikrotik.....izin copas ya mas adhi Click here to enlarge

 

 
Page 18 of 55 FirstFirst ... 8161718192028 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)

Similar Threads

  1. misahin download dan browsing?
    By dedikdwiyanto in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 24-08-2011, 20:07
  2. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  3. Memisahkan jalur download dan browsing..(konsep)
    By choi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-07-2011, 14:46
  4. Limiting Bandwidth, Upload+download+Browsing
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-02-2011, 17:18
  5. ask browsing dgn download beda koneksi
    By cumi23 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-01-2009, 11:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •