Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 16 of 55 FirstFirst ... 6141516171826 ... LastLast
Results 226 to 240 of 815
  1. #226
    Status
    Offline
    manggatal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo yang streaming ke limit gak gan..! keren juga ini kalo seandainya bisa limit untuk yang streaming macam youtube atau forntube dan kawan kawannya...!

  2. The Following User Says Thank You to manggatal For This Useful Post:


  3. #227
    Status
    Offline
    singkong77's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kaka mau tanya..berarti ga ada batasan untuk clientya ya kaka ? di script yang ada yang menyatakan pembatasan client ga ada kan ya Click here to enlarge nubitoy coba memahami scriptnya ..

  4. The Following User Says Thank You to singkong77 For This Useful Post:


  5. #228
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manggatal Click here to enlarge
    kalo yang streaming ke limit gak gan..! keren juga ini kalo seandainya bisa limit untuk yang streaming macam youtube atau forntube dan kawan kawannya...!

    baca dari awal dong !!

    mohon maaf apabila khusus thread semudah ini tidak saya adakan tanya jawab..
    silahkan di coba sendiri..


    di coba sendiri baru komen di sini..

  6. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  7. #229
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by singkong77 Click here to enlarge
    kaka mau tanya..berarti ga ada batasan untuk clientya ya kaka ? di script yang ada yang menyatakan pembatasan client ga ada kan ya Click here to enlarge nubitoy coba memahami scriptnya ..
    mo 10 klien 100 klien sama aja..

  8. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  9. #230
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Baru nyoba hari ini dan alhamdulillah berhasil... sil... sil....Click here to enlarge
    Makasih atas tutorial dan kebaikan hati agan, semoga ikhlash dan diterima sebagai amal ibadah bagi agan, semoga mendapatkan balasan yang terbaik, amin...

  10. The Following User Says Thank You to pecethea For This Useful Post:


  11. #231
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pecethea Click here to enlarge
    Baru nyoba hari ini dan alhamdulillah berhasil... sil... sil....Click here to enlarge
    Makasih atas tutorial dan kebaikan hati agan, semoga ikhlash dan diterima sebagai amal ibadah bagi agan, semoga mendapatkan balasan yang terbaik, amin...
    hahaha pake semoga di terima di sisinya gak??? hahahahahaha Click here to enlarge gud luck bro..

  12. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  13. #232
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    hahaha pake semoga di terima di sisinya gak??? hahahahahaha Click here to enlarge gud luck bro..
    Maksud agan disisi-Nya??? Click here to enlarge itu mah ntar atuh klo dah waktunya tiba, sekarang mah persiapan aja dlu, makanya tambahin terus Tutorial2 yang seperti ini... (yang simple, jelas & running well Click here to enlarge). InsyaAlloh, Kami dari partai "Nyubie-Tong" dengan senang hati akan slalu mendukung dan mempraktekannya Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to pecethea For This Useful Post:


  15. #233
    Status
    Offline
    clutch's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    STEP BY STEP WINBOX BANDWIDTH MANAGEMEN TERMUDAH UNTUK PEMULA

    CONTOH KASUS :
    WARNET
    BANDWITH TOTAL= 1024 kbps
    JUMLAH CPU = 10 Cpu
    NO PROXY SERVER
    ETHER 1 = PUBLIK
    ETHER 2 = LOCAL
    KELUHAN : KALAU DI LIMIT PER IP JIKA SEDANG DOWNLOAD.. AKSES BROWSINGNYA KALAH
    SOLUSI : PISAHKAN AKSES DOWNLOAD LALU BATASI.. DAN AKSES BROWSING DIBEBASKAN.
    AKSI :
    adhielesmana marking

    1. Buat Conn Mark
    WINBOX > IP > FIREWALL > MANGLE>
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(16)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2
    (masuk ke TAB advance)
    connection bytes = 262146-4294967295 ( artinya batas file ter kecil yang kena filter 256kb)
    (masuk TAB action)
    Action = mark connection
    New Connection Mark = Download
    Passtrough = [V] <- centang

    adhielesmana marking

    2. Buat Packet Mark
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(16)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2
    Connection Mark = Download
    (masuk TAB action)
    Action = mark packet
    New Packet Mark = Download

    adhielesmana marking

    3. Buat Queue Type
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TYPES
    [+] ADD NEW
    name = shape
    kind = pcq
    ( pindah tab setting )
    rate = 256000 <- kita batasi Download hanya di 256kbps...
    limit dan total limit biarin tetep..
    clasifier = dst. Address [v] <-- centang

    adhielesmana marking

    4.Buat Queue Tree
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TREE
    [+] ADD NEW
    name = Download
    parent = global out
    packet mark = Download
    queue type = shape
    max limit = 256000

    adhielesmana marking

    5. SELESAI


    adhielesmana marking

    kurang lebihnya saya mohon maaf dan terima kasih..

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Nb: Alangkah lebih baik anda menyampaikan sepatah dua patah kata pada kolom di bawah itu..
    demi kemajuan bersama Thx... hehehehe :P

    makasie buat tutorial nya....meski ra ngertos boso jowo ne...tepi tetep ngakak ane....cuma aneh klo pake yang ini ga berhasil - berhasil Click here to enlarge

    tapi .....

    pake yang ini

    Click here to enlarge Originally Posted by K-45 Click here to enlarge
    Tinggal Copas di New Terminal..... Gak usah dlingak-dlinguk (nubie)Click here to enlarge


    / ip firewall mangle
    add chain=forward in-interface=PUBLIK out-interface=LOCAL protocol=tcp \
    connection-bytes=262146-4294967295 action=mark-connection \
    new-connection-mark=Download passthrough=yes comment="" disabled=no

    / ip firewall mangle
    add chain=forward in-interface=PUBLIK out-interface=LOCAL protocol=tcp \
    connection-mark=Download action=mark-packet new-packet-mark=Download \
    passthrough=no comment="" disabled=no

    / queue type
    add name="shape" kind=pcq pcq-rate=256000 pcq-limit=50 \
    pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000

    / queue tree
    add name="Download" parent=global-out packet-mark=Download limit-at=0 \
    queue=shape priority=8 max-limit=256000 burst-limit=0 burst-threshold=0 \
    burst-time=0s disabled=no

    berhasilll aneh ah padahal sama ... apa yang salah yah Click here to enlarge


    btw anyway thanks Click here to enlarge ....cuma masih penasaran klo setting ini di jaddin buat single ip cara nya gimana.... oprek lagi dah

  16. The Following User Says Thank You to clutch For This Useful Post:


  17. #234
    Status
    Offline
    cx3
    cx3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gua cuma pasang settingan gini alhamdulillah lancar2 aja,,, rt/rw-net gua dah jalan 4 bulan gak ada masalah.... thanks mas adhie

  18. The Following User Says Thank You to cx3 For This Useful Post:


  19. #235
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clutch Click here to enlarge
    makasie buat tutorial nya....meski ra ngertos boso jowo ne...tepi tetep ngakak ane....cuma aneh klo pake yang ini ga berhasil - berhasil Click here to enlarge

    tapi .....

    pake yang ini




    berhasilll aneh ah padahal sama ... apa yang salah yah Click here to enlarge


    btw anyway thanks Click here to enlarge ....cuma masih penasaran klo setting ini di jaddin buat single ip cara nya gimana.... oprek lagi dah
    pake simple queue aja klo mau per IP

  20. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  21. #236
    Status
    Offline
    cqutel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Walaupun belum nyoba.. pie mau ke arah sana.. bagus bgt... I like it/// Click here to enlarge

  22. The Following User Says Thank You to cqutel For This Useful Post:


  23. #237
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cx3 Click here to enlarge
    Gua cuma pasang settingan gini alhamdulillah lancar2 aja,,, rt/rw-net gua dah jalan 4 bulan gak ada masalah.... thanks mas adhie
    jangan ngomong thanks doang yach.. di klik dong thanks nya..

  24. The Following 6 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  25. #238
    Status
    Offline
    Sueb Fahrizal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih Click here to enlarge ini dia yg aq cari Click here to enlarge

  26. #239
    Status
    Offline
    mikor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    pasuruan
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    STEP BY STEP WINBOX BANDWIDTH MANAGEMEN TERMUDAH UNTUK PEMULA

    CONTOH KASUS :
    WARNET
    BANDWITH TOTAL= 1024 kbps
    JUMLAH CPU = 10 Cpu
    NO PROXY SERVER
    ETHER 1 = PUBLIK
    ETHER 2 = LOCAL
    KELUHAN : KALAU DI LIMIT PER IP JIKA SEDANG DOWNLOAD.. AKSES BROWSINGNYA KALAH
    SOLUSI : PISAHKAN AKSES DOWNLOAD LALU BATASI.. DAN AKSES BROWSING DIBEBASKAN.
    AKSI :
    adhielesmana marking

    1. Buat Conn Mark
    WINBOX > IP > FIREWALL > MANGLE>
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(16)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2
    (masuk ke TAB advance)
    connection bytes = 262146-4294967295 ( artinya batas file ter kecil yang kena filter 256kb)
    (masuk TAB action)
    Action = mark connection
    New Connection Mark = Download
    Passtrough = [V] <- centang

    adhielesmana marking

    2. Buat Packet Mark
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(16)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2
    Connection Mark = Download
    (masuk TAB action)
    Action = mark packet
    New Packet Mark = Download

    adhielesmana marking

    3. Buat Queue Type
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TYPES
    [+] ADD NEW
    name = shape
    kind = pcq
    ( pindah tab setting )
    rate = 256000 <- kita batasi Download hanya di 256kbps...
    limit dan total limit biarin tetep..
    clasifier = dst. Address [v] <-- centang

    adhielesmana marking

    4.Buat Queue Tree
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TREE
    [+] ADD NEW
    name = Download
    parent = global out
    packet mark = Download
    queue type = shape
    max limit = 256000

    adhielesmana marking

    5. SELESAI

    sebelum saya post pastilah sudah saya coba.. jadi saya tidak asal ngomong sebelum mencobanya..
    Tutorial ini saya buat sesimple mungkin bagi yang mau belajar bandwith managemen..
    semudah mungkin untuk di pelajari.. * jadi mohon maaf tidak menerima tanya jawab.. *

    adhielesmana marking

    Terima kasih untuk Rekan rekan ... Mitra.. Partner.. dan Segenap kru Forum Mikrotik tercinta..
    Bang Akbar.. makasih atas kesempatan postnya..
    Untuk rekan rekan Forum..
    Jika Thread ini kurang berkenan di hati saya mohon maaf.. niatnya hanya membagi ilmu.. jika repost mohon di koreksi..
    Mohon bagi pengamat yang suka copy paste.. Untuk Sportif menerbitkan link sumber ke Forum ini juga dalam setiap repost ( copy paste ) artikel ini di web manapun..

    adhielesmana marking

    sebelum saya bener bener pensiun.. monggo silahkan di nikmati thread saya..
    mungkin sepele bagi yang udah mahir.. tapi biarlah ini menjadi kesempatan untuk mikrotikerz pemula mencoba bandwith managemen..
    yang merasa mendapat ilmu silahkan mengisi testimoni di thread ini..
    yang mencibir juga boleh.. yang kritik.. saran.. maupun umpatan.. monggo..
    mumpung bulan puasa.. masih panjang sabarnya..
    mohon maaf apabila khusus thread semudah ini tidak saya adakan tanya jawab..
    silahkan di coba sendiri.. berhasil ya syukur.. kalau tidak berhasil silahkan ikut kursus training hehehehe....


    adhielesmana marking

    kurang lebihnya saya mohon maaf dan terima kasih..

    :th_hands::th_hands:

    Nb: Alangkah lebih baik anda menyampaikan sepatah dua patah kata pada kolom di bawah itu..
    demi kemajuan bersama Thx... hehehehe :P
    :th_waiting::[thumbsup]

  27. #240
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Sueb Fahrizal Click here to enlarge
    terima kasih Click here to enlarge ini dia yg aq cari Click here to enlarge

    selamat mencoba... semoga sukses selalu..
    Last edited by adhielesmana; 15-04-2010 at 09:45.

 

 
Page 16 of 55 FirstFirst ... 6141516171826 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. misahin download dan browsing?
    By dedikdwiyanto in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 24-08-2011, 20:07
  2. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  3. Memisahkan jalur download dan browsing..(konsep)
    By choi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-07-2011, 14:46
  4. Limiting Bandwidth, Upload+download+Browsing
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-02-2011, 17:18
  5. ask browsing dgn download beda koneksi
    By cumi23 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-01-2009, 11:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •