Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 12 of 55 FirstFirst ... 2101112131422 ... LastLast
Results 166 to 180 of 815
  1. #166
    Status
    Offline
    sandal_elek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    walah terpaksa aku jawab...

    in interface = [!] interface localnya to..

    tinggal dimodif2 dikit lah.. atau bikin 2x jg gpp.. kreatif brow.. Click here to enlarge
    baik saya coba otak atik dulu mas adhie...

    klo dari tutor njenengan

    ETHER 1 = PUBLIK
    ETHER 2 = LOCAL

  2. #167
    Status
    Offline
    mento's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tutorial bekerja
    tapi yg resek IDM nya, pas speed menurun, dia memulai mengirim "SEND GET" lagi dan mengulangi donlot lagi (jadi pembatasan connection bytes g ngefek kalo ada client pake IDM)

    gmn TS? apa anda kena masalah begitu?

    so???????ada yg bisa mengatasi IDM ini?

  3. #168
    Status
    Offline
    paijokie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    http://nusa.net.id - Mlg
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice tutorClick here to enlarge

  4. #169
    Status
    Offline
    banksonk1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    blambangan city
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mento Click here to enlarge
    tutorial bekerja
    tapi yg resek IDM nya, pas speed menurun, dia memulai mengirim "SEND GET" lagi dan mengulangi donlot lagi (jadi pembatasan connection bytes g ngefek kalo ada client pake IDM)

    gmn TS? apa anda kena masalah begitu?

    so???????ada yg bisa mengatasi IDM ini?
    coba di bantu limit per user/IP aja....

    uda saia coba mantep tuh...brosing tetep whuuuzz...Click here to enlarge download max sampe batasan kita yang tentuin...

    Code:
    name="Client 2" target-addresses=172.10.10.3/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none direction=both priority=8 
          queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=256000/80000 
          burst-limit=/512000 burst-threshold=/128000 burst-time=48s/48s 
          total-queue=default-small

  5. The Following User Says Thank You to banksonk1 For This Useful Post:


  6. #170
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banksonk1 Click here to enlarge
    coba di bantu limit per user/IP aja....

    uda saia coba mantep tuh...brosing tetep whuuuzz...Click here to enlarge download max sampe batasan kita yang tentuin...

    Code:
    name="Client 2" target-addresses=172.10.10.3/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none direction=both priority=8 
          queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=256000/80000 
          burst-limit=/512000 burst-threshold=/128000 burst-time=48s/48s 
          total-queue=default-small
    thanks bos dah bantu jawab.... sudah sejak dari depan saya tulis.. tidak terima tanya jawab...

  7. #171
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku wae ra wani .. nyangkem blas....... wedi nek ..........Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #172
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    aku wae ra wani .. nyangkem blas....... wedi nek ..........Click here to enlargeClick here to enlarge
    wakakakakaka crigis gepuk..... Click here to enlarge

  9. #173
    Status
    Offline
    mento's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banksonk1 Click here to enlarge
    coba di bantu limit per user/IP aja....

    uda saia coba mantep tuh...brosing tetep whuuuzz...Click here to enlarge download max sampe batasan kita yang tentuin...

    Code:
    name="Client 2" target-addresses=172.10.10.3/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none direction=both priority=8 
          queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=256000/80000 
          burst-limit=/512000 burst-threshold=/128000 burst-time=48s/48s 
          total-queue=default-small


    queue diatas apa memlimit semua paket apa paket yg di mark "download activity" ?

  10. #174
    Status
    Offline
    mento's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    thanks bos dah bantu jawab.... sudah sejak dari depan saya tulis.. tidak terima tanya jawab...
    larang rek wong iki....g gelem tanya jawab
    tutorial e di regan i piro mas?

  11. #175
    Status
    Offline
    mento's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banksonk1 Click here to enlarge
    coba di bantu limit per user/IP aja....

    uda saia coba mantep tuh...brosing tetep whuuuzz...Click here to enlarge download max sampe batasan kita yang tentuin...

    Code:
    name="Client 2" target-addresses=172.10.10.3/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none direction=both priority=8 
          queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=256000/80000 
          burst-limit=/512000 burst-threshold=/128000 burst-time=48s/48s 
          total-queue=default-small
    ini utk semua paket atau utk yg di mark "donload activity" ?

  12. #176
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mento Click here to enlarge
    ini utk semua paket atau utk yg di mark "donload activity" ?
    coba aja dulu.. nanti kan tau bedanya.. lalu.. klo asih bingung tanya aja sama yang udah bisa.. Click here to enlarge

  13. #177
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mento Click here to enlarge
    larang rek wong iki....g gelem tanya jawab
    tutorial e di regan i piro mas?
    INFRACTIONS ......... TS ........... detections .........Click here to enlarge

  14. #178
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    INFRACTIONS ......... TS ........... detections .........Click here to enlarge
    wahahaha... INFRACT DAN SODAKOH....

  15. #179
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    STEP BY STEP WINBOX BANDWIDTH MANAGEMEN TERMUDAH UNTUK PEMULA

    CONTOH KASUS :
    WARNET
    BANDWITH TOTAL= 1024 kbps
    JUMLAH CPU = 10 Cpu
    NO PROXY SERVER
    ETHER 1 = PUBLIK
    ETHER 2 = LOCAL
    KELUHAN : KALAU DI LIMIT PER IP JIKA SEDANG DOWNLOAD.. AKSES BROWSINGNYA KALAH
    SOLUSI : PISAHKAN AKSES DOWNLOAD LALU BATASI.. DAN AKSES BROWSING DIBEBASKAN.
    AKSI :
    adhielesmana marking

    1. Buat Conn Mark
    WINBOX > IP > FIREWALL > MANGLE>
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(16)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2
    (masuk ke TAB advance)
    connection bytes = 262146-4294967295 ( artinya batas file ter kecil yang kena filter 256kb)
    (masuk TAB action)
    Action = mark connection
    New Connection Mark = Download
    Passtrough = [V] <- centang

    adhielesmana marking

    2. Buat Packet Mark
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(16)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2
    Connection Mark = Download
    (masuk TAB action)
    Action = mark packet
    New Packet Mark = Download

    adhielesmana marking

    3. Buat Queue Type
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TYPES
    [+] ADD NEW
    name = shape
    kind = pcq
    ( pindah tab setting )
    rate = 256000 <- kita batasi Download hanya di 256kbps...
    limit dan total limit biarin tetep..
    clasifier = dst. Address [v] <-- centang

    adhielesmana marking

    4.Buat Queue Tree
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TREE
    [+] ADD NEW
    name = Download
    parent = global out
    packet mark = Download
    queue type = shape
    max limit = 256000

    adhielesmana marking

    5. SELESAI

    sebelum saya post pastilah sudah saya coba.. jadi saya tidak asal ngomong sebelum mencobanya..
    Tutorial ini saya buat sesimple mungkin bagi yang mau belajar bandwith managemen..
    semudah mungkin untuk di pelajari.. * jadi mohon maaf tidak menerima tanya jawab.. *

    adhielesmana marking

    Terima kasih untuk Rekan rekan ... Mitra.. Partner.. dan Segenap kru Forum Mikrotik tercinta..
    Bang Akbar.. makasih atas kesempatan postnya..
    Untuk rekan rekan Forum..
    Jika Thread ini kurang berkenan di hati saya mohon maaf.. niatnya hanya membagi ilmu.. jika repost mohon di koreksi..
    Mohon bagi pengamat yang suka copy paste.. Untuk Sportif menerbitkan link sumber ke Forum ini juga dalam setiap repost ( copy paste ) artikel ini di web manapun..

    adhielesmana marking

    sebelum saya bener bener pensiun.. monggo silahkan di nikmati thread saya..
    mungkin sepele bagi yang udah mahir.. tapi biarlah ini menjadi kesempatan untuk mikrotikerz pemula mencoba bandwith managemen..
    yang merasa mendapat ilmu silahkan mengisi testimoni di thread ini..
    yang mencibir juga boleh.. yang kritik.. saran.. maupun umpatan.. monggo..
    mumpung bulan puasa.. masih panjang sabarnya..
    mohon maaf apabila khusus thread semudah ini tidak saya adakan tanya jawab..
    silahkan di coba sendiri.. berhasil ya syukur.. kalau tidak berhasil silahkan ikut kursus training hehehehe....


    adhielesmana marking

    kurang lebihnya saya mohon maaf dan terima kasih..

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Nb: Alangkah lebih baik anda menyampaikan sepatah dua patah kata pada kolom di bawah itu..
    demi kemajuan bersama Thx... hehehehe :P
    mau di YM ato di Forum sama aja... "GAK ADA SESI TANYA JAWAB"

  16. #180
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    mau di YM ato di Forum sama aja... "GAK ADA SESI TANYA JAWAB"
    kan sudah di tulis
    silahkan di coba sendiri.. berhasil ya syukur.. kalau tidak berhasil silahkan ikut kursus training hehehehe....
    jadi kalo emang butuh banget.. bisa tanya jawab melalui jalur kursus..Click here to enlarge

 

 
Page 12 of 55 FirstFirst ... 2101112131422 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. misahin download dan browsing?
    By dedikdwiyanto in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 24-08-2011, 20:07
  2. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  3. Memisahkan jalur download dan browsing..(konsep)
    By choi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-07-2011, 14:46
  4. Limiting Bandwidth, Upload+download+Browsing
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-02-2011, 17:18
  5. ask browsing dgn download beda koneksi
    By cumi23 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-01-2009, 11:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •