Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 8 of 51 FirstFirst ... 67891018 ... LastLast
Results 106 to 120 of 763
  1. #106
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    kadang2 orng yang gtu ya kang yang suka males bikin tutz, ga jauh dengan dunia RE.. udah bikin2 ee ada yang ngikutin ga jalan marah2 udah di bkinin keygen misal ee ngamuk2 karena ada virus halah2 orng yang instant2 aja kya gtu tu
    namanya juga orang BEGOERS, copas aja salah apalagi bikin sendiri Click here to enlarge
    apa sih susahnya MBACA yang sudah ada, sesuaiken dengan kondisi masing2... klo kurang paham ya MBACA-MBACA LAGI, coba lagi..

    STUPIDEST !
    Last edited by ripmanis; 27-07-2009 at 13:52.

  2. #107
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setubuh.... Kalo Mau Jadi Ilmuan IT jangan coba2 dunkkk kalo bukan profesi atau emang kerjaanya gak usah coba2 dehh..apa lage maen kopas aja...emang konfigurasi topologi jaringannya nya sama apa ? Harus kembali dolo ke dasar sebelum liat tuts, pahami dolo yang dasar2nya sebagai pegangan.... Click here to enlarge Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  4. #108
    Status
    Offline
    scarface_qwerty's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    ambon, maluku
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Setubuh.... Kalo Mau Jadi Ilmuan IT jangan coba2 dunkkk kalo bukan profesi atau emang kerjaanya gak usah coba2 dehh..apa lage maen kopas aja...emang konfigurasi topologi jaringannya nya sama apa ? Harus kembali dolo ke dasar sebelum liat tuts, pahami dolo yang dasar2nya sebagai pegangan.... Click here to enlarge Click here to enlarge
    betul nih.. gw sih udah bersyukur ada tutorial begini.. soalnya klo baca manual gak ngeh.. --a
    hehehe bentar lagi rb datang bs dicoba2 ini settingan nya.. hihihihi...Click here to enlarge

  5. #109
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para suhu, ane blom sukses nih Click here to enlarge
    kayaknya ada yang keselip.. tapi thx berat udah diposting ilmunya..
    lanjut lagi aaaahh...
    Click here to enlarge

  6. #110
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    akang memang hebat...berhasil kang...pake setting ppoe di modem...muach2xClick here to enlarge

    lanjut KANG....Click here to enlarge

  7. #111
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ud1geol Click here to enlarge
    akang memang hebat...berhasil kang...pake setting ppoe di modem...muach2xClick here to enlarge

    lanjut KANG....Click here to enlarge
    Selamattt Luar Biasaaaa berarti... Click here to enlarge

  8. #112
    Status
    Offline
    dmszoel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    versi 3.22

    saya pakai versi 3.22. ga bisa jalan. bisa share settingan untuk versi 3.22Click here to enlarge

  9. #113
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dmszoel Click here to enlarge
    saya pakai versi 3.22. ga bisa jalan. bisa share settingan untuk versi 3.22Click here to enlarge
    Notes

    PCC is available in RouterOS since v3.24 . This option was introduced to address configuration issues with load balancing over multiple gateways with masquerade

    gitu katanya gan...

    jadi juragan pake yg selamat bereksperimen dan mencoba.... Click here to enlarge

  10. The Following 4 Users Say Thank You to spymedan For This Useful Post:


  11. #114
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wakakakak........ TELAK dan Ketahuan ga baca MANUAL Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  13. #115
    Status
    Offline
    scarface_qwerty's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    ambon, maluku
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Notes

    PCC is available in RouterOS since v3.24 . This option was introduced to address configuration issues with load balancing over multiple gateways with masquerade

    gitu katanya gan...

    jadi juragan pake yg selamat bereksperimen dan mencoba.... Click here to enlarge
    wah bro banyak membantu nih dimana2.. tak kasih thankx lah biar makin lancar jaya.. hehehe..

    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Wakakakak........ TELAK dan Ketahuan ga baca MANUAL Click here to enlarge
    hahaha.. maklum kang orang blom biasa praktek tutorial.. dikirain kayak nancep flashdisk ke komputer.. wkwkw..

    orang tutorial yang bener2 detil jg klo pas dipraktekin kadang beda hasilnya..
    memang perlu ketekunan, kesabaran, camilan yang banyak, dan sering bolak balik wc Click here to enlarge

    tapi yang penting usaha.. hari ini gak bisa, besok coba lagi dan lagi dan lagi..
    sampai lancar jaya.. Click here to enlarge

  14. #116
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scarface_qwerty Click here to enlarge
    hahaha.. maklum kang orang blom biasa praktek tutorial.. dikirain kayak nancep flashdisk ke komputer.. wkwkw..

    orang tutorial yang bener2 detil jg klo pas dipraktekin kadang beda hasilnya..
    memang perlu ketekunan, kesabaran, camilan yang banyak, dan sering bolak balik wc Click here to enlarge

    tapi yang penting usaha.. hari ini gak bisa, besok coba lagi dan lagi dan lagi..
    sampai lancar jaya.. Click here to enlarge
    Betul sekali....... dimana-mana, tidak ada yang SERBA INSTAN, everything need PROCESS... situ dari bayi sampe gede aja perlu proses, makan yang penuh gizi, pendidikan yang cukup akhirnya SAAT INI anda ada disini, begitu pula ilmu MikroTik, tidak ada yang INSTAN, untuk itu hadirlah forum ini untuk membantu rekan-rekan yang mengalami kesulitan dengan MEMBACA APA YANG ADA, dan Jika belum ada baiknya mintalah dengan sopan kepada yang AHLI disini untuk bisa membantu kesusahan anda.

    Intinya.... ya MBACA Click here to enlarge

  15. #117
    Status
    Offline
    ari8001's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa settinganku g bisa jalan yaa, dibawah ini hasil print screen MTnya :

    IP FIREWALL MANGLE

    14 X ;;; 3LINE PAKE PORT
    chain=input action=mark-connection new-connection-mark=Line-X
    passthrough=yes connection-state=new in-interface=TELKOM A

    15 X chain=output action=mark-routing new-routing-mark=Line-X passthrough=no
    connection-mark=Line-X

    16 X chain=input action=mark-connection new-connection-mark=Line-Y
    passthrough=yes connection-state=new in-interface=TELKOM B

    17 X chain=output action=mark-routing new-routing-mark=Line-Y passthrough=no
    connection-mark=Line-Y

    18 X chain=input action=mark-connection new-connection-mark=Line-Z
    passthrough=yes connection-state=new in-interface=INDOSAT

    19 X chain=output action=mark-routing new-routing-mark=Line-Z passthrough=no
    connection-mark=Line-Z

    20 X chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=Line-X
    passthrough=yes dst-address-type=local in-interface=LOCAL
    per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:3/0

    21 X chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=Line-Y
    passthrough=yes dst-address-type=local in-interface=LOCAL
    per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:3/1

    22 X chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=Line-Z
    passthrough=yes dst-address-type=local in-interface=LOCAL
    per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:3/2

    23 X chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=Jalur-1
    passthrough=yes in-interface=HOTSPOT connection-mark=Line-X

    24 X chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=Jalur-2
    passthrough=yes in-interface=HOTSPOT connection-mark=Line-Y

    25 X chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=Jalur-3
    passthrough=yes in-interface=HOTSPOT connection-mark=Line-Z


    IP FIREWALL NAT
    COBA VERSI PERTAMA

    1 chain=srcnat action=masquerade out-interface=SPEEDY A

    2 chain=srcnat action=masquerade out-interface=SPEEDY B

    3 chain=srcnat action=masquerade out-interface=INDOSAT

    COBA VERSI KEDUA
    4 chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.0.0/16

    6 chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.11.0/29

    7 ;;; masquerade hotspot network
    chain=srcnat action=masquerade src-address=172.16.21.0/28

    IP route

    /ip route
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=SPEEDY A \
    routing-mark=Line-X
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=SPEEDY B \
    routing-mark=Line-Y
    add disabled=no distance=1 dst-address=203.190.xx.xxx gateway=INDOSAT \
    routing-mark=Line-Z
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=SPEEDY A
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=SPEEDY B
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=INDOSAT
    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=INDOSAT

    mohon kepada smua, tolong di koreksi bila ada kesalahan, saya coba pake settingan itu nggak jalan, mohon koreksi bila ada yg salah.Click here to enlarge

  16. #118
    Status
    Offline
    fadil's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Location
    pontianak
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by juniorbrother Click here to enlarge
    makasih, kang. dengan dom yg sudah diupgrade ke 3.26 semua berjalan lancar dan seperti yang Akang bilang.... more powerfull. sekali lagi terima kasih, bravo Akangage n Charli3, bravo forummikrotik. Akhirnya saya dapat satu tambahan keunggulan loadbalance dengan mikrotik vs. mesin loadbalancer.... yaitu bisa dikutak-katik
    mau nnya akang,,
    aq sekarang mengunakan Mikrotik DOM versi 3.20.
    saya mau upgrade ke 3.26 caranya gimana?
    trus apa mesti bayar lagi untuk upgrade nya?
    trims ya kk...
    di tunggu reply nya...
    salam hangat

  17. #119
    Status
    Offline
    scarface_qwerty's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    ambon, maluku
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fadil Click here to enlarge
    mau nnya akang,,
    aq sekarang mengunakan Mikrotik DOM versi 3.20.
    saya mau upgrade ke 3.26 caranya gimana?
    trus apa mesti bayar lagi untuk upgrade nya?
    trims ya kk...
    di tunggu reply nya...
    salam hangat
    caranya bs baca disini..


    kalau downloadnya bisa ke sini


    gak bayar klo dah ada licence sebelumnya.. btw jangan update sembarangan.. kecuali memang perlu banget..
    klo dah stabil pake yang skrg, mending gak usah di upgrade..

  18. #120
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=Akangage;59557]
    :: Tested on MikroTik 3.25 & WORKS WELL TOO on 3.24 ::




    Kalau Pake Mikrotik V.3.7 Bisa gak yah.
    saya coba kok ada perintah yang gak berfungsi
    yaitu perintah di manglenya

    per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:5/0

    selalu gagal :

 

 
Page 8 of 51 FirstFirst ... 67891018 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (1 members and 2 guests)

  1. joko_kuno

Similar Threads

  1. tanya loadbalance... lebih detail
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 35
    Last Post: 03-10-2015, 10:41
  2. loadbalance nth + queue tree
    By choi in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 04-11-2010, 04:59
  3. LoadBalance + WebProxy Internal MikroTik
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 103
    Last Post: 16-07-2010, 12:58
  4. Replies: 18
    Last Post: 10-06-2010, 01:35
  5. Kominasi Loadbalance + pemisahan gateway IIX dan INT
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 16-06-2008, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •