Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 51 FirstFirst ... 4567816 ... LastLast
Results 76 to 90 of 763
  1. #76
    Status
    Offline
    juniorbrother's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tengkyu akang,
    saya dah upgrade pake dom MT 3.26 + external proxy
    sedikit modifikasi di rule ini:

    Code:
    /ip firewall mangle
    add action=mark-connection chain=input comment="NEW Load Balance" \
        connection-state=new disabled=no in-interface=pppoe-out1 \
        new-connection-mark=ADSL-1 passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=input comment="" connection-state=new \
        disabled=no in-interface=pppoe-out2 new-connection-mark=ADSL-2 \
        passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=ADSL-1 \
        disabled=no new-routing-mark=jalur-1 passthrough=no
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=ADSL-2 \
        disabled=no new-routing-mark=jalur-2 passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no \
        dst-address-type=!local in-interface=Lokal new-connection-mark=ADSL-1 \
        passthrough=yes per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/0 \
        src-address=192.168.2.26
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no \
        dst-address-type=!local in-interface=Lokal new-connection-mark=ADSL-2 \
        passthrough=yes per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/1 \
        src-address=192.168.2.26
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=ADSL-1 \
        disabled=no in-interface=Lokal new-routing-mark=line-1 passthrough=yes \
        src-address=192.168.2.26
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=ADSL-2 \
        disabled=no in-interface=Lokal new-routing-mark=line-2 passthrough=yes \    src-address=192.168.2.26
    IP proxy : 192.168.2.26 (sejajar klien)
    Klo diitung-itung yg di LB cuma proxy eksternalnya (port 80)
    Mohon masukan dan petunjuk dari para Suhu
    Last edited by juniorbrother; 15-07-2009 at 10:50.

  2. #77
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andhikatubagus Click here to enlarge
    wah sepertinya tak ada yang merespons dengan baik pertanyaan gua Click here to enlarge

    tak apa !

    Thanks
    Bukannya tidak mau me-respon, karena setting PCC membutuhkan ketelitian dan TRIAL & EROR yang tinggi, kalo udah sama persis dengan apa yang Akang gambarkan tapi blm maksimal juga, cek donk yang lain, amati pergerakannya jangan langusng tanya, tapi dianalisa ini rule yang ga kena TRAFIK yang mana?? jadi ketahuan mana yang salah, MANAJEMENNYA di rapihkan donk boz Click here to enlarge

    Dibiasakan kalo ada masalah ILMU MANAJEMEN DIPAKAI... cek berurutan, amati, pantau dan analisa.... Coba tanya yang SUDAH SUKSES menjalankan konfigurasi ini Tips terbaik itu apa Click here to enlarge
    Last edited by Akangage; 15-07-2009 at 12:10.

  3. #78
    Status
    Offline
    andhikatubagus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lagi kotak katik..
    pokoknya ampe bisa..
    ampe mutung² neh router gua buat !!
    hahahaha


    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Dibiasakan kalo ada masalah ILMU MANAJEMEN DIPAKAI... cek berurutan, amati, pantau dan analisa.... Coba tanya yang SUDAH SUKSES menjalankan konfigurasi ini Tips terbaik itu apa Click here to enlarge

    gimana mau nanya.. yang ditanya ga ada yang jawab..
    coba coba sendiri aja deh...

    gua bingungnya pakcet-mark nya;kalo gunain jalur 1 ama jalur 2 yang kebaca cuman jalur 1

    apa nilai distance juga pengaruh ya ??

    Semangat !!

    <void:KERJA KERAS>

  4. #79
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andhikatubagus Click here to enlarge
    lagi kotak katik..
    pokoknya ampe bisa..
    ampe mutung² neh router gua buat !!
    hahahaha

    gimana mau nanya.. yang ditanya ga ada yang jawab..
    coba coba sendiri aja deh...

    gua bingungnya pakcet-mark nya;kalo gunain jalur 1 ama jalur 2 yang kebaca cuman jalur 1

    apa nilai distance juga pengaruh ya ??

    Semangat !!

    <void:KERJA KERAS>
    Oiya... ya Click here to enlarge ya abis mau gimana lagi, sisanya tinggal faktor lucky seh Click here to enlarge kalo si boz lucky langsung jalan, kalo engga ya perlu mengamati kaya liatin semut berjalan Click here to enlarge semoga sukses deh boz....

  5. #80
    Status
    Offline
    juniorbrother's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    terima kasih kang

    makasih, kang. dengan dom yg sudah diupgrade ke 3.26 semua berjalan lancar dan seperti yang Akang bilang.... more powerfull. sekali lagi terima kasih, bravo Akangage n Charli3, bravo forummikrotik. Akhirnya saya dapat satu tambahan keunggulan loadbalance dengan mikrotik vs. mesin loadbalancer.... yaitu bisa dikutak-katik

  6. #81
    Status
    Offline
    White_Heaven_Angels's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wow mantab nie tutorial namun di tempat ane baru bisa koneksi 1 ISP yang speedy di jalur LAN sendiri... wah sayang tuh ndak di satukan!
    Click here to enlarge

  7. #82
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Baru Upgrade ke 3.27 kang baru punya 1 line, Kang memungkinkan kaga sih di MT versi ini LB + web proxy internal? klo ada boleh dunk kang bagi2.... apa pake yang kayak di thread akang yang terdahulu? Loadbalance + web proxy + hotspot? terus kang di 3.27 klo di lock ARP kenapa tiap 3 jam berikutnya bisa mati sendiri yah koneksinya??? pernah ngalamin kek gitu gak kang?

    Buat Temen-temen yang lain :
    temen2 yang punya software upgrade routeros x86 3.24, 3.25, 3.26 klo ada bagi dunk gw telat nge download nih. pas mau download gw dapetnya 3.27 hahahaha...... jadi di pake aja dah tapi pas di lock ARP selang beberapa jam kadang suka mati sendiri klo pake software upgrade 3.27.... ada yang pernah ngalamin kek gini ga?

    Maaf klo salah room Click here to enlarge

  8. #83
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sutamikurniawan Click here to enlarge
    Baru Upgrade ke 3.27 kang baru punya 1 line, Kang memungkinkan kaga sih di MT versi ini LB + web proxy internal? klo ada boleh dunk kang bagi2.... apa pake yang kayak di thread akang yang terdahulu? Loadbalance + web proxy + hotspot? terus kang di 3.27 klo di lock ARP kenapa tiap 3 jam berikutnya bisa mati sendiri yah koneksinya??? pernah ngalamin kek gitu gak kang?

    Buat Temen-temen yang lain :
    temen2 yang punya software upgrade routeros x86 3.24, 3.25, 3.26 klo ada bagi dunk gw telat nge download nih. pas mau download gw dapetnya 3.27 hahahaha...... jadi di pake aja dah tapi pas di lock ARP selang beberapa jam kadang suka mati sendiri klo pake software upgrade 3.27.... ada yang pernah ngalamin kek gini ga?

    Maaf klo salah room Click here to enlarge
    Wah.... kalo digabung2 kaya dulu belum sempet coba2 lagi cibuk aja Click here to enlarge kalo ada luang waktu nanti dicoba, kalo si boz mau coba2 sendiri nanti kalo nemu tinggal posting aja disini Click here to enlarge cek di general networking nanti ada link download versi mikrotik terdahulu Click here to enlarge

  9. #84
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tererengq bang akang ... sangat2 membantu... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #85
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masih pake versi yg JaduLLL..tapi masih muantepppp koq.. Click here to enlarge
    Last edited by spymedan; 21-07-2009 at 13:55.

  11. #86
    Status
    Offline
    ansy4h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-2
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3
    add comment="" disabled=no distance=3 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3
    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4
    add comment="" disabled=no distance=3 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1

    Sampai ini sepertinya belum ada yang bantu saya untuk menemukan tutorial teknis penentuan dari karakter yang saya beri warna, dengan membaca tutorial dimaksud semoga kita bisa memahami teknisnya sehingga mau pasang berapa line pun tidak akan bingung menentukan angkanya, sehingga tidak sekedar hanya bisa copas saja namun harus bisa menganalisa dan menentukan sendiri secara benar, mohon para senior berkenan.... trim's

  12. #87
    Status
    Offline
    jullius.cs's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa dengan demikian BW yang kita punya dari 5 spidi jadi satu kang????
    mis:
    sp1 : 1m
    sp2 : 1m
    sp3 : 1m
    sp4 : 1m
    sp5 : 1m
    ________+
    5m
    Sory klo ga berkenan, maklum masih Nwbe.

    tnhX

    Click here to enlarge

  13. #88
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    BACA dan LIAT AJA Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  15. #89
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    BACA dan LIAT AJA Click here to enlarge
    Akang lage Cakit ya ?? Click here to enlarge

  16. #90
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Akang lage Cakit ya ?? Click here to enlarge
    Iya koh demam Click here to enlarge tau aja si boz Click here to enlarge

 

 
Page 6 of 51 FirstFirst ... 4567816 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya loadbalance... lebih detail
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 35
    Last Post: 03-10-2015, 10:41
  2. loadbalance nth + queue tree
    By choi in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 04-11-2010, 04:59
  3. LoadBalance + WebProxy Internal MikroTik
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 103
    Last Post: 16-07-2010, 12:58
  4. Replies: 18
    Last Post: 10-06-2010, 01:35
  5. Kominasi Loadbalance + pemisahan gateway IIX dan INT
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 16-06-2008, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •