Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 49 of 51 FirstFirst ... 394748495051 LastLast
Results 721 to 735 of 763
  1. #721
    Status
    Offline
    zukianto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para suhu, mohon ijin bertanya, saya sudah setting LB pake PCC semua berjalan normal, tapi ada yg mengganjal di penglihatan saya, di "accept" no 7-8 kenapa 0 ya?...
    mohon penjelasan nya
    Click here to enlarge

  2. #722
    Status
    Offline
    sichokie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima kasih banyak Suhu.. Aku udah hampir 1 bulan nyari cara gimana caranya Load Balance dikantor. Pake FirstM*dia sama Speedy.. Logikanya aku contoh ndapapa ya, meskipun cuma 2 line.

    Tapi kok ndak jalan ya line yang satunya..
    ISPnya ada 2, FastN*t dan Sp**dy.. FastN*t paket SOHO 8Mb dan Spe**dy 3Mb..

    Aku udah ikutin semua plus yang kakang banyak_kasus karena aku ndak pakai hotspot, mohon bantuannya suhu..
    Penyesuaian interface dan IP juga udah kok..

  3. #723
    Status
    Offline
    zukianto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya mencoba menjawab gan,
    1. yang tdk bisa di mana nya gan? klo petunjuknya di ikutin pasti bisa kok,
    2. untuk FastN** karena ip nya dinamic di coba pake IP -> DHCP Client
    3. DNS di coba pake punya Google
    mungkin ada pendapat yang lain mumpuni dari para suhu
    Last edited by zukianto; 27-12-2013 at 16:16.

  4. #724
    Status
    Offline
    anggun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf agan-agan sekalian saya mau numpang posting
    mas saya pernah dapatin masalah mengenai mikrotk, masalahnya kalau saya setting 1 modem gak pernah dapat masalah tapi pas di 2 modem disitu saya mendapatkan masalah... masalahnya pas lagi buka youtube yang main game lola yang saya mau tanyakan sama mas gimana caranya dan scriptnya apa mas
    misalahnya
    modem satu ip 192.168.1.2/24
    modem dua ip 192.168.3.2/24
    lokal ip 192.168.20.111/24

    trs saya buat modem 1 dan 2 sebagai bridge
    saya buat di firewall manglenya load balanced antara modem 1 dan modem 2 serta mikrotiknya

    pas pembagian antara game online dan browsing disitu saya bentroknya mas

    mas saya minta tolong dunk gimana sich or apa scriptnya biar antara modem satu dan dua tidak bentrok

    mohon pencerahannya
    Click here to enlarge

  5. #725
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anggun Click here to enlarge
    maaf agan-agan sekalian saya mau numpang posting
    mas saya pernah dapatin masalah mengenai mikrotk, masalahnya kalau saya setting 1 modem gak pernah dapat masalah tapi pas di 2 modem disitu saya mendapatkan masalah... masalahnya pas lagi buka youtube yang main game lola yang saya mau tanyakan sama mas gimana caranya dan scriptnya apa mas
    misalahnya
    modem satu ip 192.168.1.2/24
    modem dua ip 192.168.3.2/24
    lokal ip 192.168.20.111/24

    trs saya buat modem 1 dan 2 sebagai bridge
    saya buat di firewall manglenya load balanced antara modem 1 dan modem 2 serta mikrotiknya

    pas pembagian antara game online dan browsing disitu saya bentroknya mas

    mas saya minta tolong dunk gimana sich or apa scriptnya biar antara modem satu dan dua tidak bentrok

    mohon pencerahannya
    Click here to enlarge
    izin jawab gan
    buat routing ... aja gan mengunakan port untuk memisahkan game dan browsing , game gk akan dual ip ... scriptnya cuma buat mangle routing tcp dan udp nya ... trus bawa deh ke ip route ,...
    ane sih setting begitu ... koneksi stabil" aja gan

  6. #726
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anggun Click here to enlarge
    maaf agan-agan sekalian saya mau numpang posting
    mas saya pernah dapatin masalah mengenai mikrotk, masalahnya kalau saya setting 1 modem gak pernah dapat masalah tapi pas di 2 modem disitu saya mendapatkan masalah... masalahnya pas lagi buka youtube yang main game lola yang saya mau tanyakan sama mas gimana caranya dan scriptnya apa mas
    misalahnya
    modem satu ip 192.168.1.2/24
    modem dua ip 192.168.3.2/24
    lokal ip 192.168.20.111/24

    trs saya buat modem 1 dan 2 sebagai bridge
    saya buat di firewall manglenya load balanced antara modem 1 dan modem 2 serta mikrotiknya

    pas pembagian antara game online dan browsing disitu saya bentroknya mas

    mas saya minta tolong dunk gimana sich or apa scriptnya biar antara modem satu dan dua tidak bentrok

    mohon pencerahannya
    Click here to enlarge
    izin jawab gan
    buat routing ... aja gan mengunakan port untuk memisahkan game dan browsing , game gk akan dual ip ... scriptnya cuma buat mangle routing tcp dan udp nya ... trus bawa deh ke ip route ,...
    ane sih setting begitu ... koneksi stabil" aja gan

  7. #727
    Status
    Offline
    ipang91's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin untuk mencoba bang Click here to enlarge
    makasih lagi atas ilmunya Click here to enlarge

  8. #728
    Status
    Offline
    abyan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon bantuannya donk apakah route yang saya setting sudah bener untuk LB 3 Speedy

    /ip route
    add check-gateway=ping disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-out1 routing-mark=to_WAN1 scope=30 target-scope=10
    add check-gateway=ping disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-out2 routing-mark=to_WAN2 scope=30 target-scope=10
    add check-gateway=ping disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-out3 routing-mark=to_WAN3 scope=30 target-scope=10
    add check-gateway=ping disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-out2 scope=30 target-scope=10
    add check-gateway=ping disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-out1 scope=30 target-scope=10
    add check-gateway=ping disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-out3 scope=30 target-scope=10
    add check-gateway=ping disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-out1 scope=30 target-scope=10
    add check-gateway=ping disabled=no distance=3 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-out2 scope=30 target-scope=10

    Apakah hasil untuk manglenya ini sudah bener belum ?. Waktu saya SPEEDTEST kog hasilnya selalu tidak sama (mendekati). Test awal dapat 10Mbps test kedua 7Mbps. Seringkali dapat 7Mbps dari pada 10Mbps.
    Click here to enlarge
    Last edited by abyan; 03-07-2014 at 20:42.

  9. #729
    Status
    Offline
    cay_rob's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya

    kk tanya donk kenapa chain output saya tidak ada paket yang lewat ya?
    satu pun ga ada trafik, tq

    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=ADSL-1 \
    disabled=no new-routing-mark=jalur-1 passthrough=no
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=ADSL-2 \
    disabled=no new-routing-mark=jalur-2 passthrough=no
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=ADSL-3 \
    disabled=no new-routing-mark=jalur-3 passthrough=no
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=ADSL-4 \
    disabled=no new-routing-mark=jalur-4 passthrough=no
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=ADSL-5 \
    disabled=no new-routing-mark=jalur-5 passthrough=no

  10. #730
    Status
    Offline
    abyan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dna765mb Click here to enlarge
    kang maaf sebelumnya ane nubitol. mau tanya yg bagian ini user="***" di isi apa kang ? makasih sebelumnya.
    /interface pppoe-client
    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-1 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="PPPoE-1" user="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"

    Mungkin yang dimaksud @dna765mb adalah kenapa user ada 2 ? Sebenarnya user cuma ada 1 yang isinya adalah nomor speedynya.

  11. #731
    Status
    Offline
    dennyfs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima Kasih Kang.. Berkat script akang Interrnet di kantor ane bebas lag. Cuma ada beberapa pertanyaan nih, kenapa setiap membuka website https port 43,2095 & 2083, tampilan browser selalu mengeluarkan error IP Address Has Change. Solusinya bagaimana ini.. Terma Kasih..

  12. #732
    Status
    Offline
    abyan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kenapa ya beberapa hari ini LB di RB saya tidak berjalan sempurna. Padahal awal menggunakan skrip ini berjalan sempurna. Disaat download saya hanya mendapatkan bandwidth dari 1 speedy saja. Begitu juga disaat melakukan speedtest hanya mendapatkan bandwidth dari 1speedy saja. Padahal di awal penerapan skrip ini baik-baik saja. Saja sudah otak atik bagian mangle dan route tapi tetep saja g ngefek.

    /interface pppoe-client
    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 dial-on-demand=no disabled=no interface=ether2-wan1 max-mru=1480 max-mtu=1480 mrru=disabled name=pppoe-out1 password=xxxxxxxxxxx profile=default service-name=inet1 use-peer-dns=no user=xxxxxxxxxxxxxxxxxx@telkom.net
    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 dial-on-demand=no disabled=no interface=ether3-wan2 max-mru=1480 max-mtu=1480 mrru=disabled name=pppoe-out2 password=xxxxxxxxxxx profile=default service-name=inet2 use-peer-dns=no user=xxxxxxxxxxxxxxxxxx@telkom.net
    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 dial-on-demand=no disabled=no interface=ether4-wan3 max-mru=1480 max-mtu=1480 mrru=disabled name=pppoe-out3 password=xxxxxxxxxxx profile=default service-name=inet3 use-peer-dns=no user=xxxxxxxxxxxxxxxxxx@telkom.net

    /ip firewall mangle
    add action=mark-connection chain=input comment="NEW Load Balance" connection-state=new disabled=no in-interface=pppoe-out1 new-connection-mark=ADSL-1 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=output connection-mark=ADSL-1 disabled=no new-routing-mark=jalur-1 passthrough=no
    add action=mark-connection chain=input connection-state=new disabled=no in-interface=pppoe-out2 new-connection-mark=ADSL-2 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=output connection-mark=ADSL-2 disabled=no new-routing-mark=jalur-2 passthrough=no
    add action=mark-connection chain=input connection-state=new disabled=no in-interface=pppoe-out3 new-connection-mark=ADSL-3 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=output connection-mark=ADSL-3 disabled=no new-routing-mark=jalur-3 passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting disabled=no dst-address-type=!local in-interface=ether5-lan new-connection-mark=ADSL-1 passthrough=yes per-connection-classifier=both-addresses:3/0
    add action=mark-routing chain=prerouting connection-mark=ADSL-1 disabled=no in-interface=ether5-lan new-routing-mark=jalur-1 passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=prerouting disabled=no dst-address-type=!local in-interface=ether5-lan new-connection-mark=ADSL-2 passthrough=yes per-connection-classifier=both-addresses:3/1
    add action=mark-routing chain=prerouting connection-mark=ADSL-2 disabled=no in-interface=ether5-lan new-routing-mark=jalur-2 passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=prerouting disabled=no dst-address-type=!local in-interface=ether5-lan new-connection-mark=ADSL-3 passthrough=yes per-connection-classifier=both-addresses:3/2
    add action=mark-routing chain=prerouting connection-mark=ADSL-3 disabled=no in-interface=ether5-lan new-routing-mark=jalur-3 passthrough=yes

    /ip route
    add check-gateway=ping disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-out1 routing-mark=jalur-1 scope=255 target-scope=10
    add check-gateway=ping disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-out2 routing-mark=jalur-2 scope=255 target-scope=10
    add check-gateway=ping disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-out3 routing-mark=jalur-3 scope=255 target-scope=10
    add check-gateway=ping disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-out3 scope=255 target-scope=10
    add check-gateway=ping disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-out1 scope=255 target-scope=10
    add check-gateway=ping disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-out2 scope=255 target-scope=10
    add check-gateway=ping disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-out1 scope=255 target-scope=10

    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat disabled=no out-interface=pppoe-out1
    add action=masquerade chain=srcnat disabled=no out-interface=pppoe-out2
    add action=masquerade chain=srcnat disabled=no out-interface=pppoe-out3

  13. #733
    Status
    Offline
    Jacky Oke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Akhirnya,,jalan bro

    MAKASIH suhu Akangage atas ilmunya Click here to enlarge

    makasih bro adojelek..kasus kita sama..
    pakai 2 speedy , modem no bridge + no hotspot
    dan berhasil bro..

  14. #734
    Status
    Offline
    lamno's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini tutorial kok dejavu ya....
    mirip2 sama aacable... Click here to enlarge

  15. #735
    Status
    Offline
    sopyan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2014
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam akang akang master mikrotik
    ceritanya bongkar bongkar gudang eh nemu rb450g,rencanaya saya mwo digunakan di server kantor untuk memecah bandwidth karena kantor sekarang pake 4mb astinet saya mwo pecah berdsarkan range ip dari 192.168.x.20---192.168.x.50 dapat 2mb dan dari 192.168.x.51 s/d 192.168.x.200 dapat 2mb

    posisi topologi sekarang inet---->router------->firewall------rb450g------switch hub dimana rb450g saya setting bridge
    mungkin para suhu bisa kasih saran agar supaya bw bisa dipecah tanpa mempengaruhi settingan firewallnya dan masih dalam satu segmen ip add...
    jadi intinya rb 450g ini membagi 2 bandwidth saja berdsarkan ip range diatas

    sebaiknya topologi seperti apa yang mesti diterapkan dan posisi rb450g ditempatkan dimana,?
    mohon pencerahanya
    terima kasih.....

 

 
Page 49 of 51 FirstFirst ... 394748495051 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya loadbalance... lebih detail
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 35
    Last Post: 03-10-2015, 10:41
  2. loadbalance nth + queue tree
    By choi in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 04-11-2010, 04:59
  3. LoadBalance + WebProxy Internal MikroTik
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 103
    Last Post: 16-07-2010, 12:58
  4. Replies: 18
    Last Post: 10-06-2010, 01:35
  5. Kominasi Loadbalance + pemisahan gateway IIX dan INT
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 16-06-2008, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •