Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 45 of 51 FirstFirst ... 354344454647 ... LastLast
Results 661 to 675 of 763
  1. #661
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by canon.red Click here to enlarge
    sepii... Click here to enlarge
    sambil anda menunggu jawaban ada baiknya jika anda mencari jawaban itu sendiri,
    sudah terlalu banyak yg menjelaskan apa arti dari warna biru itu sendiri.
    silahkan di baca2 lagi page2 sebelumnya, atau ke thread lain, di pelajari page demi page,
    namanya jg belajar ada prosesnya.

  2. #662
    Status
    Offline
    canon.red's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    pekanbaru
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    sambil anda menunggu jawaban ada baiknya jika anda mencari jawaban itu sendiri,
    sudah terlalu banyak yg menjelaskan apa arti dari warna biru itu sendiri.
    silahkan di baca2 lagi page2 sebelumnya, atau ke thread lain, di pelajari page demi page,
    namanya jg belajar ada prosesnya.
    udh ane cari om.. klo "add to default route" ga ane ceklis dia ga biru.. cuma klo ane ceklis dia jadi warna biru.. apa itu ya om penyebab nya..?!!

    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-4 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="PPPoE-4" user="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"

  3. #663
    Status
    Offline
    krissanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jelambar
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Suhu - suhu sekalian newbie, mau tanya...

    Di kantor saya pake FirstM dan Biz**t, Apabila beda ISP dengan kapasitas bandwith yg berbeda, hasilnya tidak akan terbagi rata dengan baik ? Apa harus dengan menggunakan ISP yg sama dengan bandwith yg sama ?

    Dari hasil donlot yg saya lakukan yakni donlot iso linux , semua bandwith tersedot semua ke Biz***t dan menurut dugaan saya apabila bandwith biznet sudah habis, dan saya download lagi dari fileserve / yg lainnya, barulah banwith yg terpakai adalah dari FirstM.
    Last edited by krissanto; 14-12-2011 at 18:23.

  4. #664
    Status
    Offline
    freecell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Sumatera Utara Keliling˛ plus jkt tangerang bolak balik
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by canon.red Click here to enlarge
    udh ane cari om.. klo "add to default route" ga ane ceklis dia ga biru.. cuma klo ane ceklis dia jadi warna biru.. apa itu ya om penyebab nya..?!!
    Newbie coba jawab,kalo di check list kan otomatis bikin default route sendiri(ada tandanya DS / DAS),jadi nya ya dobel ma yg agan bikin,salah satu pasti jadi biru... CMIIW
    Last edited by freecell; 18-12-2011 at 21:21.

  5. #665
    Status
    Offline
    amdferrari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by krissanto Click here to enlarge
    Suhu - suhu sekalian newbie, mau tanya...

    Di kantor saya pake FirstM dan Biz**t, Apabila beda ISP dengan kapasitas bandwith yg berbeda, hasilnya tidak akan terbagi rata dengan baik ? Apa harus dengan menggunakan ISP yg sama dengan bandwith yg sama ?

    Dari hasil donlot yg saya lakukan yakni donlot iso linux , semua bandwith tersedot semua ke Biz***t dan menurut dugaan saya apabila bandwith biznet sudah habis, dan saya download lagi dari fileserve / yg lainnya, barulah banwith yg terpakai adalah dari FirstM.
    pengalaman ku, gtw1 kapasitas 4mbps, gtw 2 kapasitas 2 mbps.
    dengan settingan diatas, cek speedtest bisa dapet 6mbps.
    coba dicek waktu mangle nya dia "both address and ports " atau "both address" aja...
    soalnya ntar behavior nya akan beda.
    kalo both address and ports, maka LB akan aktif setiap IP klien minta connection ke router dg ports yg berbeda,
    cth: misal klien A minta connection ke yahoo, lalu buka tab baru untuk buka youtube, maka dia akan aktif LB nya

    tapi kalo "both Address" aja, ya brati tiap IP hanya akan dapet 1 kesempatan bikin connection

    afterall, CMIIW

    ---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 16:30 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by canon.red Click here to enlarge
    om.. ane baru coba loadbalancing. tapi kok ada warna biru ya di bagian ip >> routes
    warna biru itu tandanya route tersebut dalam keadaan siap pakai tapi ga aktif, artinya route itu dalam status cadangan, kalo route dg status AS (active static) nya mati, baru deh route yg warna biru itu dia berubah jadi item.
    warna biru sih ga perlu dikhawatirkan... khawatirkanlah routes yg warna nya merah, krna itu artinya routing mu mati (unreachable)

  6. The Following User Says Thank You to amdferrari For This Useful Post:


  7. #666
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amdferrari Click here to enlarge
    pengalaman ku, gtw1 kapasitas 4mbps, gtw 2 kapasitas 2 mbps.
    dengan settingan diatas, cek speedtest bisa dapet 6mbps.
    coba dicek waktu mangle nya dia "both address and ports " atau "both address" aja...
    soalnya ntar behavior nya akan beda.
    kalo both address and ports, maka LB akan aktif setiap IP klien minta connection ke router dg ports yg berbeda,
    cth: misal klien A minta connection ke yahoo, lalu buka tab baru untuk buka youtube, maka dia akan aktif LB nya

    tapi kalo "both Address" aja, ya brati tiap IP hanya akan dapet 1 kesempatan bikin connection

    afterall, CMIIW

    ---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 16:30 ----------



    warna biru itu tandanya route tersebut dalam keadaan siap pakai tapi ga aktif, artinya route itu dalam status cadangan, kalo route dg status AS (active static) nya mati, baru deh route yg warna biru itu dia berubah jadi item.
    warna biru sih ga perlu dikhawatirkan... khawatirkanlah routes yg warna nya merah, krna itu artinya routing mu mati (unreachable)
    berarti ini yang membuat cuma dapat 1 link pas donlot dari mediafire....
    pas ane ubah both Address...
    cuma 1 link yang dapet....
    begitu pake both Address and ports bisa dapet 16 link donlot pake IDM.....
    makasih info nya gan,,,,

  8. #667
    Status
    Offline
    Chen_Henz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Medan
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    whuaa.......

    salut dan terimakasih banyak buat pak akanggage.....
    salut buat ilmu dan implementasi akang yang tidak sombong, rendah hati dan mau berbagi..
    semoga saya bisa jadi seperti akang....

    THX SO MUCH SIR....

  9. #668
    Status
    Offline
    krissanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jelambar
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @amdferrari, makasih atas jawabannya, klo sedang senggang mau coba liat setingan both address and port, sekarang lagi pusing - pusing pptp, tidak bisa ping ke LAN dan terjadi collision Click here to enlarge

  10. #669
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by krissanto Click here to enlarge
    @amdferrari, makasih atas jawabannya, klo sedang senggang mau coba liat setingan both address and port, sekarang lagi pusing - pusing pptp, tidak bisa ping ke LAN dan terjadi collision Click here to enlarge
    dicoba juga gan pake src address sebagai pcc nya.....

  11. #670
    Status
    Offline
    amdferrari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by krissanto Click here to enlarge
    @amdferrari, makasih atas jawabannya, klo sedang senggang mau coba liat setingan both address and port, sekarang lagi pusing - pusing pptp, tidak bisa ping ke LAN dan terjadi collision Click here to enlarge
    collision gimana?
    soalnya 750G punyak saya disamping sebagai router LB juga sebagai terminal pptp utk cctv online,,
    so far ga masalah sih,,,
    cuman sempet jebol kemarin krna waktu itu masi pake yg versi 750.
    sekarang pake yg 750G dah lumayan bisa jualan lagi

  12. #671
    Status
    Offline
    Chen_Henz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Medan
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mlm all,


    saya da coba, mmg mangenya jalan hampir sama smua loadnya.
    tes dlot pake idm smua ppoe nya mencapai speed maksimal (saya pake 3 line 1Mbps dan 1 line 2Mbps)
    tapi koq saya tes streaming youtube koq cuma kepake 1 line aja ya all?
    kalau browsing biasa 1 kampung seh lihat di interface terbagi rata seh.
    kira" tuts bagian mana ya yang harus saya perhatikan ?



    Thanx,

  13. #672
    Status
    Offline
    samsumantap's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Chen_Henz Click here to enlarge
    mlm all,


    saya da coba, mmg mangenya jalan hampir sama smua loadnya.
    tes dlot pake idm smua ppoe nya mencapai speed maksimal (saya pake 3 line 1Mbps dan 1 line 2Mbps)
    tapi koq saya tes streaming youtube koq cuma kepake 1 line aja ya all?
    kalau browsing biasa 1 kampung seh lihat di interface terbagi rata seh.
    kira" tuts bagian mana ya yang harus saya perhatikan ?



    Thanx,

    Hai Mr Chen,.. mantap kan LB nya Bang Akange ..saya tak coba 2 taon yang lalu keren banget dicampur dikit2 lah ama konfigurasi yang lain
    beberapa saya rubah-2 dikit hehehe.. Izin Ya Bang Akange.. Click here to enlarge

    Kalau masalah streaming youtube itu gk mungkin bekerja 3 linenya ..dan tidak mungkin terjadi ..hehee ..karena Load Balance kan bekerja
    di masing2 jalur ampe abis baru pindah2-2 .. bukan Berarti Bandwith kita bertambah jadi 1Mbps + 2Mbps = 3 MB , hanya terjadi keseimbangan kan BALANCING yah..

    mutar youtube ama dengan download juga kan ? pasti akan 1 jalur saja , masa muter 1 youtube bisa 3 linenya berjalan ..ip nya pada kemana itu nanti hehehe..

    contoh : hasil dari log squid saya

    1326812603.571 15539 192.168.56.1 TCP_MISS/200 351729 GET - DIRECT/202.152.192.152 video/x-flv

    kan 1 IP : 202.152.192.152 direct lagi ..masa ip nya bisa ke 3 linenya bekerja hihihihhihi...udah ah ..cari alternatif lagi ja mr chen,, browsing pake spidi, download+video routing ke AHA , Smart,Indosat itu lebih aman lagi .....(saya sedang coba-2) ..

    Kalau salah mohon dikoreksi bagi yang sudah master-master.. saya hanya berdasar pengalaman di lapangan saja .
    thank's ..

  14. #673
    Status
    Offline
    Chen_Henz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Medan
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks atas responnya pak samsu,

    ia bro manta bnr LB nya pak akang neh,
    tapi koq di page 1 akang blg youtubenya bs maknyos y?
    logika saya jg blg gitu gan, jadi saya blg ama cust saya bgitu,
    kalau pengalaman" mster" lain gmn ya?


    maksih bnyk all,
    semoga kita bs saling berbagi sehingga terjadi hubungan yang baik.

  15. #674
    Status
    Offline
    rossi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    karena bisa mulai jalan di versi 3.24
    wah berarti untuk versi 3.20ku nggak bisa dong Guru,, padahal udah semangat 45 nih pengen nyobaClick here to enlarge kalo yang pas buat versi 3.20 ada nggak Guru pake 3line speedy.. terimakasih.
    Last edited by rossi; 29-01-2012 at 04:33.

  16. #675
    Status
    Offline
    org_bgl's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zeroice Click here to enlarge
    sesuai permintaan magglenya :

    HTML Code:
    # apr/23/2010 10:58:53 by RouterOS 3.30
    # software id = by jamu
    #
    /ip firewall mangle
    tapi maaf klu acak2xan soalnya sambil belajar klu ada yang kurang tambahin sendiri mungkin ga ke copas
    bagi jamu nya mbah Click here to enlarge

 

 
Page 45 of 51 FirstFirst ... 354344454647 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. tanya loadbalance... lebih detail
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 35
    Last Post: 03-10-2015, 10:41
  2. loadbalance nth + queue tree
    By choi in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 04-11-2010, 04:59
  3. LoadBalance + WebProxy Internal MikroTik
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 103
    Last Post: 16-07-2010, 12:58
  4. Replies: 18
    Last Post: 10-06-2010, 01:35
  5. Kominasi Loadbalance + pemisahan gateway IIX dan INT
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 16-06-2008, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •