Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 41 of 51 FirstFirst ... 313940414243 ... LastLast
Results 601 to 615 of 763
  1. #601
    Status
    Offline
    abandxz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    remote

    gan ane pake konfigurasi diatas buat 2 koneksi so skrg ada 2 ip public, masalahnya saya gak bisa lagi konek ke server di LAN lewat ip public, saya udah pake rumus dibawah tapi masih gak tembus... pdhl kalau dari LAN(satu sabnet sama server) ane masih bisa remote /konek ke pc tersebut.

    Code:
    chain=dstnat dst-address={your public wan IP} protocol=tcp dst-port=80 
         action=dst-nat to-addresses={your internal server IP} to-ports=80
    pertanyaan kedua. gimana biar kita masih bisa akses IP modem/manage dari Lan stlh modem dijadiin bridge,

    thanks

  2. #602
    Status
    Offline
    mrjepara's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    110
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abandxz Click here to enlarge
    gan ane pake konfigurasi diatas buat 2 koneksi so skrg ada 2 ip public, masalahnya saya gak bisa lagi konek ke server di LAN lewat ip public, saya udah pake rumus dibawah tapi masih gak tembus... pdhl kalau dari LAN(satu sabnet sama server) ane masih bisa remote /konek ke pc tersebut.

    Code:
    chain=dstnat dst-address={your public wan IP} protocol=tcp dst-port=80 
         action=dst-nat to-addresses={your internal server IP} to-ports=80
    pertanyaan kedua. gimana biar kita masih bisa akses IP modem/manage dari Lan stlh modem dijadiin bridge,

    thanks
    Sekedar share aja gan,
    1. Apakah yang dimaksud mau ngremote komputer Billing ? Kalau iya, mungkin bisa seperti ini :
    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="Remote Billing" disabled=no dst-address=IP Publik dst-port=5900 protocol=\
    tcp to-addresses=IP Billing to-ports=5900
    2. Mungkin bisa dicoba ini gan :
    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="To Modem" disabled=no out-interface=ether1-modem
    tapi kalau pakai proxy internal, biasanya NAT yang untuk transparent di nonaktifkan dulu, biar bisa baca modem.

    Mudah-mudahan bisa membantu, kalau memng salah, mohon dikoreksi.
    Matur TengkyuClick here to enlarge

  3. #603
    Status
    Offline
    hckid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misi agan" gwe mau cobain buat bikin dari 2 ISP dan 1 ISP lagi itu buat akses ke router aja, jadi yang utamanya itu 2 ISP WiFi.

    ISP ke 1 = Simpati
    ISP ke 2 = Three

    dan untuk out put saya ga pake HotSpot tapi LAN
    untuk konfigurasi load balance nya gimana ya?
    soalnya saya udah cobain tapi tetep ga bisa jga.

    apakah ada yang salah dari load balance saya? soal nya saya cuman ganti yang perlu saja seperti pppoe1 jadi simpati dan seterusnya,

    ini saya coba buat 2 versi, yang 1 versi dari sini dan 1 lagi versi dari hasil yang suhu gwe kasih contoh.

     

    [admin@MikroTik] > ip firewall mangle export
    # jan/18/2011 00:08:13 by RouterOS 4.15
    # software id = 90HR-G153
    #
    /ip firewall mangle
    add action=mark-connection chain=input comment="PCC Load Balance 1" \
    connection-state=new disabled=yes in-interface=ppp-out1 \
    new-connection-mark=Simpati passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=input comment="" connection-state=new \
    disabled=yes in-interface=ppp-out2 new-connection-mark=Three passthrough=\
    yes
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=Simpati \
    disabled=yes new-routing-mark=Line1 passthrough=no
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=Three \
    disabled=yes new-routing-mark=Line2 passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=yes \
    dst-address-type=!local in-interface=WAN new-connection-mark=Simpati \
    passthrough=yes per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/0
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=yes \
    dst-address-type=!local in-interface=WAN new-connection-mark=Three \
    passthrough=yes per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/1
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=Simpati \
    disabled=yes in-interface=WAN new-routing-mark=Line1 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=Three \
    disabled=yes in-interface=WAN new-routing-mark=Line2 passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=input comment="New Load Balance 2" \
    connection-state=new disabled=no in-interface=ppp-out1 \
    new-connection-mark=Simpati passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=input comment="" connection-state=new \
    disabled=no in-interface=ppp-out2 new-connection-mark=Three passthrough=\
    yes
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=ADSL-1 \
    disabled=no new-routing-mark=Jalur-1 passthrough=no
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=ADSL-2 \
    disabled=no new-routing-mark=Jalur-2 passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no \
    dst-address-type=!local in-interface=ppp-out1 new-connection-mark=Simpati \
    passthrough=yes per-connection-classifier=both-addresses:2/0
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no \
    dst-address-type=!local in-interface=ppp-out2 new-connection-mark=Three \
    passthrough=yes per-connection-classifier=both-addresses:2/1
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=Simpati \
    disabled=no in-interface=Local new-routing-mark=Jalur-1 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=Three \
    disabled=no in-interface=Local new-routing-mark=Jalur-1 passthrough=yes


    dan untuk membedakannya saya buat versi 1 itu dari suhu saya dan versi 2 itu dari forum ini.

    oh iya 1 lagi
    untuk action=mark-routing chain=prerouting dan sama action=mark-connection chain=prerouting untuk in-interfacenya itu diisi apa ya??

    mohon pencerahannya donk... soal nya kalo udah mentok udah deh mentok...

  4. #604
    Status
    Offline
    milanvortex's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantab Gan...saya baru gabung nech forum,,.dan benar2 newbie,,.mohon bimbingannya,...Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #605
    Status
    Offline
    dhe_tox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kang, punya saya kq nda jalan yang jalur satunya yak... jadi cuman 1 yang jalan kang, yang satunya lagi tulisan statusnya wait for packets??? mohon solusinya???

    thx b4...
    Last edited by dhe_tox; 21-01-2011 at 15:16.

  6. #606
    Status
    Offline
    afwan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ku dah berhasil nerapin load balnce dengan hasil yang memuaskan. Tp ada masalah, kalu mendownload file rar atau zip dengan uukuran besar, hasilnya selalu corrupt, tpi jika saya hanya menggunakan satu jalur dengan mendisable jalur lain, hasil downlotan baik2 saja. mungkin ada saran dari mas Akange. Smoga agan-agan bisa membantu

  7. #607
    Status
    Offline
    manrieva's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kang ane mau tanya kang ?
    kang kenapa PPPoe client nya mesti di setting kang ???

    tolong pencerahannya ya kang, maklum nih ane niubie Click here to enlarge

  8. #608
    Status
    Offline
    mixmax18's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew kayaknya mantap ini om akangage,,,
    tapi kalo loadbalance pake speedy + fastnet + internal proxy kira2 bisa ga kang?
    ane coba tapi ga speedy nya ga nge-hit?


    mohon pencerahannya Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #609
    Status
    Offline
    Anggi Shahlan Sadikin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nice,, akange hebat...Click here to enlarge

    buat teman2 semua, salam kenal...

    saya sangat minat sekali dengan dunia networking...Click here to enlarge

  10. #610
    Status
    Offline
    rezatheone's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan kalo untuk pke isp pppoenya dipake juga kah atau langusng?
    bisa kan diterapkan walo gak pke speedy?udah pusing Click here to enlarge bis nyetting untuk PB udah 5 hari ngelag alhamdulillah bisa walo blom stabil

  11. #611
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahhaha ternyata ini thread msh idup hahahhaha mantaf kang pengalaman ngetest 9 line pake firs sapidi hape dan wisp hwahahaha browsing mantaf download mantaf latency terjaga ( itu cuman project iseng hahahah ) tp tutor ini memang benar2 mantaf

  12. #612
    Status
    Offline
    mazngam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Permisi, newbie nih ijin nyimak ya kang...,
    Click here to enlarge

  13. #613
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo kondisinya gini gan gimana....
    bagus, lumayan, atau ada yng trouble... ini hanya sekedar sharing gan....
    kalo repost, di closed ajah....

    [IMG]
    Upload via
    [/IMG]

  14. #614
    Status
    Offline
    drajatag's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    3 Hari Gagal Load Balancing

    Rekan2 semua, sdah 3 hari ini saya set RB750G utk Load Balance tapi lum juga berhasil, mohon bantuannya utk rekan2 semua disini selengkap2nya krna berdasarkan thread yg ada disini (Bedah RB750) portnya ada master ada slave mungkin itu yg bikin saya gagal terus.

    Untuk itu mohon bantuannya utk set RB750G utk LB sekalian port yg dr modem masuk ke port berapa saja? saya pake 2 line Speedy

    begini yg sudah saya coba

    Port 1 - Speedy 1
    Port 2 - Speedy 1
    Port 3 - AP To MozillaNet
    Port 4 - AP To Warnet (Client)
    Port 5 - AP Hotspot Sekolah


    Teriamkasih
    Last edited by drajatag; 19-02-2011 at 00:19.

  15. #615
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by drajatag Click here to enlarge
    Rekan2 semua, sdah 3 hari ini saya set RB750G utk Load Balance tapi lum juga berhasil, mohon bantuannya utk rekan2 semua disini selengkap2nya krna berdasarkan thread yg ada disini (Bedah RB750) portnya ada master ada slave mungkin itu yg bikin saya gagal terus.

    Untuk itu mohon bantuannya utk set RB750G utk LB sekalian port yg dr modem masuk ke port berapa saja? saya pake 2 line Speedy

    begini yg sudah saya coba

    Port 1 - Speedy 1
    Port 2 - Speedy 1
    Port 3 - AP To MozillaNet
    Port 4 - AP To Warnet (Client)
    Port 5 - AP Hotspot Sekolah

    Teriamkasih
    Sedikit saran aja nih bro, melihat urutan port rb yang anda punya, alangkah baiknya jika port untuk hotspot disatukan (AP diatas Access Point yah )Click here to enlarge

    Jadi topologinya begini

    Port1 ---> modem1
    Port2 ---> modem2
    Port3 ---> Warnet (Lokal)
    Port4 ---> Switch ---> AP Hotspot
    Port5 ---> Squid Proxy Eksternal (linux) biar lebih maknyus browsingnya...

    Semoga bisa membantu...

 

 
Page 41 of 51 FirstFirst ... 313940414243 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya loadbalance... lebih detail
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 35
    Last Post: 03-10-2015, 10:41
  2. loadbalance nth + queue tree
    By choi in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 04-11-2010, 04:59
  3. LoadBalance + WebProxy Internal MikroTik
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 103
    Last Post: 16-07-2010, 12:58
  4. Replies: 18
    Last Post: 10-06-2010, 01:35
  5. Kominasi Loadbalance + pemisahan gateway IIX dan INT
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 16-06-2008, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •