Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 40 of 51 FirstFirst ... 30383940414250 ... LastLast
Results 586 to 600 of 763
  1. #586
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cb pcc gan lebih stabil utk persistent connection terutama utk game n https,penjelaan n contoh di wikinya mikrotik sdh ckp jelas.

  2. #587
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siber Click here to enlarge
    Cb pcc gan lebih stabil utk persistent connection terutama utk game n https,penjelaan n contoh di wikinya mikrotik sdh ckp jelas.
    iya gan
    pengen nyoba juga sich PCC

    tp msh membayangkan
    kenapa ya kita harus menangkap connection pada chain=input yang di tujukan ke local-process mikrotik itu sendiri...

    mungkin mangle tersebut bermanfaat kalo modem yang di PPPoE
    Tetapi bagaimana jika kita menggunakan PPPoE-Client pada Mikrotik, apa masih perlu ??

  3. #588
    Status
    Offline
    jeffry m h's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya nubi ini berhasil nyoba setting sendiri mikrotik warnet teman.
    (bantu2 karena ditinggal teknisinya)

    thanx berat buat akangage buat ilmunya..
    and hail forummikrotik.

    tp msh banyak yg perlu saya pelajari dan tanyakan, misalnya
    webproxy internal, queue tree yg pas buat LB
    masih perlukah mangle utk PB atau poker jika LB sudah jalan, dll
    (asli nubi bgt Click here to enlarge

    thanx.. skg kembali baca-baca-dan-baca lagi

  4. #589
    Status
    Offline
    gin8vodka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon petunjuk

    Mohon petunjuk dari suhu2 sekalian, lagi bingung Click here to enlarge Click here to enlarge

    Topologi:
    Speedy1--|
    Speedy2--|-----MT v4.xx---SWITCH---LAN
    WLAN-----|

    Bisakah dibuat spt berikut:
    Speedy1 & Speedy2 di LB PCC untuk koneksi INTERNASIONAL saja dan WLAN untuk koneksi IIX saja dengan menggunakan NICE.

    Mohon pencerahan dan cluenya.
    Terima kasih.

  5. #590
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya aku gk pakek PCC Click here to enlarge

  6. #591
    Status
    Offline
    bl3k3d35's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sip om akangage...udah di test dgn 3 line spidol 1Mb...https juga udah aman dibuka Click here to enlarge
    Tinggal coba gabungin queue na pake teknik om dingo lagi....mudah2an sukses dah...Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #592
    Status
    Offline
    junaidi_924's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    weee mantap neh thanks buat akangage
    sebelum nya pake nth lancar dan sekarang pake pcc lebih mantap lagi thanks buat sharing nya Click here to enlarge

    kebetulan aku make 2 mikrotik 1 versi DOM satu nya lagi versi RB, just sharing mohon maaf kalo ada ternyata ada yang pernah share
    kalo aku liat beda versi mikrotik nya bikin beda hasil nya dan line speedy nya juga harus di cek sebelum bisa milih setting yang mana
    yang lebih cocok buat kita LB pcc atawa LB nth.

    klu di warnet ku NTH di mikrotik versi lama ok banget tapi kemudian sitelkom ngerubah IP public ku Click here to enlarge
    jadinya ancur koneksi jadi lambat ping nya sering putus2 so semua nya juga tergantung koneksi kita.
    trus nyobain pcc
    sempet strees cobain setingan pcc akangage koq jadi lambat ternyata satu line spidi nya udah jadi spidol (alias dodol)
    ping nya lelet makanya jadi jelek setelah di perbaiki langsung josssClick here to enlarge

    kalo ada temen yang gagal aku saranin cek dulu line spidi nya kalo udah pilih line mana yang paling bagus
    kadang2 setingan anda udah bener tapi ngak jalan mungkin di sebab kan oleh hal2 seperti ini
    kalo misal pake 2 line spidi usahakan di taruh di line yang terakhir itu yang line nya lebih bagus (itu kejadian di tempat ku ngak tau kalo tempat lain)
    Last edited by junaidi_924; 30-11-2010 at 15:52.

  8. #593
    Status
    Offline
    bl3k3d35's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Numpang nampang hasil coba2 settingan ane ngikut tutor si om akang Click here to enlarge

    Kalau kira2 ada yang gak sinkron mohon info yah?? Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #594
    Status
    Offline
    Spirit_Moon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge


    Code:
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no \
        dst-address-type=!local in-interface=Lokal new-connection-mark=\
        ADSL-1 passthrough=yes per-connection-classifier=\
        both-addresses-and-ports:5/0
    dst-address-type=!local
    localnya ip apa ya? saya isi misal 192.168.1.1/24 ngga bisa, apa harus per ip ?

    thx !

  10. #595
    Status
    Offline
    bl3k3d35's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spirit_Moon Click here to enlarge
    dst-address-type=!local
    localnya ip apa ya? saya isi misal 192.168.1.1/24 ngga bisa, apa harus per ip ?

    thx !
    Code:
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no \
        dst-address-type=!local in-interface=Lokal new-connection-mark=\
        ADSL-1 passthrough=yes per-connection-classifier=\
        both-addresses-and-ports:5/0
    yang aku BOLD kan coba dicari dulu box itu di MT om...pasti ada kok pilihannya....Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #596
    Status
    Offline
    Spirit_Moon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh iya, di tab extra..
    sori bro...
    thanks !

  12. #597
    Status
    Offline
    tekispan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    Pcc Rule LB tidak dapat diaplikasikan pada mikrotik di bawah versi 3.30. termasuk bersi bajakan...BELI ORIGINAL BOSS
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    thank's gan

  13. #598
    Status
    Offline
    Tama Pandutama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Gorontalo
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] LB nggak bisa redirect

    permisi suhu suhu semua.. saya pake loadbalance ini dan sukses saya terapkan tapi kenapa saat saya mau redirect ke AP saya nggak jalan ya??Click here to enlarge
    ada yang bisa kasih solusi??

  14. #599
    Status
    Offline
    bl3k3d35's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spirit_Moon Click here to enlarge
    oh iya, di tab extra..
    sori bro...
    thanks !
    thanksnya ada di pojok kanan gan... Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #600
    Status
    Offline
    system32's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tested pada GSM Modem 3 dan Telkomsel.

    its Work!!!

    Terima kasih to akangage.
    Sebenarnya udah baca di wiki.mikrotik.com, cuma belum benar2 yakin sama logikanya..setelah copas mentah punya akangage, baru mulai kelihatan. dan setelah di oprek2 baru mudeng...hehehe

 

 
Page 40 of 51 FirstFirst ... 30383940414250 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (1 members and 2 guests)

  1. joko_kuno

Similar Threads

  1. tanya loadbalance... lebih detail
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 35
    Last Post: 03-10-2015, 10:41
  2. loadbalance nth + queue tree
    By choi in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 04-11-2010, 04:59
  3. LoadBalance + WebProxy Internal MikroTik
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 103
    Last Post: 16-07-2010, 12:58
  4. Replies: 18
    Last Post: 10-06-2010, 01:35
  5. Kominasi Loadbalance + pemisahan gateway IIX dan INT
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 16-06-2008, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •