Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 51 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast
Results 46 to 60 of 763
  1. #46
    Status
    Offline
    nunukan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    berapa nilai distance di route klo gunakan 6 speedy

    para suhu yg terhormat ... saya sdh coba lb ini kalau gunakan 5 speedy maknyusss ... cuman pas saya tambah 1 speedy ... bingung dengan nilai distance di ip route ...
    kalau 5 saya masukkan :

    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.20.1
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.40.1
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.30.1
    add comment="" disabled=no distance=3 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.30.1
    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.40.1
    add comment="" disabled=no distance=3 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.10.1

    hasil mantep .... nah kalau 6 speedy gimana tuh para suhuuu ... mohon masukannya ... sdh saya coba dengan menggunakan 6 speedy pasti ada 1 speedy yg ketinggal jauh ....

    para suhu mohon pencerahannya ...
    sebelumnya terima kasih para suhuuuu mk

  2. #47
    Status
    Offline
    mencit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kalo AKang ASAL MEMBERI KOMENTAR, ga mungkin Tutorial ini AKang posting disini Click here to enlarge AKang posting karena BERASA EFEKNYA, kalo situ ga berasa ya sudah... Click here to enlarge Akang tidak MEMAKSA anda untuk MENGAKUI, tapi membuat anda menyadarinya, dari hal yang paling tidak anda perhatikan sama sekali Click here to enlarge dan kenapa Akang sebut begitu? Anda BARU POSTING 4 KALI, berbagai cerita disini saja TIDAK PERNAH..... Gimana Akang mau tahu?

    Akang selalu ingat ini : "The Simplest Thing will be the HUGE ONE"
    weleh.... baru posting 4 kali bukan berarti tidak mau berbagi. Cuma sedikit bicara banyak kerja... he he... tapi bagaimanapun juga tanggapan dari akang, saya tetap ucapkan banyak terima kasih kepada anda, karena ilmu saya bertambah juga sebagian besar karena akang dan para member forum yang lain tentunya. justru saya bisa memberikan pengalaman mengenai setting load balance yang belum bisa seimbang karena saya sudah merasakan.. kalo belum merasakan tentunya saya tidak akan posting begitu kan...Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to mencit For This Useful Post:


  4. #48
    Status
    Offline
    matdisini's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bandung - Jakarta
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    top markotop... di tes dulu ah.. makasi akang...

  5. #49
    Status
    Offline
    g0t0x's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    nat buat batasin jumlah ip

    sebelum nya thx kk tp misalnya kita mau membatasi jmlah client nya bagaimana

    comend dimana yang di modifikasi misalnya cuma 30 client berati cuma ada 30 IP mohon pencerahanya kk Click here to enlarge

  6. #50
    Status
    Offline
    g0t0x's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon maaf

    thx all disini saya ngikutin ky punya adojelek sama seh cuma pakw 2 speedy klo beleh tahu apa maksud dari :
    tulisan 2/0 dengan 2/1 tebel biru

    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no \
    dst-address-type=!local in-interface=Lokal new-connection-mark=\
    ADSL-1 passthrough=yes per-connection-classifier=\
    both-addresses-and-ports:2/0
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no \
    dst-address-type=!local in-interface=Lokal new-connection-mark=\
    ADSL-2 passthrough=yes per-connection-classifier=\
    both-addresses-and-ports:2/1

    bgaimana bila kita mau batasi jumalh client kang.. misalnya cuma 30 ip
    bagian mananya yang di modifikasiClick here to enlarge mohon pencerahanya
    Last edited by g0t0x; 05-07-2009 at 02:53.

  7. #51
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by himknight Click here to enlarge
    tambah sip aja neh suhu Click here to enlarge

    eh utk ver 2.9 donk suhu Click here to enlarge
    Bisa aja si boz ini Click here to enlarge ga ada boz untuk versi 2, adanya di versi 3 aja, kalo mau nego, sama di latvia aja ya boz Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    shock terapi akangage mode : ON Click here to enlarge

    jadi inget istilah

    KISS - Keep It Simple Stupid
    Click here to enlarge boz doni ini aya2 wae, tapi bener kok, sesuatu hal yang simple kalau ditekuni kita akan tahu sudah seberapa banyak hal yang telah kita lakukan, pasti udah sering dengerkan kalimat : sedikit demi sedikit lama lama menjadi bukit Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    mungkin kalau ada yg penasaran ama penjelasan maksud dari manglenya disini Click here to enlarge

    Betull.... terima kasih sudah memberikan link asli, namun harap hati-hati, sedikit ketelitian akan bisa membantu anda menyelesaikan kenapa panduan di wiki kadang tidak bisa diterapkan Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by reges Click here to enlarge
    ikut menyimak dulu pak guru Click here to enlarge
    Mangga boz, silahkan Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by nunukan Click here to enlarge
    para suhu yg terhormat ... saya sdh coba lb ini kalau gunakan 5 speedy maknyusss ... cuman pas saya tambah 1 speedy ... bingung dengan nilai distance di ip route ...
    kalau 5 saya masukkan :

    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.20.1
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.40.1
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.30.1
    add comment="" disabled=no distance=3 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.30.1
    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.40.1
    add comment="" disabled=no distance=3 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.10.1

    hasil mantep .... nah kalau 6 speedy gimana tuh para suhuuu ... mohon masukannya ... sdh saya coba dengan menggunakan 6 speedy pasti ada 1 speedy yg ketinggal jauh ....

    para suhu mohon pencerahannya ...
    sebelumnya terima kasih para suhuuuu mk
    Jika anda akan menambah 1 line lagi diusahakan, saat Setelah menambahkan rule baru di set "Counter reset" agar posisi nilai counternya akan ketahuan jika tidak ya jelas akan tertinggal jauh, karena baru aja mau dipake yang speedy barunya Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by mencit Click here to enlarge
    weleh.... baru posting 4 kali bukan berarti tidak mau berbagi. Cuma sedikit bicara banyak kerja... he he... tapi bagaimanapun juga tanggapan dari akang, saya tetap ucapkan banyak terima kasih kepada anda, karena ilmu saya bertambah juga sebagian besar karena akang dan para member forum yang lain tentunya. justru saya bisa memberikan pengalaman mengenai setting load balance yang belum bisa seimbang karena saya sudah merasakan.. kalo belum merasakan tentunya saya tidak akan posting begitu kan...Click here to enlarge
    He....he... anda masih aja mengelak dengan alasan anda Click here to enlarge sudah2 tidak perlu diteruskan kembali tentang pendapat anda yang seperti itu, nantinya hanya akan memicu perkelahian dengan gaya harimau dan naga sakti Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by matdisini Click here to enlarge
    top markotop... di tes dulu ah.. makasi akang...
    OOoo.... ada boz juragan disini Click here to enlarge silahkan boz..

    Click here to enlarge Originally Posted by g0t0x Click here to enlarge
    thx all disini saya ngikutin ky punya adojelek sama seh cuma pakw 2 speedy klo beleh tahu apa maksud dari :
    tulisan 2/0 dengan 2/1 tebel biru

    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no \
    dst-address-type=!local in-interface=Lokal new-connection-mark=\
    ADSL-1 passthrough=yes per-connection-classifier=\
    both-addresses-and-ports:2/0
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no \
    dst-address-type=!local in-interface=Lokal new-connection-mark=\
    ADSL-2 passthrough=yes per-connection-classifier=\
    both-addresses-and-ports:2/1

    bgaimana bila kita mau batasi jumalh client kang.. misalnya cuma 30 ip
    bagian mananya yang di modifikasiClick here to enlarge mohon pencerahanya
    Itu artinya sama kaya LB dengan menggunakan NTH, cuman kali ini menggunakan PCC, silahkan anda membaca berbagai macam ilmunya di WIKI, setelah paham baru posting disini lagi, MEMBACA = GUDANG ILMU Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  9. #52
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wowww...Rame Line sapidi load balancingnya...pasti wusss..wusss..wusssss...... Mausnya apik loncat kanan loncat kiri....dehhh.......Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #53
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya deh terimakasih deh, Click here to enlarge

  11. #54
    Status
    Offline
    mencit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    he he akang bisa aja... well... pada test saya yang terdahulu modem saya fungsikan sebagai bridge dan hasilnya kadang ada putus koneksinya... kali ini saya mencoba modem saya fungsikan sebagai router. Harusnya sih sama saja mau router atau bridge, tapi ya siapa tahu. Click here to enlarge

  12. #55
    Status
    Offline
    mencit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    testing terus

    setelah test dan menerima komplen dari klien berkali kali.. akhirnya saya balik lagi ke mikrotik 3.13 dan setting load balance lama versi akang.... Click here to enlarge mungkin nanti setelah semua paket saya samakan, akan saya coba lagi menggunakan setting load balance yang baru... sekian dari saya... hiks hiks hiksClick here to enlarge

  13. #56
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mencit Click here to enlarge
    setelah test dan menerima komplen dari klien berkali kali.. akhirnya saya balik lagi ke mikrotik 3.13 dan setting load balance lama versi akang.... Click here to enlarge mungkin nanti setelah semua paket saya samakan, akan saya coba lagi menggunakan setting load balance yang baru... sekian dari saya... hiks hiks hiksClick here to enlarge
    Memang bener, kalo anda menggunakan paket yang sama untuk semua LINE, hasilnya akan lebih MAX dan kalo boleh dibilang tehnik ini akan men-LOCK kecepatan di tiap line hingga kapasitas maksimum kecepatan yg ada Click here to enlarge

  14. #57
    Status
    Offline
    eecha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    thanx berat

    terimakasih untuk suhu-suhu mikrotik, khususnya AKANGAGE, saya sudah pake model LB yang versi terdahulu, dan sudah saya coba yang new version, dan hasilnya lebih memuaskan....sekali THX....

  15. #58
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hikz sayang lom punya dom Click here to enlarge

  16. #59
    Status
    Offline
    dutapsd's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    SURABAYA
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    terimakasih akange atas artikelnya tentang pcc, saya jadi tertarik mencobanya.
    saya pake 2 line speedy untuk keperluan hotspot. setelah saya coba dari artikel akang ditambah dengan link dari wiki hasilnya kok jalan hanya di satu line speedy yang saya perhatikan adalah yang jadi default route, mungkin ada salah setting, saya sendiri coba teliti2 cuman dimana nya, mungkin ada pengalaman rekan2 yang lain juga mengalami hal seperti saya bisa di share donk disini.

    script di manglenya seperti ini:
    [dutapsd@Bileva Server] /ip firewall mangle> pri
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; NEW Load Balance
    chain=input action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-1
    passthrough=yes connection-state=new in-interface=uplink1

    1 chain=input action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-2
    passthrough=yes connection-state=new in-interface=uplink2

    2 chain=output action=mark-routing new-routing-mark=ADSL-1 passthrough=no
    connection-mark=ADSL-1

    3 chain=output action=mark-routing new-routing-mark=ADSL-2 passthrough=no
    connection-mark=ADSL-2

    4 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-1
    passthrough=yes dst-address-type=!local in-interface=lokal
    per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/0

    5 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-2
    passthrough=yes dst-address-type=!local in-interface=lokal
    per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/1

    6 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-1
    passthrough=yes dst-address-type=!local hotspot=auth
    in-interface=hotspot
    per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/0

    7 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-2
    passthrough=yes dst-address-type=!local hotspot=auth
    in-interface=hotspot
    per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/1

    8 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ADSL-1
    passthrough=yes in-interface=lokal connection-mark=ADSL-1

    9 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ADSL-2
    passthrough=yes in-interface=lokal connection-mark=ADSL-2

    10 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ADSL-1
    passthrough=yes in-interface=hotspot connection-mark=ADSL-1

    11 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ADSL-2
    passthrough=yes in-interface=hotspot connection-mark=ADSL-2

    Click here to enlarge

  17. #60
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Sama boz, pada awalnya Akang juga gitu ko cuman 1 yang jalaannn STREZZZZZ Akang Click here to enlarge tapi setelah baca bolak balik, teliti bolak balik, disable enable rule satu per satu untuk analisis akhirnya lancar Click here to enlarge konfigurasi PCC memang membutuhkan ketelitian boz.

    Kalo Akang baca konfig si boz, secara teori sudah benar, cuman perlu pemantauan aja boz, coba disable atau enable rule yang kira2 menurut boz tidak memberikan dampak atau efek atau tidak ada paket yang lewat, terus untuk pcc hotspotnya coba diusahakan sehabis 2:0 yang lokal langsung 2:0 yang hotspot jadi biar kerjanya ga muter ngurusin yang lokal dulu baru balik lagi ke hotspot.

    lupa... routenya mana??

 

 
Page 4 of 51 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. tanya loadbalance... lebih detail
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 35
    Last Post: 03-10-2015, 10:41
  2. loadbalance nth + queue tree
    By choi in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 04-11-2010, 04:59
  3. LoadBalance + WebProxy Internal MikroTik
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 103
    Last Post: 16-07-2010, 12:58
  4. Replies: 18
    Last Post: 10-06-2010, 01:35
  5. Kominasi Loadbalance + pemisahan gateway IIX dan INT
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 16-06-2008, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •