Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 38 of 51 FirstFirst ... 28363738394048 ... LastLast
Results 556 to 570 of 763
  1. #556
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by khejes Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    coba sekalian digelar sini screenshoot atau script NAT dan manglenya gan...

  2. #557
    Status
    Offline
    khejes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mach_hilal Click here to enlarge
    coba sekalian digelar sini screenshoot atau script NAT dan manglenya gan...
    MANGLE

    0 ;;; === LB NTH
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=conn_1
    passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether5 nth=2,1

    1 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=conn_1
    passthrough=no in-interface=ether5 connection-mark=conn_1

    2 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=conn_2
    passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether5 nth=1,1

    3 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=conn_2
    passthrough=no in-interface=ether5 connection-mark=conn_2



    4 X ;;; === LB PCC
    chain=input action=mark-connection new-connection-mark=conn_1
    passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether1

    5 X chain=input action=mark-connection new-connection-mark=conn_2
    passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether2

    6 X chain=output action=mark-routing new-routing-mark=conn_1 passthrough=no
    connection-mark=conn_1

    7 X chain=output action=mark-routing new-routing-mark=conn_2 passthrough=no
    connection-mark=conn_2

    8 X chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=conn_1
    passthrough=yes dst-address-type=local in-interface=ether5
    per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/0

    9 X chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=conn_2
    passthrough=yes dst-address-type=local in-interface=ether5
    per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/1

    10 X chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=conn_1
    passthrough=yes in-interface=ether5 connection-mark=conn_1

    11 X chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=conn_2
    passthrough=yes in-interface=ether5 connection-mark=conn_2



    NAT

    0 X ;;; place hotspot rules here
    chain=unused-hs-chain action=passthrough

    1 ;;; masquerade hotspot network
    chain=srcnat action=masquerade src-address=10.10.10.0/24

    2 chain=srcnat action=masquerade src-address=172.16.17.0/24

    3 chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.1.0/24
    out-interface=ether1

    4 chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.2.0/24
    out-interface=ether2



    ROUTE

    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
    0 A S 0.0.0.0/0 192.168.1.1 1
    1 A S 0.0.0.0/0 192.168.2.1 1
    2 A S 0.0.0.0/0 192.168.1.1 1
    3 ADC 10.10.10.0/24 10.10.10.1 ether5 0
    4 ADC 172.16.17.0/24 172.16.17.1 ether4 0
    5 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.2 ether1 0
    6 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.2 ether2 0


    coba pake LB PCC loginpage gak bisa muncul di client... mohon bantuan..

  3. #558
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba NAT masquereade hotspot network ditaruh dibawah sendiri setelah gambar ini..

    Click here to enlarge

    hope it works..CMIIW
    mungkin ada tambahan dari teman temen yg laen?

  4. #559
    Status
    Offline
    ansoel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    pontianak, kalbar
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    siiip....!!!!!, numpang belajar....,,Click here to enlarge
    walaupun masih bingung....!!!Click here to enlarge

  5. #560
    Status
    Offline
    khejes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih belum bekerja ganClick here to enlarge

    Click here to enlarge
    Last edited by khejes; 13-06-2010 at 17:41.

  6. #561
    Status
    Offline
    chisiong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help

    sebelumnya saya minta maaf dulu Click here to enlarge newbie seperti sy mau bertanya..
    sy baru sedikit paham dengan dunia mikrotik Click here to enlarge
    sy mau nanya pada mas akangage. sy punya 2 line speedy dengan modem sebagai bridge dan tanpa hotspot, gimana settingan nya yah ms akangage? ikut settingan seperti didepan bisa gk? router sy RB450 indoor. mohon bantuannya.... thx Click here to enlarge

  7. #562
    Status
    Offline
    suh3ng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oke, Mantab Kang. Maknyus abisss...Click here to enlargeClick here to enlarge

    Tp aku ada pertanyaan nih,, kalo aku paksain users ke external proxy ku, kok nggak jalan.. Pusiiiing 7 keliling. Click here to enlarge

    Mohon Pencerahannya ya...
    Last edited by Akangage; 17-06-2010 at 08:29.

  8. #563
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Jawaban manusia malas belajar Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  9. #564
    Status
    Offline
    panjulan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Karanganyar, Solo
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon ijin mas Akange untuk di aplikasikan.... terima kasih.

  10. #565
    Status
    Offline
    idris's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    pamulang - tangerang selatan
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    kang aku pakai versi 2.9.27, bisa ga yak. aku mau coba tapi takut kelamaan putusnya kasihan client2. bisa ga yak kang?

  11. #566
    Status
    Offline
    niccowsyahputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up jika bukan speedy semua

    thanks infonya Akangage,

    mau tanya kalo mau load balancing nya sama wireless bagaimana ya?
    boleh di info ngg??biar kalo web browsing dan donlot lewat speedy dan game online lokal maupun internasional bisa lewat wireless, kemudian jika salah satu failed bisa di cover sama koneksi yang masih up.
    butuh penjelasannya dong Juragan.

    thanks atas info yang sangat berguna ini
    Click here to enlarge

  12. #567
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gund.web Click here to enlarge
    kang aku pakai versi 2.9.27, bisa ga yak. aku mau coba tapi takut kelamaan putusnya kasihan client2. bisa ga yak kang?
    Pcc Rule LB tidak dapat diaplikasikan pada mikrotik di bawah versi 3.30. termasuk bersi bajakan...BELI ORIGINAL BOSS

  13. The Following User Says Thank You to m3tr0mini For This Useful Post:


  14. #568
    Status
    Offline
    zeroice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf oot dikit mau numpang nanya klu vpn lewat LB apa hanya gunakan 1 line saja/ bergantian, ga bisa menggunakan bersamaan.

    klu suhu dan master ada yang pernah coba pakai 1 VPN+LB bisa jalan bersamaan tolong kasih info,

    terimakasih sebelumnya

  15. #569
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by niccowsyahputra Click here to enlarge
    thanks infonya Akangage,

    mau tanya kalo mau load balancing nya sama wireless bagaimana ya?
    boleh di info ngg??biar kalo web browsing dan donlot lewat speedy dan game online lokal maupun internasional bisa lewat wireless, kemudian jika salah satu failed bisa di cover sama koneksi yang masih up.
    butuh penjelasannya dong Juragan.

    thanks atas info yang sangat berguna ini
    Click here to enlarge
    coba pake dua router aja. atau klo di mau di LB lokal ama internasionalnya yang sama aja caranya ke si akang itu juga udah ada kok fail overnya. ada caranya kok di forum ini coba cari di tutorial bagian trafik shaping

  16. #570
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chisiong Click here to enlarge
    sebelumnya saya minta maaf dulu Click here to enlarge newbie seperti sy mau bertanya..
    sy baru sedikit paham dengan dunia mikrotik Click here to enlarge
    sy mau nanya pada mas akangage. sy punya 2 line speedy dengan modem sebagai bridge dan tanpa hotspot, gimana settingan nya yah ms akangage? ikut settingan seperti didepan bisa gk? router sy RB450 indoor. mohon bantuannya.... thx Click here to enlarge
    yah sama aja bos hotspot si akang itu fungsinya cuma seperti LAN... karena dia pake fitur hotspot dalam menyalurkan BW ke client bukan buat di manglenya. setinggan modem klo di bridge kan adanya di bagian PPP bukan di hotspot. jadi gak ada hubunganya sama sekali. podo wae mas

 

 
Page 38 of 51 FirstFirst ... 28363738394048 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. tanya loadbalance... lebih detail
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 35
    Last Post: 03-10-2015, 10:41
  2. loadbalance nth + queue tree
    By choi in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 04-11-2010, 04:59
  3. LoadBalance + WebProxy Internal MikroTik
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 103
    Last Post: 16-07-2010, 12:58
  4. Replies: 18
    Last Post: 10-06-2010, 01:35
  5. Kominasi Loadbalance + pemisahan gateway IIX dan INT
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 16-06-2008, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •