Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 35 of 51 FirstFirst ... 25333435363745 ... LastLast
Results 511 to 525 of 763
  1. #511
    Status
    Offline
    adurahul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MANTAPZZZZhttp://www.forummikrotik.com/images/smilies/Smilies%20Baru/th_music.gif

  2. #512
    Status
    Offline
    zeroice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar tambahan lagi kadang klu ada kasus speedy line 1 misalnya down ato mau bersihin modem trafick jadi pincang (hal ini terjadi tatkala kamu menggunakan dial ppoe di mikrotik) maka untuk menstabilkan/mengembalikan agar tidak pincang kamu disable rute tambahan fail over kemudian nyalakan lagi so pasti langsung maknyus balance lagi, karena ingat2x warna biru muda pada rule berarti idle, adakan ada cara yang lebih otomatis lagi oh... tuhan dan para suhu andaikan ada ilmu dan ide cemerlang mohon di share Click here to enlarge
    Last edited by zeroice; 29-04-2010 at 20:36.

  3. #513
    Status
    Offline
    hamjayo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bgemana dg 2isp satu wireles satu spidi,udah di LB (dnsnya beda2)yg dibaca cuma 1isp saja
    [admin@MikroTik]
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=input action=mark-connection new-connection-mark=koneksi speedy
    passthrough=yes connection-state=new in-interface=pppoe-out1

    1 chain=input action=mark-connection new-connection-mark=koneksi wisp
    passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether3

    2 ;;; routing speedy
    chain=output action=mark-routing new-routing-mark=routing speedy
    passthrough=no connection-mark=koneksi speedy

    3 ;;; routing wisp
    chain=output action=mark-routing new-routing-mark=routing wisp
    passthrough=no connection-mark=koneksi wisp

    4 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=koneksi speed>
    passthrough=yes protocol=tcp dst-address-type=local in-interface=ether5
    dst-port=80 per-connection-classifier=both-addresses:2/0

    5 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=koneksi wisp
    passthrough=yes protocol=tcp dst-address-type=local in-interface=ether5
    dst-port=80 per-connection-classifier=both-addresses:2/1
    bener gak manglenya?tks

  4. #514
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hamjayo Click here to enlarge
    bgemana dg 2isp satu wireles satu spidi,udah di LB (dnsnya beda2)yg dibaca cuma 1isp saja

    bener gak manglenya?tks
    wireless nya pake IP dinamis atau statis..
    klo dinamis di rubah dulu ke statis (mesti pake 1 router)

  5. #515
    Status
    Offline
    zambronx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    karena buka bener2 nyubie. bingung... banyak gak ngertinya.. but matur nwunlah akang atas ilmunya. ntar klw sudah ngerti maksudnya yg disana.. mw dicoba.. sekarang mw berkelana dulu di forum ini...Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #516
    Status
    Offline
    boled's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    wah terima kasih nech infonya....
    Click here to enlarge

  7. #517
    Status
    Offline
    blind's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Ternate
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Load balance v3.28

    Maaf Master-master Numpang nannya Nie...Click here to enlarge

    masalah Load balance untuk Mikrotik v3.28 kok Gk bisa registrasi PPoE di mikrotik.. mOdem yang Di GunakaN Modem Router Tp-Link, Mohon pencerahanya..

    makasih sebelumnya...
    maaf masih Nyubi
    Click here to enlarge

  8. #518
    Status
    Offline
    monoxs's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya mencoba dari link
    dengan sedikit modif campur dengan punya akang

    tapi kok satu line aja jalan

    kira kira dimana yaah
    saya coba LB nya sama sama speedy 2 line

  9. #519
    Status
    Offline
    adurahul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    :: Tested on MikroTik 3.25 & WORKS WELL TOO on 3.24 ::


    Click here to enlarge TERBUKTI GAN Click here to enlarge

  10. #520
    Status
    Offline
    blind's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Ternate
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by monoxs Click here to enlarge
    saya mencoba dari link
    dengan sedikit modif campur dengan punya akang

    tapi kok satu line aja jalan

    kira kira dimana yaah
    saya coba LB nya sama sama speedy 2 line

    udah di coba Bridge Lom mas.... kalo udah Di bridge Coba di set route-nya...

    /ip route> add gateway=SPEDDY-1,SPEDDY-2,SPEDDY-2,SPEDDY-1 scope=255 type=unicast distance=1 target-scope=10

    mudah-mudahan membantu...
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  11. #521
    Status
    Offline
    shy_evsa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pingin tanya nih,
    itu yg bagian routing pada gatewaynya kq bisa PPPoE-1, PPPoE-2 ya?
    itu di taruh di mana klo di winbox?

    habisnya klo aq pasang kaya gitu muncul message yg harus ip itu?
    dan yg bisa di kasih spt itu cm di gateway-interface ja

    terus bagian

    [qoute]
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=ADSL-1 \
    disabled=no in-interface=HotSpot new-routing-mark=jalur-1 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=ADSL-2 \
    disabled=no in-interface=HotSpot new-routing-mark=jalur-2 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=ADSL-3 \
    disabled=no in-interface=HotSpot new-routing-mark=jalur-3 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=ADSL-4 \
    disabled=no in-interface=HotSpot new-routing-mark=jalur-4 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=ADSL-5 \
    disabled=no in-interface=HotSpot new-routing-mark=jalur-5 passthrough=yes
    [/quote]

    Koq in-interface=HotSpot
    sedangkan


    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no \
    dst-address-type=!local in-interface=Lokal new-connection-mark=\
    ADSL-2 passthrough=yes per-connection-classifier=\
    both-addresses-and-ports:5/1
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no \
    dst-address-type=!local in-interface=Lokal new-connection-mark=\
    ADSL-3 passthrough=yes per-connection-classifier=\
    both-addresses-and-ports:5/2
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no \
    dst-address-type=!local in-interface=Lokal new-connection-mark=\
    ADSL-4 passthrough=yes per-connection-classifier=\
    both-addresses-and-ports:5/3
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no \
    dst-address-type=!local in-interface=Lokal new-connection-mark=\
    ADSL-5 passthrough=yes per-connection-classifier=\
    both-addresses-and-ports:5/4
    disitu in-interface=Lokal

    benernya interface lokalnya ada 1 atau 2?


    terus juga kalau misal g pake PPPoE bisa ga?
    dial na biar di atur sama modemnya?
    terus lagi gimana kalau salah satu gateway mati?
    soalnya selain make speedy aku juga make isp lain

    Sebelumnya makasih.

  12. #522
    Status
    Offline
    thejackgroup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak melototin dari page 1 sampai 35... Click here to enlarge

    Huft capek juga... Click here to enlarge

    BTW Thanks all... Dapet ilmu baru Click here to enlarge

  13. #523
    Status
    Offline
    shy_evsa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahahaha... aku cuma nyimak dari 1-3 terus langsung loncat ke 30-35, banyak info info sie tapi klo kebanyakan nanti malah mabok jadi belajar sedikit demi sedikit ja..


    Oya aku sudah testing di tempatku nie, pake 3 speedy dgn bandwidth 1M,1M,2M terus 2 line VPN(ato apa ya nyebutnya pake router juniper segala itu), yg line 1 langsung, yg line 1nya lagi lewat wireless dulu yg masing2 sekitar 1Mb
    (total harusnya sekitar 4-6Mbps)

    sementara ini untuk YM yg tadinya pasti sering signout sendiri jadi stabil (setidaknya 5 jam terakhir ini tidak signout sdr sama sekali)

    dan kalau di lihat dari RX pada interface gatwenya masing-masing skr kelihatan lebih balance dengan rx yg rata-rata sama

    cuma ada beberapa masalah,
    seperti misalnya koneksi ke server web yg ada di line vpn1
    terus koneksi ke masing-masing modem speedy
    terus koneksi ke server cpanel

    akhirnya aku akalin pake address-list dan aku tempat kan di dst.addr-list pada semua chain preroutingnya.

    untuk youtube na masih g gitu bagus, pdhl tx di int yg menuju jaringan lokal cm 2Mb smp 3Mb (hrs na kan msh sisa 2-3Mb) terus tx maximal paling cm 3-4Mb ja.

    oh iy kalau misalnya aku pingin bikin speedy yg 2Mb itu dpt traffic lebih banyak gimana ya?

  14. #524
    Status
    Offline
    monoxs's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blind Click here to enlarge
    udah di coba Bridge Lom mas.... kalo udah Di bridge Coba di set route-nya...

    /ip route> add gateway=SPEDDY-1,SPEDDY-2,SPEDDY-2,SPEDDY-1 scope=255 type=unicast distance=1 target-scope=10

    mudah-mudahan membantu...
    Click here to enlarge Click here to enlarge

    hasilnya
    invalid value for argument gw

    thanks membantu
    blom mau juga

  15. #525
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-2
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-5
    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4
    add comment="" disabled=no distance=3 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-2


    kan mau tanya donk bagian yang ini buat fail overnya yah? terus yang merah itu buat default route nya apa gimana kang? mohon pencerahan jangan2 selama ini gw lupa ama yang merah itu makanya poker gw jadi ngaco terus Click here to enlarge)

 

 
Page 35 of 51 FirstFirst ... 25333435363745 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (1 members and 1 guests)

  1. joko_kuno

Similar Threads

  1. tanya loadbalance... lebih detail
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 35
    Last Post: 03-10-2015, 10:41
  2. loadbalance nth + queue tree
    By choi in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 04-11-2010, 04:59
  3. LoadBalance + WebProxy Internal MikroTik
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 103
    Last Post: 16-07-2010, 12:58
  4. Replies: 18
    Last Post: 10-06-2010, 01:35
  5. Kominasi Loadbalance + pemisahan gateway IIX dan INT
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 16-06-2008, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •