Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 34 of 51 FirstFirst ... 24323334353644 ... LastLast
Results 496 to 510 of 763
  1. #496
    Status
    Offline
    menjest12345's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Para suhu Kemarin Dah tak coba tapi pada saat redirect NAT ke proxy nya koneksi internet di browser jadi nggak bisa tapi kalo di ping domain oke oke aja saat di disable redirect NAT nya koneksi jadi lancar masalahnya dimana yach?

  2. #497
    Status
    Offline
    bajumerah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Wow..makasih yaaa...Good Luck...

  3. #498
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Syukur Alhamdulilah, Terimakasih Juragan Akange, threadnya mantabz, saya pake 3 line speedy + Proxy ubuntu. untuk masalah poker & Game yang sering reconnect / LAG sekarang sudah SOLVED.
    sekarang muncul permasalahan baru yaitu client gak dapat UPLOAD data (meng up load data pada salah satu web) dalam hal ini file PDF size 5 mb yang dikirmnya.
    saya juga penasaran, aku cobak upload mp3 size 3 mb ke situs tangsel.com ternyata gagal juga.
    kira kira permasalahnnya dimana ya...? apa ada temen2 yang pernah menemui kasus seperti ini juga...?
    mohon pencerahan para suhu - suhu sekalian Sebelumnya terimakasih.

  4. #499
    Status
    Offline
    check's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya coba dulu kang..
    Semoga berhasil..

    Dah dari seminggu saya utak atik..
    Ga bisa2 buat game PB..

    Oh iya, saya pake metode PCC yang dari mikrotik indonesia..
    tinggal tak sesuaiin aja sama punya akang..

    kalo brebes, nanti saya laporkan dah..

  5. #500
    Status
    Offline
    julaihut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    nih buat yg mau coba PCC plus internal web proxy


    Code:
    http://mikrotik.co.id/artikel_lihat.php?id=34
    dicoba di v3.30 ga cocok nih yg link diataz


    udah sy coba di v4.6 n hasilnya bagus tapi ada kendala sdikit aja di "marking route client" n masi blm bisa terpecahkan
    Click here to enlarge mode on
    Last edited by julaihut; 21-04-2010 at 21:46.

  6. #501
    Status
    Offline
    RRrr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    di gudang
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by juni Click here to enlarge
    lanjut gan... tetap semangat..!!! diulik2 lagi.. jangan asal copy paste dianalisa dulu dunk... heheheh
    pc buat proxy bermasalah... di-off-kan dulu deh mangle proxy hehehe..
    padahal udah semangat analysis, try and error. Click here to enlarge

  7. #502
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu pake PPC ya gan, ane coba ya gan. Click here to enlarge

  8. #503
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by julaihut Click here to enlarge
    dicoba di v3.30 ga cocok nih yg link diataz


    udah sy coba di v4.6 n hasilnya bagus tapi ada kendala sdikit aja di "marking route client" n masi blm bisa terpecahkan
    Click here to enlarge mode on
    secreen shoot nya kalo bisa tampilkan di sini

  9. #504
    Status
    Offline
    zeroice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by julaihut Click here to enlarge
    dicoba di v3.30 ga cocok nih yg link diataz


    udah sy coba di v4.6 n hasilnya bagus tapi ada kendala sdikit aja di "marking route client" n masi blm bisa terpecahkan
    Click here to enlarge mode on
    masak ga cocok bro padahal q pakai 3.30 L4 ok2x aja berjamu pulaClick here to enlarge
    tapi ada yang di rubah dikit sih q lupa apa yang di rubah tapi yang jelas di manglenya Click here to enlarge coba di bali2x aja interfacenya barang x beda situasi

  10. #505
    Status
    Offline
    zeroice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by check Click here to enlarge
    Saya coba dulu kang..
    Semoga berhasil..

    Dah dari seminggu saya utak atik..
    Ga bisa2 buat game PB..

    Oh iya, saya pake metode PCC yang dari mikrotik indonesia..
    tinggal tak sesuaiin aja sama punya akang..

    kalo brebes, nanti saya laporkan dah..
    baiknya klu game di route ke 1 interface aja biar ga di baca ilegal program klu mau di LB beli vpn terus di rute ke vpnnya, murah koq vpn di FMI(yang iix)

  11. #506
    Status
    Offline
    julaihut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zeroice Click here to enlarge
    masak ga cocok bro padahal q pakai 3.30 L4 ok2x aja berjamu pulaClick here to enlarge
    tapi ada yang di rubah dikit sih q lupa apa yang di rubah tapi yang jelas di manglenya Click here to enlarge coba di bali2x aja interfacenya barang x beda situasi
    di share dong mangle nya brur
    Click here to enlarge

  12. #507
    Status
    Offline
    zeroice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sesuai permintaan magglenya :

    HTML Code:
    # apr/23/2010 10:58:53 by RouterOS 3.30
    # software id = by jamu
    #
    /ip firewall mangle
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=gameonline \
        connection-state=new disabled=no dst-port=5171,6169,6906,40000-40010 \
        in-interface=Warnet new-connection-mark=gameonline passthrough=yes \
        protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=output comment="" connection-state=new \
        disabled=no new-connection-mark=koneksi-proxy-2 nth=3,2 passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="PB IIX" \
        connection-state=new disabled=no dst-address=203.89.146.0/23 dst-port=\
        40000-40010 new-connection-mark=gameonline passthrough=yes protocol=udp
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=\
        gameonline disabled=no in-interface=Warnet new-routing-mark=game-line \
        passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" connection-mark=\
        gameonline disabled=no new-connection-mark=gameonline passthrough=yes \
        src-address=192.168.1.0/24
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" connection-mark=gameonline \
        disabled=no new-packet-mark=gameonline passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=Speedtest disabled=no \
        dst-address-list=speed dst-port=80 new-connection-mark=Speedtest \
        passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" connection-mark=Speedtest \
        disabled=no new-packet-mark=Speedtest passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Mangle for Queue warnet" \
        connection-mark=!gameonline disabled=no in-interface=Warnet \
        new-connection-mark=koneksi-klien passthrough=yes port=!8291 protocol=tcp \
        src-address-list=Warnet
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" connection-mark=\
        koneksi-klien disabled=no in-interface=Warnet new-packet-mark=\
        paket-upload passthrough=no src-address-list=!server-lokal
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" connection-mark=\
        koneksi-klien disabled=no dscp=!4 new-packet-mark=paket-download \
        passthrough=no
    add action=mark-packet chain=output comment="" connection-mark=koneksi-klien \
        disabled=no dscp=!4 new-packet-mark=paket-download out-interface=Warnet \
        passthrough=no
    add action=mark-packet chain=output comment="" connection-mark=koneksi-klien \
        disabled=no dscp=4 new-packet-mark=paket-hit-download out-interface=\
        Warnet passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="HOT Spot" disabled=no \
        dst-address-list=!server-lokal new-connection-mark=koneksi-hotspot \
        passthrough=yes src-address-list="pelanggan bulanan"
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" connection-mark=\
        koneksi-hotspot disabled=no new-packet-mark=paket-upload-wifi \
        passthrough=no
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" connection-mark=\
        koneksi-hotspot disabled=yes dscp=!4 new-packet-mark=paket-download-wifi \
        passthrough=no
    add action=mark-packet chain=output comment="" connection-mark=\
        koneksi-hotspot disabled=no dscp=!4 new-packet-mark=paket-download-wifi \
        passthrough=no
    add action=mark-packet chain=output comment="" connection-mark=\
        koneksi-hotspot disabled=no dscp=4 new-packet-mark=paket-hit-download \
        passthrough=no
    add action=accept chain=prerouting comment="trafik lokal" disabled=no \
        dst-address-list=lokal in-interface=Warnet
    add action=accept chain=prerouting comment="trafik lokal" disabled=no \
        dst-address-list="pelanggan bulanan" in-interface=WIFI
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="trafik dari isp1" \
        disabled=no in-interface=speedy1 new-connection-mark=con-from-isp1 \
        passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="trafik dari isp2" \
        disabled=no in-interface=speedy2 new-connection-mark=con-from-isp2 \
        passthrough=yes
    add action=jump chain=prerouting comment="lompat ke client-lb" disabled=no \
        in-interface=Warnet jump-target=client-lb
    add action=jump chain=prerouting comment="lompat ke client-lb" disabled=no \
        in-interface=WIFI jump-target=client-lb
    add action=jump chain=output comment="lompat ke lb-proxy" disabled=no dscp=!4 \
        jump-target=lb-proxy out-interface=speedy1
    add action=jump chain=output comment="lompat ke lb-proxy" disabled=no dscp=!4 \
        jump-target=lb-proxy out-interface=speedy2
    add action=mark-connection chain=client-lb comment="awal loadbalancing klien" \
        disabled=no dst-address-type=!local new-connection-mark=to-isp1 \
        passthrough=yes per-connection-classifier=both-addresses:3/0
    add action=mark-connection chain=client-lb comment="" disabled=no \
        dst-address-type=!local new-connection-mark=to-isp1 passthrough=yes \
        per-connection-classifier=both-addresses:3/1
    add action=mark-connection chain=client-lb comment="" disabled=no \
        dst-address-type=!local new-connection-mark=to-isp2 passthrough=yes \
        per-connection-classifier=both-addresses:3/2
    add action=return chain=client-lb comment="akhir dari loadbalancing" \
        disabled=no
    add action=mark-connection chain=lb-proxy comment="awal load balancing proxy" \
        disabled=no dst-address-type=!local new-connection-mark=con-from-isp1 \
        passthrough=yes per-connection-classifier=both-addresses:3/0
    add action=mark-connection chain=lb-proxy comment="" disabled=no \
        dst-address-type=!local new-connection-mark=con-from-isp1 passthrough=yes \
        per-connection-classifier=both-addresses:3/1
    add action=mark-connection chain=lb-proxy comment="" disabled=no \
        dst-address-type=!local new-connection-mark=con-from-isp2 passthrough=yes \
        per-connection-classifier=both-addresses:3/2
    add action=return chain=lb-proxy comment="akhir dari loadbalancing" disabled=\
        no
    add action=jump chain=prerouting comment="marking route client" disabled=no \
        in-interface=Warnet jump-target=route-client
    add action=jump chain=prerouting comment="marking route client" disabled=no \
        in-interface=WIFI jump-target=route-client
    add action=mark-routing chain=route-client comment="" connection-mark=to-isp1 \
        disabled=no new-routing-mark=route-to-isp1 passthrough=no
    add action=mark-routing chain=route-client comment="" connection-mark=to-isp2 \
        disabled=no new-routing-mark=route-to-isp2 passthrough=no
    add action=mark-routing chain=route-client comment="" connection-mark=\
        con-from-isp1 disabled=no new-routing-mark=route-to-isp1 passthrough=no
    add action=mark-routing chain=route-client comment="" connection-mark=\
        con-from-isp2 disabled=no new-routing-mark=route-to-isp2 passthrough=no
    add action=return chain=route-client comment="" disabled=no
    add action=mark-routing chain=output comment="marking route proxy" \
        connection-mark=con-from-isp1 disabled=no new-routing-mark=route-to-isp1 \
        out-interface=!Warnet passthrough=no
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=con-from-isp2 \
        disabled=no new-routing-mark=route-to-isp2 out-interface=!Warnet \
        passthrough=no
    add action=mark-routing chain=output comment="marking route proxy" \
        connection-mark=con-from-isp1 disabled=no new-routing-mark=route-to-isp1 \
        out-interface=!WIFI passthrough=no
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=con-from-isp2 \
        disabled=no new-routing-mark=route-to-isp2 out-interface=!WIFI \
        passthrough=no
    tapi maaf klu acak2xan soalnya sambil belajar klu ada yang kurang tambahin sendiri mungkin ga ke copas

  13. The Following User Says Thank You to zeroice For This Useful Post:


  14. #508
    Status
    Offline
    julaihut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zeroice Click here to enlarge
    tapi maaf klu acak2xan soalnya sambil belajar klu ada yang kurang tambahin sendiri mungkin ga ke copas
    bro kode PCC nya sudah aku pelajari n sama kayaq punya ku

    skrg mo nanya aja, bro pnya mangle berikut ada isi nya gak ?

    seperti yg aku lingkarin gambar ini

    Click here to enlarge

    trims ya
    Last edited by julaihut; 23-04-2010 at 13:55. Reason: return nya sih sudah ada paket bro

  15. #509
    Status
    Offline
    zeroice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by julaihut Click here to enlarge
    bro kode PCC nya sudah aku pelajari n sama kayaq punya ku

    skrg mo nanya aja, bro pnya mangle berikut ada isi nya gak ?

    seperti yg aku lingkarin gambar ini

    Click here to enlarge

    trims ya
    klu saya membacanya sih itu route buat yang req dari internet ke mk emang kosong sih tapi dari hasil saya req dari client (upload/download buat warnet/wifi) so far bandwith terbagi lumayan merata di 2 sisi speedy dan juga ga bikin dc2x ym dll (masih ada kemungkinan klu di forum), soalnya saya cuman buat warnet/wifi an aja bukan web server Click here to enlarge
    edit: maaf tapi koq saya bingung juga itu con-from-isp1 tapi di route ke route-to-isp1 koq jadi puter2x menurut saya kosong karena emang di kan di posisi isp1 kenapa harus di route lagi ke isp1 jadi bingung juga Click here to enlarge

    klu salah koreksi aja Click here to enlarge

    NB: klu di saya jangan pakai no-mark (hati2x)
    Last edited by zeroice; 24-04-2010 at 17:33.

  16. #510
    Status
    Offline
    julaihut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya bro, aku jg jadinya ga pake no-mark sama sekali n malah traffic nya jadi rata (3 load balance sesuai rule) aneh aneh ae yg kasi tuts hehe tapi manteb kok
    Last edited by julaihut; 26-04-2010 at 00:22. Reason: dah rebes

 

 
Page 34 of 51 FirstFirst ... 24323334353644 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. tanya loadbalance... lebih detail
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 35
    Last Post: 03-10-2015, 10:41
  2. loadbalance nth + queue tree
    By choi in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 04-11-2010, 04:59
  3. LoadBalance + WebProxy Internal MikroTik
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 103
    Last Post: 16-07-2010, 12:58
  4. Replies: 18
    Last Post: 10-06-2010, 01:35
  5. Kominasi Loadbalance + pemisahan gateway IIX dan INT
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 16-06-2008, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •