Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 51 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 31 to 45 of 763
  1. #31
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sukalong Click here to enlarge
    kalo dah selese mumetnya, tambah internal web proxy !!!Click here to enlarge Click here to enlarge

    klo pake external ga cocok ama slogan "membuat mikrotik lebih baik".. jadinya malah "membuat mikrotik lebih baik dengan bantuan external"...

    yang terakhir maksudnya gmn jg gw ga paham!! Click here to enlarge
    kalau internal webproxy akangage mah dah buat bro, ini penyempurnaan dari tutorial yang ada....CMIIW.

    yg gw bold maksudnya internal kali y bro, salah tulis ente...Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sukalong Click here to enlarge
    kalo dah selese mumetnya, tambah internal web proxy !!!Click here to enlarge Click here to enlarge

    klo pake external ga cocok ama slogan "membuat mikrotik lebih baik".. jadinya malah "membuat mikrotik lebih baik dengan bantuan external"...

    yang terakhir maksudnya gmn jg gw ga paham!! Click here to enlarge
    mikrotik router bukan proxy server. jadi wajar kalo ada yg pake external proxy untuk membantu kinerja mikrotik nya

  3. #33
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    fitur baru ini kelebihannya dengan load balancing+persistant nth kapan hari apaan yah?
    Last edited by vgate; 01-07-2009 at 17:35.

  4. #34
    Status
    Offline
    adojelek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks buat tutsnya...
    gue udah coba dan berjalan lancar...
    mantappppppppp

    saya pakai 2 speedy , modem no bridge + no hotspot

    nih settingngan yang saya pakai
    /ip firewall mangle
    add action=mark-connection chain=input comment=\
    "NEW Load Balance" connection-state=new \
    disabled=no in-interface=Speedy-1 new-connection-mark=ADSL-1 \
    passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=input comment="" connection-state=new \
    disabled=no in-interface=Speedy-2 new-connection-mark=ADSL-2 \
    passthrough=yes

    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=ADSL-1 \
    disabled=no new-routing-mark=jalur-1 passthrough=no
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=ADSL-2 \
    disabled=no new-routing-mark=jalur-2 passthrough=no

    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no \
    dst-address-type=!local in-interface=Lokal new-connection-mark=\
    ADSL-1 passthrough=yes per-connection-classifier=\
    both-addresses-and-ports:2/0
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no \
    dst-address-type=!local in-interface=Lokal new-connection-mark=\
    ADSL-2 passthrough=yes per-connection-classifier=\
    both-addresses-and-ports:2/1

    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=ADSL-1 \
    disabled=no in-interface=Lokal new-routing-mark=jalur-1 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=ADSL-2 \
    disabled=no in-interface=Lokal new-routing-mark=jalur-2 passthrough=yes


    /ip firewall nat
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=Speedy-1 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=Speedy-2 comment="" disabled=no

    /ip route
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.112.0.1 \
    routing-mark=jalur-1
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.111.0.1 \
    routing-mark=jalur-2

    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.111.0.1
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.112.0.1
    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.111.0.1
    keterangan
    ----------
    interface :
    1. Lokal
    2. Speedy-1
    3. Speedy-2

    ip modem
    Speedy-1 = 10.112.0.1
    Speedy-2 = 10.111.0.1
    Last edited by adojelek; 03-07-2009 at 18:57. Reason: nambah setting aja

  5. The Following 20 Users Say Thank You to adojelek For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  6. #35
    Status
    Offline
    mencit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hasil test settingan baru

    saya sudah mencoba setting dari tutorial akang mulai dari load balancing pppoe 5 speedy yang dulu itu sampai ke setting Load balancing yang sekarang. so far ngga ada masalah maknyusss... tapi....rasanya kok lebih stabil yang dulu ya, apakah mungkin karena speedy yang saya gunakan ada yang beda paket ?, sehingga beda bandwidth dan dan beda gateway....Click here to enlarge

  7. #36
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mencit Click here to enlarge
    saya sudah mencoba setting dari tutorial akang mulai dari load balancing pppoe 5 speedy yang dulu itu sampai ke setting Load balancing yang sekarang. so far ngga ada masalah maknyusss... tapi....rasanya kok lebih stabil yang dulu ya, apakah mungkin karena speedy yang saya gunakan ada yang beda paket ?, sehingga beda bandwidth dan dan beda gateway....Click here to enlarge
    Kalo cuman ASAL COBA ga akan kerasa, kalo mau efeknya kerasa, ya dirasakan donk, diteliti, kalo cuman ngomong doank ga akan kerasa Click here to enlarge

  8. The Following 4 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  9. #37
    Status
    Offline
    mencit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    to akang

    Mohon maaf kang, sumpah saya bukan ASAL COBA seperti yang akang bilang.... sejak awal mengeluarkan tutorial mengenai pppoe 5 speedy yang dulu itu sudah sekitar 6 bulan lebih saya pake dan tidak ada masalah... sampai sekarang pun saya masih mencoba memasang settingan dari akang yang terbaru... sekalian sama saya coba bandingkan dengan setting akang yang lama..... tidak ada satu kesalahan yang saya buat dan sampai saat ini semua masih saya pelajari... maklum saya dari dulu sampai sekarang masih belajar dan belajar... mohon akang tidak ASAL MEMBERI KOMENTAR.. Click here to enlarge

  10. #38
    Status
    Offline
    g0t0x's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    simple qeues nya

    bagaimana jika ada 16 client supaya jalan modem merata? sa liat cuma 1 modem yang lebih terbeban bagaimana niClick here to enlarge

  11. #39
    Status
    Offline
    mencit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah sama berarti bro, di tempat saya juga begitu kejadiannya. Eksperimen terus saja bro,kalo saya rencana mau saya samakan saja paket speedynya, siapa tahu hasilnya bisa lebih rata. Sekarang saya coba pake pake konfigurasi both port di mangle connectionnya.

  12. #40
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mencit Click here to enlarge
    Mohon maaf kang, sumpah saya bukan ASAL COBA seperti yang akang bilang.... sejak awal mengeluarkan tutorial mengenai pppoe 5 speedy yang dulu itu sudah sekitar 6 bulan lebih saya pake dan tidak ada masalah... sampai sekarang pun saya masih mencoba memasang settingan dari akang yang terbaru... sekalian sama saya coba bandingkan dengan setting akang yang lama..... tidak ada satu kesalahan yang saya buat dan sampai saat ini semua masih saya pelajari... maklum saya dari dulu sampai sekarang masih belajar dan belajar... mohon akang tidak ASAL MEMBERI KOMENTAR.. Click here to enlarge
    Kalo AKang ASAL MEMBERI KOMENTAR, ga mungkin Tutorial ini AKang posting disini Click here to enlarge AKang posting karena BERASA EFEKNYA, kalo situ ga berasa ya sudah... Click here to enlarge Akang tidak MEMAKSA anda untuk MENGAKUI, tapi membuat anda menyadarinya, dari hal yang paling tidak anda perhatikan sama sekali Click here to enlarge dan kenapa Akang sebut begitu? Anda BARU POSTING 4 KALI, berbagai cerita disini saja TIDAK PERNAH..... Gimana Akang mau tahu?

    Akang selalu ingat ini : "The Simplest Thing will be the HUGE ONE"

  13. The Following 4 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  14. #41
    Status
    Offline
    raid's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hhmmmm.....

  15. #42
    Status
    Offline
    himknight's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kalo AKang ASAL MEMBERI KOMENTAR, ga mungkin Tutorial ini AKang posting disini Click here to enlarge AKang posting karena BERASA EFEKNYA, kalo situ ga berasa ya sudah... Click here to enlarge Akang tidak MEMAKSA anda untuk MENGAKUI, tapi membuat anda menyadarinya, dari hal yang paling tidak anda perhatikan sama sekali Click here to enlarge dan kenapa Akang sebut begitu? Anda BARU POSTING 4 KALI, berbagai cerita disini saja TIDAK PERNAH..... Gimana Akang mau tahu?

    Akang selalu ingat ini : "The Simplest Thing will be the HUGE ONE"
    tambah sip aja neh suhu Click here to enlarge

    eh utk ver 2.9 donk suhu Click here to enlarge

  16. #43
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kalo AKang ASAL MEMBERI KOMENTAR, ga mungkin Tutorial ini AKang posting disini Click here to enlarge AKang posting karena BERASA EFEKNYA, kalo situ ga berasa ya sudah... Click here to enlarge Akang tidak MEMAKSA anda untuk MENGAKUI, tapi membuat anda menyadarinya, dari hal yang paling tidak anda perhatikan sama sekali Click here to enlarge dan kenapa Akang sebut begitu? Anda BARU POSTING 4 KALI, berbagai cerita disini saja TIDAK PERNAH..... Gimana Akang mau tahu?

    Akang selalu ingat ini : "The Simplest Thing will be the HUGE ONE"
    shock terapi akangage mode : ON Click here to enlarge

    jadi inget istilah

    KISS - Keep It Simple Stupid

  17. #44
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    mungkin kalau ada yg penasaran ama penjelasan maksud dari manglenya disini Click here to enlarge


  18. #45
    Status
    Offline
    reges's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut menyimak dulu pak guru Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 51 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. tanya loadbalance... lebih detail
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 35
    Last Post: 03-10-2015, 10:41
  2. loadbalance nth + queue tree
    By choi in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 04-11-2010, 04:59
  3. LoadBalance + WebProxy Internal MikroTik
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 103
    Last Post: 16-07-2010, 12:58
  4. Replies: 18
    Last Post: 10-06-2010, 01:35
  5. Kominasi Loadbalance + pemisahan gateway IIX dan INT
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 16-06-2008, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •