Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 28 of 51 FirstFirst ... 18262728293038 ... LastLast
Results 406 to 420 of 763
  1. #406
    Status
    Offline
    denmasdanang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by denmasdanang Click here to enlarge
    sudah saya lakukan ini gan
    tetapi di mikrotik ko ga bisa ya ping ke internet Click here to enlarge
    di client load balance mantep gan Click here to enlarge
    stabil

    ini skrensot nya
    nat :
    Click here to enlarge


    mangel :
    Click here to enlarge

    route :
    Click here to enlarge

    jadinya auto update nice ga jalan Click here to enlarge

    mohon koreksi dan petunjuk Click here to enlarge

    seperti yang kang akenge bilang , pakai produk adalah pilihan
    sebelumnya saya pakai pfsense

    modem1--|
    #######|-pfsense--MT-client
    modem2--|

    koneksi stabil, cuman karena pfsense butuh pc, saya coba untuk meringkas dengan RB750
    apalagi autoupdate nice mudah
    akhirnya Click here to enlarge mantap gan
    udah bisa

    ip route print
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY-STATE GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 A S 0.0.0.0/0 reachable 192.168.11.254 1 ether1-speedy1
    1 S 0.0.0.0/0 reachable ether3-speedy2 2 ether3-speedy2
    2 A S 0.0.0.0/0 reachable 192.168.12.254 1 ether3-speedy2
    3 A S 0.0.0.0/0 reachable 192.168.11.254 1 ether1-speedy1
    4 S 0.0.0.0/0 reachable ether1-speedy1 2 ether1-speedy1
    5 S 0.0.0.0/0 reachable ether1-speedy1 1 ether1-speedy1
    6 S 0.0.0.0/0 reachable ether3-speedy2 1 ether3-speedy2
    7 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.254 0 ether2-lokal
    8 ADC 192.168.11.0/24 192.168.11.253 0 ether1-speedy1
    9 ADC 192.168.12.0/24 192.168.12.253


    nie speedtestnya
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  2. #407
    Status
    Offline
    dragon-crash's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    di MikroTik ada fiturnya, tapi di Speedy-nya itu yg ga support Click here to enlarge kalo mau coba bisa... ada Triknya Click here to enlarge mudah kok, dan Akang sempet coba bekerja dengan baik loh, 1 line Speedy bisa di pake buat 4 akun Speedy Click here to enlarge ga perlu di LB cukup aktifkan fitur "bonding" PPPoE beres dah Click here to enlarge
    wah, betulan nih kang ????Click here to enlarge
    boleh nih kapan2 pnjem modem warnet tman 1 jam ntuk nyobain yg iniClick here to enlarge.
    soalnya di milis ilmu komputer banyak yang bilang nggak bsaClick here to enlarge.
    lupa alasannya apa anClick here to enlarge.

    tp mohon petunjuk ny dr akang dluClick here to enlarge, soalny klu nyoba2 cuma 1 jam kurang ykin dh keburuClick here to enlarge, nggak pernah nyoba bonding soalnya.
    lg an, takut teman saya komplain warnet ny modarClick here to enlarge.

  3. #408
    Status
    Offline
    hafiz2000's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akang mau tanya nih.....untuk penerapan Nth - nya ada perbedaan ga kang....

  4. #409
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hafiz2000 Click here to enlarge
    akang mau tanya nih.....untuk penerapan Nth - nya ada perbedaan ga kang....
    NTH & PCC berbeda donk Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  6. #410
    Status
    Offline
    mugiwara90's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih untuk mas Akangage..... klo plus "SQUID" gimana tuh mas Mangle, NAT, Ip Routes nya????

    topologinya

    Click here to enlarge


    mohon pencerahannya mas...... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #411
    Status
    Offline
    bootlink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Network
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    izin nyimak aja kang .. masih niwbie ni kalo mo tanya takut ntar gak nyambung .. Ty aKang Click here to enlarge

  8. #412
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nunggu tutorial lanjutan kalau pakai proxy internal atau proxy eksternal seperti yg diminta diatas...Click here to enlarge
    Last edited by upikbiru; 10-02-2010 at 15:43.

  9. #413
    Status
    Offline
    Brindz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf nubie mau tanya...
    saya sudah ikuti tutorial akang
    tp ada 1 kendala yg merasa agak mengganjal
    saat buka web luar itu kaya agak lambat
    tp saat di refresh baru cepat sekali
    lalu saya coba refresh lagi menjadi bingung paketnya mau keluar lewat mana
    saya pake RB 500 V3.24
    apa mungkin itu kendala di RB nya?
    tp saya coba pake RB 133 pun sama
    lalu saya coba ganti pc
    sama saja kondisinya..
    saya cek koneksi saya tidak ada masalah
    tp saat download tidak ada masalah
    berbeda sekali dengan nth
    mesekipun beda kapastias dengan pcc ini saya merasakan memaksimalkan bandwith saya Click here to enlarge



    mohon pencerahannya Click here to enlarge

  10. #414
    Status
    Offline
    Brindz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf nubie mau tanya

    saya mendapat kendala di saat browsing international
    saat buka website ix ke A itu seakan2 seperti paketnya bingung mau di arahkan kemana.
    tp saat saya refresh lancar jaya seakan2 seperti koneksi lokal
    lalu saya coba refresh lagi kembali bingung mau di arahkan kemana koneksinya..
    saya pakai RB 500 V3.24
    apakah masalah dengan RB saya?
    tp saya coba ganti RB 133 dan 433 dengan V3.24 pun sama saja
    saya coba cek koneksi tp tidak masalah

    tp saya jujur ini berbeda dengan LB dengan nth
    dengan PCC saya download dapat memaksimalkan bandwith yg ada
    dan untuk streaming pun tidak masalah juga saya coba skype pun adem ayem..

    kira-kira letak kesalahan saya di mana ya?

    Click here to enlarge Click here to enlarge

    disini saya dengan 2 ISP
    dengan topologi :

    ISP 1
    --------------- Mikrotik ----------- LAN
    ISP 2

    dan ini untuk konfigurasi saya :

    Mangle :
    Code:
    /ip firewall mangle
    add action=mark-connection chain=input comment="LoadBalancing PCC" \
        connection-state=new disabled=no in-interface=ether2 new-connection-mark=\
        Wan1 passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=input comment="" connection-state=new \
        disabled=no in-interface=ether3 new-connection-mark=Wan2 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=Wan1 \
        disabled=no new-routing-mark=Line1 passthrough=no
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=Wan2 \
        disabled=no new-routing-mark=Line2 passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no \
        dst-address-type=!local in-interface=ether1 new-connection-mark=Wan1 \
        passthrough=yes per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/0
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no \
        dst-address-type=!local in-interface=ether1 new-connection-mark=Wan2 \
        passthrough=yes per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/1
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=Wan1 \
        disabled=no in-interface=ether1 new-routing-mark=Line1 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=Wan2 \
        disabled=no in-interface=ether1 new-routing-mark=Line2 passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=forward comment="Block URL" disabled=yes \
        layer7-protocol=Facebook new-connection-mark=Ilegal_Conn passthrough=yes
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" disabled=yes \
        new-packet-mark=Ilegal_packet passthrough=yes
    Route :
    Code:
    /ip route
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=\
        172.16.17.1 routing-mark=Line1 scope=30 target-scope=10
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=\
        172.16.16.1 routing-mark=Line2 scope=30 target-scope=10
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=\
        172.16.17.1 scope=30 target-scope=10
    Nat :
    Code:
    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no src-address=\
        10.10.10.0/30
    IP Address
    Code:
    /ip address
    add address=172.16.16.20/24 broadcast=172.16.16.255 comment="Wan 2" disabled=\
        no interface=ether3 network=172.16.16.0
    add address=172.16.17.9/24 broadcast=172.16.17.255 comment="Wan 1" disabled=\
        no interface=ether2 network=172.16.17.0
    add address=10.10.10.1/30 broadcast=10.10.10.3 comment=Lan disabled=no \
        interface=ether1 network=10.10.10.0
    Mohon pencerahannya Click here to enlarge Click here to enlarge

  11. #415
    Status
    Offline
    GajahOling's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebelumnya makasi om tutorialnya Click here to enlarge dua sapidi ter-LB dengan baik.
    nah ini ada masalah dikit, ini karena saya butuh DMZ di belakang router LB.
    nah saya mau akses web server di belakang, pake dst-nat sudah sukses om
    cuman ini koneksi ga stabil Click here to enlarge oya saya buka dst-nat ini di satu iface saja

    saya kira karena trafik web server "ter-LB" (conn-mark nya ganti2)
    tapi saya amati di ip fi conn ternyata tidak, karena hanya datang di satu iface saja jadi tidak mgkn dikasih label beda.
    sudah coba bikin mangle buat memastikan koneksi dari luar, keluar dan masuk lewat 1 iface saja, tetep aja ga stabil.
    mgkn ada solusi om, puyeng juga nih Click here to enlarge

    nih sedikit config-nya Om
    mangle
    Code:
     0   ;;; LB
         chain=input action=mark-connection new-connection-mark=ADSL1 passthrough=yes connection-state=new in-interface=26 
    
     1   chain=input action=mark-connection new-connection-mark=ADSL2 passthrough=yes connection-state=new in-interface=27 
    
     2   chain=output action=mark-routing new-routing-mark=jalur1 passthrough=no connection-mark=ADSL1 
    
     3   chain=output action=mark-routing new-routing-mark=jalur2 passthrough=no connection-mark=ADSL2 
    
     4   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL1 passthrough=yes dst-address-type=!local in-interface=ether4 
         per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/0 
    
     5   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL2 passthrough=yes dst-address-type=!local in-interface=ether4 
         per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/1 
    
     6   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=jalur1 passthrough=yes in-interface=ether4 connection-mark=ADSL1 
    
     7   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=jalur2 passthrough=yes in-interface=ether4 connection-mark=ADSL2 
    
     8   chain=input action=accept in-interface=ether4 
    
     9   chain=input action=accept in-interface=26 
    
    10   chain=input action=accept in-interface=27
    ip address
    Code:
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     #   ADDRESS            NETWORK         BROADCAST       INTERFACE                                                                                      
     0   10.3.1.254/24      10.3.1.0        10.3.1.255      ether4                                                                                         
     1 D 110.138.215.xx/32  110.138.215.1   0.0.0.0       27                                                                                             
     2 D 110.138.215.xx/32  110.138.215.1   0.0.0.0         26
    ip route
    Code:
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic, C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme, 
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit 
     0 A S  dst-address=0.0.0.0/0 gateway=26 gateway-status=26 reachable distance=1 scope=30 target-scope=10 routing-mark=jalur1 
    
     1 A S  dst-address=0.0.0.0/0 gateway=27 gateway-status=27 reachable distance=1 scope=30 target-scope=10 routing-mark=jalur2 
    
     2 A S  ;;; Default gateway
            dst-address=0.0.0.0/0 gateway=27 gateway-status=27 reachable distance=1 scope=30 target-scope=10 
    
     3   S  ;;; Failover check gateway
            dst-address=0.0.0.0/0 gateway=26 gateway-status=26 reachable check-gateway=ping distance=2 scope=30 target-scope=10 
    
     4 A S  dst-address=10.1.1.0/24 gateway=10.3.1.1 gateway-status=10.3.1.1 reachable ether4 distance=1 scope=30 target-scope=10 
    
     5 A S  dst-address=10.2.3.0/24 gateway=10.3.1.1 gateway-status=10.3.1.1 reachable ether4 distance=1 scope=30 target-scope=10 
    
     6 A S  dst-address=10.2.4.0/24 gateway=10.3.1.1 gateway-status=10.3.1.1 reachable ether4 distance=1 scope=30 target-scope=10 
    
     7 ADC  dst-address=10.3.1.0/24 pref-src=10.3.1.254 gateway=ether4 gateway-status=ether4 reachable distance=0 scope=10 
    
     8 ADC  dst-address=110.138.215.1/32 pref-src=110.138.215.xx gateway=27,26 gateway-status=27 reachable,26 reachable distance=0 scope=10
    dst-nat
    Code:
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   ;;; NAT-ed to 110.138.215.xx
         chain=srcnat action=masquerade out-interface=26 
    
     1   ;;; NAT-ed to 110.138.215.yy
         chain=srcnat action=masquerade out-interface=27 
    
     2   ;;; Open Port 80 to 110.138.215.xx
         chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.3.1.aa to-ports=80 protocol=tcp in-interface=26 dst-port=80
    Last edited by GajahOling; 13-02-2010 at 09:54.

  12. #416
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mugiwara90 Click here to enlarge
    makasih untuk mas Akangage..... klo plus "SQUID" gimana tuh mas Mangle, NAT, Ip Routes nya????

    topologinya

    Click here to enlarge


    mohon pencerahannya mas...... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Coba cek halaman sebelum2-nya sudah ad yg pernah coba, silahkan di tes Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by bootlink Click here to enlarge
    izin nyimak aja kang .. masih niwbie ni kalo mo tanya takut ntar gak nyambung .. Ty aKang Click here to enlarge
    Matur nuhun saget boz, udah mapir Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by upikbiru Click here to enlarge
    nunggu tutorial lanjutan kalau pakai proxy internal atau proxy eksternal seperti yg diminta diatas...Click here to enlarge
    Wokeh boz, tenang aja boz... ditunggu saja Click here to enlarge

  13. #417
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Brindz Click here to enlarge
    maaf nubie mau tanya...
    saya sudah ikuti tutorial akang
    tp ada 1 kendala yg merasa agak mengganjal
    saat buka web luar itu kaya agak lambat
    tp saat di refresh baru cepat sekali
    lalu saya coba refresh lagi menjadi bingung paketnya mau keluar lewat mana
    saya pake RB 500 V3.24
    apa mungkin itu kendala di RB nya?
    tp saya coba pake RB 133 pun sama
    lalu saya coba ganti pc
    sama saja kondisinya..
    saya cek koneksi saya tidak ada masalah
    tp saat download tidak ada masalah
    berbeda sekali dengan nth
    mesekipun beda kapastias dengan pcc ini saya merasakan memaksimalkan bandwith saya Click here to enlarge

    mohon pencerahannya Click here to enlarge
    Waduh... kalo ini saia kurang tahu dan tidak bisa banyak berbicara soalnya di Akang lancar langgeng, bahagia, damai, sentosa dan beberapa warnet yang di set PCC sama saia lancar hee... Click here to enlarge Udah di kasih default gateway kan?

  14. #418
    Status
    Offline
    fungky46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak aja deh gan masih newbie jg......nunggu ada yang ngasi setting buat di RB750 dehh........
    Click here to enlarge

  15. #419
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fungky46 Click here to enlarge
    ijin nyimak aja deh gan masih newbie jg......nunggu ada yang ngasi setting buat di RB750 dehh........
    Click here to enlarge
    Silahkan membaca gan Click here to enlarge

  16. #420
    Status
    Offline
    abonk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane nyubi banget nih kang.... namun berkat baca 2 tuts akang ane dah bisa me load balance 2 speedy he..he.. senang rasanya...

    nih sekedar screenshut percobaan donlod pake idm (pas selesai setting), o ya ini ane setting pada Mikrotik OS v 4.5.... :




    senang skali... Thanks ya Kang.... he..he..

 

 
Page 28 of 51 FirstFirst ... 18262728293038 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. tanya loadbalance... lebih detail
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 35
    Last Post: 03-10-2015, 10:41
  2. loadbalance nth + queue tree
    By choi in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 04-11-2010, 04:59
  3. LoadBalance + WebProxy Internal MikroTik
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 103
    Last Post: 16-07-2010, 12:58
  4. Replies: 18
    Last Post: 10-06-2010, 01:35
  5. Kominasi Loadbalance + pemisahan gateway IIX dan INT
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 16-06-2008, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •