Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 27 of 51 FirstFirst ... 17252627282937 ... LastLast
Results 391 to 405 of 763
  1. #391
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar info .. wa juga pake neh PCC ... cuma kendala nya ... kalo mau post atau buka PM selalu log out dan harus login terutama .. di forum mikrotik ... but problem solved ... dengan merubah di mangle dengan both address bukan both address and port ... baru bisa normal ........ overal emang PCC lebih manap dari NTH .........

    keep spirit ......!!!!!!

  2. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  3. #392
    Status
    Offline
    dragon-crash's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    yah.... kl g bisa juga gpp boz, mungkin blm berkesempatan Click here to enlarge ISP di deket warnet gw aja juga pake LB kaya punya gw Click here to enlarge denger2 sih ambil 3 line speedy Click here to enlarge
    iya sih pak, tp ngiri banget dh ama yang udah bsa LB.Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    buat belajar ... murah meriah sih bisa aja .. coba aja di load balance koneksi smart + telkomflash + M2 = pasti asik deh .......... heuheuheuheueClick here to enlarge
    Click here to enlarge
    prasaan kok lebih mahal ya ??? modem nya itu.Click here to enlarge

  4. #393
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    buat belajar ... murah meriah sih bisa aja .. coba aja di load balance koneksi smart + telkomflash + M2 = pasti asik deh .......... heuheuheuheueClick here to enlarge
    Ahahhahaha.... jatuh mahal di modemnya boz, modem smart 900rb atau pasnya 888rb nanggung bener ngasih harganya Click here to enlarge telkomselflash yang USB sekitar 600rb-an, IM2 juga sama sekitar 600rb total 2,1 jeti Click here to enlarge tapi mantab lah... Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    sekedar info .. wa juga pake neh PCC ... cuma kendala nya ... kalo mau post atau buka PM selalu log out dan harus login terutama .. di forum mikrotik ... but problem solved ... dengan merubah di mangle dengan both address bukan both address and port ... baru bisa normal ........ overal emang PCC lebih manap dari NTH .........

    keep spirit ......!!!!!!
    Loh... bukannya di tutorial ku juga both address & ports Click here to enlarge

  5. #394
    Status
    Offline
    denmasdanang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah saya lakukan ini gan
    tetapi di mikrotik ko ga bisa ya ping ke internet Click here to enlarge
    di client load balance mantep gan Click here to enlarge
    stabil

    ini skrensot nya
    nat :
    Click here to enlarge


    mangel :
    Click here to enlarge

    route :
    Click here to enlarge

    jadinya auto update nice ga jalan Click here to enlarge

    mohon koreksi dan petunjuk Click here to enlarge

    seperti yang kang akenge bilang , pakai produk adalah pilihan
    sebelumnya saya pakai pfsense

    modem1--|
    #######|-pfsense--MT-client
    modem2--|

    koneksi stabil, cuman karena pfsense butuh pc, saya coba untuk meringkas dengan RB750
    apalagi autoupdate nice mudah
    Last edited by denmasdanang; 01-02-2010 at 11:39.

  6. #395
    Status
    Offline
    denmasdanang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Load balance mantep gan Click here to enlarge

    tinggal pantau grafik apakah bisa semaksimal pakai pf sense
    jadi ringkes sih, sebelumnya topologi ane gini :

    ---adsl1 --|
    ########|- pf sense --- MT -- hub --
    ---adsl2 --|

    tetapi ping yahoo.com dari mikrotik gak bisa Click here to enlarge
    udah saya utak atik gan, jadinya ga bisa auto update nice Click here to enlarge

    ini skrensot nya
    nat:
    Click here to enlarge

    mangle:
    Click here to enlarge

    route :
    Click here to enlarge

    route kalau mengikuti petunjuk bung akange kok jadi warna biru ya ?
    Click here to enlarge

    mohon petunjuk Click here to enlarge

  7. #396
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Ahahhahaha.... jatuh mahal di modemnya boz, modem smart 900rb atau pasnya 888rb nanggung bener ngasih harganya Click here to enlarge telkomselflash yang USB sekitar 600rb-an, IM2 juga sama sekitar 600rb total 2,1 jeti Click here to enlarge tapi mantab lah... Click here to enlarge



    Loh... bukannya di tutorial ku juga both address & ports Click here to enlarge
    aru

    la ya itu yang jadi masalah ... ?

    gini maksutnya .. kalo oake both address & port ... ada kendala di tempat saya ... setiap kali mo post atau read page baru selalu logout dan minta login lagi apalagi rapidshare pasti nggak bisa soale selalu jump dari 1 gateway ke gateway lain.... dan akhirnya bisa normal setelah saya rubah ke both address aja .... begono makstnyo .... ???Click here to enlarge

    mungkin ini hanya di tempat saya spidole di loab balance juga kale ........???? xixixixi ........

    korek me ip ayam rong ...

  8. #397
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Ahahhahaha.... jatuh mahal di modemnya boz, modem smart 900rb atau pasnya 888rb nanggung bener ngasih harganya Click here to enlarge telkomselflash yang USB sekitar 600rb-an, IM2 juga sama sekitar 600rb total 2,1 jeti Click here to enlarge tapi mantab lah... Click here to enlarge
    ya carinya yang second aja .. kan banyak tu do tetangga sebelah ... tp kan bulanannya murah ........... wekekekekk 50rb - 125rb ....... HSDPA ............. ciakakakkaa ( paling mentok 256k )

    kan katanya mo belajar LB ... la kalo pengen lebih murah ya pinjem punya teman ... gratissss tis tis ...

  9. #398
    Status
    Offline
    denmasdanang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by denmasdanang Click here to enlarge
    sudah saya lakukan ini gan
    tetapi di mikrotik ko ga bisa ya ping ke internet Click here to enlarge
    di client load balance mantep gan Click here to enlarge
    stabil

    ini skrensot nya
    nat :
    Click here to enlarge


    mangel :
    Click here to enlarge

    route :
    Click here to enlarge

    jadinya auto update nice ga jalan Click here to enlarge

    mohon koreksi dan petunjuk Click here to enlarge

    seperti yang kang akenge bilang , pakai produk adalah pilihan
    sebelumnya saya pakai pfsense

    modem1--|
    #######|-pfsense--MT-client
    modem2--|

    koneksi stabil, cuman karena pfsense butuh pc, saya coba untuk meringkas dengan RB750
    apalagi autoupdate nice mudah

    OK gan sudah solve
    Click here to enlarge
    > ip route print detail
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic, C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    0 A S dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.11.254 interface=ether1-speedy1 check-gateway=ping gateway-state=reachable
    distance=1 scope=30 target-scope=10

    1 S dst-address=0.0.0.0/0 gateway=ether3-speedy2 interface=ether3-speedy2 gateway-state=reachable distance=2

    2 A S dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.12.254 interface=ether3-speedy2 check-gateway=ping gateway-state=reachable
    distance=1 scope=30 target-scope=10 routing-mark=jalur-2

    3 A S dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.11.254 interface=ether1-speedy1 check-gateway=ping gateway-state=reachable
    distance=1 scope=30 target-scope=10 routing-mark=jalur-1

    4 S dst-address=0.0.0.0/0 gateway=ether1-speedy1 interface=ether1-speedy1 gateway-state=reachable distance=2

    5 S dst-address=0.0.0.0/0 gateway=ether1-speedy1 interface=ether1-speedy1 gateway-state=reachable distance=1

    6 S dst-address=0.0.0.0/0 gateway=ether3-speedy2 interface=ether3-speedy2 gateway-state=reachable distance=1

    7 ADC dst-address=192.168.1.0/24 pref-src=192.168.1.254 interface=ether2-lokal distance=0 scope=10

    8 ADC dst-address=192.168.11.0/24 pref-src=192.168.11.253 interface=ether1-speedy1 distance=0 scope=10

    9 ADC dst-address=192.168.12.0/24 pref-src=192.168.12.253 interface=ether3-speedy2 distance=0 scope=10


    nie speddtest nya
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  10. #399
    Status
    Offline
    dragon-crash's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    haha, iya kalau ada teman yang punya (udah saya pinjem dari kemarin nihClick here to enlarge), klu nggak Click here to enlarge....
    la, wong temen saya aja ngenet nya nebeng ke rumah.
    gimana mo minjam modem ama dianaClick here to enlarge.
    susah juga klu lingkungan nya nggak CYBER and internasional kyak jakartaClick here to enlarge.


    alah, malah nggak nyambung topic nih Click here to enlarge

    peace dh akang Click here to enlarge
    Last edited by dragon-crash; 01-02-2010 at 13:09.

  11. #400
    Status
    Offline
    cybersampi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yang pernah nyoba speedy 2sd5 line dengan satu interface dan menggunakan pppoe dalam satu interface yang terhubung ke swich trus ke modem speedy sebagai brige ?

    saya ga bisa coba karena ga punya line speedy lebih Click here to enlarge

  12. #401
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cybersampi Click here to enlarge
    ada yang pernah nyoba speedy 2sd5 line dengan satu interface dan menggunakan pppoe dalam satu interface yang terhubung ke swich trus ke modem speedy sebagai brige ?

    saya ga bisa coba karena ga punya line speedy lebih Click here to enlarge
    di MikroTik ada fiturnya, tapi di Speedy-nya itu yg ga support Click here to enlarge kalo mau coba bisa... ada Triknya Click here to enlarge mudah kok, dan Akang sempet coba bekerja dengan baik loh, 1 line Speedy bisa di pake buat 4 akun Speedy Click here to enlarge ga perlu di LB cukup aktifkan fitur "bonding" PPPoE beres dah Click here to enlarge

  13. #402
    Status
    Offline
    cybersampi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    di MikroTik ada fiturnya, tapi di Speedy-nya itu yg ga support Click here to enlarge kalo mau coba bisa... ada Triknya Click here to enlarge mudah kok, dan Akang sempet coba bekerja dengan baik loh, 1 line Speedy bisa di pake buat 4 akun Speedy Click here to enlarge ga perlu di LB cukup aktifkan fitur "bonding" PPPoE beres dah Click here to enlarge
    yahhh master nya langsung jawab ,.,,,,Click here to enlarge
    nah yang jadi pertanyaan sekarang ada kasus misalnya
    dari isp dikasi 2 line internet cuman keluarnya berupa satu interface lan
    beda ip lagi ...
    nah kan di router kita masuk ke satu interface saja cuman di pasang 2 ip 2 GW yang beda kalo gini
    set manglenya gimana ya ?

    Click here to enlarge

  14. #403
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cybersampi Click here to enlarge
    yahhh master nya langsung jawab ,.,,,,Click here to enlarge
    nah yang jadi pertanyaan sekarang ada kasus misalnya
    dari isp dikasi 2 line internet cuman keluarnya berupa satu interface lan
    beda ip lagi ...
    nah kan di router kita masuk ke satu interface saja cuman di pasang 2 ip 2 GW yang beda kalo gini
    set manglenya gimana ya ?

    Click here to enlarge
    Loh, bukannya tinggal pilih aja... mau deteksi pake IP atau Interface Click here to enlarge kalo pake IP berarti ada dobel konfig dengan IP yg berbeda kalo pake Interface cukup 1 saja.... bukan cukup 2 anak aja loh yah, mikrotik jangan KB Click here to enlarge ntar cilaka kalo KB Click here to enlarge

  15. #404
    Status
    Offline
    g3m1n1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mas akange sy udh coba tutz nya tp kok ga stabil ya...
    sering diskonek gitu..
    apakah krna saya pake mikrotik 3.20 *****???Click here to enlarge

  16. #405
    Status
    Offline
    dionipe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    455
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Loh, bukannya tinggal pilih aja... mau deteksi pake IP atau Interface Click here to enlarge kalo pake IP berarti ada dobel konfig dengan IP yg berbeda kalo pake Interface cukup 1 saja.... bukan cukup 2 anak aja loh yah, mikrotik jangan KB Click here to enlarge ntar cilaka kalo KB Click here to enlarge
    baru tau ane gan, kalo 1 interface ada 2 IP jad bingung... ngesetnya gimana ya wkekekekek

 

 
Page 27 of 51 FirstFirst ... 17252627282937 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. tanya loadbalance... lebih detail
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 35
    Last Post: 03-10-2015, 10:41
  2. loadbalance nth + queue tree
    By choi in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 04-11-2010, 04:59
  3. LoadBalance + WebProxy Internal MikroTik
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 103
    Last Post: 16-07-2010, 12:58
  4. Replies: 18
    Last Post: 10-06-2010, 01:35
  5. Kominasi Loadbalance + pemisahan gateway IIX dan INT
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 16-06-2008, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •