Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 26 of 51 FirstFirst ... 16242526272836 ... LastLast
Results 376 to 390 of 763
  1. #376
    Status
    Offline
    dionipe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    455
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xtrion Click here to enlarge
    Apa beda dengan settingan yg ini kang???

    Code:
    [Cyberstation@MikroTik] > ip firewall mangle pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=satu 
         passthrough=yes connection-state=new in-interface=Lokal nth=2,1 
    
     1   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=satu passthrough=no 
         in-interface=Lokal connection-mark=satu 
    
     2   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=dua 
         passthrough=yes connection-state=new in-interface=Lokal nth=1,1 
    
     3   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=dua passthrough=no 
         in-interface=Lokal connection-mark=dua
    Kl yg punya akang tipe PCC.....kl punya ane tipe apaan ni???

    Kira2 apa kelebihan dan kekurangannya?? mohon pencerahannya...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ini metode NTH, punya-nya akangage ada yang NTH dan PCC

  2. #377
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Segera Akang PUBLISH Load Balance PCC ver + Proxy External, jadi udah ga ada pelit-pelitan Informasi LB PCC ver + Proxy External Click here to enlarge karena ini FORUM, tempat kita berbagi ilmu Okeh brother.. Click here to enlarge
    gw dukung 1000 % ...kang....Click here to enlarge

  3. #378
    Status
    Offline
    unavailabled's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mangle Prerouting
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    coba nat nya di bikin seperti ini


    Code:
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   ;;; marquerade
         chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.10.0/24
    
     1   chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.20.0/24 
    
     2   ;;; redirect to proxy
         chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.20.200 to-ports=3128 protocol=tcp src-address=!192.168.20.200 
         dst-port=80 
    
     3   chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.20.200 to-ports=3128 protocol=tcp src-address=!192.168.20.200 
         dst-port=8080
    segera menuju TKP boss Click here to enlarge

  4. #379
    Status
    Offline
    xtrion's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dionipe Click here to enlarge
    ini metode NTH, punya-nya akangage ada yang NTH dan PCC
    Kira2 apa kelebihan dan kekurangan nya metode NTH dengan PCC???

    Sori banyak nanya....

  5. #380
    Status
    Offline
    dionipe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    455
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xtrion Click here to enlarge
    Kira2 apa kelebihan dan kekurangan nya metode NTH dengan PCC???

    Sori banyak nanya....
    semua dan kelebihan dan kekurangan semuanya sama, hanya metode yang digunakan berbeda. Silahkan gunakan salah satunya...

    hanya sekedar referensi saja silahkan anda berkunju ke sini
    Code:
    http://wiki.mikrotik.com/wiki/PCC (PCC = per-connection-classifier)
    http://wiki.mikrotik.com/wiki/Nth (nth=Every,Counter)

  6. #381
    Status
    Offline
    denmasdanang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    pengakuanku

    Click here to enlarge

    siip ganClick here to enlarge

  7. #382
    Status
    Offline
    xtrion's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dionipe Click here to enlarge
    semua dan kelebihan dan kekurangan semuanya sama, hanya metode yang digunakan berbeda. Silahkan gunakan salah satunya...

    hanya sekedar referensi saja silahkan anda berkunju ke sini
    Code:
    http://wiki.mikrotik.com/wiki/PCC (PCC = per-connection-classifier)
    http://wiki.mikrotik.com/wiki/Nth (nth=Every,Counter)
    Baiklah kang...nanti ane akan lebih byk belajar lagi...

    Click here to enlarge

  8. #383
    Status
    Offline
    xtrion's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf kl pertanyaan ane uda di bahas, tapi uda coba sampe puyeng ni lom iso jg:


    Masalahnya, setelah ane ikuti step by step setting LB dalam kasus ini ane pake 2 line spidi, tapi kok ane blm bisa ni utk LB, yg di load cima satu modem, yg satu lagi biru, tapi kl ane disable ip route yg lagi jalan, maka route di ambil alih sama yg biru tadi.

    ini settingannya setelah bbrp kali di modifikasi dari berbagai sumber

    Kasus ane sama ni, dan ane jg uda pake settingan gateway interface, dan 2 line spidi ane udah di pppoe. Ane pake settingan LB metode pcc.

    ip firewall mangle:
    4 chain=input action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-1 passthrough=yes
    connection-state=new in-interface=Publik

    5 chain=input action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-2 passthrough=yes
    connection-state=new in-interface=Publik2

    6 chain=output action=mark-routing new-routing-mark=Line-1 passthrough=no
    connection-mark=ADSL-1

    7 chain=output action=mark-routing new-routing-mark=Line-2 passthrough=no
    connection-mark=ADSL-2

    8 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-1 passthrough=yes
    dst-address-type=!local in-interface=Lokal
    per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/0

    9 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-2 passthrough=yes
    dst-address-type=!local in-interface=Lokal
    per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/1



    ip route
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE IN..

    3 A S 0.0.0.0/0 r Speedy1 1 Sp..
    4 S 0.0.0.0/0 r Speedy2 2 Sp..
    5 A S 0.0.0.0/0 r Speedy1 1 Sp..
    6 A S 0.0.0.0/0 r Speedy2 1 Sp..
    7 ADC 110.137.24.1/32 110.xxx.xx.xx 0 Sp..
    8 ADC 125.162.54.1/32 125.xxx.xx.xxx 0 Sp..
    9 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.1 0 Lo..
    10 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.2 0 Pu..
    11 ADC 192.168.2.1/32 192.168.2.1



    Mohon pencerahannnya

    Click here to enlarge

  9. #384
    Status
    Offline
    thegundul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adojelek Click here to enlarge
    Thanks buat tutsnya...
    gue udah coba dan berjalan lancar...
    mantappppppppp

    saya pakai 2 speedy , modem no bridge + no hotspot

    nih settingngan yang saya pakai


    keterangan
    ----------
    interface :
    1. Lokal
    2. Speedy-1
    3. Speedy-2

    ip modem
    Speedy-1 = 10.112.0.1
    Speedy-2 = 10.111.0.1
    mantap, ijin di coba dulu ya broo, terutama buat para suhu2 diatas and to kang akange yang udah buat thread ini Click here to enlarge :sipsip:

  10. #385
    Status
    Offline
    GajahOling's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    mantap om download-nya Click here to enlarge
    cuman ni upload kok segini yah Click here to enlarge

  11. #386
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    puyeng neh baca script beda-beda...

    ada yg load balancing in-interface nya dr LAN
    ada yg load balancing in-interface nya langsung dr interface public maksudnya gimana sich ???


    ada yg chain pakek prerouting, ada yg input ada yg output

    brr...........Click here to enlarge

  12. #387
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Jawaban manusia malas belajar Click here to enlarge

  13. #388
    Status
    Offline
    dragon-crash's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Jawaban manusia malas belajar Click here to enlarge
    semua tut akang yang LB emang kerenClick here to enlarge,
    pengen nyobain sh Click here to enlarge, tapi inet ny cuma 1Click here to enlarge,
    gregetan jg lihat tut LB sbanyak ini di FM.
    tapi, dompet nggak kuat Click here to enlarge buat blajar make 2 koneksi inetClick here to enlarge.
    apa ada yang punya ide untuk nyobain tut LB.
    misal virtual gtu. (nggak modal mode on)Click here to enlarge

  14. #389
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dragon-crash Click here to enlarge
    semua tut akang yang LB emang kerenClick here to enlarge,
    pengen nyobain sh Click here to enlarge, tapi inet ny cuma 1Click here to enlarge,
    gregetan jg lihat tut LB sbanyak ini di FM.
    tapi, dompet nggak kuat Click here to enlarge buat blajar make 2 koneksi inetClick here to enlarge.
    apa ada yang punya ide untuk nyobain tut LB.
    misal virtual gtu. (nggak modal mode on)Click here to enlarge
    yah.... kl g bisa juga gpp boz, mungkin blm berkesempatan Click here to enlarge ISP di deket warnet gw aja juga pake LB kaya punya gw Click here to enlarge denger2 sih ambil 3 line speedy Click here to enlarge

  15. #390
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dragon-crash Click here to enlarge
    semua tut akang yang LB emang kerenClick here to enlarge,
    pengen nyobain sh Click here to enlarge, tapi inet ny cuma 1Click here to enlarge,
    gregetan jg lihat tut LB sbanyak ini di FM.
    tapi, dompet nggak kuat Click here to enlarge buat blajar make 2 koneksi inetClick here to enlarge.
    apa ada yang punya ide untuk nyobain tut LB.
    misal virtual gtu. (nggak modal mode on)Click here to enlarge

    buat belajar ... murah meriah sih bisa aja .. coba aja di load balance koneksi smart + telkomflash + M2 = pasti asik deh .......... heuheuheuheueClick here to enlarge

 

 
Page 26 of 51 FirstFirst ... 16242526272836 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. tanya loadbalance... lebih detail
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 35
    Last Post: 03-10-2015, 10:41
  2. loadbalance nth + queue tree
    By choi in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 04-11-2010, 04:59
  3. LoadBalance + WebProxy Internal MikroTik
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 103
    Last Post: 16-07-2010, 12:58
  4. Replies: 18
    Last Post: 10-06-2010, 01:35
  5. Kominasi Loadbalance + pemisahan gateway IIX dan INT
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 16-06-2008, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •