Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 51 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 763
  1. #16
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini dia yang di tunggu2 siap2 bongkar PC dulu kang pasang DOM huahahaha....

  2. The Following User Says Thank You to sutamikurniawan For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    Sorry nih newbie numpang nanya
    klo setting diatas ada 2 line ISP tp ga usah di PPOE bs ga ?
    maksudnya PPOE dimodem ADSLnya?
    Mohon pencerahannya Click here to enlarge
    masukin aja IP modem lu di mikrotiknya. coba cari2 lagi di bagian tutorial ada kok, itu cuma ngebedain siapa yang ngedial klo pake PPOE di MT yang ngedial si MT klo lu masukin di modem yang ngedial modem, bagusan sih pake MT yang ngedial proses konek lebih cepet + modem gak cepet panas

  4. The Following 2 Users Say Thank You to sutamikurniawan For This Useful Post:


  5. #18
    Status
    Online
    aankoe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    249
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mau nanya..

    mas akange ini make berapa ether nich?kalau aku liat dari setingannya ada 5 Speedy + 1 Local + 1 Hotspot.berarti semuanya 7 yah?
    kok aku nyoba setting dengan 2 line + hotspot g jalan normal yah.. Click here to enlarge
    padahal mikrotiknya aku juga make 3.25.mohon penjelasannya.
    makasih sebelumnya...

  6. The Following 3 Users Say Thank You to aankoe For This Useful Post:


  7. #19
    Status
    Offline
    mikael2fx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    :: Tested on MikroTik 3.25 ::


    Akhirnya setelah sekian lama, tidak membuat tutz menyumbangkan lagi tutz baru,sebenarnya masih ada 3-4 tutorial lagi, tapi bertahap satu-satu dulu, dan semoga tutorial ini banyak membantu Click here to enlarge

    Seperti biasa, kutipan Akang berikut ini

    Akang banyak menjumpai blog-blog, yang mengambil Jimplak PLEK sama persis konfigurasi disini tanpa CREDIT!! Tolong Hormati kami yang meluangkan waktu sharing konfigurasi SECARA GRATIS tanpa dipungut biaya sepeserpun,berikanlah kami CREDIT jangan asal comot, di forum manapun termasuk kaskus juga sangat membenci orang yang melakukan COPAS mentah-mentah tanpa memberikan "credit"

    Ok,cukup sekilas infonya. Apa latar belakang muncul tutorial baru ini? alasannya, Akang ingin meningkatkan performa dan lebih bertenaga, dan konsep kali ini berbeda dengan sebelumnya. Perbedaan yang mencolok bagi Akang, dan sangat2 maknyusss sekali...
    1. Akses video atau audio streaming menjadi 4x lebih cepat
    2. Akses browsing juga sama menjadi berlipat-lipat lebih cepat
    3. Stabil

    Notes :
    Selama Akang menggunakan konfigurasi ini, hotspot bisa berjalan lancar [kembali menggunakan UserMan, thanks buat bro atas info berharganya], YM juga mulus tanpa putus-putus, mIRC jalan lancar dan mulus, semuanya pokoknya MULUS tanpa gangguan sedikitpun.
    JIKA.... jika anda mengalami gangguan silahkan dipahami dan di-TELAAH dahulu dimana yang salah jangan asal JEPLAK Click here to enlarge

    OK,let's go to the TKP!! Click here to enlarge

    Konfigurasi 5 Speedy PPPoE dan 1 Ethernet [Lokal]

    Setting PPPoE Client, mencomot
    Code:
    /interface pppoe-client 
    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-1 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="PPPoE-1" user="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***" 
    
    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-2 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="PPPoE-2" user="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***" 
    
    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-3 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="PPPoE-3" user="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***" 
    
    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-4 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="PPPoE-4" user="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"
    
    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-5 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="PPPoE-5" user="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"
    New Mangle LoadBalance!!
    Code:
    /ip firewall mangle
    add action=mark-connection chain=input comment=\
        "NEW Load Balance" connection-state=new \
        disabled=no in-interface=Speedy-1 new-connection-mark=ADSL-1 \
        passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=input comment="" connection-state=new \
        disabled=no in-interface=Speedy-2 new-connection-mark=ADSL-2 \
        passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=input comment="" connection-state=new \
        disabled=no in-interface=Speedy-3 new-connection-mark=ADSL-3 \
        passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=input comment="" connection-state=new \
        disabled=no in-interface=Speedy-4 new-connection-mark=ADSL-4 \
        passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=input comment="" connection-state=new \
        disabled=no in-interface=Speedy-5 new-connection-mark=ADSL-5 \
        passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=ADSL-1 \
        disabled=no new-routing-mark=jalur-1 passthrough=no
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=ADSL-2 \
        disabled=no new-routing-mark=jalur-2 passthrough=no
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=ADSL-3 \
        disabled=no new-routing-mark=jalur-3 passthrough=no
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=ADSL-4 \
        disabled=no new-routing-mark=jalur-4 passthrough=no
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=ADSL-5 \
        disabled=no new-routing-mark=jalur-5 passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no \
        dst-address-type=!local in-interface=Lokal new-connection-mark=\
        ADSL-1 passthrough=yes per-connection-classifier=\
        both-addresses-and-ports:5/0
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no \
        dst-address-type=!local in-interface=Lokal new-connection-mark=\
        ADSL-2 passthrough=yes per-connection-classifier=\
        both-addresses-and-ports:5/1
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no \
        dst-address-type=!local in-interface=Lokal new-connection-mark=\
        ADSL-3 passthrough=yes per-connection-classifier=\
        both-addresses-and-ports:5/2
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no \
        dst-address-type=!local in-interface=Lokal new-connection-mark=\
        ADSL-4 passthrough=yes per-connection-classifier=\
        both-addresses-and-ports:5/3
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no \
        dst-address-type=!local in-interface=Lokal new-connection-mark=\
        ADSL-5 passthrough=yes per-connection-classifier=\
        both-addresses-and-ports:5/4
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=ADSL-1 \
        disabled=no in-interface=HotSpot new-routing-mark=jalur-1 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=ADSL-2 \
        disabled=no in-interface=HotSpot new-routing-mark=jalur-2 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=ADSL-3 \
        disabled=no in-interface=HotSpot new-routing-mark=jalur-3 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=ADSL-4 \
        disabled=no in-interface=HotSpot new-routing-mark=jalur-4 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=ADSL-5 \
        disabled=no in-interface=HotSpot new-routing-mark=jalur-5 passthrough=yes
    Konfigurasi NAT
    -- Ada 2 versi, silahkan pilih, suka-suka --

    Code:
    Versi ke-1
    
    Code:
    /ip firewall nat 
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=PPPoE-1 comment="" disabled=no 
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=PPPoE-2 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=PPPoE-3 comment="" disabled=no 
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=PPPoE-4 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=PPPoE-5 comment="" disabled=no
    Versi ke-2
    Code:
    /ip firewall nat 
    add chain=srcnat action=masquerade src-address="IP Lokal anda"
    Konfigurasi Route
    Code:
    /ip route 
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1 \
    routing-mark=Jalur-1 
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-2 \
    routing-mark=Jalur-2
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3 \
    routing-mark=Jalur-3
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4 \
    routing-mark=Jalur-4
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-5 \
    routing-mark=Jalur-5
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-2
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3
    add comment="" disabled=no distance=3 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3
    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4
    add comment="" disabled=no distance=3 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1
    ::: Screen Crrotttt :::

    Click here to enlarge
    Penyebaran bytes dan paket merata, diangka yang tidak selisih jauh, hanya saja di Akang ada 4 line, jadi default rote di 4, sehingga di mark=output jadi besar sendiri Click here to enlarge

    Gambar tes download dan streaming, menyusul lagi, blm ke warnet buat di ambilin screencrotnya Click here to enlarge

    om ijin unduh n akan d coba, thank's

  8. The Following User Says Thank You to mikael2fx For This Useful Post:


  9. #20
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mode brigde yah Click here to enlarge


    setelah dikasi tau sama aa matsoleh sapidol eke jg lebih ngacir lowh Click here to enlarge

  10. #21
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Setelah diskusi sebentar ama bro aankoe ada beberapa pertanyaan yang ingin saya ajukan ke akang nih...

    add action=mark-connection chain=input comment=\
    "NEW Load Balance" connection-state=new \
    disabled=no in-interface=Speedy-1 new-connection-mark=ADSL-1 \
    passthrough=yes
    Kenapa in-interface menggunakan Speedy-1 yang notabene jalur ke arah modem (karena modem mode bridge) dan bukannya PPPoE-1?

    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no \
    dst-address-type=!local in-interface=Lokal new-connection-mark=\
    ADSL-3 passthrough=yes per-connection-classifier=\
    Disini yang dikasih per-connection-classifier kok cuman in-interface=Lokal, apakah ini berarti yang in-interface=HotSpot tidak dimasukkan ke Load Balance? karena pada rule setelahnya yang in-interface=HotSpot tidak menggunakan per-connection-classifier.

    CMIIW kang...

  11. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  12. #22
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aankoe Click here to enlarge
    mas akange ini make berapa ether nich?kalau aku liat dari setingannya ada 5 Speedy + 1 Local + 1 Hotspot.berarti semuanya 7 yah?
    kok aku nyoba setting dengan 2 line + hotspot g jalan normal yah.. Click here to enlarge
    padahal mikrotiknya aku juga make 3.25.mohon penjelasannya.
    makasih sebelumnya...
    Cuman 6, 5 Speedy + 1 lokal, jadi yang biasa di bypass sisanya HotSpot Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Setelah diskusi sebentar ama bro aankoe ada beberapa pertanyaan yang ingin saya ajukan ke akang nih...

    Kenapa in-interface menggunakan Speedy-1 yang notabene jalur ke arah modem (karena modem mode bridge) dan bukannya PPPoE-1?



    Disini yang dikasih per-connection-classifier kok cuman in-interface=Lokal, apakah ini berarti yang in-interface=HotSpot tidak dimasukkan ke Load Balance? karena pada rule setelahnya yang in-interface=HotSpot tidak menggunakan per-connection-classifier.

    CMIIW kang...
    Terima Kasih atas pertanyaannya Click here to enlarge
    1. Sebenarnya itu settingan sebelum Akang rubah ke yang baru, yang bener memang PPPoE, waktu itu lagi tes2 aja, dan di screencrot itu pun pakenya nama dari dial PPPoE, bukan nama interfacenya, jadi sengaja Akang begitu biar pada merasakan sendiri dan mau mencoba Click here to enlarge

    2. Nah... kalo yg ini balik ke pertanyaanya aankoe, Akang pake settingan HotSpot dan bukan HotSpot pada 1 interface saja, jadi cukup itu yang digunakan Click here to enlarge kalo beda interface tinggal menyesuaikan saja

    Nah... jadi bagi yang bertanya sama dengan bro Yosan, cek post yg ini bukan yang pertama, ini buat menghindari COPAS, nanti khan yang asal COPAS pas ditanya bingung... wakakakakkakak Click here to enlarge
    Last edited by Akangage; 30-06-2009 at 17:38.

  13. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  14. #23
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge
    Sep taktiknya...

    anyway, kalo di wiki pakenya both-addresses sementara di tutor akang pakenya both-addresses-and-ports, yang mana efeknya akan terasa kalo pake download manager sementara di tutorial wiki both-addresses yang di-hash, walau pake download manager tetap pake 1 jalur. Tapi untuk YM/IRC emang jadi ga putus-putus soalnya port dan address nya tetep, nggak seperti round-robin yang ganti jalur tiap establish koneksi baru. CMIIW.

  15. The Following 2 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  16. #24
    Status
    Online
    aankoe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    249
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    maap bertanya lagi...

    Konfigurasi Route
    Code:
    /ip route 
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1 \
    routing-mark=Jalur-1 
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-2 \
    routing-mark=Jalur-2
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3 \
    routing-mark=Jalur-3
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4 \
    routing-mark=Jalur-4
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-5 \
    routing-mark=Jalur-5
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-2
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3
    add comment="" disabled=no distance=3 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3
    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4
    add comment="" disabled=no distance=3 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1
    maap kalau banyak nanya mas akange....
    aku bingung dengan settingan ini juga,dah beberapa kali aku add,remove add remove lagi settingan ip routenya kok g isa normal yah?pasti selalu ada yang warna biru (statis).mohon pencerahannya mas..

    makasih sebelumnya..Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to aankoe For This Useful Post:


  18. #25
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Warna biru tuh untuk failovernya keknya, jadi kalo yang distance kecil gagal, dia akan mencoba konek ke routing dengan distance terkecil berikutnya.

    CMIIW...

  19. #26
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aankoe Click here to enlarge
    maap kalau banyak nanya mas akange....
    aku bingung dengan settingan ini juga,dah beberapa kali aku add,remove add remove lagi settingan ip routenya kok g isa normal yah?pasti selalu ada yang warna biru (statis).mohon pencerahannya mas..

    makasih sebelumnya..Click here to enlarge
    Biru y bener itu, kalo merah nah malah mati Click here to enlarge

  20. #27
    Status
    Offline
    BaSinX's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wow..., keyen... Click here to enlargeClick here to enlarge
    Thx tutornya, jd nambah pengetahuan
    smg makin btambah trs ilmunya.. Click here to enlarge

  21. #28
    Status
    Online
    aankoe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    249
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    makasih...

    ooo gitu yah... makasih deh ntar aku coba2 dulu lagi...

  22. #29
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duh pengen coba, cuma ga ada yg buat praktek...numpang ngiler aja dah kang..Click here to enlarge.salud atas pengorbanan waktu dan pikirannya untuk membuat mikrotik menjadi lebih baik....

    LANJUTGAN !!

  23. #30
    Status
    Offline
    sukalong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo dah selese mumetnya, tambah internal web proxy !!!Click here to enlarge Click here to enlarge

    klo pake external ga cocok ama slogan "membuat mikrotik lebih baik".. jadinya malah "membuat mikrotik lebih baik dengan bantuan external"...

    yang terakhir maksudnya gmn jg gw ga paham!! Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 51 FirstFirst 123412 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya loadbalance... lebih detail
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 35
    Last Post: 03-10-2015, 10:41
  2. loadbalance nth + queue tree
    By choi in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 04-11-2010, 04:59
  3. LoadBalance + WebProxy Internal MikroTik
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 103
    Last Post: 16-07-2010, 12:58
  4. Replies: 18
    Last Post: 10-06-2010, 01:35
  5. Kominasi Loadbalance + pemisahan gateway IIX dan INT
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 16-06-2008, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •