Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 18 of 51 FirstFirst ... 8161718192028 ... LastLast
Results 256 to 270 of 763
  1. #256
    Status
    Offline
    kadal_culun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    speedy fasnet masih gagal

    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=FASNET passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether3
    per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/0

    1 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=SPEEDY passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether3
    per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/1

    2 chain=output action=mark-routing new-routing-mark=jalur1 passthrough=no connection-mark=FASNET

    3 chain=output action=mark-routing new-routing-mark=jalur2 passthrough=no connection-mark=SPEEDY

    4 chain=input action=mark-connection new-connection-mark=FASNET passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether1

    5 chain=input action=mark-connection new-connection-mark=SPEEDY passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether2

  2. #257
    Status
    Offline
    kadal_culun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    lanjutan speedy fasnet gagal

    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=FASNET passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether3
    per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/0

    1 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=SPEEDY passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether3
    per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/1

    2 chain=output action=mark-routing new-routing-mark=jalur1 passthrough=no connection-mark=FASNET

    3 chain=output action=mark-routing new-routing-mark=jalur2 passthrough=no connection-mark=SPEEDY

    4 chain=input action=mark-connection new-connection-mark=FASNET passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether1

    5 chain=input action=mark-connection new-connection-mark=SPEEDY passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether2
    klo fasnet dan speedy gmna om

  3. #258
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mau tanya Akang Momod, mengarah kan DNS ke ip atau port tertentu gimana yah, tq banget , ... Click here to enlarge
    Last edited by Akangage; 10-11-2009 at 16:52.

  4. #259
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eddysubakir Click here to enlarge
    Mau tanya Akang Momod, mengarah kan DNS ke ip atau port tertentu gimana yah, tq banget , ... Click here to enlarge
    woi pakde... hahahah awas kena warning.. dilarang Quote terlalu besar !! bisa kena Click here to enlarge ahahahahahahaha

  5. #260
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    woi pakde... hahahah awas kena warning.. dilarang Quote terlalu besar !! bisa kena Click here to enlarge ahahahahahahaha
    tenang aja om, bisa gw edit jadi g masalah, kemarin2 kan gw ga bisa edit Click here to enlarge

  6. #261
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    tenang aja om, bisa gw edit jadi g masalah, kemarin2 kan gw ga bisa edit Click here to enlarge
    Click here to enlargebisa aja akang ini...emang quote-nya kek gmn ya...pnasaran q...tp yg pnting seneng bisa slalu di awasin ma pak momod...FORUM JADI TENANG DAMAI....sip dah langkah bos[a]....lanjutkan.....Click here to enlarge

  7. #262
    Status
    Offline
    kadal_culun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kadal_culun Click here to enlarge
    klo fasnet dan speedy gmna om
    ada yg ngerti kagak kakaClick here to enlarge

  8. #263
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kadal_culun Click here to enlarge
    ada yg ngerti kagak kakaClick here to enlarge
    dicoba pake NTH load balacing gan kalo lom paham PCC



    Click here to enlarge Click here to enlarge

  9. The Following 2 Users Say Thank You to spymedan For This Useful Post:


  10. #264
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hallo...

    suhu2 tanya dunk, saya coba LB dngan 2 line, tapi bingun ip route haruz gimana..

    saya coba begini...

    -ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=1.1.1.1 distance=1 routing-mark=line-x1
    -ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=1.1.2.1 distance=1 routing-mark=line-x2
    -ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=1.1.1.1 distance=1
    -ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=1.1.2.1 distance=1

    teruz tuh saya tamba-in 1 lagi sebagai backup (kayak nya si )

    -ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=1.1.2.1 distance=2

    yang saya bold berwarna biru di winbox...

    kalo saya tidak tambain 1 rule, dapat 1 bariz aja yang warna biru...jadi menurut saya, tambain 1 rule tapi beda distance biar dapat 2 warna biru...

    yang pengen saya tanyain, bagusan saya tambain rule, atau cukup dengan 4 rule lama saya....

    maap nrobos masuk...hehehehehe

    THX

  11. #265
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    hallo...

    suhu2 tanya dunk, saya coba LB dngan 2 line, tapi bingun ip route haruz gimana..

    saya coba begini...

    -ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=1.1.1.1 distance=1 routing-mark=line-x1
    -ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=1.1.2.1 distance=1 routing-mark=line-x2
    -ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=1.1.1.1 distance=1
    -ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=1.1.2.1 distance=1

    teruz tuh saya tamba-in 1 lagi sebagai backup (kayak nya si )

    -ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=1.1.2.1 distance=2

    yang saya bold berwarna biru di winbox...

    kalo saya tidak tambain 1 rule, dapat 1 bariz aja yang warna biru...jadi menurut saya, tambain 1 rule tapi beda distance biar dapat 2 warna biru...

    yang pengen saya tanyain, bagusan saya tambain rule, atau cukup dengan 4 rule lama saya....

    maap nrobos masuk...hehehehehe

    THX
    Kalo 2 LB kan, 2 rule pertama buat marking dari mangle, terus 1 rule buat default route nah terus satu lagi buat failover dengan distance 2 dan "check-gateway" ping.

  12. The Following 4 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  13. #266
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    suuhu akange...

    jadi cukup 4 rule aja gitu

    -ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=1.1.1.1 distance=1 routing-mark=line-x1
    -ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=1.1.2.1 distance=1 routing-mark=line-x2
    -ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=1.1.1.1 distance=1 -default Gw
    -ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=1.1.2.1 distance=2 -failover

    maksudnya begini, sori kurang ngerti juga...hehehehehhe

    (2 line 2 rule pertama buat marking dari mangle, teruz 1 default route & 1 lagi failover dengan distance 2 = di itung jadi 4 rule)

  14. #267
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    suuhu akange...

    jadi cukup 4 rule aja gitu

    -ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=1.1.1.1 distance=1 routing-mark=line-x1
    -ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=1.1.2.1 distance=1 routing-mark=line-x2
    -ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=1.1.1.1 distance=1 -default Gw
    -ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=1.1.2.1 distance=2 -failover

    maksudnya begini, sori kurang ngerti juga...hehehehehhe

    (2 line 2 rule pertama buat marking dari mangle, teruz 1 default route & 1 lagi failover dengan distance 2 = di itung jadi 4 rule)
    kurang lebihny begitu Click here to enlarge

  15. #268
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @attas,

    boss, tanya lagi dunk..boleh ya

    dalam "pengakuan ke-6" kok rule route nya gk ada distance 2 nya...sudah di inprove sama akange sebagai bukti berhasil tu setting nya...

    ni saya antarin



    Click here to enlarge plizz boss, masi kurang ngerti soalnye

  16. #269
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    @attas,

    boss, tanya lagi dunk..boleh ya

    dalam "pengakuan ke-6" kok rule route nya gk ada distance 2 nya...sudah di inprove sama akange sebagai bukti berhasil tu setting nya...

    ni saya antarin



    Click here to enlarge plizz boss, masi kurang ngerti soalnye
    Kalo bisa jalan kenapa engga? distance 2 kan hanya untung fungsi DETEKSI FailOver kalo si om ga mau FailOver juga gpp engga di pake Click here to enlarge

  17. #270
    Status
    Offline
    uve
    uve's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos....
    ne teknik ga bisa di gabungin ma internal web proxy di mikrotik ya?
    heellppp

 

 
Page 18 of 51 FirstFirst ... 8161718192028 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. tanya loadbalance... lebih detail
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 35
    Last Post: 03-10-2015, 10:41
  2. loadbalance nth + queue tree
    By choi in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 04-11-2010, 04:59
  3. LoadBalance + WebProxy Internal MikroTik
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 103
    Last Post: 16-07-2010, 12:58
  4. Replies: 18
    Last Post: 10-06-2010, 01:35
  5. Kominasi Loadbalance + pemisahan gateway IIX dan INT
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 16-06-2008, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •