Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 17 of 51 FirstFirst ... 7151617181927 ... LastLast
Results 241 to 255 of 763
  1. #241
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahaahaah....gue masuk langsung sepi ni tread....

    Click here to enlarge

  2. #242
    Status
    Offline
    gtnk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Tested & Running di v3.30 & v4.1*

    TS satu ini emang masternya Mikrotik....
    "normis"-nya mikrotik Indonesia !
    Click here to enlarge

    Sekali lagi Terima Kasih tambahan ilmunya bro !

    * utk v4.1 masih di pantau.. kayaknya ada "sesuatu" di mangle outputnya.

  3. #243
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    permisi

    tanya dunk suhu2 di sini...boleh ya..hehehe

    saya load 2 balancing, kalo di test iP. biarpun ganti IP di Ym tidak DC...dah udah di test download langsung pake laptop di modem..internet OK

    masalah timbul kalo saya download lewat LB nya (tidak di limit), selalu salah satu yang di bebanin gitu...
    coba liat gambar ni..

    Click here to enlarge

    dan ini settingan saya

    [admin@loadbalance] > ip route print

    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY-STATE GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 A S 0.0.0.0/0 reachable 192.168.20.2 1 internet-x2
    1 A S 0.0.0.0/0 reachable 192.168.20.2 1 internet-x2
    2 A S 0.0.0.0/0 reachable 192.168.10.2 1 internet-x1
    3 S 0.0.0.0/0 reachable 192.168.20.2 2 internet-x2
    4 S 0.0.0.0/0 reachable 192.168.10.2 1 internet-x1
    5 ADC 192.168.10.0/24 192.168.10.1 0 internet-x1
    6 ADC 192.168.20.0/24 192.168.20.1 0 internet-x2
    7 ADC 192.168.120.0/24 192.168.120.1 0 to-router

    [admin@loadbalance] > ip firewall mangle print

    0 chain=input action=mark-connection new-connection-mark=modem-x1 passthrough=yes connection-state=new
    in-interface=internet-x1

    1 chain=input action=mark-connection new-connection-mark=modem-x2 passthrough=yes connection-state=new
    in-interface=internet-x2

    2 chain=output action=mark-routing new-routing-mark=line-x1 passthrough=no connection-mark=modem-x1

    3 chain=output action=mark-routing new-routing-mark=line-x2 passthrough=no connection-mark=modem-x2

    4 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=modem-x1 passthrough=yes dst-address-type=!local
    in-interface=to-router per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/0

    5 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=modem-x2 passthrough=yes dst-address-type=!local
    in-interface=to-router per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/1

    6 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=line-x1 passthrough=yes in-interface=to-router
    connection-mark=modem-x1

    7 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=line-x2 passthrough=yes in-interface=to-router
    connection-mark=modem-x2

    maap gk pande kopi script...

    THX dolo ya Click here to enlarge
    Downloadnya pake download manager nggak?

    Kalo nggak, jangan harap bisa memaksimalkan download menggunakan beberapa jalur, karena (sekali lagi ingat) load balancing BUKAN menggabungkan bandwidth.

  4. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  5. #244
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas,

    iya saaya panek IDM terbaru (cracked)...nanti saya coba lagi deg..dengen scren shut lebih jelas...

    THX

  6. #245
    Status
    Offline
    polokus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by chawulo_alith Click here to enlarge
    Aku dah coba untuk LB 3 Speedy dan alhamdulillah berhasil, Terimakasih buat AkangageClick here to enlarge

    ini konfigurasi LB saya :
    nais inpoh gan, pake konfig agan jalan nih setting LB nubie, tapi aneh kenapa pake punya TS ga bisa ya....
    apa gara2 di tempat nubie nggada Hotspot interface nya ya, tapi kayaknya emang konfig dari TS terlalu advanced buat nubie, jadi nubie yang ngga mampu menerapkan dengan baik.
    Anyway thanks buat bantuannya. Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to polokus For This Useful Post:


  8. #246
    Status
    Offline
    polokus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Downloadnya pake download manager nggak?

    Kalo nggak, jangan harap bisa memaksimalkan download menggunakan beberapa jalur, karena (sekali lagi ingat) load balancing BUKAN menggabungkan bandwidth.
    ihik jadi apa donk mohon pencerahannya gan, selama ini nubie selalu mengaitkan load balancing dengan menggabungkan bandwidth.
    Karena di screencrot yang beredar selalu terlihat penggunaan bandwidth maksimum berbanding lurus dengan jumlah line yang dipakai.
    Click here to enlarge

  9. #247
    Status
    Offline
    ghozani's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tuulung

    Click here to enlarge Originally Posted by Xerophie Click here to enlarge
    Seep Akang, udh gw terapin di 3.24 pake 2 speedy berasa lebih responsif, tul youtubé nya gak pake stop jalan teruss... Click here to enlarge
    wah mas sama keadaanya mas sama saya 2 speedy cuman saya nyoba masih error mau tanya nih :
    1. klo gatewayspeedynya sama gimana? misal speedy1 gateway 110.138.224.1 speedy 2 : 110.138.224.1, klo dijalanin salah satu dihiglith warna biru tuh sama mikotiknya

    minta konfigurasi punya samean dunk

  10. #248
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Sedikit edit di route banyak yg pusing rupanya Click here to enlarge jangan pusing-pusing, buka kamus MANUAL mikrotik nanti tahu di mana titik atau duduk permasalahan, well untuk beberapa kasus, jika routenya hanya di kasih 1 line maka kecepatan Uploadnya akan sangat terbatas makanya Akang set untuk 5 line, itupun juga tergantng kualitas koneksi disana, kalo bagus 1 line aja cukup kalo engga juga gpp, MENYESUAIKAN AJA BOZ.

  11. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  12. #249
    Status
    Offline
    Xerophie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Recycle Bin
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Talking Test lagi :D

    nih kebetulan lg trial bw punya 'te' yg up to 8 Mbps & msh pake dr isp 'ci**a' up to 4 Mb ( Jogja ) iseng2 mumpung blm habis masa nya di load balance dulu Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  13. #250
    Status
    Offline
    rezzein's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin co-paste gan....
    Last edited by Akangage; 10-11-2009 at 16:53.

  14. #251
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Itu artinya gmn boz? apa emang kenceng dapet segitu dari koneksi "Up To"-nya atau gmn boz? Click here to enlarge

  15. #252
    Status
    Offline
    Xerophie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Recycle Bin
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Itu artinya gmn boz? apa emang kenceng dapet segitu dari koneksi "Up To"-nya atau gmn boz? Click here to enlarge
    Click here to enlarge 'up to' kyk nya bonus nya deh soal nya asli nya nggk ambil bw segitu dr ISP nya, cm setengah nya aja Click here to enlarge

  16. #253
    Status
    Offline
    ardi85's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by picazzo Click here to enlarge
    @chawulo_alith

    aku dah coba kyk punya bro, cmn speedy salah satu ada yg gak jalan, klo speedy1 dihidupin yg speedy2 gak jalan, dan sebaliknya.

    Screenshot



    ada yg lupa, saya pke ext. squid

    Gatewaynya pke punya telkom, trims bro

    br,

    picazzo
    coba di tarok atas yang buat load balancingnya

    Click here to enlarge

  17. #254
    Status
    Offline
    ddjimmyko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah saya baca dari awal teryata saya masih binggu

    jika saya pake RB750 yg ethernet nya cuma ada 5

    tapi yg di balancing 5speedy jadi buat yg lokala nya mana ya yg ada buat input aja gak ada buat out up nya mana ya Click here to enlarge

  18. #255
    Status
    Offline
    kadal_culun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo fasnet ama speedy gmna omClick here to enlarge















    [admin@MikroTik] > /ip route print
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic, C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY-STATE GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 S 0.0.0.0/0 reachable 192.168.0.250 1 ether2
    1 S 0.0.0.0/0 reachable ether1 1 ether1
    2 A S 0.0.0.0/0 reachable ether1 1 ether1
    3 S 0.0.0.0/0 reachable ether1 1 ether1
    4 S 0.0.0.0/0 reachable ether2 1 ether2
    5 ADS 0.0.0.0/0 reachable 61.247.49.1 0 ether1
    6 A S 0.0.0.0/32 reachable ether2 1 ether2
    7 ADC 61.247.49.0/25 61.247.49.71 0 ether1
    8 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.2 0 ether2
    9 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.1 0 ether3
    [admin@MikroTik] > / ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether2

    1 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1

    2 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1

    3 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether2
    [admin@MikroTik] > ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.0.2/24 192.168.0.0 192.168.0.255 ether2
    1 192.168.2.1/24 192.168.2.0 192.168.2.255 ether3
    2 D 61.247.49.71/25 61.247.49.0 61.247.49.127 ether1
    [admin@MikroTik] >


    [admin@MikroTik] > /ip route print
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic, C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY-STATE GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 S 0.0.0.0/0 reachable 192.168.0.250 1 ether2
    1 S 0.0.0.0/0 reachable ether1 1 ether1
    2 A S 0.0.0.0/0 reachable ether1 1 ether1
    3 S 0.0.0.0/0 reachable ether1 1 ether1
    4 S 0.0.0.0/0 reachable ether2 1 ether2
    5 ADS 0.0.0.0/0 reachable 61.247.49.1 0 ether1
    6 A S 0.0.0.0/32 reachable ether2 1 ether2
    7 ADC 61.247.49.0/25 61.247.49.71 0 ether1
    8 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.2 0 ether2
    9 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.1 0 ether3
    [admin@MikroTik] > / ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether2

    1 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1

    2 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1

    3 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether2
    [admin@MikroTik] > ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.0.2/24 192.168.0.0 192.168.0.255 ether2
    1 192.168.2.1/24 192.168.2.0 192.168.2.255 ether3
    2 D 61.247.49.71/25 61.247.49.0 61.247.49.127 ether1
    [admin@MikroTik] > /ip firewall mangle prin
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=FASNET passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether3
    per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/0

    1 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=SPEEDY passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether3
    per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/1

    2 chain=output action=mark-routing new-routing-mark=jalur1 passthrough=no connection-mark=FASNET

    3 chain=output action=mark-routing new-routing-mark=jalur2 passthrough=no connection-mark=SPEEDY

    4 chain=input action=mark-connection new-connection-mark=FASNET passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether1

    5 chain=input action=mark-connection new-connection-mark=SPEEDY passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether2
    [admin@MikroTik] >



    MOhon pencerahannya OM Click here to enlarge
    Last edited by kadal_culun; 10-11-2009 at 16:20.

 

 
Page 17 of 51 FirstFirst ... 7151617181927 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (1 members and 2 guests)

  1. joko_kuno

Similar Threads

  1. tanya loadbalance... lebih detail
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 35
    Last Post: 03-10-2015, 10:41
  2. loadbalance nth + queue tree
    By choi in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 04-11-2010, 04:59
  3. LoadBalance + WebProxy Internal MikroTik
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 103
    Last Post: 16-07-2010, 12:58
  4. Replies: 18
    Last Post: 10-06-2010, 01:35
  5. Kominasi Loadbalance + pemisahan gateway IIX dan INT
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 16-06-2008, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •