Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 16 of 51 FirstFirst ... 6141516171826 ... LastLast
Results 226 to 240 of 763
  1. #226
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    waaaaaaaaaa............ kok gue????? Click here to enlarge
    akaaaaang... nti wa kasi komisi baru tau rasa lo... Click here to enlarge
    Bantu aja si boz adhie.... kan sama2 kita mencari ilmu dan nafkah Click here to enlarge

  2. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  3. #227
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Bantu aja si boz adhie.... kan sama2 kita mencari ilmu dan nafkah Click here to enlarge
    mantab kang.. i like banget hehehe

    sebenernya tut si akang ini simple think banget.. klo dah biasa NTH.. maenan PCC ini dah ga perlu bingung harusnya.. bedanya fokus di tut ini me load balancing packet yang masuk dari kedua sisi.. baik WAN maupun LOCAL.. ( masi nanya apa itu WAN bisa ane Click here to enlarge ) dan konsep PCC nya pun dengan Nth ndak jauh beda.. Nilai 5/0 ( 5 = jumlah koneksi WAN / 0 = urutan antrian Packet yang mau lewat.. biasanya bilangan awal dari angka 0 ) untuk fail over yang sering di ributkan ada distance 1 kek 2 kek 3 kek.. sebenarnya sama saja dengan konsep failover yang biasa.. terserah anda mau kasih urutan distance berapa untuk backup koneksi..

    Sorry kang CMIIW ( correct me if im wrong.. ) Click here to enlarge

  4. The Following 3 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  5. #228
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Makasih boz udha bantu Click here to enlarge deh

  6. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  7. #229
    Status
    Offline
    sangcek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih akang atas ilmunya ini seep bangett

  8. The Following User Says Thank You to sangcek For This Useful Post:


  9. #230
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba mainin connection-mark atau packet mark di nat aja. tidak main di mark-route. karena route default cuma satu. jadi main di ip public untuk keluar.

  10. The Following User Says Thank You to felix_sg For This Useful Post:


  11. #231
    Status
    Offline
    hanprat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap nih kang, mau tanya dikit
    saya dah berhasil buat config pake tutor akang.
    trus saya di ktr + koneksi lagi, wireless.
    trus di gabung deh di rb450
    eh tp ternyata speedy dan isp itu klo di LB ga akrab yahh.
    speedynya down smua malah
    ppoe dan ip bs dapet, tp ga bs kluar. hiks sedih Click here to enlarge
    gmana atuh caranya yah biar akrab gitu.

  12. The Following User Says Thank You to hanprat For This Useful Post:


  13. #232
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hanprat Click here to enlarge
    maap nih kang, mau tanya dikit
    saya dah berhasil buat config pake tutor akang.
    trus saya di ktr + koneksi lagi, wireless.
    trus di gabung deh di rb450
    eh tp ternyata speedy dan isp itu klo di LB ga akrab yahh.
    speedynya down smua malah
    ppoe dan ip bs dapet, tp ga bs kluar. hiks sedih Click here to enlarge
    gmana atuh caranya yah biar akrab gitu.
    coba bantu ya kang....Click here to enlarge
    coba yang

  14. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  15. #233
    Status
    Offline
    hanprat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    coba bantu ya kang....Click here to enlarge
    coba yang
    memang sapidinya ga bs di bridging ya klo mau di gabung begitu kang ?
    dah terlanjur di bridge lagih, hiksClick here to enlarge
    dah coba juga resep yg bos kasi itu, eh sama aja >.<
    saking penasaran, bingung, n panik. nat nya gw ubah2.
    jadi lah dc tak tersambung kemana2 karena kelupaan
    jadi berakhir d eksperimen, dan bsk harus dateng lebih pagi ke ktr.
    klo ga di obrak abrik user.
    bantuin kang klo ada tuts lain, asli penasaraaan bgt.

  16. The Following User Says Thank You to hanprat For This Useful Post:


  17. #234
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hanprat Click here to enlarge
    maap nih kang, mau tanya dikit
    saya dah berhasil buat config pake tutor akang.
    trus saya di ktr + koneksi lagi, wireless.
    trus di gabung deh di rb450
    eh tp ternyata speedy dan isp itu klo di LB ga akrab yahh.
    speedynya down smua malah
    ppoe dan ip bs dapet, tp ga bs kluar. hiks sedih Click here to enlarge
    gmana atuh caranya yah biar akrab gitu.
    Harusnya engga loh.... bersahabat kok, dulu waktu jaman Forum MT belum mulai rame begini, Akang pernah posting, Speedy + IM2 Emerald Click here to enlarge
    Last edited by Akangage; 17-10-2009 at 08:04.

  18. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  19. #235
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sang master berbicara... Click here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to indifferentials For This Useful Post:


  21. #236
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin lom pas setingannya kale..makanya mereka gak akrab alias saling SGT-an...coba diteliti satu2 rulenya mana yg kurang atau ditambahin.. monggo.... Click here to enlarge

  22. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  23. #237
    Status
    Offline
    j0dy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hanprat Click here to enlarge
    eh tp ternyata speedy dan isp itu klo di LB ga akrab yahh.
    speedynya down smua malah
    ppoe dan ip bs dapet, tp ga bs kluar. hiks sedih Click here to enlarge
    gmana atuh caranya yah biar akrab gitu.
    ini ada sedikit cara biar bersahabat Click here to enlarge
    cuma main urutan di mangle + ip route aja koq, intinya justru line speedy diletakan paling atas biar dibaca pertama oleh mikrotik. Lalu di ip routenya, distance speedy =1, baru distance untuk isp lainnya diset =2 atau lainnya, pokoknya selain 1.

    ini dah aku coba dikantor dengan 2 line speedy + 2 jalur isp wireless, semua full international dan IIX. and guess what, tiap jalur keluar rata (average lho ya).

    untuk caranya... coba dulu.. kalo mentok baru copas setingannya disini... nanti kita coba bantu... karena gak akan aku bahas cara setting dari awal... semua tutorialnya menurut aku sudah cukup dijelaskan sama akangage.

    salam... Click here to enlarge

  24. The Following User Says Thank You to j0dy For This Useful Post:


  25. #238
    Status
    Offline
    hanprat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by j0dy Click here to enlarge
    ini ada sedikit cara biar bersahabat Click here to enlarge
    cuma main urutan di mangle + ip route aja koq, intinya justru line speedy diletakan paling atas biar dibaca pertama oleh mikrotik. Lalu di ip routenya, distance speedy =1, baru distance untuk isp lainnya diset =2 atau lainnya, pokoknya selain 1.

    ini dah aku coba dikantor dengan 2 line speedy + 2 jalur isp wireless, semua full international dan IIX. and guess what, tiap jalur keluar rata (average lho ya).

    untuk caranya... coba dulu.. kalo mentok baru copas setingannya disini... nanti kita coba bantu... karena gak akan aku bahas cara setting dari awal... semua tutorialnya menurut aku sudah cukup dijelaskan sama akangage.

    salam... Click here to enlarge

    saya coba dulu d bos, kyknya make sense
    mangle tu ditentukan urutan juga ya. jadi yg di buat speedy dulu br wisp nya ya ?
    btw speedynya di bridge kan ya, bukan settingan nth ?

    em... tanya dikit
    ada pengaruh ga ya dengan jalur di local menggunakan vlan ?
    soalnya klo routing di class b ga bs masuk jadi harus di salurin 1 1
    gw dah coba ntah kenapa,
    jadi ga bs destination begini : 172.16.0.0
    kudu di masukin vlan nya atu2.

    nanti klo ga bs saya post settingannya di sini, bantuin ya bos Click here to enlarge

    thx in advanced

  26. The Following User Says Thank You to hanprat For This Useful Post:


  27. #239
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisi

    tanya dunk suhu2 di sini...boleh ya..hehehe

    saya load 2 balancing, kalo di test iP. biarpun ganti IP di Ym tidak DC...dah udah di test download langsung pake laptop di modem..internet OK

    masalah timbul kalo saya download lewat LB nya (tidak di limit), selalu salah satu yang di bebanin gitu...
    coba liat gambar ni..

    Click here to enlarge

    dan ini settingan saya

    [admin@loadbalance] > ip route print

    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY-STATE GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 A S 0.0.0.0/0 reachable 192.168.20.2 1 internet-x2
    1 A S 0.0.0.0/0 reachable 192.168.20.2 1 internet-x2
    2 A S 0.0.0.0/0 reachable 192.168.10.2 1 internet-x1
    3 S 0.0.0.0/0 reachable 192.168.20.2 2 internet-x2
    4 S 0.0.0.0/0 reachable 192.168.10.2 1 internet-x1
    5 ADC 192.168.10.0/24 192.168.10.1 0 internet-x1
    6 ADC 192.168.20.0/24 192.168.20.1 0 internet-x2
    7 ADC 192.168.120.0/24 192.168.120.1 0 to-router

    [admin@loadbalance] > ip firewall mangle print

    0 chain=input action=mark-connection new-connection-mark=modem-x1 passthrough=yes connection-state=new
    in-interface=internet-x1

    1 chain=input action=mark-connection new-connection-mark=modem-x2 passthrough=yes connection-state=new
    in-interface=internet-x2

    2 chain=output action=mark-routing new-routing-mark=line-x1 passthrough=no connection-mark=modem-x1

    3 chain=output action=mark-routing new-routing-mark=line-x2 passthrough=no connection-mark=modem-x2

    4 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=modem-x1 passthrough=yes dst-address-type=!local
    in-interface=to-router per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/0

    5 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=modem-x2 passthrough=yes dst-address-type=!local
    in-interface=to-router per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/1

    6 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=line-x1 passthrough=yes in-interface=to-router
    connection-mark=modem-x1

    7 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=line-x2 passthrough=yes in-interface=to-router
    connection-mark=modem-x2

    maap gk pande kopi script...

    THX dolo ya Click here to enlarge

  28. #240
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hiks...hiks...Click here to enlarge

 

 
Page 16 of 51 FirstFirst ... 6141516171826 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya loadbalance... lebih detail
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 35
    Last Post: 03-10-2015, 10:41
  2. loadbalance nth + queue tree
    By choi in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 04-11-2010, 04:59
  3. LoadBalance + WebProxy Internal MikroTik
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 103
    Last Post: 16-07-2010, 12:58
  4. Replies: 18
    Last Post: 10-06-2010, 01:35
  5. Kominasi Loadbalance + pemisahan gateway IIX dan INT
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 16-06-2008, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •