Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 14 of 51 FirstFirst ... 4121314151624 ... LastLast
Results 196 to 210 of 763
  1. #196
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    setuju kang.. semua link bgs kang? enak kalo bisa bagus.. kadang yang namanya pake link speedy kadang beli 4 line ada aja yang bobrok.. untung di sinii wisp juga harga nya bersaing bgt ngejar ping kecil aja kang untuk game..Click here to enlarge

    ok deh kang kedepannya kalo memang udah ada plan untuk tutz speedy dah wisp.. mudah2an kesampain kang semangat Click here to enlarge
    Bagus donk.... kalo engga bagus semua manajer TELKOM yang gw kenal di kota gw bakalan gw bel terus Click here to enlarge kamien.. boz doakan saja, soalnya akang juga incer buat game Click here to enlarge

  2. #197
    Status
    Offline
    tukangtidurterus's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yg pernah pake di v 3.22 gak omClick here to enlarge

  3. #198
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tukangtidurterus Click here to enlarge
    ada yg pernah pake di v 3.22 gak omClick here to enlarge
    BACA info PCC ga boz? emang tertulis support di 3.22 Click here to enlarge

  4. #199
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    BACA info PCC ga boz? emang tertulis support di 3.22 Click here to enlarge
    doi nge compile mikrotik sendiri kali, pcc di 3.22. hahahahaha

  5. #200
    Status
    Offline
    tudeajus234's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    29
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik 2.92 ga bisa ya???

  6. #201
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tudeajus234 Click here to enlarge
    mikrotik 2.92 ga bisa ya???
    @atas: bisa mas, kalo mikrotiknya compile sendiri.

  7. #202
    Status
    Offline
    dutapsd's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    SURABAYA
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    saya sudah coba aplikasikan pcc ini di hotspot saya dengan 2 koneksi speedy, yang menerapkan web login. muncul masalah :
    1. Untuk user yang saya bypass koneksi tersebar rata tapi user hotspot ndak bisa login karena web loginnya ndak muncul.
    kalau saya tambahkan hotspot=auth shg jadi spt dibawah ini
    4 ;;; NEW PCC
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-1
    passthrough=yes dst-address-type=!local hotspot=auth
    in-interface=hotspot
    per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/0

    5 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-2
    passthrough=yes dst-address-type=!local hotspot=auth
    in-interface=lokal
    per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/1

    muncul masalah:
    2. untuk user hotspot bisa login karena web login-nya muncul. masalahnya koneksi tidak merata, artinya koneksi cenderung berat ke koneksi yang dijadikan default route.
    adakah masukan dari rekan2 yang pernah mengalami hal seperti ini, atau paling tidak masukkannya buat untuk saya coba. matur nuwun.

  8. #203
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo di Akang alhamdulilah semua lancar jadi belum tahu kalo ada kejadian seperti yang anda dapat, mungkin harus test case sendiri saya Click here to enlarge

  9. #204
    Status
    Offline
    koko_niko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Jombang-Mojokerto PP.
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wow..dah berhasil Kang, LB 3 speedy pake RB750.

    Nuhun buat @Akange basic tuts-nya, ama @Chawulo_alith tuk LB 3 speedynya.

  10. #205
    Status
    Offline
    chawulo_alith's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by picazzo Click here to enlarge
    @chawulo_alith

    aku dah coba kyk punya bro, cmn speedy salah satu ada yg gak jalan, klo speedy1 dihidupin yg speedy2 gak jalan, dan sebaliknya.

    Screenshot



    ada yg lupa, saya pke ext. squid

    Gatewaynya pke punya telkom, trims bro

    br,

    picazzo
    Kalo aku amati dari gambar, Mungkin terjadi kesalahan pada urutan konfigurasi manglenya, coba di cek sekali lagi. Click here to enlarge Terimaksih Click here to enlarge
    dan untuk milikku, aku menggunakan squid external.

  11. The Following User Says Thank You to chawulo_alith For This Useful Post:


  12. #206
    Status
    Offline
    j0dy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation

    dear all,

    cuma mau berbagi aja nih... ( sudah dicoba juga tentunya Click here to enlarge )

    untuk yang mempunyai network banyak pada distribusi di client, atau yang menerapkan sistem vlan pada router mikrotik anda. "in-interface" bisa diganti dengan "src-address-list"

    penerapan distance pada ip route, disesuaikan dengan kapasitas bw yang tersedia pada masing-masing ISP. Kalo misalnya semua sama kapasitasnya, ya berarti diset ke 1 aja semua.

    Hati hati pada penerapan rule di mangle. connection-mark pada chain=input dan chain=prerouting harus sama !!! Begitu juga pada routing-marknya. kalo sampe salah... dijamin waktu tambah rule di ip route semua jadi biru warnanya ( alias gak akan jalan ).

    Make sure ip route semua berwarna hitam, kalo masih ada yang biru apalagi merah, artinya belom jalan.

    Btw, it is great tutorial you have akang !!!

    salam,
    arie

  13. The Following 2 Users Say Thank You to j0dy For This Useful Post:


  14. #207
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by j0dy Click here to enlarge
    dear all,

    cuma mau berbagi aja nih... ( sudah dicoba juga tentunya Click here to enlarge )

    untuk yang mempunyai network banyak pada distribusi di client, atau yang menerapkan sistem vlan pada router mikrotik anda. "in-interface" bisa diganti dengan "src-address-list"

    penerapan distance pada ip route, disesuaikan dengan kapasitas bw yang tersedia pada masing-masing ISP. Kalo misalnya semua sama kapasitasnya, ya berarti diset ke 1 aja semua.

    Hati hati pada penerapan rule di mangle. connection-mark pada chain=input dan chain=prerouting harus sama !!! Begitu juga pada routing-marknya. kalo sampe salah... dijamin waktu tambah rule di ip route semua jadi biru warnanya ( alias gak akan jalan ).

    Make sure ip route semua berwarna hitam, kalo masih ada yang biru apalagi merah, artinya belom jalan.

    Btw, it is great tutorial you have akang !!!

    salam,
    arie
    Makasih boz atas petunjuk tambahannya Click here to enlarge cendol dah dikirim

  15. #208
    Status
    Offline
    j0dy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks akang Click here to enlarge

  16. #209
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Xerophie Click here to enlarge
    Seep Akang, udh gw terapin di 3.24 pake 2 speedy berasa lebih responsif, tul youtubé nya gak pake stop jalan teruss... Click here to enlarge
    boss balancing memang lebih responsif, cuman waktu buka youtube gua punya masih tetap beban di 1 jalur, jalur ke 2 gak naek untuk youtube, salah dimana ya kira kira

  17. #210
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    boss balancing memang lebih responsif, cuman waktu buka youtube gua punya masih tetap beban di 1 jalur, jalur ke 2 gak naek untuk youtube, salah dimana ya kira kira
    Butuh kesabaran berarti itu.... tabah aja boz Click here to enlarge kalo g di hayati ga bisa mulus tuh si PCC Click here to enlarge

 

 
Page 14 of 51 FirstFirst ... 4121314151624 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (1 members and 3 guests)

  1. joko_kuno

Similar Threads

  1. tanya loadbalance... lebih detail
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 35
    Last Post: 03-10-2015, 10:41
  2. loadbalance nth + queue tree
    By choi in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 04-11-2010, 04:59
  3. LoadBalance + WebProxy Internal MikroTik
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 103
    Last Post: 16-07-2010, 12:58
  4. Replies: 18
    Last Post: 10-06-2010, 01:35
  5. Kominasi Loadbalance + pemisahan gateway IIX dan INT
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 16-06-2008, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •