Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 13 of 51 FirstFirst ... 3111213141523 ... LastLast
Results 181 to 195 of 763
  1. #181
    Status
    Offline
    chawulo_alith's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Aku dah coba untuk LB 3 Speedy dan alhamdulillah berhasil, Terimakasih buat AkangageClick here to enlarge

    ini konfigurasi LB saya :

    Konfigurasi Mangle

    /ip firewall mangle
    add action=mark-connection chain=input comment="NEW Load Balance" connection-state=new disabled=no in-interface=\
    pppoe-speedy1 new-connection-mark=speedy1 passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=input comment="" connection-state=new disabled=no in-interface=pppoe-speedy2 \
    new-connection-mark=speedy2 passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=input comment="" connection-state=new disabled=no in-interface=pppoe-speedy3 \
    new-connection-mark=speedy3 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=speedy1 disabled=no new-routing-mark=speedy1 passthrough=\
    no
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=speedy2 disabled=no new-routing-mark=speedy2 passthrough=\
    no
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=speedy3 disabled=no new-routing-mark=speedy3 passthrough=\
    no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no dst-address-type=!local in-interface=lokal \
    new-connection-mark=speedy1 passthrough=yes per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:3/0
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no dst-address-type=!local in-interface=lokal \
    new-connection-mark=speedy3 passthrough=yes per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:3/2
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no dst-address-type=!local in-interface=lokal \
    new-connection-mark=speedy2 passthrough=yes per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:3/1
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=speedy1 disabled=no in-interface=lokal \
    new-routing-mark=speedy1 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=speedy2 disabled=no in-interface=lokal \
    new-routing-mark=speedy2 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=speedy3 disabled=no in-interface=lokal \
    new-routing-mark=speedy3 passthrough=yes

    Konfigurasi NAT

    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="masquerade lokal network" disabled=no src-address="ip lokal anda"

    Konfigurasi Route

    Karena ip gateway speedy saya sama, jadi saya pakai gateway interface

    /ip route
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-speedy2 routing-mark=speedy2
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-speedy3 routing-mark=speedy3
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-speedy1 routing-mark=speedy1
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-speedy1
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-speedy2
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-speedy3

    Screen Shot

    Click here to enlarge

    Sebelumnya Terimakasih semuanya...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Selamat Mencoba Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by chawulo_alith; 07-09-2009 at 07:44.

  2. The Following 29 Users Say Thank You to chawulo_alith For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #182
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    wa dah coba dan mantap .. hasile ..... sebelumnya sih dial dari modem dan nggak ada masalah ..... berubung speedy lagi ko it taadi wa iseng rubang mode ... dial dr mikrotik .ternyata hasilnya .....................

    MAKIN MAKNYUS .............. thx akange .... cuma bingung beda dial modem ama dial mikrotik .. cuma di rasakan aja ........... Click here to enlarge
    Selamat Juragan Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    keliatannya bedanya cuma PPPOE aja .. ( dial modem ) ..... bener nggak seh .
    Sama ketambahan gabung sam PROXY Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by chawulo_alith Click here to enlarge
    Aku dah coba untuk LB 3 Speedy dan alhamdulillah berhasil, Terimakasih buat AkangageClick here to enlarge

    Sebelumnya Terimakasih semuanya...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Selamat Mencoba Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Selamat Juragan Click here to enlarge

  4. #183
    Status
    Offline
    picazzo's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Belajar truuusssss....
    Posts
    125
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @chawulo_alith

    aku dah coba kyk punya bro, cmn speedy salah satu ada yg gak jalan, klo speedy1 dihidupin yg speedy2 gak jalan, dan sebaliknya.

    Screenshot



    ada yg lupa, saya pke ext. squid

    Gatewaynya pke punya telkom, trims bro

    br,

    picazzo
    Last edited by picazzo; 08-09-2009 at 11:17.

  5. #184
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by picazzo Click here to enlarge
    @chawulo_alith

    aku dah coba kyk punya bro, cmn speedy salah satu ada yg gak jalan, klo speedy1 dihidupin yg speedy2 gak jalan, dan sebaliknya.

    Screenshot



    Gatewaynya pke punya telkom, trims bro

    br,

    picazzo
    kemungkinan gateway ppoe nya sama sehingga cuman 1 sj yg jalan
    coba salah satu modemnya diset ppoe dan yang lainnya brdige

    semoga membantu

  6. #185
    Status
    Offline
    picazzo's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Belajar truuusssss....
    Posts
    125
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    kemungkinan gateway ppoe nya sama sehingga cuman 1 sj yg jalan
    coba salah satu modemnya diset ppoe dan yang lainnya brdige

    semoga membantu
    gatewaynya beda bro..

    pppoe-speedy1 : 125.167.250.1
    pppoe-speedy2 : 125.167.254.1

    br,

    picazzo

  7. #186
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    milik gua gateway sama tapi koq jalan ya ..????Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  9. #187
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    jika bandwith yang dipakai melebihi kapasitas 1 line otomatis jalan ke line ke 2, tapi kalo masih < 1 line biasanya masih 1 gtw sj yang aktif, krn yang satunya jadi biru CMIIW

  10. The Following 3 Users Say Thank You to adeldian For This Useful Post:


  11. #188
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Intinya kalo bisa jalan udah enjoy aja Click here to enlarge Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  13. #189
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bos, ada gak yang berhasil loadbalancing pake metodi ini tapi modem set PPPoE ? kalo mikrotik PPPoE udah berhasil memang bagus balancingnya, tapi kalo modem yang dial selalu aja berat sebelah, dan mangle PPPoE bagian 1 dan 2 gak jalan.

    bagi yg udah berhasil ngeset modem PPPoE tolong share confignya ya ?

    thanks banget.

  14. #190
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    Bos, ada gak yang berhasil loadbalancing pake metodi ini tapi modem set PPPoE ? kalo mikrotik PPPoE udah berhasil memang bagus balancingnya, tapi kalo modem yang dial selalu aja berat sebelah, dan mangle PPPoE bagian 1 dan 2 gak jalan.

    bagi yg udah berhasil ngeset modem PPPoE tolong share confignya ya ?

    thanks banget.
    Lu pinter apa kepinteran sih??? UDAH BACA BELON Click here to enlarge

  15. #191
    Status
    Offline
    username's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Lu pinter apa kepinteran sih??? UDAH BACA BELON Click here to enlarge
    Kepinteran kali kang.. Click here to enlarge
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    eniwei bisa sadis juga si akang.. macem laguna afgan aje.. duh afgan.. Click here to enlarge

  16. #192
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ada kalanya orang HARUS TEGAS dan ada kalanya HARUS SANTAI Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  18. #193
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Ada kalanya orang HARUS TEGAS dan ada kalanya HARUS SANTAI Click here to enlarge
    kang udah coba lb dengan penambahan wisp? misal 2 speda + 1 wisp, ?

  19. #194
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    kang udah coba lb dengan penambahan wisp? misal 2 speda + 1 wisp, ?
    Pengennya gitu semoga dalam waktu dekat ini tersalurkan Click here to enlarge masalahnya di WISP harganya ga ketulungan mahal banget, dan kalo bicara jujur, Akang pake Speedy speednya malah bukan Up to lagi, Akang dikasih sama telkom untuk Speedy bener-bener maknyus... yg 1 Mb always di angka 950, yang 2 Mb di angka 1,9 dan yang 3 Mb di angka 2,9 dari pagi sampe pagi lagi... harganya bersahabat pula... Makanya Akang pikir2 WISP yang berani kasih bonus ke Akang siapa?

    Menurut Akang, kalo mau bisnis, apa yang anda harapkan dari hubungan yang simbiosis mutualisme itu? Akang misal warnet, jelas.. harga medium kualitas bisa di handle, jadi ISP yang kira-kira bisa memenuhi apa yang gw butuhkan dan bisa kasih Bonus why not? nah kalo ISP anda butuh apa? terkadang komunikasi yang baik antara ISP dan target konsumennya bisa membuat konsumen feel safe apalagi TS-nya dengan baik membantu konsumennya dengan memberikan JAWABAN yang JUJUR bukan MENIPU Click here to enlarge JUJUR akan membawa kita saling mengerti karena pada dasarnya BISNIS dilandasi AZAS JUJUR Click here to enlarge
    Last edited by Akangage; 12-09-2009 at 00:25.

  20. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  21. #195
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Pengennya gitu semoga dalam waktu dekat ini tersalurkan Click here to enlarge masalahnya di WISP harganya ga ketulungan mahal banget, dan kalo bicara jujur, Akang pake Speedy speednya malah bukan Up to lagi, Akang dikasih sama telkom untuk Speedy bener-bener maknyus... yg 1 Mb always di angka 950, yang 2 Mb di angka 1,9 dan yang 3 Mb di angka 2,9 dari pagi sampe pagi lagi... harganya bersahabat pula... Makanya Akang pikir2 WISP yang berani kasih bonus ke Akang siapa?

    Menurut Akang, kalo mau bisnis, apa yang anda harapkan dari hubungan yang simbiosis mutualisme itu? Akang misal warnet, jelas.. harga medium kualitas bisa di handle, jadi ISP yang kira-kira bisa memenuhi apa yang gw butuhkan dan bisa kasih Bonus why not? nah kalo ISP anda butuh apa? terkadang komunikasi yang baik antara ISP dan target konsumennya bisa membuat konsumen feel safe apalagi TS-nya dengan baik membantu konsumennya dengan memberikan JAWABAN yang JUJUR bukan MENIPU Click here to enlarge JUJUR akan membawa kita saling mengerti karena pada dasarnya BISNIS dilandasi AZAS JUJUR Click here to enlarge
    setuju kang.. semua link bgs kang? enak kalo bisa bagus.. kadang yang namanya pake link speedy kadang beli 4 line ada aja yang bobrok.. untung di sinii wisp juga harga nya bersaing bgt ngejar ping kecil aja kang untuk game..Click here to enlarge

    ok deh kang kedepannya kalo memang udah ada plan untuk tutz speedy dah wisp.. mudah2an kesampain kang semangat Click here to enlarge

 

 
Page 13 of 51 FirstFirst ... 3111213141523 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (1 members and 3 guests)

  1. joko_kuno

Similar Threads

  1. tanya loadbalance... lebih detail
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 35
    Last Post: 03-10-2015, 10:41
  2. loadbalance nth + queue tree
    By choi in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 04-11-2010, 04:59
  3. LoadBalance + WebProxy Internal MikroTik
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 103
    Last Post: 16-07-2010, 12:58
  4. Replies: 18
    Last Post: 10-06-2010, 01:35
  5. Kominasi Loadbalance + pemisahan gateway IIX dan INT
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 16-06-2008, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •