Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 12 of 51 FirstFirst ... 2101112131422 ... LastLast
Results 166 to 180 of 763
  1. #166
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by askanagase Click here to enlarge
    Ass. Wr Wb

    Sebelum nya salut dan terima kasih banyak buat tutor nya kang, CIMIW 100% banget, dan aku suka ngakak kalo akang dah mulai main lempar bata, bruakakakakakakak "canda - red"

    Tapi di aku masih perlu pemantapan dan telaah semua aspek dan ngoprek lebih lanjut, dikarenakan :

    1. Link speda di kotaku dah crodit (offrecord) melebihi quota konsumen.
    2. aku makai 2 speda + 1 LA, jadi ada yang resolve nya lelet, pas klik mafia war loding mulu.
    3. Squid kadang ngangkat kadang ngak, atau ntah dikarenakan router board yang ngak tahan nahan client 80 + / +- 250 pc, karena LB akang berbarangan dengan ganti Router.

    ah banyak lah yang mo di perhatiin.

    Diatas itu semua.. "TUTOR AKANG MNTAB DAN BERHASIL" viva kang

    best regards

    bLuE culun
    He...he... terima kasih boz!! emang kadang suka ada bikin kesel terutama yang nge-quote Full, khan jadinya membebani akses yang mau buka tutorial akhirnya yang dirugikan siapa? situ toh? makanya Akang hanya ingin menjaga agar semuanya win-win solution Click here to enlarge

    Sebenarnya kalo mau konsep yang MENGURAS TENAGA, sebaiknya jangn lupa memperhatikan "/system resource" sebelum menerapkannya, jika dalam penggunaan download, browsing dll dalam waktu sekian menit saja sudah sampai 50-80 % jangan di teruskan, artinya anda harus ganti Hardware.

    Pengalaman Akang waktu setting di tempat orang lain, hardware berperan sangat penting, apalagi pake DOM, wleh bisa koit tuh DOM-nya pernah setting LB 5 Speedy pake DOM 256 apa 512 akang lupa, baru nyala buat tes download resource udah 100% jelas donk akhirnya trafficnya ngadat Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    kali lah harus sabar dan coba terus

    kemarin pake versi 3.11 - ke 3.24 aku pake model lama.
    terus aku upgrade ke ver 3.28 jadi nya lb nya jalan sebelah

    yang 1 nya sampe 800 kbps yg satu nya kadang gak naik kadang sampe 100 kbps.

    udah coba pake lb di atas, masih juga gak jalan rata
    Memang butuh kesabaran boz, namun kalo mau lebih diperhatikan dengan seksama LB konsep PCC ini akan lebih akurat dan maknyus kalo setiap line yang diambil sama besaran BW-nya, kalo beda seharusnya juga ga ada masalah, di Akang soalnya mulus2 aja, bahkan kalo streaming nyaman banget Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by CaPunG Click here to enlarge
    ...moga2 bisa diaplikasikan di ROS v4.0 Click here to enlarge
    Click here to enlarge sambil menunggu lisensi kelar...
    Amien Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by mezzovide Click here to enlarge
    Saya udah coba ni pake settingan mas akang, udah berhasil diterapkan and udah running selama beberapa minggu, mantap tenan...

    Tapi beberapa hari yang lalu ga jalan, nah setelah dioprek-oprek, ternyata gara2nya ip nya berubah, maklum DHCP gitu lho...

    nah masalahnya, sekarang ip nya jadi dalam satu subnet, dengan gateway yang sama. Padahal tadinya ipnya beda subnet dan beda gateway.

    contoh :
    before :
    1. ip=202.58.1.5/24 gateway=202.58.1.1
    2. ip=202.58.2.5/24 gateway=202.58.2.1

    nah yang sekarang :
    1.ip=202.58.1.5/24 gateway=202.58.1.1
    2.ip=202.58.1.6/24 gateway=202.58.1.1

    Cara ngakalinnya gimana ya? mohon dibantu suhu2 sekalian...

    thx.
    tinggal ganti aja, atau mau pake deteksi pake interface juga bisa kayanya Click here to enlarge

  2. #167
    Status
    Offline
    mezzovide's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    tinggal ganti aja, atau mau pake deteksi pake interface juga bisa kayanya Click here to enlarge
    wah deteksi pakai interface tu gimana ya kang? boleh dikasi contohnya ngga?
    saya jg uda coba diganti aja tp ga jalan, soalnya kalo tinggal ganti aja, si router nya bingung nentuin gatewaynya lewat yang ip mana, alhasil salah satu ip nya warnanya jadi biru. Click here to enlarge

  3. #168
    Status
    Offline
    askanagase's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bukittinggi - Sumatera Barat
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @Akang

    thx kang, akan aku perhatiin system resource nya dari router board LB, dalam kondisi kosong dan poll, kalo perlu tak ganti nanti squid nya sekalian Click here to enlarge

    dari analisa aku sih ada masalah di resolve nya kang, dari lokasi ku : bukittinggi red, DNS Sp....da dah ngaco, tapi ntah lah, bisa juga typologi aku yang perlu di ringkas lagi, masih kasak kusuk ngoprek Click here to enlarge

    any way, thx kang, mulai dati NTH sampai PCC semua nya 100% jalan, guaranted Click here to enlarge 2.9 sampai v3

    @mezzovide

    aku bantu yah kang,

    bukan nya tut nya si akang make interface, bukan ip...., kalo ngak yah usahakan bikin statik ajah biar ngak ribet

  4. #169
    Status
    Offline
    mezzovide's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by askanagase Click here to enlarge
    @mezzovide

    aku bantu yah kang,

    bukan nya tut nya si akang make interface, bukan ip...., kalo ngak yah usahakan bikin statik ajah biar ngak ribet
    Oalahhh..... ya ampun ternyata di mikrotik v3.27 dah bisa pake gateway interface ya Click here to enlarge

    maap, maklum baru migrasi dari v2.9.6 yang ga ada gateway interfacenya, makanya ndak tau kalo sekarang bisa deteksi pake interface... Click here to enlarge

    makasih banyak buat yang bantu... tq tq...Click here to enlarge

  5. #170
    Status
    Offline
    Awimoweh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau saya ndak salah, di 3.20 juga udah bisa gateway ke interface lgsg. mohon koreksi

  6. #171
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Awimoweh Click here to enlarge
    kalau saya ndak salah, di 3.20 juga udah bisa gateway ke interface lgsg. mohon koreksi
    bisa gan...ada fasilitasnya ntuh disitu ... Click here to enlarge coba aja dehh...

  7. #172
    Status
    Offline
    dmszoel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    user yg kedua?

    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-5 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="PPPoE-5" user="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"

    yg aku beri warna biru itu user dari mana? setahu aku user dari speedy cuma 1 per line. mohon pencerahannyaClick here to enlarge

  8. #173
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dmszoel Click here to enlarge
    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-5 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="PPPoE-5" user="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"

    yg aku beri warna biru itu user dari mana? setahu aku user dari speedy cuma 1 per line. mohon pencerahannyaClick here to enlarge
    kayanya kelewat blm di edit deh boz... kalo emang salah toh saat di input ke console atau terminal di MT pasti ga akan bisa Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  10. #174
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waks..

    giliran gw nih lagi pusing ngutak ngatik pcc, daritadi mati nyala, masih salah... hampir dilempar bata sama user gw.. wakawkawkawk Click here to enlarge

  11. #175
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    waks..

    giliran gw nih lagi pusing ngutak ngatik pcc, daritadi mati nyala, masih salah... hampir dilempar bata sama user gw.. wakawkawkawk Click here to enlarge
    Aji gileee....... serem bener gan?? untung bukan di lempar granat y gan kaya Noordin M top gan Click here to enlarge Click here to enlarge

  12. #176
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahaha
    eh ini ada link baru di wiki, PCC + Web Proxy internal + PPPoE ....
    bikinannya si Networkpro.



    kali2 ada yang mau nyobain.
    dan kali2 akang terinspirasi, nyempurnain lagi dari wiki si bule ini...

    lieur euy... :|
    Last edited by kdebugx86; 04-09-2009 at 00:07.

  13. #177
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    hahaha
    eh ini ada link baru di wiki, PCC + Web Proxy internal + PPPoE ....
    bikinannya si Networkpro.



    kali2 ada yang mau nyobain.
    dan kali2 akang terinspirasi, nyempurnain lagi dari wiki si bule ini...

    lieur euy... :|
    Mantab boz!! coba ah~~ Click here to enlarge

  14. #178
    Status
    Offline
    askanagase's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bukittinggi - Sumatera Barat
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^

    Ngilu ah... ngoprek

  15. #179
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wa dah coba dan mantap .. hasile ..... sebelumnya sih dial dari modem dan nggak ada masalah ..... berubung speedy lagi ko it taadi wa iseng rubang mode ... dial dr mikrotik .ternyata hasilnya .....................

    MAKIN MAKNYUS .............. thx akange .... cuma bingung beda dial modem ama dial mikrotik .. cuma di rasakan aja ........... Click here to enlarge

  16. #180
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    hahaha
    eh ini ada link baru di wiki, PCC + Web Proxy internal + PPPoE ....
    bikinannya si Networkpro.



    kali2 ada yang mau nyobain.
    dan kali2 akang terinspirasi, nyempurnain lagi dari wiki si bule ini...

    lieur euy... :|
    keliatannya bedanya cuma PPPOE aja .. ( dial modem ) ..... bener nggak seh .

 

 
Page 12 of 51 FirstFirst ... 2101112131422 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. tanya loadbalance... lebih detail
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 35
    Last Post: 03-10-2015, 10:41
  2. loadbalance nth + queue tree
    By choi in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 04-11-2010, 04:59
  3. LoadBalance + WebProxy Internal MikroTik
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 103
    Last Post: 16-07-2010, 12:58
  4. Replies: 18
    Last Post: 10-06-2010, 01:35
  5. Kominasi Loadbalance + pemisahan gateway IIX dan INT
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 16-06-2008, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •