Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 10 of 51 FirstFirst ... 8910111220 ... LastLast
Results 136 to 150 of 763
  1. #136
    Status
    Offline
    bagnin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thank you bosss ... mantaaap .... Cuma ada kendala nih .... load balance nya berfungsi tapi ... salah satu link kita menggunakan dedicated dari ISP, dan ada beberapa pelanggan yang menggunakan SMTP dari ISP tersebut (bukan speedy) ... jadi maunya adalah setiap ada request smtp, packet dengan port 25 packet akan di redirect ke alamat ip ISP tersebut ....

    Logikanya dapet sih, tapi udah korek korek 2 hari ini nggak ketemu-ketemu ... mohon bantuan dong ....

    Thank youuuu ......Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to bagnin For This Useful Post:


  3. #137
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bagnin Click here to enlarge
    Thank you bosss ... mantaaap .... Cuma ada kendala nih .... load balance nya berfungsi tapi ... salah satu link kita menggunakan dedicated dari ISP, dan ada beberapa pelanggan yang menggunakan SMTP dari ISP tersebut (bukan speedy) ... jadi maunya adalah setiap ada request smtp, packet dengan port 25 packet akan di redirect ke alamat ip ISP tersebut ....

    Logikanya dapet sih, tapi udah korek korek 2 hari ini nggak ketemu-ketemu ... mohon bantuan dong ....

    Thank youuuu ......Click here to enlarge
    Post disini hasil korek kupingnya donk Click here to enlarge ntar bisa tahu which is the false one Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  5. #138
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalau di rule LB yang lama bisa gini:

    Kasih rule mangle yang match dengan yang dikehendaki, kasih action mark-routing, arahkan ke ISP yang dikehendaki, jangan lupa passthrough=no, taruh di atas sendiri atau yang penting di atas rule LB.

    Untuk setting LB akang aku belum nyoba, jadinya belum bisa kasih saran, tapi dicoba dulu yang diatas, siapa tahu masih bisa Click here to enlarge.

  6. The Following 3 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  7. #139
    Status
    Offline
    bagnin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sorry boss ... lagi jauh dari mtik ... jalan2 liburan, jadi belum bisa kasih hasil korek2 kuping nya hehehe ...

    Yang jelas ... idenya ... di taruh paling atas mark semua paket tcp port 25 yang masuk ke port Local ... kalo dilihat dr statistiknya ..packet ud bs di mark dengan baik ... terbukti waktu telnet ke port 25 dari klien .. grafik langsung loncat tuing tuing ....

    naaah .... belokin nya itu lho kok nggak bisa2 ... si 'marked packet smtp' itu supaya lewat ke ether2 (port nya ISP) jangan lewat yang lain .... smtp lewat ether2 .... weee ... tetep aja dia ngacak ke port lain sesuai load balancing ... ya kalo pas dapet ether2 ya syukur .. packet smtp bisa terkirim

    Kumaha ... Kepiye ... ******ma ya .... eh Bagemana ya ....
    Sorry boss ... mohon dimaafkan karena keterbatasan pengetahuan nih .. terima kasih untuk bantuannya.

    Suwun ...

  8. The Following User Says Thank You to bagnin For This Useful Post:


  9. #140
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eecha Click here to enlarge
    ya jelas 3.7 lebih rendah daripada 3.27.....ingat "3.7" tidak sama dengan "3.70" .... ini angka untuk menunjukkan versi...bukan angka desimal....

    CMIIW
    perasaan nggak ada yang salah deh ... ya dari sd juga wa dah belajar 7 lebih rendah dari 27 ... kalo mikrotik bilang 3.70 ......... nah ini baru versi tertinggi yang belum pernah di buat ....... Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  11. #141
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setubuhhhh.... juragan yoga Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  13. #142
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    naaah .... belokin nya itu lho kok nggak bisa2 ... si 'marked packet smtp' itu supaya lewat ke ether2 (port nya ISP) jangan lewat yang lain .... smtp lewat ether2 .... weee ... tetep aja dia ngacak ke port lain sesuai load balancing ... ya kalo pas dapet ether2 ya syukur .. packet smtp bisa terkirim

    Kumaha ... Kepiye ... ******ma ya .... eh Bagemana ya ....
    Sorry boss ... mohon dimaafkan karena keterbatasan pengetahuan nih .. terima kasih untuk bantuannya.
    Asal mark routing-nya disesuaikan ke salah satu gateway yang dikehendaki (di /ip route) dan passthrough diilangin centangnya, dan penempatannya di atas mangle lainnya aku kira ga masalah tuh bro, soalnya setelah aku liat rule LB akang dan aku analisa, logikanya gak dimarking lagi (tetep di-marking sesuai kehendak kita), walaupun ada rule untuk marking paket baru dari internet tetapi itu cuman kalau connection-state=new (kalo udah di mark-routing sebelumnya kan tetep jadi established, CMIIW).

    Kalo masih belom bisa coba rule-nya di posting sini...

  14. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  15. #143
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    #Routes
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-2
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3
    add comment="" disabled=no distance=3 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3
    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4
    add comment="" disabled=no distance=3 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1
    Maaf bos, sedikit tanya bolehkan.
    Koneksi memakai 5 line speedy, akan tetapi di sini cuman ada 4 speedy yang tercantum,, PPOE-1,PPOE-2,PPOE-3,PPOE-4 akan tetapi PPOE-5 tidak ada, bahkan PPOE-3 doubel. saya kurang begitu mengerti bos. sebelumnya Thanks Banget

  16. The Following User Says Thank You to wsputra For This Useful Post:


  17. #144
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya rampung juga garapan nih.
    menggabungkan 3 Line Sapidol sesuai yg gw harapkan. Click here to enlarge
    Thanks buat akang atas info2na.
    akhirnya mudeng juga maksudnya stlh baca2 di wiki
    MK gw upgrade yg 3.28
    hasilnya
    Click here to enlarge

    Thanks for all.
    buat kawan2 yang kesulitan. barangkali bisa saya bantu free sekalian buat belajar, tapi jgn memaksa ya, nanti saya kirim email balik. silahkan emailkan ke : wsputra(at)yahoooii.com <<-- yahoo loh. Kita sama2 belajar. Click here to enlarge

  18. The Following 2 Users Say Thank You to wsputra For This Useful Post:


  19. #145
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wsputra Click here to enlarge
    Maaf bos, sedikit tanya bolehkan.
    Koneksi memakai 5 line speedy, akan tetapi di sini cuman ada 4 speedy yang tercantum,, PPOE-1,PPOE-2,PPOE-3,PPOE-4 akan tetapi PPOE-5 tidak ada, bahkan PPOE-3 doubel. saya kurang begitu mengerti bos. sebelumnya Thanks Banget
    Makanya..... kalo mau ikutin dari yang awal dulu, jangan langsung yg dimari Click here to enlarge mau ada 5, mau ada 4 atau cuman 1 ya ga ada masalah toh? dibaca dulu apa maksud dari routenya begitu... baca pelan-pelan Click here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  21. #146
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Makanya..... kalo mau ikutin dari yang awal dulu, jangan langsung yg dimari Click here to enlarge mau ada 5, mau ada 4 atau cuman 1 ya ga ada masalah toh? dibaca dulu apa maksud dari routenya begitu... baca pelan-pelan Click here to enlarge
    Siap , Thanks Click here to enlarge

  22. The Following User Says Thank You to wsputra For This Useful Post:


  23. #147
    Status
    Offline
    stiawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    load-balance + nat ip public

    Tutorial ini lebih cenderung mencontohkan load-balance tanpa nge-nat
    ip-public.

    Bila ingin load-balance include NAT ip-public gimana caranya ya?
    maaf newbie. berikut diagram rencana load balance dengan mikrotik,
    ada usulan/masukan dari yg lain ?

    Click here to enlarge

    pengennya RB1000 me-load-balance link internet + NAT IP Public
    untuk internal server. RB1000-master yang aktif bekerja, sedangkan
    RB1000-secondary standby saja.

    mohon inputnya.

  24. The Following User Says Thank You to stiawan For This Useful Post:


  25. #148
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Maksud @atas apa yah? tanpa nge-NAT IP publik? tutorial ini justru menggunakan nat, baca lagi deh:

    Konfigurasi NAT
    -- Ada 2 versi, silahkan pilih, suka-suka --

    Code:

    Versi ke-1
    Code:

    /ip firewall nat
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=PPPoE-1 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=PPPoE-2 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=PPPoE-3 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=PPPoE-4 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=PPPoE-5 comment="" disabled=no

    Versi ke-2
    Code:

    /ip firewall nat
    add chain=srcnat action=masquerade src-address="IP Lokal anda"
    Jangan-jangan ini terbalik pemahaman tentang NAT?
    pengennya RB1000 me-load-balance link internet + NAT IP Public
    untuk internal server.

  26. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  27. #149
    Status
    Offline
    stiawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oooo salah ya pemahaman NAT ane...

    Maksud ane, SNAT ip public ke private seperti ini :
    202.10.9.1 to 192.168.10.1
    202.10.9.2 to 192.168.10.2

    Apa namanya ya?
    Gimana command nya?

  28. The Following User Says Thank You to stiawan For This Useful Post:


  29. #150
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by stiawan Click here to enlarge
    Oooo salah ya pemahaman NAT ane...

    Maksud ane, SNAT ip public ke private seperti ini :
    202.10.9.1 to 192.168.10.1
    202.10.9.2 to 192.168.10.2

    Apa namanya ya?
    Gimana command nya?
    itu namanya kalo istilahnya Akang, one 2 one NAT. Ya... gampang to tinggal di NAT aja, kaya forward dari belakang ke depan Click here to enlarge kalo mau tahu caranya Ubek2 aja nih Forum udah banyak yang bahas, di tutorial juga ada! tinggal situ mau cari apa engga

  30. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


 

 
Page 10 of 51 FirstFirst ... 8910111220 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. tanya loadbalance... lebih detail
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 35
    Last Post: 03-10-2015, 10:41
  2. loadbalance nth + queue tree
    By choi in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 04-11-2010, 04:59
  3. LoadBalance + WebProxy Internal MikroTik
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 103
    Last Post: 16-07-2010, 12:58
  4. Replies: 18
    Last Post: 10-06-2010, 01:35
  5. Kominasi Loadbalance + pemisahan gateway IIX dan INT
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 16-06-2008, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •