Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18

Thread: QOS pada HTB

  1. #1
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up QOS pada HTB

    Berikut adalah link yang bagus tentang pemahaman shaping bandwidth menggunakan HTB pada RouterOS. Saya sebelum membaca ini salah kaprah dalam implementasi queue tree.
    Terima kasih bos Valens atas artikel yang berguna ini.



    Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by ch4rli3; 12-05-2009 at 12:54.

  2. The Following 4 Users Say Thank You to ch4rli3 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,810
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    weeh di bagian tutorial bisa ngasih link ke situs lain y ...

    ga perlu repot2 buat donk y...

    bikin ah ...di approve g ya sama mimin Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,056
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    top deh

    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    Berikut adalah link yang bagus tentang pemahaman shaping bandwidth menggunakan HTB pada RouterOS. Saya sebelum membaca ini salah kaprah dalam implementasi queue tree.
    Terima kasih bos Valens atas artikel yang berguna ini.



    Click here to enlarge Click here to enlarge
    sudah lama saya terapkan macam begitu.. baru kemaren baca infone eh kok cocok.. heheh emang top HTB nya..

    btw just info.. penerapan di 2.9.27 semacam itu akan menimbulkan efek drop and lost. jadi ketika trafic mencapai titik max limit aktivitas download seolah berhenti dan tidak bisa di lanjutkan lagi.. kenapa ya?? hmm.. coba di utak utik lagi ah..

  5. #4
    Status
    Offline
    wrnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    Berikut adalah link yang bagus tentang pemahaman shaping bandwidth menggunakan HTB pada RouterOS. Saya sebelum membaca ini salah kaprah dalam implementasi queue tree.
    Terima kasih bos Valens atas artikel yang berguna ini.



    Click here to enlarge Click here to enlarge
    penerapan queue ini yang selama ini saya cari om....Click here to enlarge
    thank's for de infoClick here to enlarge...coba dulu yahClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    weeh di bagian tutorial bisa ngasih link ke situs lain y ...

    ga perlu repot2 buat donk y...

    bikin ah ...di approve g ya sama mimin Click here to enlarge
    Ya daripada copy-paste, soalnya sebagian artikel di rubrik tutorial ini, umunya bersumber dari wiki.mikrotik.com, dan bbrp dari mikrotik.co.id
    Mendingan bgini kan..simpel.
    Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    The main point is, saat kita mengambil dari orang lain itu ADA MANFAAT yang berarti tidak? dalam arti kita sudah mencoba sendiri dan utik-utik. Sebenarnya QoS dengan HTB ini "Secara tidak langsung" pernah dibahas cuman temen-temen disini PADA GA SADAR dan Tidak Tahu, karena TIDAK MEMPERHATIKAN.

    Kalo cuman copas doank semua bisa, tapi apakah SUDAH di COBA? kalo sudah dicoba kita bisa melakukan beberapa modifikasi yang sekiranya tidak disebut oleh Artikel Aslinya, nah ITULAH MANFAAT sesungguhnya yang patut untuk kita ketahui. darpada anda MENUDUH, lah semua khan dari situ, mending NGACA dulu aja, kamu BISA GA? kalo Ga bisa Ga Usah banyak Omong yang Ga perlu. Simpel tapi Bikin Bodoh, jadi kita ga KREATIF CUMAN COPAS, tapi kalo di Praktekan dan di implementasikan ternyata beda terus di SHARE itu baru namanya SMART. ada saatnya SIMPLE dibutuhkan ada saatnya TIDKA DIBUTUHKAN.
    Last edited by Akangage; 18-05-2009 at 07:37.

  8. #7
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,056
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setujuh, Selhapan, Sembilan, Sepuluh

    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    The main point is, saat kita mengambil dari orang lain itu ADA MANFAAT yang berarti tidak? dalam arti kita sudah mencoba sendiri dan utik-utik. Sebenarnya QoS dengan HTB ini "Secara tidak langsung" pernah dibahas cuman temen-temen disini PADA GA SADAR dan Tidak Tahu, karena TIDAK MEMPERHATIKAN.

    Kalo cuman copas doank semua bisa, tapi apakah SUDAH di COBA? kalo sudah dicoba kita bisa melakukan beberapa modifikasi yang sekiranya tidak disebut oleh Artikel Aslinya, nah ITULAH MANFAAT sesungguhnya yang patut untuk kita ketahui. darpada anda MENUDUH, lah semua khan dari situ, mending NGACA dulu aja, kamu BISA GA? kalo Ga bisa Ga Usah banyak Omong yang Ga perlu. Simpel tapi Bikin Bodoh, jadi kita ga KREATIF CUMAN COPAS, tapi kalo di Praktekan dan di implementasikan ternyata beda terus di SHARE itu baru namanya SMART. ada saatnya SIMPLE dibutuhkan ada saatnya TIDKA DIBUTUHKAN.
    mantab bos.. COBA DULU BARU BICARA... Click here to enlarge

    banyak juga pengalaman saya.. tiba tiba di add ym.. ndak tau ndak kenal.. tau tau nodong.. "mas minta scriptnya load balancing dong biar bisa saya copy paste di terminal, daripada saya baca baca pusing." , Enak aja pikirku.. kenal kagak.. basa basi kagak.. maunya instan dan gratis..

    KEMALASAN AWAL DARI KEBODOHAN !

  9. #8
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    namanya juga orang ENDONESA Click here to enlargeClick here to enlarge
    filosofi NYONTEK IS DA BEST kok selalu dipake Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    mantab bos.. COBA DULU BARU BICARA... Click here to enlarge

    banyak juga pengalaman saya.. tiba tiba di add ym.. ndak tau ndak kenal.. tau tau nodong.. "mas minta scriptnya load balancing dong biar bisa saya copy paste di terminal, daripada saya baca baca pusing." , Enak aja pikirku.. kenal kagak.. basa basi kagak.. maunya instan dan gratis..

    KEMALASAN AWAL DARI KEBODOHAN !
    sabar mas..........
    sabar.................

    anyway, project kita masih di tunda.....
    coz si bos masih sibuk tender...
    kalo jadi 8 jalurnya insya ALLAH saya hubungi yaaaaaaaaa

    warm regrads,

    all21 (rhea_ree2)

  11. #10
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Buat yang merasa LEBIH SMART
    Memberikan info apa salah?

    Coba buka kembali arsip tutorial ini..banyak yg tidak di modif. Dan hasil dari wiki.mikrotik.com dan mikrotik.co.id. (sebagian dan tidak semuanya).
    Dan kalau memang itu BERGUNA buat semua, tidak masalah kan? asal memberikan link sumber asli dan pembuatnya.

    Dan artikel dari mikrotik.co.id ini sdh di praktekkan dan mantaps.

    Kemungkinan penempatan thread ini salah. Bukan di Tutorial.
    Silahkan moderator di delete atau di pindah.

    OK. Supaya tidak menimbulkan polemik, case ini saya tutup.

    Jika ada komentar setelah ini.. no comment..
    Click here to enlarge
    Last edited by ch4rli3; 18-05-2009 at 13:06.

  12. #11
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    2°6'S 106°6'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS ; thanks link artikel na bos..

    *btw gak semua member d sini pd jeli & memperhatikan, hal begonoan yaa manusiawi lah.. sekedar berbagi link & mengingatkan kembali, positif² aje..

    yg merasa dah tau mgkn gak berarti post'an begian.. yg luput ato emank kagak tau (kayak ane) yaa merasa berterima kasih aja!

  13. #12
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,056
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    sabar mas..........
    sabar.................

    anyway, project kita masih di tunda.....
    coz si bos masih sibuk tender...
    kalo jadi 8 jalurnya insya ALLAH saya hubungi yaaaaaaaaa

    warm regrads,

    all21 (rhea_ree2)
    walah,,.. yayank ku all21 nimbrung.. rebes dah.. Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    walah,,.. yayank ku all21 nimbrung.. rebes dah.. Click here to enlarge
    dhie .. nggak aku seng mbok maksud to .......???? Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,056
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    wakakakaka

    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    dhie .. nggak aku seng mbok maksud to .......???? Click here to enlarge
    wakakaka... kowe kan jelas bojoku.. wis wis.. kabeh bojo.. peace peace

  16. #15
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Buat yang merasa LEBIH SMART
    Memberikan info apa salah?

    Coba buka kembali arsip tutorial ini..banyak yg tidak di modif. Dan hasil dari wiki.mikrotik.com dan mikrotik.co.id. (sebagian dan tidak semuanya).
    Dan kalau memang itu BERGUNA buat semua, tidak masalah kan? asal memberikan link sumber asli dan pembuatnya.

    Dan artikel dari mikrotik.co.id ini sdh di praktekkan dan mantaps.

    Kemungkinan penempatan thread ini salah. Bukan di Tutorial.
    Silahkan moderator di delete atau di pindah.

    OK. Supaya tidak menimbulkan polemik, case ini saya tutup.

    Jika ada komentar setelah ini.. no comment..
    Click here to enlarge
    Ga ada yang salah, Hanya saja... tidak disertakan BUKTI Otentik yang telah anda lakukan bahwa tutorial tersebut berguna juga bagi anda.... kalo sudah ada bukti khan berarti di pakai pihak ke-3 seperti kita jadinya MANTAB Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Neo Click here to enlarge
    @TS ; thanks link artikel na bos..

    *btw gak semua member d sini pd jeli & memperhatikan, hal begonoan yaa manusiawi lah.. sekedar berbagi link & mengingatkan kembali, positif² aje..

    yg merasa dah tau mgkn gak berarti post'an begian.. yg luput ato emank kagak tau (kayak ane) yaa merasa berterima kasih aja!
    Manusiawi sih manusiawi tapi masa berkali-kali....????? Toleransi seh toleransi tapi masa berkali-kali????? Mana ada seh orang udah salah mau salah terus???? ga wajar itu namanya, They Didn't learn form mistakes, dan perkataan ini juga berlaku bagi diriku sendiri.... Jangan mengulangi KESALAHAN yang itu-itu TERUS, mau sampai kapan DI-INGATKAN TERUS? Click here to enlarge come on guys BE MATURE LAH Click here to enlarge Akang pribadi juga berterima kasih pada TS, namun ada yang kurang yaitu hasil TES Pribadi, karena THREAD INI ADALAH TUTORIAL, jadi sudah sepantasnya dan sewajarnya ada hasil PRIBADI yang menunjukkan ke arah sukses, bukan cuman kasih LINK aja.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mesh pada mikrotik
    By sodiq101 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 19-08-2013, 17:50
  2. Replies: 2
    Last Post: 29-04-2009, 13:16
  3. trouble pada XR5
    By gaponk in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 07-04-2009, 01:30
  4. [ask] 802.11n pada RouterBOARD ???
    By erunix_unix in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 14-01-2009, 09:44
  5. otentikasi pada Y!M
    By snowball147 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 25-07-2008, 08:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •