Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 40
  1. #1
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    User Manager / Hotspot Example

    From MikroTik Wiki Dari Wiki Mikrotik
    Pendahuluan
    Untuk membuat konfigurasi ini, Anda harus menjalankan Hotspot server di router. Mari kita mempertimbangkan langkah-langkah untuk konfigurasi Hotspot dan User Manager routers, untuk menggunakan Pengguna Hotspot Manager untuk pengguna.

    konfigurasi Hotspot

    Set Hotspot menggunakan Pengguna Manager untuk Hotspot server pengguna,

    / ip hotspot profile set hsprof1 use-radius=yes / Ip hotspot profil set hsprof1 menggunakan-radius = yes

    Tambahkan radius klien untuk berkonsultasi Pengguna Manager untuk layanan Hotspot.

    / radius add service=hotspot address=yyyy secret=123456 / Radius add service = hotspot address = yyyy secret = 123456

    'secret' sama dengan router Pengguna Manager rahasia. 'yyyy' adalah Pengguna Manajer router alamat.
    Secara default ini adalah 127.0.0.1.

    Jika menggunakan Router terletak jauh (mungkin melalui VPN) kemudian masukkan alamat IP adalah alamat IP yang jauh Router.
    Catatan, pertama adalah database lokal Hotspot berkonsultasi, maka Pengguna Manajer data.
    Ini berarti bahwa jika Anda memiliki konfigurasi di '/ ip hotspot user print', pengguna akan dapat mengotentikasi di Hotspot menggunakan data ini. Hapus pengguna dari konfigurasi ''/ ip hotspot user print' untuk menghentikan penggunaan lokal Hotspot database untuk otentikasi. Untuk memindahkan batch lokal Hotspot user ke database menggunakan Pengguna Manager ekspor / impor. Use text editor program to create appropriate file to import local users to the User Manager database. Menggunakan editor teks untuk membuat program yang tepat untuk mengimpor file lokal user ke database Pengguna Manager.

    Konfigurasi user manajer
    Pertama, anda perlu men-download dan menginstal Pengguna Manajer paket;
    membuat subscriber .pada user manager Perlu diketahui bahwa bila menggunakan versi 3,0 atau yang lebih baru, pelanggan yang disebut 'admin' dibuat secara otomatis - Anda dapat melewatkan tahap berikut dan mengubah 'Mikrotik' untuk 'admin' dalam langkah-langkah selanjutnya;

    / tool user-manager customer add login="MikroTik" password="qwerty" permissions=owner

    Hotspot router menambahkan informasi ke router daftar,

    / tool user-manager router add subscriber=MikroTik ip-address=xxxx shared-secret=123456
    'xxxx' adalah alamat dari router Hotspot, shared-secret harus sesuai pada kedua Pengguna Manager dan Hotspot router. Menambahkan 'xxxx' sebagai router memungkinkan Radius permintaan dari 'xxxx' untuk dilewati ke Radius Server dibangun menjadi user Manager. Karena itu, bila Anda mempunyai fasilitas hotspot jauh Ros yang membutuhkan akses ke Radius Server ini, maka semua alamat IP mereka harus ditambahkan ke daftar ini.

    menambahkan informasi pengguna, adalah sama dengan 'ip hotspot user' ketika lokal Hotspot digunakan untuk klien

    / tool user-manager user add name=demo password=demo subscriber=MikroTik

    Kami hanya membahas dasar konfigurasi contoh, informasi tentang 'user' menu konfigurasi.
    Anda dapat menggunakan Pengguna web interface setelah satu pelanggan / subscriber dibuat.
    Untuk memastikan bahwa klien menggunakan Pengguna Manager untuk AAA,

    / ip hotspot active print / Ip hotspot aktif mencetak
    Flags: R - radius, B - blocked Flags: R - radius, B - diblokir
    # USER ADDRESS UPTIME SESSION-TIME-LEFT

    'R' berarti klien menggunakan Pengguna Manajer server untuk layanan AAA.

  2. The Following 18 Users Say Thank You to yogaponsel For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    maaf, thread ini sempet terselip di halaman moderasi...

    Terima kasih untuk sharenya bro..

  4. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih sharingnya gannn...saya jadi lebih pahammm...sering2 ya khan buat tuts...Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wedew .. sampe lupa gan ..... kira in nggak lolos sensor ..Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah wah... sak iki dadi tutor len.. Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    wah wah... sak iki dadi tutor len.. Click here to enlarge
    Click here to enlarge kudu maju rek sungkan karo status3 .. padahal kemampuan yo mung ngene ae ... huehuehuehue

  12. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    hyipseeker's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ditunggu tutorial yg lainnya om.Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to hyipseeker For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    g3m1n1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    From MikroTik Wiki Dari Wiki Mikrotik
    Pendahuluan
    Untuk membuat konfigurasi ini, Anda harus menjalankan Hotspot server di router. Mari kita mempertimbangkan langkah-langkah untuk konfigurasi Hotspot dan User Manager routers, untuk menggunakan Pengguna Hotspot Manager untuk pengguna.

    konfigurasi Hotspot

    Set Hotspot menggunakan Pengguna Manager untuk Hotspot server pengguna,

    / ip hotspot profile set hsprof1 use-radius=yes / Ip hotspot profil set hsprof1 menggunakan-radius = yes

    Tambahkan radius klien untuk berkonsultasi Pengguna Manager untuk layanan Hotspot.

    / radius add service=hotspot address=yyyy secret=123456 / Radius add service = hotspot address = yyyy secret = 123456

    'secret' sama dengan router Pengguna Manager rahasia. 'yyyy' adalah Pengguna Manajer router alamat.
    Secara default ini adalah 127.0.0.1.

    Jika menggunakan Router terletak jauh (mungkin melalui VPN) kemudian masukkan alamat IP adalah alamat IP yang jauh Router.
    Catatan, pertama adalah database lokal Hotspot berkonsultasi, maka Pengguna Manajer data.
    Ini berarti bahwa jika Anda memiliki konfigurasi di '/ ip hotspot user print', pengguna akan dapat mengotentikasi di Hotspot menggunakan data ini. Hapus pengguna dari konfigurasi ''/ ip hotspot user print' untuk menghentikan penggunaan lokal Hotspot database untuk otentikasi. Untuk memindahkan batch lokal Hotspot user ke database menggunakan Pengguna Manager ekspor / impor. Use text editor program to create appropriate file to import local users to the User Manager database. Menggunakan editor teks untuk membuat program yang tepat untuk mengimpor file lokal user ke database Pengguna Manager.

    Konfigurasi user manajer
    Pertama, anda perlu men-download dan menginstal Pengguna Manajer paket;
    membuat subscriber .pada user manager Perlu diketahui bahwa bila menggunakan versi 3,0 atau yang lebih baru, pelanggan yang disebut 'admin' dibuat secara otomatis - Anda dapat melewatkan tahap berikut dan mengubah 'Mikrotik' untuk 'admin' dalam langkah-langkah selanjutnya;

    / tool user-manager customer add login="MikroTik" password="qwerty" permissions=owner

    Hotspot router menambahkan informasi ke router daftar,

    / tool user-manager router add subscriber=MikroTik ip-address=xxxx shared-secret=123456
    'xxxx' adalah alamat dari router Hotspot, shared-secret harus sesuai pada kedua Pengguna Manager dan Hotspot router. Menambahkan 'xxxx' sebagai router memungkinkan Radius permintaan dari 'xxxx' untuk dilewati ke Radius Server dibangun menjadi user Manager. Karena itu, bila Anda mempunyai fasilitas hotspot jauh Ros yang membutuhkan akses ke Radius Server ini, maka semua alamat IP mereka harus ditambahkan ke daftar ini.

    menambahkan informasi pengguna, adalah sama dengan 'ip hotspot user' ketika lokal Hotspot digunakan untuk klien

    / tool user-manager user add name=demo password=demo subscriber=MikroTik

    Kami hanya membahas dasar konfigurasi contoh, informasi tentang 'user' menu konfigurasi.
    Anda dapat menggunakan Pengguna web interface setelah satu pelanggan / subscriber dibuat.
    Untuk memastikan bahwa klien menggunakan Pengguna Manager untuk AAA,

    / ip hotspot active print / Ip hotspot aktif mencetak
    Flags: R - radius, B - blocked Flags: R - radius, B - diblokir
    # USER ADDRESS UPTIME SESSION-TIME-LEFT

    'R' berarti klien menggunakan Pengguna Manajer server untuk layanan AAA.
    bagimana cara nya klo yang begini

    Modem ---- Router ---- Hotspot----- 1. Wireless(ip : 192.168.3.1/24)
    2. LAN (ip : 192.168.6.1/24) |


    Jadi hotspot di aktifkan pada lan dan wireless namun berbeda Ip address dan memakai userman...untuk wireless sudah bisa tp untuk LAn belum..

    Adakah settingan yg harus sy lakukan sebgai tambahan ???Click here to enlarge
    Udah cari ditread cman blm ketemu nih...
    Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to g3m1n1 For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang nya ya LAN mo di apain bro ..?? koq nggak lia t pertanyaannya

  18. The Following User Says Thank You to yoganetcafe For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    borokovic's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Aceh Singkil
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf nih mas masih newbie banget.
    Saya sedang mo buat hotspot dengan topologi:
    1. internet - 2. modem - 3. router mt - 4a. swicth - 5a. kompie lan
    4b. Akses Point - 5b. kompie wireless

    IP Modem: 192.168.0.1
    IP router mt: 192.168.88.1
    IP Akses Point: 192.168.88.2

    Dari setiap tutorial yang saya jumpai di internet, selalu ada perintah :
    / tool user-manager router add subscriber=MikroTik ip-address=xxxx shared-secret=123456
    Sayangnya perintah tersebut selalu gagal dieksekusi, kegagalan ada pada susbcriber, sepertinya mikrotik saya tidak mengenal perintah itu.

    Oh ya, saya menggunakan paket versi 4.5 dan user manager sudah saya install dengan versi packet yang sama (userman-test 4.5).

    Mohon pencerahannya ya mas...
    Terima kasih sebelumnya.

  20. #11
    Status
    Offline
    linknet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by borokovic Click here to enlarge
    Maaf nih mas masih newbie banget.
    Saya sedang mo buat hotspot dengan topologi:
    1. internet - 2. modem - 3. router mt - 4a. swicth - 5a. kompie lan
    4b. Akses Point - 5b. kompie wireless

    IP Modem: 192.168.0.1
    IP router mt: 192.168.88.1
    IP Akses Point: 192.168.88.2

    Dari setiap tutorial yang saya jumpai di internet, selalu ada perintah :


    Sayangnya perintah tersebut selalu gagal dieksekusi, kegagalan ada pada susbcriber, sepertinya mikrotik saya tidak mengenal perintah itu.

    Oh ya, saya menggunakan paket versi 4.5 dan user manager sudah saya install dengan versi packet yang sama (userman-test 4.5).

    Mohon pencerahannya ya mas...
    Terima kasih sebelumnya.
    perintah Membuat scriber
    / tool user-manager customer add login="MikroTik" password="qwerty" permissions=owner
    Tambahkan Router kita dalam hal ini localhost.
    / tool user-manager router add subscriber=MikroTik ip-address=127.0.0.1 shared-secret=123456
    semoga bisa membantu

  21. The Following User Says Thank You to linknet For This Useful Post:


  22. #12
    Status
    Offline
    linknet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by borokovic Click here to enlarge
    Maaf nih mas masih newbie banget.
    Saya sedang mo buat hotspot dengan topologi:
    1. internet - 2. modem - 3. router mt - 4a. swicth - 5a. kompie lan
    4b. Akses Point - 5b. kompie wireless

    IP Modem: 192.168.0.1
    IP router mt: 192.168.88.1
    IP Akses Point: 192.168.88.2

    Dari setiap tutorial yang saya jumpai di internet, selalu ada perintah :


    Sayangnya perintah tersebut selalu gagal dieksekusi, kegagalan ada pada susbcriber, sepertinya mikrotik saya tidak mengenal perintah itu.

    Oh ya, saya menggunakan paket versi 4.5 dan user manager sudah saya install dengan versi packet yang sama (userman-test 4.5).

    Mohon pencerahannya ya mas...
    Terima kasih sebelumnya.
    Membuat scriber
    / tool user-manager customer add login="MikroTik" password="qwerty" permissions=owner
    Tambahkan Router kita dalam hal ini localhost.
    / tool user-manager router add subscriber=MikroTik ip-address=127.0.0.1 shared-secret=123456

    Lalu silahkan browser ke hxxp://routeranda/userman
    semoga bisa membantu

  23. The Following User Says Thank You to linknet For This Useful Post:


  24. #13
    Status
    Offline
    linknet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by borokovic Click here to enlarge
    Maaf nih mas masih newbie banget.
    Saya sedang mo buat hotspot dengan topologi:
    1. internet - 2. modem - 3. router mt - 4a. swicth - 5a. kompie lan
    4b. Akses Point - 5b. kompie wireless

    IP Modem: 192.168.0.1
    IP router mt: 192.168.88.1
    IP Akses Point: 192.168.88.2

    Dari setiap tutorial yang saya jumpai di internet, selalu ada perintah :


    Sayangnya perintah tersebut selalu gagal dieksekusi, kegagalan ada pada susbcriber, sepertinya mikrotik saya tidak mengenal perintah itu.

    Oh ya, saya menggunakan paket versi 4.5 dan user manager sudah saya install dengan versi packet yang sama (userman-test 4.5).

    Mohon pencerahannya ya mas...
    Terima kasih sebelumnya.
    Membuat scriber
    / tool user-manager customer add login="MikroTik" password="qwerty" permissions=owner

    Tambahkan Router kita dalam hal ini localhost.
    / tool user-manager router add subscriber=MikroTik ip-address=127.0.0.1 shared-secret=123456
    Lalu silahkan browser ke hxxp://routeranda/userman

  25. The Following User Says Thank You to linknet For This Useful Post:


  26. #14
    Status
    Offline
    noto_skywalker's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisi mau nanya...
    ane udah berhasil bikin voucher wi-fi pake usermanager,
    voucher udah disebar, dengan durasi 2jam.
    asumsi ane, bila pake wifi selama 1jam dan log-off dengan benar maka masih ada waktu tersisa 1jam. besok2 masih bisa dipake 1jam.

    tapi yg terjadi besoknya login dengan sisa 1 jam dapet warning "your credit limit reached"...
    di "view user" jelas2 sisanya masih 1jam.


    apakah ini ada hubungan nya dengan setting cookies nya... *kali aja*

    tolongin para sesepuh,,,
    makasih.

  27. #15
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by noto_skywalker Click here to enlarge
    permisi mau nanya...
    ane udah berhasil bikin voucher wi-fi pake usermanager,
    voucher udah disebar, dengan durasi 2jam.
    asumsi ane, bila pake wifi selama 1jam dan log-off dengan benar maka masih ada waktu tersisa 1jam. besok2 masih bisa dipake 1jam.

    tapi yg terjadi besoknya login dengan sisa 1 jam dapet warning "your credit limit reached"...
    di "view user" jelas2 sisanya masih 1jam.


    apakah ini ada hubungan nya dengan setting cookies nya... *kali aja*

    tolongin para sesepuh,,,
    makasih.

    seharunya sie bisa, tapi kalo client lupa logout gimana, sapa yg salah, Click here to enlargeClick here to enlarge

  28. The Following 2 Users Say Thank You to bocor For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. edit tampilan user manager hotspot mikrotik
    By marom_shinichi in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 24
    Last Post: 12-04-2015, 13:50
  2. Radius Server, user manager dan user winbox
    By kifli.sul in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 11
    Last Post: 15-08-2014, 16:29
  3. User Manager tidak konek dengan hotspot
    By bherz in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 19-05-2013, 10:14
  4. [Ask] cara bikin user demo di user manager
    By iP4Q in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-04-2013, 10:59
  5. Export User name dan Password User Manager
    By wedantara in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 02-04-2008, 13:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •