Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 40
  1. #16
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang tanya gan..

    kebetulan bahasnya tentang Hotspot example/ use manager..

    gini saya sudah beli DOM lv 6Click here to enlarge buat hotspot radius, tapi rencana mau gandeng sama HDD

    HDD hanya buat tempat storage memory database client..

    set nya di mana ya binggung juga dah seharian abis utak-atik gak ketemu,.Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    ari8001's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    numpang tanya gan..

    kebetulan bahasnya tentang Hotspot example/ use manager..

    gini saya sudah beli DOM lv 6Click here to enlarge buat hotspot radius, tapi rencana mau gandeng sama HDD

    HDD hanya buat tempat storage memory database client..

    set nya di mana ya binggung juga dah seharian abis utak-atik gak ketemu,.Click here to enlarge
    dicheck bos system storenya, tinggak pilih usermannya mo di taruh di storage manaClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah masuk d storage.. tapi gah ada ke detect HDD nya..

    di bios PC HDD nya terbacaClick here to enlarge

    can any help me....

  4. #19
    Status
    Offline
    odzxy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nyuba maning ah.....

  5. #20
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan kan ane baru coba2 bikin hotspot

    hotspot dah bisa diakses dari client ....

    di user profile ane buat paket dengan sesion time 1 jam

    nah pas udah 1 jam memang client dah ngk bisa lagi browsing dan otomatis ke direct lagi ke halaman login

    cuman masalahnya client bisa lagi login dengan user dan passwd yang sama

    jadi gimana ya caranya supaya client ngk bs login lagi dengan user dan passwd yang sama

    trims b4

  6. #21
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pake proxy external Squid ubuntu, Kalo Management Bandwidnya Hotspot Sendiri gimana ....? kalo pake User Profile, Rate Limmitnya (Rx/Tx) di isi katakanlah 64k/128k HIT proxynya Pasti ikut kelimmit terus Sia2 dunk pake Proxy external.
    Kalo gak pake system hotspot enak aja mainkan mangel,tapi ini lain... Click here to enlarge Mohon Bantuanya.

  7. #22
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di squid kan ada fitur zph, buat nge-loss packet HIT nya Proxy..

  8. The Following User Says Thank You to Neo For This Useful Post:


  9. #23
    Status
    Offline
    dhop's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    saya pake proxy external Squid ubuntu, Kalo Management Bandwidnya Hotspot Sendiri gimana ....? kalo pake User Profile, Rate Limmitnya (Rx/Tx) di isi katakanlah 64k/128k HIT proxynya Pasti ikut kelimmit terus Sia2 dunk pake Proxy external.
    Kalo gak pake system hotspot enak aja mainkan mangel,tapi ini lain... Click here to enlarge Mohon Bantuanya.
    Pernah dapat kasus yg sama seperti itu, tapi skarang sudah teratasi.
    coba masuk di user profile hotspot tsb, uncheck opsi yg di Transparent Proxy, akhirnya problem solved Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    boled's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Neo Click here to enlarge
    di squid kan ada fitur zph, buat nge-loss packet HIT nya Proxy..
    tutorial xph nya gan...?Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    vinc4bitzboyz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jayapura,Papua
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    met malam2 para master2 mikrotik..

    semua langkah sudah ikuti.. tapi kenapa setelah buat user di user manager.. pas mau login.. tertulis "server radius not responding"..

    apakah karena saya menggunakan routerOS sebagai pppoe cilent?

    iya.. saya setting routerboard sebagai dial up.. dan modem sebagai bridge.. apakah ada panduan untuk settingan user manager jika menggunakan type seperti itu.. terima kasih para suhu2.. maaf saya sudah keliling mencari cara ny.. tapi tidak ketemu... Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vinc4bitzboyz Click here to enlarge
    met malam2 para master2 mikrotik..

    semua langkah sudah ikuti.. tapi kenapa setelah buat user di user manager.. pas mau login.. tertulis "server radius not responding"..

    apakah karena saya menggunakan routerOS sebagai pppoe cilent?

    iya.. saya setting routerboard sebagai dial up.. dan modem sebagai bridge.. apakah ada panduan untuk settingan user manager jika menggunakan type seperti itu.. terima kasih para suhu2.. maaf saya sudah keliling mencari cara ny.. tapi tidak ketemu... Click here to enlarge
    centang dlu pilihan use radius di menu hotspot server profil, lalu di menu radius di set ip dan secret key disamakan dengan menu route di userman web. banyak kok yg ulas masalah itu.

  13. #27
    Status
    Offline
    ha54n's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro numpang ikutan nimbrung nich... saya pakai rb750G dan sudah berulang2 coba masukin usermanager dari yang v4.1 sampai v4.13
    tapi tetap gak bisa masuk, ada yang bisa bantu?
    thanks sebelumnya...

  14. #28
    Status
    Offline
    glendylubis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ikut baca2

    wew kelas berat ah....tpi ijin menyimak ya om

  15. #29
    Status
    Offline
    riezi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ttg ngrubah ip address yg muncul di browser

    akang2 sekalian yg udah lebih dulu tau, saya punya masalah. saya udah brhasil login ke hotspot. nah maslaahnya tu muncul jendela broser baru "192.168.0.1/status". nah, yg saya inginkan tu ip addres brubah jd (conto) "www.mikrotikers.com/status"
    dah googling2 lum ktemu2 n lum bisa2 deh.
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    mohon sharingannya ya.
    makasih sebelumnya

  16. #30
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    centang dlu pilihan use radius di menu hotspot server profil, lalu di menu radius di set ip dan secret key disamakan dengan menu route di userman web. banyak kok yg ulas masalah itu.
    om kasus ane sama...selalu ada tulisan "server radius is not responding"..
    masukan dari om dah ane laksanakan...
    untuk use-radius yang dicentang:
    Code:
    add dns-name=dnsname hotspot-address=10.126.177.1 html-directory=gmc14 http-proxy=\
        0.0.0.0:0 login-by=http-chap name=hsprof1 nas-port-type=wireless-802.11 radius-accounting=\
        yes radius-default-domain="" radius-interim-update=received radius-location-id="" \
        radius-location-name="" radius-mac-format=XX:XX:XX:XX:XX:XX rate-limit="" smtp-server=\
        0.0.0.0 split-user-domain=no use-radius=yes
    untuk ip dan secret key yang sama:
    Code:
    [admin@MikroTik] /radius> pr
    Flags: X - disabled 
     #   SERVICE              CALLED-ID            DOMAIN            ADDRESS         SECRET           
     0   hotspot                                                     192.168.177.254 123456           
    [admin@MikroTik] /radius>
    ini gambar setingan routers di userman web:
    Click here to enlarge
    setingan routers ip dan secret key dengan radius udah sama...
    trus masih tetap gak bisa??
    apa solusinya lgi om???
    mungkin klo bisa bantu tunjukin thread yang membahas masalah ini om...
    need help here!!!

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. edit tampilan user manager hotspot mikrotik
    By marom_shinichi in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 24
    Last Post: 12-04-2015, 13:50
  2. Radius Server, user manager dan user winbox
    By kifli.sul in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 11
    Last Post: 15-08-2014, 16:29
  3. User Manager tidak konek dengan hotspot
    By bherz in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 19-05-2013, 10:14
  4. [Ask] cara bikin user demo di user manager
    By iP4Q in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-04-2013, 10:59
  5. Export User name dan Password User Manager
    By wedantara in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 02-04-2008, 13:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •