Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 9 of 10 FirstFirst ... 78910 LastLast
Results 121 to 135 of 149
  1. #121
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    matur sembah nuwun kang....
    klo sekarang sih dah bisa...
    karena keadaan aja jadi begini..
    topologinya amburadul..
    nggih sami sami Click here to enlarge

  2. #122
    Status
    Offline
    jowei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mas adhie.. mau nanya nie.. untuk load balancing apakah berpengaruh di pengaturan NAT dan Mangle nya.. mohon informasi nya

  3. #123
    Status
    Offline
    buchek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Melanjutkan yang tadi... alias kembali lagi ke LaPtOp


    untuk menyempurnakan Aksi Tipu Tipu tadi.. wajib kita tambahkan settingan ini..

    1. aktifkan Web Proxy

    jangan tanya caranya... klo ga tau kebangeten... Click here to enlarge heheh
    di sini saya contohkan dengan menggunakan port:3128 ( standar bangeeeet )

    2. buat NAT Rulenya
    pake winbox > ip > firewall > NAT
    [+] (add)

    chain : dstnat
    protocol : (6) tcp
    dst.port : 80
    in. interface : ether1 (lan localnya)
    connection mark : [!] lb_2 <--- tanda [!] di check ( artinya selain )
    Routing mark :[!] route_lb_2
    submenu > Action
    action : redirect
    to ports : 3128 ( port WebProxy )

    eiiiitt.... ada yang ketinggalan..

    Mencegah YM dan MIRC Diskonek saat Load Balancing
    pada mangle pembuatan connection mark yang telah dibuat di Load Balancing tadi [ bukalah pakai WinBox -> Ip -> Firewall -> mangle ] pada kolom protocol tambahkan 6(TCP) dan dst port 80 ( jangan lupa aplikasikan pada ketiga mangle tersebut baik lb_1 lb_2 maupaun lb_3 )
    apa fungsinya ??
    fungsinya semua koneksi selain HTTP (80) akan di routing menggunakan default routing conncetion alias satu IP Route jadi ndak bolak balik drop.

    wis dijamin sip tuh.. load balancing + Web Proxynya..
    internet kencang... anda tinggal menghitung laba aja heheheh Click here to enlarge

    Perhatian !! Tips ini bisa di gabungkan dengan Tips Tips saya yang laen. tanpa menyababkan kangker, serangan jangkung, gangguan kehaliman dan jasmin. silahkan utak utik sendiri hehehehe

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    mas mo nanya apakah harus mengaktifkan web proxy nya agar bisa stabil load balancing nya ??
    klu memang harus di aktifkan web proxynya wah kcian donk gw yg cuman make RB750

  4. #124
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jowei Click here to enlarge
    Mas adhie.. mau nanya nie.. untuk load balancing apakah berpengaruh di pengaturan NAT dan Mangle nya.. mohon informasi nya
    pengaruh mas.. NAT nya juga harus mengarah di kedua.. interface wan.. atau.. menggunakan src address networknya jg bisa..

  5. #125
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buchek Click here to enlarge
    mas mo nanya apakah harus mengaktifkan web proxy nya agar bisa stabil load balancing nya ??
    klu memang harus di aktifkan web proxynya wah kcian donk gw yg cuman make RB750
    tidak harus.. itu cuman optional

  6. #126
    Status
    Offline
    buchek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    tidak harus.. itu cuman optional
    truus ada trik lain ngk bro
    selain aktifkan web proxy agar load balancing bisa stabil
    Last edited by buchek; 21-03-2010 at 14:49.

  7. #127
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buchek Click here to enlarge
    truus ada trik lain ngk bro
    selain aktifkan web proxy agar load balancing bisa stabil
    yang dimaksud stabil dan tidak yang gimana?.. itu artikel anda contoh aja.. dah jalan lancar kok..

  8. #128
    Status
    Offline
    jowei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    yang dimaksud stabil dan tidak yang gimana?.. itu artikel anda contoh aja.. dah jalan lancar kok..

    mas adhi saya ingin mengaktifkan web proxy di RB750G tapi kok cara nya ngk bisa ya.. / saya sendiri yg OOn ngak ngerti mengaktifkan nya...

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #129
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jowei Click here to enlarge
    mas adhi saya ingin mengaktifkan web proxy di RB750G tapi kok cara nya ngk bisa ya.. / saya sendiri yg OOn ngak ngerti mengaktifkan nya...

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    wekz rb750g dipake web proxy??? Click here to enlarge

  10. #130
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Announcement :
    PERHATIAN TUTORIAL INI TIDAK PERLU DI POSTING ULANG DI FORUM INI OLEH SIAPAPUN! - MOHON TIDAK MEMPOSTING TUTORIAL YANG SAMA DENGAN ALASAN MENGUMPULKAN TUTORIAL ATAU ALASAN APAPUN SUPAYA PEMBAHASAN FOKUS DI THREAD INI TERIMA KASIH

  11. #131
    Status
    Offline
    asmoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    malang
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keren..............

    thanks infonya ya agan2...maklum nie sya newbie....n baru belajar usaha buka warnet....

    thanks....

    matur nuwun agan2 sekalian..................Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #132
    Status
    Offline
    arisiema's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tenteng load bonding

    Ada yang lebihh stabil lagi...pake load bonding....
    Click here to enlarge mantepp jaya....
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    brosing 100% normal donload makk nyossssss.....

    2 speedy......
    ahirnya speedy bsa 1+1= 2 bukan 1+1 = 1+1 lagi
    Last edited by arisiema; 17-11-2010 at 23:21.

  13. The Following 2 Users Say Thank You to arisiema For This Useful Post:


  14. #133
    Status
    Offline
    zico's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cuman koreksi aja kayaknye

    kalo LB kan gak semua NTH kayaknya sama, beda beda di setiap versi RB
    Click here to enlarge

  15. #134
    Status
    Offline
    11ugr0s's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Newbie Pengen Pinter
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau 3 public perlu 2 ip bayangan apa 1 aja ya mas adhi..
    kalau kita buat lebih dr 1 pengaruh g ya
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #135
    Status
    Offline
    okkiealmighty's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Mencegah YM dan MIRC Diskonek saat Load Balancing
    pada mangle pembuatan connection mark yang telah dibuat di Load Balancing tadi [ bukalah pakai WinBox -> Ip -> Firewall -> mangle ] pada kolom protocol tambahkan 6(TCP) dan dst port 80 ( jangan lupa aplikasikan pada ketiga mangle tersebut baik lb_1 lb_2 maupaun lb_3 )
    apa fungsinya ??
    fungsinya semua koneksi selain HTTP (80) akan di routing menggunakan default routing conncetion alias satu IP Route jadi ndak bolak balik drop.
    Om mau tanya nih ini yg ditambahin dst port 80 sm protocol tcp, mangle yg mana ya...

    1
    add chain=prerouting in-interface="ether1" connection-state=new nth=2,3,0 action=mark-connection new-connection-mark=lb_1 passthrough=yes comment="LB Client" disabled=no

    2
    add chain=prerouting in-interface="ether1" connection-mark=lb_1 action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_1 passthrough=no comment="" disabled=no


    yang 1 apa yg 2 yaa... maap lagi implementasi tp agak rancu...
    Click here to enlarge

    thx

 

 
Page 9 of 10 FirstFirst ... 78910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> load balancing fail over
    By d3v4 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 27
    Last Post: 14-10-2012, 19:58
  2. load balancing yg memusingkan
    By 51ny0 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 11-09-2012, 22:46
  3. (ask) Load Balancing + Squid
    By cyberolog in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-10-2009, 21:54
  4. bout Load Balancing
    By ferdinan in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 18-08-2008, 18:03
  5. load balancing yg memusingkan
    By 51ny0 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 27-07-2008, 01:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •