Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 7 of 10 FirstFirst ... 56789 ... LastLast
Results 91 to 105 of 149
  1. #91
    Status
    Offline
    wjaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Route
    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
    0 A S 0.0.0.0/0 192.168.2.1 1
    1 S 0.0.0.0/0 192.168.3.1 1
    2 A S 0.0.0.0/0 192.168.2.1 1
    3 A S ;;; default routing connection
    0.0.0.0/0 192.168.2.1 1
    4 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.2 ether3 0
    5 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.1 ether1 0
    6 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.2 ether2 0

    Web Proxy
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-cache-size: none
    cache-on-disk: no
    max-client-connections: 600
    max-server-connections: 600
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: no
    always-from-cache: no
    cache-hit-dscp: 4
    cache-drive: system

    kalau Proxy nya dimatiin internet nya ga jalan.

    mikrotik yg digunakan v4.2.
    script nya udah disamain sama persis (hasil copy paste) dg page1,
    walaupun kondisi nya kyk di atas , tapi browsing dan game online masih jalan.
    terima kasih atas bantuannya bos,

  2. #92
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yudinindi Click here to enlarge

    Code:
    Interface
    Lokal
    Modem1
    Modem2
    Modem3
    
    
    IP address
    
    10.10.10.1 ==== LAN
    192.168.1.1 ==== Modem1
    192.168.2.1 ==== MOdem2
    192.168.3.1 ==== Modem3
    
    
    Mangle
    
    chain=prerouting in-interface="Lokal" connection-state=new nth=2,2,0 action=mark-connection new-connection-mark=lb_1 passthrough=yes comment="LB Client" disabled=no
    chain=prerouting in-interface="Lokal" connection-mark=lb_1 action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_1 passthrough=no comment="" disabled=no
    chain=prerouting in-interface="Lokal" connection-state=new nth=2,2,1 action=mark-connection new-connection-mark=lb_2 passthrough=yes comment="" disabled=no
    chain=prerouting in-interface="Lokal" connection-mark=lb_2 action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_2 passthrough=no comment="" disabled=no
    chain=prerouting in-interface="Lokal" connection-state=new nth=2,2,2 action=mark-connection new-connection-mark=lb_3 passthrough=yes comment="" disabled=no
    chain=prerouting in-interface="Lokal" connection-mark=lb_3 action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_3 passthrough=no comment="" disabled=no
    
    NAT
    
    chain=srcnat out-interface="Modem1" action=masquerade comment="" disabled=no
    chain=srcnat out-interface="Modem2" action=masquerade comment="" disabled=no
    chain=srcnat out-interface="Modem3" action=masquerade comment="" disabled=no
    
    Web-Proxy
    CHain=dstnat src-address=10.10.10.0/24 action=redirect to-ports=3128
    
    Ip Route
    dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=route_lb_1 comment="" disabled=no
    dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=route_lb_2 comment="" disabled=no
    dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.3.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=route_lb_3 comment="" disabled=no
    dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 comment="default routing connection" disabled=no
    sblmx gw juga bru belajar mohon para suhu tuk bimbingannyaClick here to enlarge

    coba rubah

    ip Route

    dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=route_lb_1 comment="" disabled=no
    dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=route_lb_2 comment="" disabled=no
    dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.3.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=route_lb_3 comment="" disabled=no
    dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=route_lb_4 comment="" disabled=no
    dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 distance=2 comment="" disabled=no
    mangle nya

    chain=prerouting in-interface="Lokal" connection-state=new nth=3,3,0 action=mark-connection new-connection-mark=lb_1 passthrough=yes comment="LB Client" disabled=no
    chain=prerouting in-interface="Lokal" connection-mark=lb_1 action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_1 passthrough=no comment="" disabled=no
    chain=prerouting in-interface="Lokal" connection-state=new nth=3,3,1 action=mark-connection new-connection-mark=lb_2 passthrough=yes comment="" disabled=no
    chain=prerouting in-interface="Lokal" connection-mark=lb_2 action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_2 passthrough=no comment="" disabled=no
    chain=prerouting in-interface="Lokal" connection-state=new nth=3,3,2 action=mark-connection new-connection-mark=lb_3 passthrough=yes comment="" disabled=no
    chain=prerouting in-interface="Lokal" connection-mark=lb_3 action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_3 passthrough=no comment="" disabled=no
    chain=prerouting in-interface="Lokal" connection-state=new nth=3,3,3 action=mark-connection new-connection-mark=lb_4 passthrough=yes comment="" disabled=no
    chain=prerouting in-interface="Lokal" connection-mark=lb_4 action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_4 passthrough=no comment="" disabled=no
    yang saya pake ver.2.9

    Click here to enlarge


    Mangle nya

    ;;; Load Balancing
    chain=prerouting in-interface=Lan protocol=tcp dst-port=80 connection-state=new nth=6,6,0 action=mark-connection new-connection-mark=Modem1 passthrough=yes
    chain=prerouting in-interface=Lan connection-mark=Modem1 action=mark-routing new-routing-mark=Konek1 passthrough=no

    chain=prerouting in-interface=Lan protocol=tcp dst-port=80 connection-state=new nth=6,6,1 action=mark-connection new-connection-mark=Modem2 passthrough=yes
    chain=prerouting in-interface=Lan connection-mark=Modem2 action=mark-routing new-routing-mark=Konek2 passthrough=no

    chain=prerouting in-interface=Lan protocol=tcp dst-port=80 connection-state=new nth=6,6,2 action=mark-connection new-connection-mark=Modem3 passthrough=yes
    chain=prerouting in-interface=Lan connection-mark=Modem3 action=mark-routing new-routing-mark=Konek3 passthrough=no

    chain=prerouting in-interface=Lan protocol=tcp dst-port=80 connection-state=new nth=6,6,3 action=mark-connection new-connection-mark=Modem4 passthrough=yes
    chain=prerouting in-interface=Lan connection-mark=Modem4 action=mark-routing new-routing-mark=Konek4 passthrough=no

    chain=prerouting in-interface=Lan protocol=tcp dst-port=80 connection-state=new nth=6,6,4 action=mark-connection new-connection-mark=Modem5 passthrough=yes
    chain=prerouting in-interface=Lan connection-mark=Modem5 action=mark-routing new-routing-mark=Konek5 passthrough=no

    chain=prerouting in-interface=Lan protocol=tcp dst-port=80 connection-state=new nth=6,6,5 action=mark-connection new-connection-mark=Modem6 passthrough=yes
    chain=prerouting in-interface=Lan connection-mark=Modem6 action=mark-routing new-routing-mark=Konek6 passthrough=no

    chain=prerouting in-interface=Lan protocol=tcp dst-port=80 connection-state=new nth=6,6,6 action=mark-connection new-connection-mark=Modem7 passthrough=yes
    chain=prerouting in-interface=Lan connection-mark=Modem7 action=mark-routing new-routing-mark=Konek7 passthrough=no
    maff bila masih ada kesalahan... neh juga br belajarClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  4. #93
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wjaya Click here to enlarge
    nice tutor bos.. great. Click here to enlarge

    udah di coba dan di test dg 2 line Speedy
    hasilnya browsing cepat, game Online ga DC lagi, streaming youtube juga lancar.. Click here to enlarge
    tapi yg bingung, salah satu Interface (ether 3) speedy di mikrotik posisinya nol terus, lampu internet di modem tersebut kadang mati (artinya internet ga jalan kan??). kalau mau connect internet speedy tsb harus lewat akses modem dan di connect manual.. Click here to enlarge


    berikut settingan yg saya gunakan:

    IP -> Address
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.1.1/24 192.168.1.0 192.168.1.255 ether1
    1 192.168.2.2/24 192.168.2.0 192.168.2.255 ether2
    2 192.168.0.2/24 192.168.0.0 192.168.0.255 ether3

    ether 1 = Lan, ether 2 dan ether 3 = line speedy

    Mangle
    0 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_1
    passthrough=no protocol=tcp in-interface=ether1 dst-port=80
    connection-mark=lb_1
    1 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_2
    passthrough=no protocol=tcp in-interface=ether1 dst-port=80
    connection-mark=lb_2
    2 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_3
    passthrough=no protocol=tcp in-interface=ether1 dst-port=80
    connection-mark=lb_3
    3 ;;; LB Client
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=lb_1
    passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether1 nth=2,1
    4 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=lb_2
    passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether1 nth=2,2
    5 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=lb_3
    passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether1 nth=1,1

    nth nya jadi ga ada,. padahal udah copy paste dari tutor page1

    Nat
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether3
    1 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether2
    2 chain=dstnat action=redirect to-ports=3128 protocol=tcp
    routing-mark=!route_lb_2 in-interface=ether1 dst-port=80
    connection-mark=!lb_2
    3 chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.0.0/24

    Route
    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
    0 A S 0.0.0.0/0 192.168.2.1 1
    1 S 0.0.0.0/0 192.168.3.1 1
    2 A S 0.0.0.0/0 192.168.2.1 1
    3 A S ;;; default routing connection
    0.0.0.0/0 192.168.2.1 1
    4 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.2 ether3 0
    5 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.1 ether1 0
    6 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.2 ether2 0

    Web Proxy
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128

    kalau Proxy nya dimatiin internet nya ga jalan.

    mikrotik yg digunakan v4.2.
    script nya udah disamain sama persis (hasil copy paste) dg page1,
    walaupun kondisi nya kyk di atas , tapi browsing dan game online masih jalan.
    terima kasih atas bantuannya bos,
    waduuuh... ga bisa maen copas bozzz... lagian ni tutor masi buat MT versi haram.. klo yang versi halal beda NTH nya.. klo 3 LB bisa pake
    3-1 , 2-1 , 1-1 ( atau kosong )

    Click here to enlarge

    banyak kok tutor buat V3 ke atas...

    monggo simak2 dlu bagian tutorialClick here to enlarge

  5. #94
    Status
    Offline
    wjaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    waduuuh... ga bisa maen copas bozzz... lagian ni tutor masi buat MT versi haram.. klo yang versi halal beda NTH nya.. klo 3 LB bisa pake
    3-1 , 2-1 , 1-1 ( atau kosong )

    Click here to enlarge

    banyak kok tutor buat V3 ke atas...

    monggo simak2 dlu bagian tutorialClick here to enlarge
    Mikrotik nya salah upgrade bos Click here to enlarge
    awalnya cuma pengen belajar cara upgrade mikrotik, eh malah update ke v4.2 ..
    lagi nyari tutor buat downgrade ke v3 lagi..

    Upgrade gara2 salah satu line speedy sering DC (tepat nya pasti DC tiap 30menitan), untuk konek nya harus akses modem nya lwt firefox.. Click here to enlarge
    padahal settingan yg di pake udah nyaman, ngikut tutor ini juga,
    kejadian nya pas PLN matee, pas idup malah satu line speedy nya ga mo konek2.. Click here to enlarge

  6. #95
    Status
    Offline
    wjaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    waduuuh... ga bisa maen copas bozzz... lagian ni tutor masi buat MT versi haram.. klo yang versi halal beda NTH nya.. klo 3 LB bisa pake
    3-1 , 2-1 , 1-1 ( atau kosong )

    Click here to enlarge

    banyak kok tutor buat V3 ke atas...

    monggo simak2 dlu bagian tutorialClick here to enlarge
    Mikrotik nya salah upgrade bos Click here to enlarge
    awalnya cuma pengen belajar cara upgrade mikrotik, eh malah update ke v4.2 ..
    lagi nyari tutor buat downgrade ke v3 lagi..

    Upgrade gara2 salah satu line speedy sering DC (tepat nya pasti DC tiap 30menitan), untuk konek nya harus akses modem nya lwt firefox.. Click here to enlarge
    padahal settingan yg di pake udah nyaman, ngikut tutor ini juga,
    kejadian nya pas PLN matee, pas idup malah satu line speedy nya ga mo konek2.. Click here to enlarge

  7. #96
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Sory om, biar rapih gw pindahin ke QoS yo Click here to enlarge

  8. #97
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Sory om, biar rapih gw pindahin ke QoS yo Click here to enlarge
    ahahahahahaha... the MoMod in action... asal gak lo delete aja KanG... Click here to enlarge

  9. #98
    Status
    Offline
    wjaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    waduuuh... ga bisa maen copas bozzz... lagian ni tutor masi buat MT versi haram.. klo yang versi halal beda NTH nya.. klo 3 LB bisa pake
    3-1 , 2-1 , 1-1 ( atau kosong )

    Click here to enlarge

    banyak kok tutor buat V3 ke atas...

    monggo simak2 dlu bagian tutorialClick here to enlarge

    pindah thread, pantes smlm thread yg lama ga bisa reply lg..

    Mikrotik nya salah upgrade bos Click here to enlarge
    awalnya cuma pengen belajar cara upgrade mikrotik, eh malah update ke v4.2 ..
    lneh agi nyari tutor buat downgrade ke v3 lagi..

    Upgrade gara2 salah satu line speedy sering DC (tepat nya pasti DC tiap 30menitan), untuk konek nya harus akses modem nya lwt firefox.. Click here to enlarge
    padahal settingan yg di pake udah nyaman, ngikut tutor ini juga,
    kejadian nya pas PLN matee, pas idup malah satu line speedy nya ga mo konek2.. Click here to enlarge

  10. #99
    Status
    Offline
    yudinindi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    91
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    sblmx gw juga bru belajar mohon para suhu tuk bimbingannyaClick here to enlarge

    coba rubah

    ip Route



    mangle nya



    yang saya pake ver.2.9

    Click here to enlarge


    Mangle nya



    maff bila masih ada kesalahan... neh juga br belajarClick here to enlargeClick here to enlarge
    terima kasih buat om putra....

    ketiga interfacenya telah berjalan, dan load balancenya juga terbagi rata...
    dan berkat clue dari adhielesmana, ternyata settingan ini tidak bisa menggunakan web proxy....

    bisa gk ya settingan nya menggunakan web proxy??

    tombol thanks buat mas putra dan mas adhielesmana....Click here to enlarge

  11. #100
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yudinindi Click here to enlarge
    terima kasih buat om putra....

    ketiga interfacenya telah berjalan, dan load balancenya juga terbagi rata...
    dan berkat clue dari adhielesmana, ternyata settingan ini tidak bisa menggunakan web proxy....

    bisa gk ya settingan nya menggunakan web proxy??

    tombol thanks buat mas putra dan mas adhielesmana....Click here to enlarge
    bisa bos.. tutornya ada di forum ini banyak kok.. selamat sukses yaaa Click here to enlarge

  12. #101
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu kan tutor nya kaya nya buat yang ver 2.x ya kalau ver 3.x kan nth nya cuma ada 2 kolom ya jadi isi nya gimana tuh

  13. #102
    Status
    Offline
    wjaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    bisa bos.. tutornya ada di forum ini banyak kok.. selamat sukses yaaa Click here to enlarge
    setelah di ulang lagi step by step, mikrotik nya jalan lancar,
    2 line speedy nya idup smua, ga perlu konek manual lagi.. Click here to enlarge

    tambahan lg: proxy di matiin, internet tetap jalan. beda dg kmaren2...

  14. #103
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge
    itu kan tutor nya kaya nya buat yang ver 2.x ya kalau ver 3.x kan nth nya cuma ada 2 kolom ya jadi isi nya gimana tuh
    silahkan mampir ke tutorial NTH bos... ada tuh di forum ini.. search yaaaaaaaaaaaaa

  15. #104
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wjaya Click here to enlarge
    setelah di ulang lagi step by step, mikrotik nya jalan lancar,
    2 line speedy nya idup smua, ga perlu konek manual lagi.. Click here to enlarge

    tambahan lg: proxy di matiin, internet tetap jalan. beda dg kmaren2...
    mantab... selamat yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Click here to enlarge

  16. #105
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wjaya Click here to enlarge
    setelah di ulang lagi step by step, mikrotik nya jalan lancar,
    2 line speedy nya idup smua, ga perlu konek manual lagi.. Click here to enlarge

    tambahan lg: proxy di matiin, internet tetap jalan. beda dg kmaren2...


    supaya makin maknyus tambah squid proxy external linux gann...pasti makin wusssss........ ngacirrr..... Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 
Page 7 of 10 FirstFirst ... 56789 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> load balancing fail over
    By d3v4 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 27
    Last Post: 14-10-2012, 19:58
  2. load balancing yg memusingkan
    By 51ny0 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 11-09-2012, 22:46
  3. (ask) Load Balancing + Squid
    By cyberolog in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-10-2009, 21:54
  4. bout Load Balancing
    By ferdinan in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 18-08-2008, 18:03
  5. load balancing yg memusingkan
    By 51ny0 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 27-07-2008, 01:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •