Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 10 FirstFirst ... 45678 ... LastLast
Results 76 to 90 of 149
  1. #76
    Status
    Offline
    yudinindi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    91
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    contoh disini kan 2 ISP tapi di buat 3 Load Balancing.
    nah tinggal anda terapkan di tempat anda.. Berapa Load balancing
    kalau 3 ISP dengan 3 Load Balancing = sama aja 220 221 222.

    Click here to enlarge
    terima kasih atas responnya mas, nth seperti yang di atas sudah saya terapkan dan berjalan, jadi jika saya ingin menambahkan satu fake load balance (load balance akal-akalan) sehingga menjadi 4 lb, nth yang cocok untuk diterapkan bagaimana ya mas..
    maklum newbie...
    terima kasih banyakClick here to enlarge

  2. #77
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yudinindi Click here to enlarge
    terima kasih atas responnya mas, nth seperti yang di atas sudah saya terapkan dan berjalan, jadi jika saya ingin menambahkan satu fake load balance (load balance akal-akalan) sehingga menjadi 4 lb, nth yang cocok untuk diterapkan bagaimana ya mas..
    maklum newbie...
    terima kasih banyakClick here to enlarge
    coba simak simak dlu tutorial di bagian NTH... Click here to enlarge

  3. #78
    Status
    Offline
    wawanasmanya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bantuin masalah ip dunk

    para suhu2 q bener2 pusing nie..
    modem ad 2 n q set bridge semuanya...
    kenapa waktu pppoe nya connect ipnya sama semua jadi bingung nyettingnya
    mohon bantuannya....Click here to enlarge

  4. #79
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanasmanya Click here to enlarge
    para suhu2 q bener2 pusing nie..
    modem ad 2 n q set bridge semuanya...
    kenapa waktu pppoe nya connect ipnya sama semua jadi bingung nyettingnya
    mohon bantuannya....Click here to enlarge
    ip siapa yang sama? masa ip dari spidi sama..ckckckckck Click here to enlarge

  5. #80
    Status
    Offline
    yudinindi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    91
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seperti yang mas katakan bahwa settingan mas bisa juga di gunakan untuk 3 line speedy, dan setelah saya menerapkannya saya melihat ada kepincangan di interface modem 3, seperti yg terlihat di bawah ini.

    Click here to enlarge

    speed tersebut sama seperti ketika saya masih menggunakan 2 line speedy, dengan kata lain, speedy ketiga tidak berfungsi.

    ada saran gk mas agar ketiga interface modem dapat berfungsi dengan baik...

    terima kasih sebelumnya

  6. #81
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yudinindi Click here to enlarge
    seperti yang mas katakan bahwa settingan mas bisa juga di gunakan untuk 3 line speedy, dan setelah saya menerapkannya saya melihat ada kepincangan di interface modem 3, seperti yg terlihat di bawah ini.

    Click here to enlarge

    speed tersebut sama seperti ketika saya masih menggunakan 2 line speedy, dengan kata lain, speedy ketiga tidak berfungsi.

    ada saran gk mas agar ketiga interface modem dapat berfungsi dengan baik...

    terima kasih sebelumnya
    coba share di sini scrip manglenya sama natnya

  7. #82
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ahak ahak... betul... terimakasih udah mewakili sy ngomong...

    hahahahaha... scriptnya boz... di paste di sini dlu...

  8. #83
    Status
    Offline
    yudinindi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    91
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Interface
    Lokal
    Modem1
    Modem2
    Modem3


    IP address

    10.10.10.1 ==== LAN
    192.168.1.1 ==== Modem1
    192.168.2.1 ==== MOdem2
    192.168.3.1 ==== Modem3


    Mangle

    chain=prerouting in-interface="Lokal" connection-state=new nth=2,2,0 action=mark-connection new-connection-mark=lb_1 passthrough=yes comment="LB Client" disabled=no
    chain=prerouting in-interface="Lokal" connection-mark=lb_1 action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_1 passthrough=no comment="" disabled=no
    chain=prerouting in-interface="Lokal" connection-state=new nth=2,2,1 action=mark-connection new-connection-mark=lb_2 passthrough=yes comment="" disabled=no
    chain=prerouting in-interface="Lokal" connection-mark=lb_2 action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_2 passthrough=no comment="" disabled=no
    chain=prerouting in-interface="Lokal" connection-state=new nth=2,2,2 action=mark-connection new-connection-mark=lb_3 passthrough=yes comment="" disabled=no
    chain=prerouting in-interface="Lokal" connection-mark=lb_3 action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_3 passthrough=no comment="" disabled=no

    NAT

    chain=srcnat out-interface="Modem1" action=masquerade comment="" disabled=no
    chain=srcnat out-interface="Modem2" action=masquerade comment="" disabled=no
    chain=srcnat out-interface="Modem3" action=masquerade comment="" disabled=no

    Web-Proxy
    CHain=dstnat src-address=10.10.10.0/24 action=redirect to-ports=3128

    Ip Route
    dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=route_lb_1 comment="" disabled=no
    dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=route_lb_2 comment="" disabled=no
    dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.3.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=route_lb_3 comment="" disabled=no
    dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 comment="default routing connection" disabled=no
    scriptnya sih gk jauh beda ama yg di post ama mas adhie, cuman bedanya di tuts nya mas adhie menggunakan 2 line, sedangkan saya menggunakan 3 Line.

    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    hahahahaha... scriptnya boz... di paste di sini dlu...
    Click here to enlarge

    mohon pencerahannya para teman2 yang ada di forum ini....
    dan terimakasih banyak atas waktu dan atensinya..

  9. #84
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    WEB PROXY DETECTED !!!


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. The Following 2 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  11. #85
    Status
    Offline
    yudinindi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    91
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ooh.....d situ ya mas...
    saya coba lagi deh...

  12. #86
    Status
    Offline
    RB750's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    WEB PROXY DETECTED !!!


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Cepat singkat dan tepat.........

    langsung kena ke sasarannya Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #87
    Status
    Offline
    wjaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice tutor bos.. great. Click here to enlarge

    udah di coba dan di test dg 2 line Speedy
    hasilnya browsing cepat, game Online ga DC lagi, streaming youtube juga lancar.. Click here to enlarge
    tapi yg bingung, salah satu Interface (ether 3) speedy di mikrotik posisinya nol terus, lampu internet di modem tersebut kadang mati (artinya internet ga jalan kan??). kalau mau connect internet speedy tsb harus lewat akses modem dan di connect manual.. Click here to enlarge


    berikut settingan yg saya gunakan:

    IP -> Address
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.1.1/24 192.168.1.0 192.168.1.255 ether1
    1 192.168.2.2/24 192.168.2.0 192.168.2.255 ether2
    2 192.168.0.2/24 192.168.0.0 192.168.0.255 ether3

    ether 1 = Lan, ether 2 dan ether 3 = line speedy

    Mangle
    0 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_1
    passthrough=no protocol=tcp in-interface=ether1 dst-port=80
    connection-mark=lb_1

    1 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_2
    passthrough=no protocol=tcp in-interface=ether1 dst-port=80
    connection-mark=lb_2

    2 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_3
    passthrough=no protocol=tcp in-interface=ether1 dst-port=80
    connection-mark=lb_3

    nth nya jadi ga ada,. padahal udah copy paste dari tutor page1

    Nat
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether3

    1 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether2

    2 chain=dstnat action=redirect to-ports=3128 protocol=tcp
    routing-mark=!route_lb_2 in-interface=ether1 dst-port=80
    connection-mark=!lb_2

    3 chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.0.0/24

    Route
    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
    0 A S 0.0.0.0/0 192.168.2.1 1
    1 S 0.0.0.0/0 192.168.3.1 1
    2 A S 0.0.0.0/0 192.168.2.1 1
    3 A S ;;; default routing connection
    0.0.0.0/0 192.168.2.1 1
    4 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.2 ether3 0
    5 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.1 ether1 0
    6 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.2 ether2 0

    Web Proxy
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-cache-size: none
    cache-on-disk: no
    max-client-connections: 600
    max-server-connections: 600
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: no
    always-from-cache: no
    cache-hit-dscp: 4
    cache-drive: system

    kalau Proxy nya dimatiin internet nya ga jalan.

    mikrotik yg digunakan v4.2.
    script nya udah disamain sama persis (hasil copy paste) dg page1,
    walaupun kondisi nya kyk di atas , tapi browsing dan game online masih jalan.
    terima kasih atas bantuannya bos,

  14. #88
    Status
    Offline
    wjaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /system script add name=check-gw source={
    :local R1
    :local R2
    :if ([/tool netwatch get R1 status]=up) do={:set R1 192.168.2.1}
    :if ([/tool netwatch get R2 status]=up) do={:set R2 192.168.0.1}
    /ip route set [/ip route find dst-address=0.0.0.0/0] \
    gateway=($R1 . , . $R2)
    }
    /tool netwatch add comment=R1 host=192.168.2.1 interval=5s up-script=check-gw \
    down-script=check-gw
    /tool netwatch add comment=R2 host=192.168.0.1 interval=5s up-script=check-gw \
    down-script=check-gw


    nice tutor bos.. great. Click here to enlarge

    udah di coba dan di test dg 2 line Speedy
    hasilnya browsing cepat, game Online ga DC lagi, streaming youtube juga lancar.. Click here to enlarge
    tapi yg bingung, salah satu Interface (ether 3) speedy di mikrotik posisinya nol terus, lampu internet di modem tersebut kadang mati (artinya internet ga jalan kan??). kalau mau connect internet speedy tsb harus lewat akses modem dan di connect manual.. Click here to enlarge


    berikut settingan yg saya gunakan:

    IP -> Address
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.1.1/24 192.168.1.0 192.168.1.255 ether1
    1 192.168.2.2/24 192.168.2.0 192.168.2.255 ether2
    2 192.168.0.2/24 192.168.0.0 192.168.0.255 ether3

    ether 1 = Lan, ether 2 dan ether 3 = line speedy

    Mangle
    0 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_1
    passthrough=no protocol=tcp in-interface=ether1 dst-port=80
    connection-mark=lb_1

    1 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_2
    passthrough=no protocol=tcp in-interface=ether1 dst-port=80
    connection-mark=lb_2

    2 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_3
    passthrough=no protocol=tcp in-interface=ether1 dst-port=80
    connection-mark=lb_3

    nth nya jadi ga ada,. padahal udah copy paste dari tutor page1

    Nat
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether3

    1 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether2

    2 chain=dstnat action=redirect to-ports=3128 protocol=tcp
    routing-mark=!route_lb_2 in-interface=ether1 dst-port=80
    connection-mark=!lb_2

    3 chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.0.0/24

    Route
    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
    0 A S 0.0.0.0/0 192.168.2.1 1
    1 S 0.0.0.0/0 192.168.3.1 1
    2 A S 0.0.0.0/0 192.168.2.1 1
    3 A S ;;; default routing connection
    0.0.0.0/0 192.168.2.1 1
    4 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.2 ether3 0
    5 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.1 ether1 0
    6 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.2 ether2 0

    kalau Proxy nya dimatiin internet nya ga jalan.

    mikrotik yg digunakan v4.2.
    script nya udah disamain sama persis (hasil copy paste) dg page1,
    walaupun kondisi nya kyk di atas , tapi browsing dan game online masih jalan.
    terima kasih atas bantuannya bos,

  15. #89
    Status
    Offline
    wjaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice tutor bos.. great. Click here to enlarge

    udah di coba dan di test dg 2 line Speedy
    hasilnya browsing cepat, game Online ga DC lagi, streaming youtube juga lancar.. Click here to enlarge
    tapi yg bingung, salah satu Interface (ether 3) speedy di mikrotik posisinya nol terus, lampu internet di modem tersebut kadang mati. kalau mau connect internet speedy tsb harus lewat akses modem dan di connect manual.. Click here to enlarge

    berikut settingan yg saya gunakan:

    IP -> Address
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.1.1/24 192.168.1.0 192.168.1.255 ether1
    1 192.168.2.2/24 192.168.2.0 192.168.2.255 ether2
    2 192.168.0.2/24 192.168.0.0 192.168.0.255 ether3

    ether 1 = Lan, ether 2 dan ether 3 = line speedy

    Mangle
    0 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_1
    passthrough=no protocol=tcp in-interface=ether1 dst-port=80
    connection-mark=lb_1

    1 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_2
    passthrough=no protocol=tcp in-interface=ether1 dst-port=80
    connection-mark=lb_2

    2 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_3
    passthrough=no protocol=tcp in-interface=ether1 dst-port=80
    connection-mark=lb_3

    nth nya jadi ga ada,. padahal udah copy paste dari tutor page1

    Nat
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether3

    1 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether2

    2 chain=dstnat action=redirect to-ports=3128 protocol=tcp
    routing-mark=!route_lb_2 in-interface=ether1 dst-port=80
    connection-mark=!lb_2

    3 chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.0.0/24

    Route
    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
    0 A S 0.0.0.0/0 192.168.2.1 1
    1 S 0.0.0.0/0 192.168.3.1 1
    2 A S 0.0.0.0/0 192.168.2.1 1
    3 A S ;;; default routing connection
    0.0.0.0/0 192.168.2.1 1
    4 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.2 ether3 0
    5 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.1 ether1 0
    6 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.2 ether2 0

    Web Proxy
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-cache-size: none
    cache-on-disk: no
    max-client-connections: 600
    max-server-connections: 600
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: no
    always-from-cache: no
    cache-hit-dscp: 4
    cache-drive: system

    kalau Proxy nya dimatiin internet nya ga jalan.

    mikrotik yg digunakan v4.2.
    script nya udah disamain sama persis (hasil copy paste) dg page1,
    walaupun kondisi nya kyk di atas , tapi browsing dan game online masih jalan.
    terima kasih atas bantuannya bos,

  16. #90
    Status
    Offline
    wjaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice tutor bos.. great. Click here to enlarge

    udah di coba dan di test dg 2 line Speedy
    hasilnya browsing cepat, game Online ga DC lagi, streaming youtube juga lancar.. Click here to enlarge
    tapi yg bingung, salah satu Interface (ether 3) speedy di mikrotik posisinya nol terus, lampu internet di modem tersebut kadang mati (artinya internet ga jalan kan??). kalau mau connect internet speedy tsb harus lewat akses modem dan di connect manual.. Click here to enlarge


    berikut settingan yg saya gunakan:

    IP -> Address
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.1.1/24 192.168.1.0 192.168.1.255 ether1
    1 192.168.2.2/24 192.168.2.0 192.168.2.255 ether2
    2 192.168.0.2/24 192.168.0.0 192.168.0.255 ether3

    ether 1 = Lan, ether 2 dan ether 3 = line speedy

    Mangle
    0 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_1
    passthrough=no protocol=tcp in-interface=ether1 dst-port=80
    connection-mark=lb_1
    1 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_2
    passthrough=no protocol=tcp in-interface=ether1 dst-port=80
    connection-mark=lb_2
    2 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_3
    passthrough=no protocol=tcp in-interface=ether1 dst-port=80
    connection-mark=lb_3
    3 ;;; LB Client
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=lb_1
    passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether1 nth=2,1
    4 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=lb_2
    passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether1 nth=2,2
    5 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=lb_3
    passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether1 nth=1,1

    nth nya jadi ga ada,. padahal udah copy paste dari tutor page1

    Nat
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether3
    1 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether2
    2 chain=dstnat action=redirect to-ports=3128 protocol=tcp
    routing-mark=!route_lb_2 in-interface=ether1 dst-port=80
    connection-mark=!lb_2
    3 chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.0.0/24

    Route
    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
    0 A S 0.0.0.0/0 192.168.2.1 1
    1 S 0.0.0.0/0 192.168.3.1 1
    2 A S 0.0.0.0/0 192.168.2.1 1
    3 A S ;;; default routing connection
    0.0.0.0/0 192.168.2.1 1
    4 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.2 ether3 0
    5 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.1 ether1 0
    6 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.2 ether2 0

    Web Proxy
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128

    kalau Proxy nya dimatiin internet nya ga jalan.

    mikrotik yg digunakan v4.2.
    script nya udah disamain sama persis (hasil copy paste) dg page1,
    walaupun kondisi nya kyk di atas , tapi browsing dan game online masih jalan.
    terima kasih atas bantuannya bos,
    Last edited by wjaya; 08-11-2009 at 15:27.

 

 
Page 6 of 10 FirstFirst ... 45678 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> load balancing fail over
    By d3v4 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 27
    Last Post: 14-10-2012, 19:58
  2. load balancing yg memusingkan
    By 51ny0 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 11-09-2012, 22:46
  3. (ask) Load Balancing + Squid
    By cyberolog in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-10-2009, 21:54
  4. bout Load Balancing
    By ferdinan in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 18-08-2008, 18:03
  5. load balancing yg memusingkan
    By 51ny0 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 27-07-2008, 01:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •