Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 10 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 149
  1. #46
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wiss Jalan Mas...Thank yu...rencana bulan depan mau nambah line speeda lage biar makin wushhhh.....heuheueeee....soalnya nunggu paket sing anyar gak sabar ..Kalo di Solo dah ada pake baru speeda ya mas ?....heuheee..........tadi pagi otak atik sendiri dikit baru jalan...soalnya kemaren 1 harian gak tidur buat server pake Trustix 3.0..terus dilanjutin lage nguprek mikrotik load balancing...thankyu matur nuwun....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Wiss Jalan Mas...Thank yu...rencana bulan depan mau nambah line speeda lage biar makin wushhhh.....heuheueeee....soalnya nunggu paket sing anyar gak sabar ..Kalo di Solo dah ada pake baru speeda ya mas ?....heuheee..........tadi pagi otak atik sendiri dikit baru jalan...soalnya kemaren 1 harian gak tidur buat server pake Trustix 3.0..terus dilanjutin lage nguprek mikrotik load balancing...thankyu matur nuwun....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    good job bro... selamat ya.. Click here to enlarge

  3. #48
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nah Sekarang Pingin Pake Squid Webproxy Trustiknya saya letakan di belakang mikrotik dengan Menambah Interface lagi di mikrotiknya...
    Menggunakan MT. 2.9.27


    topologinya :




    sudah saya coba cara seperti ini :

    IP > Web Proxy > Setting

    Masukan data - data sbb :

    port = 8080 ( bedakan portnya dengan port squid )

    hostname = proxyku.com

    tranparent proxy dikasi tanda centang

    parent proxy = ip squid ku

    parent proxy port = 3128

    cache administrator = kamu@webmu.com

    maximum cache size = ….. ( 40 x memory )

    click enable

    trus click ok

    kalo dibagian bawah udah ada tulisan “running” artinya web proxy mikrotik udah jalan

    - Setting NAT di Mikrotik

    via Winbox

    IP > Firewall > NAT

    Pada tab General

    Click tanda +

    masukan data - data sbb

    chain = dstnat

    src address = ip local squid

    dan beri tanda centang di kotak kecil sebelah kiri, hal ini dimaksudkan supaya rule memberikan pengecualian kepada ip yang dimasukan ( ip local squid )

    protocol = 6 (tcp)

    dst port = 80

    Pada tab Action

    action = redirect

    port = 8080 ( port web proxy mikrotik )

    click ok

    - Hati - hati dengan rule firewall brutus atau flooding karena mikrotik bisa menganggap squid mencoba melakukan attacking.

    Caranya berikan tambahan setting pada rule firewall brutus atau flooding seperti yang dilakukan diatas. ( src address = ip squid dan tanda centang pada kotak kecil ) agar dilakukan pengecualian rule terhadap ip squid.

    - tranparent proxy harusnya udah jalan dan coba buka log squid untuk memonitor traffic

    Jalan Squid proxy sich tapi timpang...yg 1 trafiknya besar yg satu kecil jadi gak load balancing lagi...Ada solusinya gak ? atau Mesti rubah Topologi ? atau MT-nya perlu di upgrade ? Help me....dah coba cara yg lain kalo browsing selalu mandek di tengah Click here to enlargeClick here to enlarge Click here to enlarge

  4. #49
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Load balancing + Squid..

    sekedar wat contekan aja.. penerapannya gini..
    syarat Squid dan CLient 1 Interface.

    NAT untuk redirect port 80.. di kasi src.address selain IP Squid ( not atau ! - Ip squid ) biar gak flood back.. trus mangle load balancing src.add nya ndak usah di isi tapi in.intrfc di isi interface localnya.. jadi semua packet baik web maupun port lain bisa ke routing dengan lb juga.. wis beres..

    kalau squid dan client beda interface.. silakan dikembangkan dengan address list..

    thx

  5. #50
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ;;; Web Proxy Rule
    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 src-address-list=Client
    dst-address-list=192.168.2.2 action=redirect to-ports=3128



    apa kah seperti itu rulenya mas adhieClick here to enlarge Click here to enlarge ?
    Last edited by spymedan; 05-07-2009 at 04:36.

  6. #51
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    gak gitu mas..

    gak gitu mas..

    redirectnya mau pakai menu apa dlu.. proxy forward atau langsung NAT forward.. kalau NAT forward bukan redirect tapi dst.nat pada menu actionnya..
    kalau proxy forward.. NAT action nya pake redirect.. di arahkan ke port proxy MT nya.. lalu dari Proxy MT di parent ke IP dan port squid..

  7. #52
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi gimana dunk mas adhie...binun nich....Click here to enlarge Click here to enlarge



    ;;; Web Proxy Rule
    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 src-address-list=Client
    dst-address-list=192.168.2.2 action=redirect to-ports=3128

    Begini juga masih salah mas adhie..

    kasih tau rulenya menurut mas adhie yg bagus..soalnya tinggal ntuh aja..... Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by spymedan; 05-07-2009 at 04:36.

  8. #53
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    jadi gimana dunk mas adhie...binun nich....Click here to enlarge Click here to enlarge



    ;;; Web Proxy Rule
    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 src-address-list=Client
    dst-address-list=!192.168.2.2 action=redirect to-ports=3128

    i- p proxy print
    enabled: yes
    port: 3128
    parent-proxy: 192.168.2.2:3128
    maximal-client-connecions: 1000
    maximal-server-connectons: 1000


    Begini juga masih salah mas adhie..

    kasih tau rulenya menurut mas adhie yg bagus..soalnya tinggal ntuh aja..... Click here to enlarge Click here to enlarge

    ;;; Web Proxy Rule
    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 src-address-list=Client
    dst-address-list=!192.168.2.2 action=redirect to-ports=3128
    yang merah itu jangan dst-address-list, src address aja.. [!] 192.168.2.2
    Last edited by adhielesmana; 24-06-2009 at 10:03.

  9. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  10. #54
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ;;; Web Proxy Rule
    chain=dstnat src-address=192.168.2.2 protocol=tcp dst-port=80
    action=redirect to-ports=3128



    dah saya buat begitu mas tapi koq yang muncul saat coba browsing :

    Mikrotik HttpProxy
    Error: 504 Gateway Timeout


    kurang dimana lage neh yaa ? Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by spymedan; 05-07-2009 at 04:37.

  11. #55
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    ;;; Web Proxy Rule
    chain=dstnat src-address=!192.168.2.2 protocol=tcp dst-port=80
    action=redirect to-ports=3128

    ip proxy> print
    enabled: yes
    port: 3128
    parent-proxy: 192.168.2.2:3128
    maximal-client-connecions: 1000
    maximal-server-connectons: 1000


    dah saya buat begitu mas tapi koq yang muncul saat coba browsing :

    Mikrotik HttpProxy
    Error: 504 Gateway Timeout


    kurang dimana lage neh yaa ? Click here to enlargeClick here to enlarge
    waduh.. masa musti jelasin satu satu.. coba.. kmu ping dari mikrotik squidnya dah detek lum ( reply ).. cek interface yang mengarah ke squid.. sudah di kasi IP satu group dgn squid lum.. hal yang dasar sebaiknya di lakukan dulu.. di cek dengan teliti.. jangan langsung instan ke pokok nya.. fungsi acl, firewall linuxnya, squid nya dah running lum di cek dlu....

    kirim printscreen nya ke sini.. biar bisa kita cek bos..

  12. #56
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahahahahhaaaaa......dah dah mas ngerti saya... Ngalor ngidul ngalor ngidul penjelasannya..akhirnya sore ini cuman beberapa kali klik bisa... cuman disitu aja koncinyaa.....hak hak hakkkk....wuss...wusss...wussss..dah akses gue....Click here to enlarge Click here to enlarge thanks mas adhie dan thanks seluruh master2 forum Mikocok......... Click here to enlarge Click here to enlarge top banget....

  13. #57
    Status
    Offline
    White_Heaven_Angels's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Terimakasih..!

    Mantaffff....
    baru kali ini saya belajar bagaimana cara membuat 2 ISP bersatu..!
    keren keren..!
    Click here to enlarge

  14. #58
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by White_Heaven_Angels Click here to enlarge
    Mantaffff....
    baru kali ini saya belajar bagaimana cara membuat 2 ISP bersatu..!
    keren keren..!
    Click here to enlarge
    wahahah sip sip... BErsatu Kita teguh.. !!

  15. #59
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bercerai kita cari janda baruuuu....heuheuheuehe...... Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  16. #60
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Bercerai kita cari janda baruuuu....heuheuheuehe...... Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    cari babu adjah...

 

 
Page 4 of 10 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> load balancing fail over
    By d3v4 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 27
    Last Post: 14-10-2012, 19:58
  2. load balancing yg memusingkan
    By 51ny0 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 11-09-2012, 22:46
  3. (ask) Load Balancing + Squid
    By cyberolog in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-10-2009, 21:54
  4. bout Load Balancing
    By ferdinan in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 18-08-2008, 18:03
  5. load balancing yg memusingkan
    By 51ny0 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 27-07-2008, 01:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •