Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 10 of 10 FirstFirst ... 8910
Results 136 to 149 of 149
  1. #136
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okkiealmighty Click here to enlarge
    Om mau tanya nih ini yg ditambahin dst port 80 sm protocol tcp, mangle yg mana ya...

    1
    add chain=prerouting in-interface="ether1" connection-state=new nth=2,3,0 action=mark-connection new-connection-mark=lb_1 passthrough=yes comment="LB Client" disabled=no

    2
    add chain=prerouting in-interface="ether1" connection-mark=lb_1 action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_1 passthrough=no comment="" disabled=no


    yang 1 apa yg 2 yaa... maap lagi implementasi tp agak rancu...
    Click here to enlarge

    thx
    yang actionnya = new connection mark

    jangan yang = new routing mark

  2. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  3. #137
    Status
    Offline
    okkiealmighty's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    yang actionnya = new connection mark

    jangan yang = new routing mark
    Ok om mantep...
    lanjut setting lagi...

    oiya om... untuk contoh tut ini, om pake DNS yg mana.. dan kl boleh kasih saran ke saya enak pake DNS salah satu ISP apa pake Open DNS aja... kl salah satunya apa kekurangan dan kelebihannya,,,Click here to enlarge thx om master...


    thx...

  4. #138
    Status
    Offline
    arikrennn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para suhu tolong bantuin donk ko ga bisa copas di new terminal

    [arie@GAMECENTRE] /ip firewall mangle> add chain=prerouting connection-state=ne
    w nth=2,2,0 action=mark-connection new-connection-mark=lb_1 passthrough=yes com
    ment="LB Client" disabled=no
    invalid value 2,0 for packet, an integer required
    [arie@GAMECENTRE] /ip firewall mangle> add chain=prerouting in-interface="ether
    1" connection-mark=lb_1 action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_1 passthr
    ough=no comment="" disabled=no
    [arie@GAMECENTRE] /ip firewall mangle> add chain=prerouting in-interface="ether
    1" connection-state=new nth=2,2,1 action=mark-connection new-connection-mark=lb
    _2 passthrough=yes comment="" disabled=no
    invalid value 2,1 for packet, an integer required
    [arie@GAMECENTRE] /ip firewall mangle> add chain=prerouting in-interface="ether
    1" connection-mark=lb_2 action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_2 passthr
    ough=no comment="" disabled=no
    [arie@GAMECENTRE] /ip firewall mangle> add chain=prerouting in-interface="ether
    1" connection-state=new nth=2,2,2 action=mark-connection new-connection-mark=lb
    _3 passthrough=yes comment="" disabled=no
    invalid value 2,2 for packet, an integer required
    [arie@GAMECENTRE] /ip firewall mangle> add chain=prerouting in-interface="ether
    1" connection-mark=lb_2 action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_3passthro
    ugh=no comment="" disabled=no
    Click here to enlarge

  5. #139
    Status
    Offline
    kelung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon maaf bang adhie
    gmn caranya supaya kalo masuk web forum seperti forummikrotik.com atau kaskus tidak relogin jika kita pindah thread?????
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    cuma itu aja sih masalahnya
    thanks sebelumnya

  6. #140
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arikrennn Click here to enlarge
    para suhu tolong bantuin donk ko ga bisa copas di new terminal

    [arie@GAMECENTRE] /ip firewall mangle> add chain=prerouting connection-state=ne
    w nth=2,2,0 action=mark-connection new-connection-mark=lb_1 passthrough=yes com
    ment="LB Client" disabled=no
    invalid value 2,0 for packet, an integer required
    [arie@GAMECENTRE] /ip firewall mangle> add chain=prerouting in-interface="ether
    1" connection-mark=lb_1 action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_1 passthr
    ough=no comment="" disabled=no
    [arie@GAMECENTRE] /ip firewall mangle> add chain=prerouting in-interface="ether
    1" connection-state=new nth=2,2,1 action=mark-connection new-connection-mark=lb
    _2 passthrough=yes comment="" disabled=no
    invalid value 2,1 for packet, an integer required
    [arie@GAMECENTRE] /ip firewall mangle> add chain=prerouting in-interface="ether
    1" connection-mark=lb_2 action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_2 passthr
    ough=no comment="" disabled=no
    [arie@GAMECENTRE] /ip firewall mangle> add chain=prerouting in-interface="ether
    1" connection-state=new nth=2,2,2 action=mark-connection new-connection-mark=lb
    _3 passthrough=yes comment="" disabled=no
    invalid value 2,2 for packet, an integer required
    [arie@GAMECENTRE] /ip firewall mangle> add chain=prerouting in-interface="ether
    1" connection-mark=lb_2 action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_3passthro
    ugh=no comment="" disabled=no
    Click here to enlarge
    versi mikrotiknya bung... jangan asal copas

    ---------- Post added at 11:32 ---------- Previous post was at 11:31 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by kelung Click here to enlarge
    mohon maaf bang adhie
    gmn caranya supaya kalo masuk web forum seperti forummikrotik.com atau kaskus tidak relogin jika kita pindah thread?????
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    cuma itu aja sih masalahnya
    thanks sebelumnya
    centang remember me atau gunakan LB versi PCC

  7. #141
    Status
    Offline
    galih1992's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahahha mantap banget sip kang
    walaupun rada bingung bisa diplejari lah
    Click here to enlarge

  8. #142
    Status
    Offline
    read78's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    izin nyimak gan!

    hehe....
    ane melek dulu!
    Click here to enlarge

  9. #143
    Status
    Offline
    Muhammad Rizal Pahlevi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    sidrap sulawesi selatan
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    pagi bro... hmm... bangun tidur kuterus mandi.. nafas segar.. semangat baru.. siap menghadapi hari... heheh Click here to enlarge

    banyak dari mikrotikerz yang ternyata mengeluh browsing jadi lemot setelah menerapkan konsep load balancing pada MT tercintanya, kebetulan salah satunya saya yang mencoba sendiri dan merasakan lebih cepat browsing dengan 1 isp saja dari pada Load balancing. mungkin konsep "cepat" di sini berbeda dengan "cepat" saat download.. saya akui dengan Load Balancing Download Speednya mampu mencapai maksimal karena kita menggabungkan dua kekuatan yang artinya kemampuan kita menjadi dua kali lipat. namun pada kasus browsing lemot tidak demikian, "cepat" di sini adalah respons time nya. kasus seperti ini sering dijumpai pada kasus 2 ISP yang berbeda bandwith dan berbeda Provider. misal ; Speedy 1024 kbps dengan ISP x Up To 256Kbps 1:8 . ini semua bisa terjadi karena respons time (mungking lebih tepat ping kali ya ) dari masing masing ISP ke WEB SERVER berbeda.. beberapa browser tertentu akan menampilkan halaman web setelah mendapat respons time dari web server. pada kasus 1 ISP browser akan langsung mendapat respons time dan melakukan download packet saat itu juga karena sifatnya single direct access. sedangkan untuk 2 ISP saya menyebutnya koneksi FLip Flop.. router akan mengambil data dari webserver secara bergantian ISP setiap packetnya.. nah disinilah kasus bercokol.. browser akan berkali kali meminta respons time setiap kali router berpindah ISP dan Respons time dari masing masing ISP pun berbeda nah.. inilah yang kadang membuat browser tidak singkron ( tidak terload sempurna ) atau malah lama muncul halamannya. untuk 2 ISP seProvider biasanya jarang terjadi hal ini ( mis Speedy VS Speedy ). pasti muncul pertanyaan.. kenapa Download lebih cepat?? karena saat download file, file yang kita download hanya satu.. dan koneksinya (TCP State ) akan di tandai establish (alias tersambung terus) sedangkan untuk didalam satu halaman web terdiri dari beberapa file.. yakni jpg, png, gif atau beberapa file type yang menyertai halaman itu. nah setiap kali browser di load akan banyak permintaan koneksi baru (TCP State new) yang di buat dan masing masing koneksi akan menggunakan jalur jalur ISP yang berbeda sesuai jatahnya antriannya. dengan perbedaan respons time antar ISP akan menimbulkan efek lemot saat browsing.. mungkin begitu kesimpulannya ( sorry kalo ngaco ya bang momod hehehe )
    Click here to enlarge

    TIPS MENGATASI BROWSING LEMOT PADA LOAD BALANCING

    diterapkan pada 2 ISP berbeda Provider dan Bandwith
    Speedy 1024 VS ISP X 256Kbps 1:8

    konsepnya sama dengan load balancing biasa
    hanya di sini kita akali menambah satu ISP palsu untuk menyeimbangkan akses

    langsung praktek ja.. biar ga bingung hehehehClick here to enlarge

    1. Pake WinBox masuk ke -> IP -> Address
    -> klik [+] -> isikan Address : 192.168.1.1/24
    Network : 192.168.1.0
    Broadcast : 192.168.1.255 -> Konfigurasi LAN ( Local)
    Interface : Ether1
    -> klik [+] -> isikan Address : 192.168.2.2/24
    Network : 192.168.2.0
    Broadcast : 192.168.2.255 -> Konfigurasi WAN 1 (Speedy)
    Interface : Ether2
    -> klik [+] -> isikan Address : 192.168.3.2/24
    Network : 192.168.3.0
    Broadcast : 192.168.3.255 -> Konfigurasi WAN 2 (ISP)
    Interface : Ether3


    2. Buat Mangle. Pake WinBox pilih -> New Terminal

    Paste kan Kode Berikut
    /ip firewall mangle [lalu enter]
    add chain=prerouting in-interface="ether1" connection-state=new nth=2,3,0 action=mark-connection new-connection-mark=lb_1 passthrough=yes comment="LB Client" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface="ether1" connection-mark=lb_1 action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_1 passthrough=no comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface="ether1" connection-state=new nth=2,3,1 action=mark-connection new-connection-mark=lb_2 passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface="ether1" connection-mark=lb_2 action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_2 passthrough=no comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface="ether1" connection-state=new nth=2,3,2 action=mark-connection new-connection-mark=lb_3 passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface="ether1" connection-mark=lb_3 action=mark-routing new-routing-mark=route_lb_3 passthrough=no comment="" disabled=no

    3. Buat Nat. Pake WinBox pilih -> New Terminal

    Lagi Lagi Paste kan [ maklum sebagai newbie males nulis ]
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat out-interface="ether3" action=masquerade comment="" disabled=no
    add chain=srcnat out-interface="ether2" action=masquerade comment="" disabled=no

    4. Buat Route. Pake WinBox pilih -> New Terminal
    Copy Paste Lagi Bosssss
    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=route_lb_1 comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.3.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=route_lb_2 comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=route_lb_3 comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 scope=255 target-scope=10 comment="default routing connection" disabled=no

    Sampai Disini Load Balancing Telah Beres...

    jadi hanya Dua ISP di buat 3 Round Load Balancing + 1 Default Gateway

    breAK dlu abis ini gw lanjutin... save as dlu
    Click here to enlarge


    Announcement :
    sory boz...maklum newbe Click here to enlarge klo cara buat nambah ISP palsux gmana yah.....???

  10. #144
    Status
    Offline
    karimasen's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    well,,, kucoba dulu ya mas Click here to enlarge

  11. #145
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Richard Alvianto Click here to enlarge
    Click here to enlarge Click here to enlarge

    DI JAMIN gak pusing Click here to enlarge


    BASIC, buka tread sendiri kenapa. repost kemana-mana numpang tread orang, kagak nyambung broo Click here to enlarge
    Last edited by yohanexz; 15-03-2013 at 00:06.

  12. #146
    Status
    Offline
    muaredi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terimakasih sudah mau berbagi

  13. #147
    Status
    Offline
    rachmadona's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2015
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini model load balance ECMP yah?

  14. #148
    Status
    Offline
    rxliquidskinaid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2015
    Location
    indonesia
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sangat bermanfaat mas bos...

  15. #149
    Status
    Offline
    azfar_khan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2015
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om saya sudah pake loadbalancing yang 3 ISP. dan dulu saya pernah enable web proxy. tapi kalau webproxy di enable, browsing malah jadi lebih lemot. ada solusinya ngak.
    thanks

 

 
Page 10 of 10 FirstFirst ... 8910

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> load balancing fail over
    By d3v4 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 27
    Last Post: 14-10-2012, 19:58
  2. load balancing yg memusingkan
    By 51ny0 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 11-09-2012, 22:46
  3. (ask) Load Balancing + Squid
    By cyberolog in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-10-2009, 21:54
  4. bout Load Balancing
    By ferdinan in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 18-08-2008, 18:03
  5. load balancing yg memusingkan
    By 51ny0 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 27-07-2008, 01:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •