Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 76
  1. #1
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    Konfigurasi SMS saat Internet down

    Akang bikin tutor ini sesuai request salah satu member forum mikrotik ini, dan mungkin ada temen-temen disini juga yang membutuhkannya jangan segan-segan untuk di coba, and seperti biasa moto Akang, Don't Steal My Tutz without credit. Yang tidak memahami moto diatas segera tutup tutz ini dan silahkan cari yang lain Click here to enlarge

    Sebelumnya Akang mohon maaf dahulu karena tidak ada screenshot seperti biasanya dikarenakan tutz ini dibuat setelah modem HSDPA Akang dibeli oleh temen Akang yang amat sangat membutuhkan. Oia, Akang modemnya Huawei E220 yang paketan Flash tapi udah di Unlock.

    Fitur yang satu ini tersembunyi, tidak nampak di winbox jadi tidak banyak yang tahu, kebetulan akang tahu karena iseng bisa ga ya di pake buat SMS nih mikrotik kalo modem dah nyolok terus misal putus terus ngabarin ke HP Akang atau yang ber-kompeten untuk meng-handle. Jadi ga ada ALASAN Telat Info Click here to enlarge

    Ok, mari kita ke TKP Juragan semua

    1st Step
    Cek apakah modem anda sudah terdaftar di MikroTik apa belum, jika sudah silahkan langsung tancap dan jika belum carilah yang sudah terdaftar Click here to enlarge oia sama pastikan kartu GSM anda sudah aktif atau dapat digunakan,

    2nd Step
    Pastikan port yang digunakan oleh Modem HSDPA/GPRS anda, apakah usb atau serial atau pci. Jika sudah yakin mari kita tes sms masuk apa tidak
    >_
    [Akangage@[Ei-Ji].NET]>
    /tool sms usb1 085647960*** message="Hello Akang, masuk g sms-nya?"

    Jika HP tujuan anda bergetar ada SMS masuk maka anda telah sukses konfigurasi SMS di MikroTik

    3rd Step
    Karena ingin dijadikan momen atau "alert" jika koneksi down, maka seperti biasa donk kita mainkan netwatch Click here to enlarge
    >_
    [Akangage@[Ei-Ji].NET]>/tool netwatch add comment="Internasional" disable=no down-script="/tool sms send usb1 "nomor tujuan" message="Koneksi Internasional down, ini SMS otomatis jika koneksi down. Mohon jangan di reply. Terima Kasih." host=68.180.206.184 interval=1m timeout=500ms up-script="/tool sms send usb1 "nomor tujuan" message="Internasional sudah UP kembali"

    [Akangage@[Ei-Ji].NET]>/tool netwatch add comment="IIX" disable=no down-script="/tool sms send usb1 "nomor tujuan" message="Koneksi IIX down, ini SMS otomatis jika koneksi down. Mohon jangan di reply. Terima Kasih." host=202.146.4.17 interval=1m timeout=500ms up-script="/tool sms send usb1 "nomor tujuan" message="IIX sudah UP kembali, terima kasih telah menunggu."

    Yak segitu saja, untuk interval dan timeout silahkan di edit kembali sesuai keinginan brother2 semua!! Oia, yang udah pernah terima SMS seperti ini di forum mikrotik yaitu masemen, silahkan di tanyakan untuk bukti Akang dah pernah coba2 Click here to enlarge [Hanya untuk meyakinkan saja kalau akang sudah mencoba sendiri]

    Terima Kasih atas perhatiannya, Akang menunggu respon dari rekan-rekan semua!! Salam cup2 muahhh Click here to enlarge Kelupaan, Thanks-nya donk jika merasa Membantu anda Click here to enlarge
    Last edited by Akangage; 20-11-2008 at 11:01.

  2. The Following 60 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Monggo juragan2 semua yg mau d test Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    belum punya modemnya je....
    tapi klo pake hape + kable data bisa gak ya.......Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ga tau deh!! dicoba aj dulu juragan Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks banget juragan ... sangat bermanfaat ni ilmu

  7. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    Thanks banget juragan ... sangat bermanfaat ni ilmu
    Sama2 Juragan Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    buchek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap juragan post nya
    cuman mau nanya nih klu mikrotik yg ngk lewat modem bisa ngk
    yah client dr isp aja gitu makusdnye

  9. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buchek Click here to enlarge
    mantap juragan post nya
    cuman mau nanya nih klu mikrotik yg ngk lewat modem bisa ngk
    yah client dr isp aja gitu makusdnye
    kamsudnya gmn neh Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    licio85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jossss gandoss !!!!Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buchek Click here to enlarge
    mantap juragan post nya
    cuman mau nanya nih klu mikrotik yg ngk lewat modem bisa ngk
    yah client dr isp aja gitu makusdnye
    ini maksud nya sebagai client dari ISP aja gitu yach ????? kalo bener gitu ya bisa aja juragan ...

  12. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Iya g jelas bgt kamsudnya gmn

  13. #12
    Status
    Offline
    fufu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagus banget nih ilmunya
    good membantu sekali

    and mo tanya sedikit nih and sekalian menterjemahkan pertanyaan dari sodara buchek

    maksud dia mungkin ini koneksinya lewat modem (speedy,cable,huahwe) kali bukan lewat ISP gitu

    pertanyaan gwe singkat doang sih
    ini berlaku nga di mikrotik ver 2.9.27???
    and PCbord yg dah ada mikrotiknya bisa kebaca apa kalau di colok usb?????

    thx ya atas bantuannya and jawabannya

    Keren abis tutor dari situ

    di tunggu tutor berikutnya

    REGARD

  14. #13
    Status
    Offline
    iera's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah mantep nih gan.....Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    buchek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    kamsudnya gmn neh Click here to enlarge
    yah maksudnya gini mas
    access internet nya dari isp gitu
    truus gimana mau msng modem lg ??
    apa bisa demikian
    gitu maksud aye
    maklum newbie jd mungkin nanyanya agak membingunkan yg senior Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fufu Click here to enlarge
    bagus banget nih ilmunya
    good membantu sekali

    and mo tanya sedikit nih and sekalian menterjemahkan pertanyaan dari sodara buchek

    maksud dia mungkin ini koneksinya lewat modem (speedy,cable,huahwe) kali bukan lewat ISP gitu

    pertanyaan gwe singkat doang sih
    ini berlaku nga di mikrotik ver 2.9.27???
    and PCbord yg dah ada mikrotiknya bisa kebaca apa kalau di colok usb?????

    thx ya atas bantuannya and jawabannya

    Keren abis tutor dari situ

    di tunggu tutor berikutnya

    REGARD
    Sebenarnya kalo udah di support jelas bisa, yang jadi masalah 2.9.27 "SUPPORT" ga? sama modem GPRS atau 3G dan ada ga fitur SMS-nya kalo ga ada berarti ga bisa..... mudah khan Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by buchek Click here to enlarge
    yah maksudnya gini mas
    access internet nya dari isp gitu
    truus gimana mau msng modem lg ??
    apa bisa demikian
    gitu maksud aye
    maklum newbie jd mungkin nanyanya agak membingunkan yg senior Click here to enlarge
    Pasalnya ini khan Informasi di kirim Via SMS jadi butuh modem GPRS/3G kalo g ada y g bisa..... hmm..... mungkin jika anda punya SMS Gateway sendiri bisa kali ya Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 6 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Konfigurasi
    By skyfx64 in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 27-07-2014, 18:01
  2. cara konfigurasi DMZ
    By SemutIreng in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 26-12-2008, 14:41
  3. Konfigurasi VPN
    By ahromi in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 15-02-2008, 17:18
  4. User & Password saat login ke internet
    By CaPunG in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 28-11-2007, 20:26

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •