Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast
Results 46 to 60 of 76
  1. #46
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hqki Click here to enlarge
    maab akang, maksudnya bablas bijimane yak ? misa saya ingin port 80 si ip 61.55.55.1 di monitoring atau port2 yg lainnya.... saya bikin scriptnya klo port ga ada kok yah .... mohon bantuannya dong Click here to enlarge
    maksudnya bablas, ga perlu dimasukin secara spesifik portnya karena http khan default port 80 kecuali kalo diganti Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  3. #47
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by White_Heaven_Angels Click here to enlarge
    Wow baru tahu ane klo mikrotik bisa ngirim sms segala... top markotob buat akange..!
    Click here to enlarge
    Makasih boz, semoga sering2 masuk dan baca2 di Tutorial, banyak elmunya disini Click here to enlarge

  4. #48
    Status
    Offline
    hqki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    maksudnya bablas, ga perlu dimasukin secara spesifik portnya karena http khan default port 80 kecuali kalo diganti Click here to enlarge
    heheheheeh klo boleh tau contohnya yg pake port gmana yak? Click here to enlargeClick here to enlarge pls dong di publish disini .... tnkyu dan nuhun akang Click here to enlarge

  5. #49
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hqki Click here to enlarge
    heheheheeh klo boleh tau contohnya yg pake port gmana yak? Click here to enlargeClick here to enlarge pls dong di publish disini .... tnkyu dan nuhun akang Click here to enlarge
    masa gitu aja harus instan!!! Coba sendiri donk... udah dibantu cluenya masih minta lebih lagi, GIMANA MAU PINTER OM.... kreatif donk Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  7. #50
    Status
    Offline
    hqki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    masa gitu aja harus instan!!! Coba sendiri donk... udah dibantu cluenya masih minta lebih lagi, GIMANA MAU PINTER OM.... kreatif donk Click here to enlarge
    [Akangage@[Ei-Ji].NET]>/tool netwatch add comment="Internasional" disable=no down-script="/tool sms send usb1 "nomor tujuan" message="Koneksi Internasional down, ini SMS otomatis jika koneksi down. Mohon jangan di reply. Terima Kasih." host=68.180.206.184:80 interval=1m timeout=500ms up-script="/tool sms send usb1 "nomor tujuan" message="Internasional sudah UP kembali"
    hmmmmm saya tau akang orang pinter... saya juga berharap bisa pinter... atau mungkin otak saya yg agak2 kurang nangkep atau kurang kreatip...
    udah nyoba kayak nyang di atas cuman ga mau, atau hostnya di ganti port ? kagak ada klo diliet sih... inginnya sih ingin monitoring port


    Terima Kasih banyak-banyak-banyak Akang dan teman2 semua atas bantuan dan masukannya... smoga saya bisa lebih kreatip lagi dan berpikir lagi..... smoga amalnya di balas oleh yg maha kuasa... aaaamiiiin

  8. #51
    Status
    Offline
    andhikatubagus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba² setting...

    tapi ga mau juga



    Click here to enlarge


    apa modem sieera nya gak support ya ??
    ada yang pernah coba ??

  9. #52
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hqki Click here to enlarge
    hmmmmm saya tau akang orang pinter... saya juga berharap bisa pinter... atau mungkin otak saya yg agak2 kurang nangkep atau kurang kreatip...
    udah nyoba kayak nyang di atas cuman ga mau, atau hostnya di ganti port ? kagak ada klo diliet sih... inginnya sih ingin monitoring port


    Terima Kasih banyak-banyak-banyak Akang dan teman2 semua atas bantuan dan masukannya... smoga saya bisa lebih kreatip lagi dan berpikir lagi..... smoga amalnya di balas oleh yg maha kuasa... aaaamiiiin
    Busheettt..... Akang orang pinter Click here to enlarge Akang sama kaya juragan, sama2 masih belajar namun Akang selalu mencoba kreasi, kenapa gini g bisa? gitu ga bisa/ dicari dulu dimana, seperti yang juragan sampaikan MASAK penggunaan port aja ga tau? tinggal taruh aja di belakang IP selesai kan? beres Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by andhikatubagus Click here to enlarge
    udah coba² setting...

    tapi ga mau juga



    Click here to enlarge


    apa modem sieera nya gak support ya ??
    ada yang pernah coba ??
    Hmm...... di tes dulu aja, kalo g bisa berarti ada banyak faktor mungkin fitur SMSnya tidak ada, kalo yg langganan murni Internet kaya IM2, punya adeku IM2nya g bisa buat SMS Click here to enlarge

  10. #53
    Status
    Offline
    wanda_caffe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    MADIUN
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge SUWUN BRO....PENTING TENAN IKI

  11. #54
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di wiki mikrotik lengkap gan:

    Dan enaknya miktorik juga bisa menerima isi sms dan mengolah pesan yang ada. Duh jadi ingat tempo lalu buat sms gateway untuk pilkada, bisa terima sms dan bisa jawab sms pulak, tapi ini di linux lho.

    Tambahan lagi dari wiki mikrotik, ini yang mirip2 dengan TS ini:


    Salut untuk Akangage (namanya ngingatin nokia ngage, apa dulu maniak n-gage ? Click here to enlarge

  12. #55
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wanda_caffe Click here to enlarge
    Click here to enlarge SUWUN BRO....PENTING TENAN IKI
    Same2 boz

    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Di wiki mikrotik lengkap gan:

    Dan enaknya miktorik juga bisa menerima isi sms dan mengolah pesan yang ada. Duh jadi ingat tempo lalu buat sms gateway untuk pilkada, bisa terima sms dan bisa jawab sms pulak, tapi ini di linux lho.

    Tambahan lagi dari wiki mikrotik, ini yang mirip2 dengan TS ini:


    Salut untuk Akangage (namanya ngingatin nokia ngage, apa dulu maniak n-gage ? Click here to enlarge
    Itu bikin waktu blm ada tutorial dari wiki, masih blm lengkap ya udah gw bikin aja Click here to enlarge iya om emang ak pilih ID itu gara2 punya Ngage, jadi aka=alias ngage=nokia ngage Click here to enlarge

  13. #56
    Status
    Offline
    bebelac3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Akang bikin tutor ini sesuai request salah satu member forum mikrotik ini, dan mungkin ada temen-temen disini juga yang membutuhkannya jangan segan-segan untuk di coba, and seperti biasa moto Akang, Don't Steal My Tutz without credit. Yang tidak memahami moto diatas segera tutup tutz ini dan silahkan cari yang lain Click here to enlarge

    Sebelumnya Akang mohon maaf dahulu karena tidak ada screenshot seperti biasanya dikarenakan tutz ini dibuat setelah modem HSDPA Akang dibeli oleh temen Akang yang amat sangat membutuhkan. Oia, Akang modemnya Huawei E220 yang paketan Flash tapi udah di Unlock.

    Fitur yang satu ini tersembunyi, tidak nampak di winbox jadi tidak banyak yang tahu, kebetulan akang tahu karena iseng bisa ga ya di pake buat SMS nih mikrotik kalo modem dah nyolok terus misal putus terus ngabarin ke HP Akang atau yang ber-kompeten untuk meng-handle. Jadi ga ada ALASAN Telat Info Click here to enlarge

    Ok, mari kita ke TKP Juragan semua

    1st Step
    Cek apakah modem anda sudah terdaftar di MikroTik apa belum, jika sudah silahkan langsung tancap dan jika belum carilah yang sudah terdaftar Click here to enlarge oia sama pastikan kartu GSM anda sudah aktif atau dapat digunakan,

    2nd Step
    Pastikan port yang digunakan oleh Modem HSDPA/GPRS anda, apakah usb atau serial atau pci. Jika sudah yakin mari kita tes sms masuk apa tidak
    Code:
    [Akangage@[Ei-Ji].NET]>
    /tool sms usb1 085647960*** message="Hello Akang, masuk g sms-nya?"
    Jika HP tujuan anda bergetar ada SMS masuk maka anda telah sukses konfigurasi SMS di MikroTik

    3rd Step
    Karena ingin dijadikan momen atau "alert" jika koneksi down, maka seperti biasa donk kita mainkan netwatch Click here to enlarge
    Code:
    [Akangage@[Ei-Ji].NET]>/tool netwatch add comment="Internasional" disable=no down-script="/tool sms send usb1 "nomor tujuan" message="Koneksi Internasional down, ini SMS otomatis jika koneksi down. Mohon jangan di reply. Terima Kasih." host=68.180.206.184 interval=1m timeout=500ms up-script="/tool sms send usb1 "nomor tujuan" message="Internasional sudah UP kembali"
    Code:
    [Akangage@[Ei-Ji].NET]>/tool netwatch add comment="IIX" disable=no down-script="/tool sms send usb1 "nomor tujuan" message="Koneksi IIX down, ini SMS otomatis jika koneksi down. Mohon jangan di reply. Terima Kasih." host=202.146.4.17 interval=1m timeout=500ms up-script="/tool sms send usb1 "nomor tujuan" message="IIX sudah UP kembali, terima kasih telah menunggu."
    Yak segitu saja, untuk interval dan timeout silahkan di edit kembali sesuai keinginan brother2 semua!! Oia, yang udah pernah terima SMS seperti ini di forum mikrotik yaitu masemen, silahkan di tanyakan untuk bukti Akang dah pernah coba2 Click here to enlarge [Hanya untuk meyakinkan saja kalau akang sudah mencoba sendiri]

    Terima Kasih atas perhatiannya, Akang menunggu respon dari rekan-rekan semua!! Salam cup2 muahhh Click here to enlarge Kelupaan, Thanks-nya donk jika merasa Membantu anda Click here to enlarge
    nice post kang... tarerengkyu yaa.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #57
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bebelac3 Click here to enlarge
    nice post kang... tarerengkyu yaa.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    Same-same Click here to enlarge

  15. #58
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bulan lalu sempet penasaran ma presentasinya Arnis pas di MUM...
    sekarang diperjelas ma Akang.... matur thengkyu Kang Click here to enlarge
    jadi semangat mo beli RB411U buat ujicoba /tool sms Click here to enlarge

  16. #59
    Status
    Offline
    karimasen's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tak coba dulu mas Click here to enlarge

  17. #60
    Status
    Offline
    invalid's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Gresik - Jawa Timur
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oooo.....fitur ini berlaku untuk modem eksternal yakkk ??!
    kalo modem adsl bisa ndak kang ?!?

 

 
Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Konfigurasi
    By skyfx64 in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 27-07-2014, 18:01
  2. cara konfigurasi DMZ
    By SemutIreng in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 26-12-2008, 14:41
  3. Konfigurasi VPN
    By ahromi in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 15-02-2008, 17:18
  4. User & Password saat login ke internet
    By CaPunG in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 28-11-2007, 20:26

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •