Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 76
  1. #31
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hqki Click here to enlarge
    om akange ini kan ip doang yg di ping klo mate.... klo pake portnya seperti conth port 80 misalnya untuk webserver klo lagi down bisa ga yah ? Click here to enlarge ... mau coba tapi lom ada modemnya neh... hehehehehe Click here to enlarge
    Bisa donk Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  3. #32
    Status
    Offline
    hqki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om akange satu lagi nanya duks... Click here to enlarge kok ga ada ya dari new terminalnya TOOL SMS <<< di mikrotik saya... Click here to enlarge mohon pencerahannyaClick here to enlarge

    adanya ini doang
    [hakiki@SCM-MIKROTIK] > /tool
    bandwidth-server export mac-server sigwatch user-manager
    bandwidth-test flood-ping mac-telnet sniffer
    cpu-test graphing memory-test torch
    dns-update ip-scan netwatch traceroute
    e-mail mac-scan ping-speed traffic-monitor
    [hakiki@SCM-MIKROTIK] > /tool

    Tnks beforeClick here to enlarge

  4. #33
    Status
    Offline
    hqki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Bisa donk Click here to enlarge
    gmana yah ? Click here to enlarge

    Code:
    [Akangage@[Ei-Ji].NET]>/tool netwatch add comment="Internasional" disable=no down-script="/tool sms send usb1 "nomor tujuan" message="Koneksi Internasional down, ini SMS otomatis jika koneksi down. Mohon jangan di reply. Terima Kasih." host=68.180.206.184:80 interval=1m timeout=500ms up-script="/tool sms send usb1 "nomor tujuan" message="Internasional sudah UP kembali"

    kayak gini bukan Click here to enlarge

  5. #34
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hqki Click here to enlarge
    om akange satu lagi nanya duks... Click here to enlarge kok ga ada ya dari new terminalnya TOOL SMS <<< di mikrotik saya... Click here to enlarge mohon pencerahannyaClick here to enlarge

    adanya ini doang
    [hakiki@SCM-MIKROTIK] > /tool
    bandwidth-server export mac-server sigwatch user-manager
    bandwidth-test flood-ping mac-telnet sniffer
    cpu-test graphing memory-test torch
    dns-update ip-scan netwatch traceroute
    e-mail mac-scan ping-speed traffic-monitor
    [hakiki@SCM-MIKROTIK] > /tool

    Tnks beforeClick here to enlarge
    anu pake MikroTik seri brp? SMS baru ada di versi 3

    Click here to enlarge Originally Posted by hqki Click here to enlarge
    gmana yah ? Click here to enlarge

    Code:
    [Akangage@[Ei-Ji].NET]>/tool netwatch add comment="Internasional" disable=no down-script="/tool sms send usb1 "nomor tujuan" message="Koneksi Internasional down, ini SMS otomatis jika koneksi down. Mohon jangan di reply. Terima Kasih." host=68.180.206.184:80 interval=1m timeout=500ms up-script="/tool sms send usb1 "nomor tujuan" message="Internasional sudah UP kembali"
    kayak gini bukan Click here to enlarge
    Wah... kalo port 80 g perlu di tulis... bablas langsung aja Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  7. #35
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik dan Smart

    abang2 di forum tercinta ini, sya mau tanya nih. gmn sih caranya pasang mikrotik yang koneksinya pakai modem smart. kn mikrotik gk support pakai interface USB? sedangkan interface yang tersambung pada hp kn pakai USBClick here to enlarge? Bisa gk ya?? Click here to enlarge
    Help please....

  8. #36
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fathur rahman Click here to enlarge
    abang2 di forum tercinta ini, sya mau tanya nih. gmn sih caranya pasang mikrotik yang koneksinya pakai modem smart. kn mikrotik gk support pakai interface USB? sedangkan interface yang tersambung pada hp kn pakai USBClick here to enlarge? Bisa gk ya?? Click here to enlarge
    Help please....
    Silahkan

  9. #37
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    makasih akang,, ntar dicoba deh.. jd lebih gampang neh memantau mikrotik..Click here to enlarge

  10. #38
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    bos, ni kartunya harus yg 3g yah??
    setahu saya klkartu 3g ga bisa dipake sms deh,,

    mohon pencerahannya

  11. #39
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    bos, ni kartunya harus yg 3g yah??
    setahu saya klkartu 3g ga bisa dipake sms deh,,

    mohon pencerahannya
    Sebenarnya bisa, CUMAN ada beberapa kasus yang fitur SMS non aktif dan itu biasanya yang di BUNDLING cuman untuk Internet, coba registrasinya langsung ke pihak telekomunikasi yang bersangkutan tapi BUKAN daftar baru melainkan menggunakan nomor yang biasa digunakan.... PSTI BISA Click here to enlarge

  12. #40
    Status
    Offline
    hendrokris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Maaf nambahin dikit...
    Perasaan sayang banget make HP 3G cuma untuk ngirim SMS alert aja apalagi kalau dipakai standby lama..pake yg murah meriah dan handal aja...keluarga siemens "jadul" serie A/C/M 45 atau 55 harga HP nggak nyampe 300rb (biasanya untuk server voucher) ditambah kabel serial yg betul betul serial (harga kisaran 35rb) atau kabel USB to serial "prolific" (harga kisaran 70rb dan bisa utk ngecharge sekalian). Untuk OSnya pake yg versi 3.18 keatas ya, soalnya kalo pake versi dibawah itu ada beberapa kartu yg mikrotik nggak bisa ndetect otomatis "smsc" (kasus kalo pake kartu "3" yg keluaran baru)...

  13. The Following 2 Users Say Thank You to hendrokris For This Useful Post:


  14. #41
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mas Hendro adalah orang yang setting mikrotik saya sehingga bisa kirim alert pakai HP jadul dengan duit cuma 400 rb lho... Dan berjalan dengan sempurna sekarang ini
    Last edited by rahwana; 03-05-2009 at 13:34.

  15. #42
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hendrokris Click here to enlarge
    Maaf nambahin dikit...
    Perasaan sayang banget make HP 3G cuma untuk ngirim SMS alert aja apalagi kalau dipakai standby lama..pake yg murah meriah dan handal aja...keluarga siemens "jadul" serie A/C/M 45 atau 55 harga HP nggak nyampe 300rb (biasanya untuk server voucher) ditambah kabel serial yg betul betul serial (harga kisaran 35rb) atau kabel USB to serial "prolific" (harga kisaran 70rb dan bisa utk ngecharge sekalian). Untuk OSnya pake yg versi 3.18 keatas ya, soalnya kalo pake versi dibawah itu ada beberapa kartu yg mikrotik nggak bisa ndetect otomatis "smsc" (kasus kalo pake kartu "3" yg keluaran baru)...
    Sebenarnya bukan masalah mau 3G apa bukan, intinya adalah selama HW itu disupport oleh MikroTik tidak masalah, dan Akang pake HP 3G / Modem 3G juga karena memang sekaligus digunakan untuk internet, karena Akang pakenya Multi Fitur sehingga SMS-nya masih berjalan, ya udah sekalian aja digunakan Click here to enlarge

  16. #43
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Mas Hendro adalah orang yang setting mikrotik saya sehingga bisa kirim alert pakai HP jadul dengan duit cuma 400 rb lho... Dan berjalan dengan sempurna sekarang ini
    Sukses deh Click here to enlarge

  17. #44
    Status
    Offline
    hqki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    anu pake MikroTik seri brp? SMS baru ada di versi 3



    Wah... kalo port 80 g perlu di tulis... bablas langsung aja Click here to enlarge
    maab akang, maksudnya bablas bijimane yak ? misa saya ingin port 80 si ip 61.55.55.1 di monitoring atau port2 yg lainnya.... saya bikin scriptnya klo port ga ada kok yah .... mohon bantuannya dong Click here to enlarge

  18. #45
    Status
    Offline
    White_Heaven_Angels's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wow baru tahu ane klo mikrotik bisa ngirim sms segala... top markotob buat akange..!
    Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Konfigurasi
    By skyfx64 in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 27-07-2014, 18:01
  2. cara konfigurasi DMZ
    By SemutIreng in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 26-12-2008, 14:41
  3. Konfigurasi VPN
    By ahromi in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 15-02-2008, 17:18
  4. User & Password saat login ke internet
    By CaPunG in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 28-11-2007, 20:26

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •