Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 51
  1. #16
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    anyone ???

  2. #17
    Status
    Offline
    harrychanputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Padang
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau tidak di bikin kan priority tidak optimal bw yang kita kelola.

    regard

  3. #18
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,016
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GRiffiN Click here to enlarge
    apakah ada cara lain nge load balancing tapi tidak dengan nge mark packet?

    karena ditempat gua 2 isp itu dijalanin dengan cara mark packet, itu tidak berhasil di bagian dstnat untuk ngeredirect port 80 ke 3128 (dalam arti mau nyalain web proxy buat ngeblock url dan caching).

    atau memang ada trick2nya? tapi yg pasti sih kalau bagian dstnat redirect nya di disable, langsung semua berjalan.
    game center atau warnet atau kantor ? pelu simultan link ga ?

    klo nggak pake ini aja...

    /ip route add gateway=ISP1,ISP2

  4. #19
    Status
    Offline
    doejhon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mo tanya nih,saya udah tes di ISP yg dhcp (cablemodem) dua2nya & beda ISP, tapi kok yg kepake cuma 1 isp yg ke 2 kaga ?,dns pake lintasarta,jadi cuma failover aja jadinnya,kaga ada loadbalancingnya ,tolong donk saya NoobZ, help para master2

  5. #20
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by doejhon Click here to enlarge
    mo tanya nih,saya udah tes di ISP yg dhcp (cablemodem) dua2nya & beda ISP, tapi kok yg kepake cuma 1 isp yg ke 2 kaga ?,dns pake lintasarta,jadi cuma failover aja jadinnya,kaga ada loadbalancingnya ,tolong donk saya NoobZ, help para master2
    metode yg dipake yg mana ?

  6. #21
    Status
    Offline
    doejhon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    metode yg dipake yg mana ?
    saya buat warnet & game online 12pc Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Mohon Bantuannya tentang Load Balancing

    Buat Para Master dan semua yang pernah nyoba dan berhasil ...

    saya nemuin masalah pada load balancing neh ...

    saya menggunakan 2 koneksi : speedy dan ISP (Internet service Provider). gimana konnfigurasi load balancing yang baik dan berjalan lancar agar speedy yang menjadi No 1 dan koneksi dari ISP No 2 nya karena Bandwidth ISP lebih kecil dari speedy ... karena ISP hanya sebagai nambah Koneksi Upload nya aja ...

    saya pernah mencoba menggunakan multipath dan akhirnya browsing lancar tetapi MIRC dan YM selalu dc atau keluar masuk sendiri ... terus saya coba lagi menggunakan tutor yang saya dapat dari wiki tapi hasil nya malah aneh alias sering ga konek .. padahal di interface mikrotik nya ada aja aktifitas ... terus saya coba dengan konfigurasi lainnya malah browsing sring minta login apabila ada page login tapi YM dan MIRC nya normal ...

    dengan harapan yang besar mohon konfigurasinya ya buat semua master dan yang pernah berhasil menggabungkan 2 koneksi antara speedy dan ISP ...

    terima kasih banyak atas bantuannya

  8. #23
    Status
    Offline
    fanatiCanz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile KO ga ada penjelasannya..?

    Bos, itu full deplex ngaruh banget emangnya? kalo di disable gimana??

    Ane juga jaga warnet + Games center dan sekarang make mikrotik masih standart aja, cuma nyetting simple queue batesan bw untuk tiap pcnya.

    Maksud utama dari cache itu apa sih?
    Click here to enlarge

    Penjelasaannya dong tambahin!!! Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    fanatiCanz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tambahan.....

    Click here to enlarge hehehe.. ada yang lupa neh..

    Bos ane punya ma