Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 51
  1. #16
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    anyone ???

  2. #17
    Status
    Offline
    harrychanputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Padang
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau tidak di bikin kan priority tidak optimal bw yang kita kelola.

    regard

  3. #18
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GRiffiN Click here to enlarge
    apakah ada cara lain nge load balancing tapi tidak dengan nge mark packet?

    karena ditempat gua 2 isp itu dijalanin dengan cara mark packet, itu tidak berhasil di bagian dstnat untuk ngeredirect port 80 ke 3128 (dalam arti mau nyalain web proxy buat ngeblock url dan caching).

    atau memang ada trick2nya? tapi yg pasti sih kalau bagian dstnat redirect nya di disable, langsung semua berjalan.
    game center atau warnet atau kantor ? pelu simultan link ga ?

    klo nggak pake ini aja...

    /ip route add gateway=ISP1,ISP2

  4. #19
    Status
    Offline
    doejhon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mo tanya nih,saya udah tes di ISP yg dhcp (cablemodem) dua2nya & beda ISP, tapi kok yg kepake cuma 1 isp yg ke 2 kaga ?,dns pake lintasarta,jadi cuma failover aja jadinnya,kaga ada loadbalancingnya ,tolong donk saya NoobZ, help para master2

  5. #20
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by doejhon Click here to enlarge
    mo tanya nih,saya udah tes di ISP yg dhcp (cablemodem) dua2nya & beda ISP, tapi kok yg kepake cuma 1 isp yg ke 2 kaga ?,dns pake lintasarta,jadi cuma failover aja jadinnya,kaga ada loadbalancingnya ,tolong donk saya NoobZ, help para master2
    metode yg dipake yg mana ?

  6. #21
    Status
    Offline
    doejhon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    metode yg dipake yg mana ?
    saya buat warnet & game online 12pc Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Mohon Bantuannya tentang Load Balancing

    Buat Para Master dan semua yang pernah nyoba dan berhasil ...

    saya nemuin masalah pada load balancing neh ...

    saya menggunakan 2 koneksi : speedy dan ISP (Internet service Provider). gimana konnfigurasi load balancing yang baik dan berjalan lancar agar speedy yang menjadi No 1 dan koneksi dari ISP No 2 nya karena Bandwidth ISP lebih kecil dari speedy ... karena ISP hanya sebagai nambah Koneksi Upload nya aja ...

    saya pernah mencoba menggunakan multipath dan akhirnya browsing lancar tetapi MIRC dan YM selalu dc atau keluar masuk sendiri ... terus saya coba lagi menggunakan tutor yang saya dapat dari wiki tapi hasil nya malah aneh alias sering ga konek .. padahal di interface mikrotik nya ada aja aktifitas ... terus saya coba dengan konfigurasi lainnya malah browsing sring minta login apabila ada page login tapi YM dan MIRC nya normal ...

    dengan harapan yang besar mohon konfigurasinya ya buat semua master dan yang pernah berhasil menggabungkan 2 koneksi antara speedy dan ISP ...

    terima kasih banyak atas bantuannya

  8. #23
    Status
    Offline
    fanatiCanz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile KO ga ada penjelasannya..?

    Bos, itu full deplex ngaruh banget emangnya? kalo di disable gimana??

    Ane juga jaga warnet + Games center dan sekarang make mikrotik masih standart aja, cuma nyetting simple queue batesan bw untuk tiap pcnya.

    Maksud utama dari cache itu apa sih?
    Click here to enlarge

    Penjelasaannya dong tambahin!!! Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    fanatiCanz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tambahan.....

    Click here to enlarge hehehe.. ada yang lupa neh..

    Bos ane punya masalah dengan games online yang bernama Counter Strike. Ane make versi 1.6 nostream. Konyolnya tiap ada lebih dari satu pc yang main cs online, pasti semua pc ikut ngelag.. bahkan yang main cs pun ikut ikutan nge-lag. Akhirnya ane batesin deh tiap pc cuma dapet 20/50. Dengan harapan pc yang main cs ga boleh down lebih dari 50 kb dan up 20k. Kalo yang main RAN, SEAL, AyoDance sih palingan butuh 15/40 kebawah... Tapi kalo cs online bisa ampe 25/80!! Gila ga tuh... Tapi... Setelah dibatesin 20/50 masih tetep aja.. KALO ADA LEBIH DARI SATU PC MAIN CS PASTI SEMUA NGELAG ! Tukull.... eh Tulung....

    Apa chache berpengaruh sama permasalahan ane?Click here to enlarge

    Ada solusi ga bos?

  10. #25
    Status
    Offline
    harrychanputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Padang
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cuma diharapakan link kedua isp stabil. jangan sampai ada timeout kepanjangan

  11. #26
    Status
    Offline
    harrychanputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Padang
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung eternet cardnya

  12. #27
    Status
    Offline
    harrychanputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Padang
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cs online juga di pengaruhi oleh server csnya sendiri bw daya tampungnya berapa. kira2.

  13. #28
    Status
    Offline
    ilyas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile tull.... klo ipnya 1publik 1 dhcp ?

    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    klo ngeliat /ip route nya berarti ini ...

    koneksi 192.168.0.XX ke modem A dan 192.168.1.XX ke modem B


    hmm..... bukan redundant link ya,,,,,Click here to enlarge





    but... it's a very nice tuttorial Click here to enlarge
    kalo mass sample buat sdsl 1 ip pulic ama 1 ip dhcp donk.....
    di warnet ku pake tu tpi buat konfigure mikrotik nya gimana

  14. #29
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku da pakai settingan d atas. lan bisa konek tp kok inet na nga jalan yah?!?! apa lagi yg mesti di set?
    pada client mis 192.168.0.1 di isi gateway na 192.168.0.254 kan?!!? ppp ama dhcp trus dns nga perlu diisi!?!?
    Last edited by john_0ng80; 04-10-2007 at 22:05.

  15. #30
    Status
    Offline
    bimo2700mf's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fanatiCanz Click here to enlarge
    Click here to enlarge hehehe.. ada yang lupa neh..

    Bos ane punya masalah dengan games online yang bernama Counter Strike. Ane make versi 1.6 nostream. Konyolnya tiap ada lebih dari satu pc yang main cs online, pasti semua pc ikut ngelag.. bahkan yang main cs pun ikut ikutan nge-lag. Akhirnya ane batesin deh tiap pc cuma dapet 20/50. Dengan harapan pc yang main cs ga boleh down lebih dari 50 kb dan up 20k. Kalo yang main RAN, SEAL, AyoDance sih palingan butuh 15/40 kebawah... Tapi kalo cs online bisa ampe 25/80!! Gila ga tuh... Tapi... Setelah dibatesin 20/50 masih tetep aja.. KALO ADA LEBIH DARI SATU PC MAIN CS PASTI SEMUA NGELAG ! Tukull.... eh Tulung....

    Apa chache berpengaruh sama permasalahan ane?Click here to enlarge

    Ada solusi ga bos?

    berdasarkan pengalaman di warnet saya cs itu jalan aman di 60/60 optimal di 100/100 per pc clientnya, jadi prameter yg harus diperhatikan adalah

    1. berapa besar bandwith warnet tsb? (iix) kalo 12 pc sepertinya aman di 768 kbps s.d 1mbps
    2. simple queues apa sudah di set secara tepat?
    u/ cs aman di 60-100, dota 60-100 dan u/ create aman di 200, bf2 di 200

    note: u/ game tidak butuh cache karenaa semunya adalah data realtime


    regards

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> load balancing fail over
    By d3v4 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 27
    Last Post: 14-10-2012, 19:58
  2. Load-balancing & Fail-over di MikroTik
    By nux in forum Tutorial
    Replies: 8
    Last Post: 11-11-2011, 10:09
  3. Replies: 18
    Last Post: 11-01-2010, 01:29
  4. load balancing fail over mikrotik
    By parot in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-05-2009, 13:20
  5. VRRP Ato Load Balancing ato Bonding
    By pedro6161 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 03-03-2008, 11:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •