Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    bonabasri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Blok atau Limit TV Online

    Selamat Siang Para Suhu,
    Perkenalken ane anak baru di dunia permikrotikan.
    ane boleh minta bantuan para suhu gak nih untuk sharing cara blok atau limit TV Online soalnya lumayan makan BWnya.

    ane udah berselancar ke forum-forum lain nih dan udah nyoba beberapa script tapi gak ada yang work.
    ane pake mikrobit ainos.

    ini script-script yang udah ane cobain tapi gagal Click here to enlargeClick here to enlarge


    /ip fi ma
    chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=VideoStream DOWNS passthrough=yes protocol=tcp src-port=1935
    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=tv-stream passthrough=no connection-mark=VideoStream DOWNS


    /queu tree
    add name="TVStream" parent=INBOUND packet-mark=tv-stream limit-at=0 queue=PCQ-Down priority=5 max-limit=8k burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    intinya di simple ato queu treenya di limit 4k ato 8k saja ..yakin deh gk akan terbuka buka ....karena port 1935 nya melakukan load paket sebesar2nya berapapun bandwith anda ..jd sblm terjadi limit mati 4k ato 8k

    1. Buat Mangle
    /add action=mark-connection chain=forward comment="A/V STREAM" disabled=no new-connection-mark=stream_conn passthrough=yes protocol=tcp src-port=554,8000,88,1935

    /add action=mark-packet chain=forward comment="" connection-mark=stream_conn disabled=no new-packet-mark=stream_pkt passthrough=no

    2. Buat Simple Queue
    /add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s direction=both disabled=no interface=all limit-at=0/0 max-limit=100k/100k name=tv-online packet-marks=stream_pkt parent=none priority=8 queue=default-small/default-small total-queue=default-small

    1. Cari port situs Tv Online, Untuk mengetahui Port situs TV Online baca terlebih dahulu postingan Cara Mengetahui Port Untuk Membatasi Limit di Mikrotik

    2. Buka Winbox.

    3. Pilih menu IP ===>> Firewall ===>>> Pilih Tab Mangle


    4. Kemudian pilih " + " dan isi sebagai berikut :
    - klik tab "General"
    Chain = prerouting
    Protocol= TCP
    Dst. Port = yaitu port yang telah kita cari sebelumnya yaitu "1935"

    - klik tab "Action"
    Action=mark connection
    New Connection Mark = LIMIT TV ONLINE
    Passthrough = Di centang
    klik Apply dan OK




    5. Masih pada menu firewall. Pilih kembali " + " dan isi sebagai berikut :
    - klik Tab “General”:
    Chain=prerouting
    Connection Mark=LIMIT TV ONLINE

    - klik Tab “Action”:
    Action=mark packet
    New Packet Mark=LIMIT TV ONLINE
    Passthrough=Tidak di centang
    klik Apply dan OK






    6. Selanjutnya langkah untuk limit kita gunakan Queue Tree atau bisa menggunakan Simple Tree. Ditutorial ini saya gunakan Queue Tree.

    7. Pilih menu Queue ===>> pilih Tab "Queue Tree" ===>> pilih " + " .Kemudian isi sebagai berikut :
    Name : Terserah anda (ex : LIMIT TV)
    Parent : global
    Mark Packet : LIMIT TV ONLINE
    Max.Limit : Sesuaikan keinginan anda (ex : 512k)
    klik Apply dan OK.

  2. #2
    Status
    Offline
    steven31's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2017
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Newbie coba bantu jawab ya gan. Menurut saya tv online juga ada ip nya. Nah disitu agan harus buat list ip dari tv2 online tersebut supaya pada saat diakses makan akan di drop sama mikrotik. Kalo contoh diatas mungkin bisa juga blok via port tp mgk port yg agan blok ngga sama. Di torch dulu aja gan port brp yg sering keluar dari ip client agan. abis itu tambahkan blokiran portnya.

    Maaf kalo ada salah.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Mangle Game Online atau Menstabilkan PING ?
    By andraeinstein in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 28-10-2015, 20:23
  2. [Share] Trik Blok Koneksi IDM dengan connection Limit
    By nitaufan in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 110
    Last Post: 04-08-2014, 21:44
  3. Cara Blok TV Online
    By jintoq in forum Linux Support
    Replies: 34
    Last Post: 22-07-2012, 23:06
  4. Blok IP game Online 3 kingdom pada waktu ter tentu cara ny gmn?
    By cypunk in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 17-09-2010, 17:03
  5. gak bisa schedule blok ip lan jadinya di limit sekecil2nya
    By ech0er in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 22-11-2007, 20:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •