Selamat Siang Para Suhu,
Perkenalken ane anak baru di dunia permikrotikan.
ane boleh minta bantuan para suhu gak nih untuk sharing cara blok atau limit TV Online soalnya lumayan makan BWnya.

ane udah berselancar ke forum-forum lain nih dan udah nyoba beberapa script tapi gak ada yang work.
ane pake mikrobit ainos.

ini script-script yang udah ane cobain tapi gagal Click here to enlargeClick here to enlarge


/ip fi ma
chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=VideoStream DOWNS passthrough=yes protocol=tcp src-port=1935
chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=tv-stream passthrough=no connection-mark=VideoStream DOWNS


/queu tree
add name="TVStream" parent=INBOUND packet-mark=tv-stream limit-at=0 queue=PCQ-Down priority=5 max-limit=8k burst-limit=0
burst-threshold=0 burst-time=0s

intinya di simple ato queu treenya di limit 4k ato 8k saja ..yakin deh gk akan terbuka buka ....karena port 1935 nya melakukan load paket sebesar2nya berapapun bandwith anda ..jd sblm terjadi limit mati 4k ato 8k

1. Buat Mangle
/add action=mark-connection chain=forward comment="A/V STREAM" disabled=no new-connection-mark=stream_conn passthrough=yes protocol=tcp src-port=554,8000,88,1935

/add action=mark-packet chain=forward comment="" connection-mark=stream_conn disabled=no new-packet-mark=stream_pkt passthrough=no

2. Buat Simple Queue
/add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s direction=both disabled=no interface=all limit-at=0/0 max-limit=100k/100k name=tv-online packet-marks=stream_pkt parent=none priority=8 queue=default-small/default-small total-queue=default-small

1. Cari port situs Tv Online, Untuk mengetahui Port situs TV Online baca terlebih dahulu postingan Cara Mengetahui Port Untuk Membatasi Limit di Mikrotik

2. Buka Winbox.

3. Pilih menu IP ===>> Firewall ===>>> Pilih Tab Mangle


4. Kemudian pilih " + " dan isi sebagai berikut :
- klik tab "General"
Chain = prerouting
Protocol= TCP
Dst. Port = yaitu port yang telah kita cari sebelumnya yaitu "1935"

- klik tab "Action"
Action=mark connection
New Connection Mark = LIMIT TV ONLINE
Passthrough = Di centang
klik Apply dan OK




5. Masih pada menu firewall. Pilih kembali " + " dan isi sebagai berikut :
- klik Tab “General”:
Chain=prerouting
Connection Mark=LIMIT TV ONLINE

- klik Tab “Action”:
Action=mark packet
New Packet Mark=LIMIT TV ONLINE
Passthrough=Tidak di centang
klik Apply dan OK






6. Selanjutnya langkah untuk limit kita gunakan Queue Tree atau bisa menggunakan Simple Tree. Ditutorial ini saya gunakan Queue Tree.

7. Pilih menu Queue ===>> pilih Tab "Queue Tree" ===>> pilih " + " .Kemudian isi sebagai berikut :
Name : Terserah anda (ex : LIMIT TV)
Parent : global
Mark Packet : LIMIT TV ONLINE
Max.Limit : Sesuaikan keinginan anda (ex : 512k)
klik Apply dan OK.