Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    pandiwiyoko15's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2017
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mengabungkan jaringan internet dan intranet di kantor

    Selamat malam,

    Di kantor saya memakai jaringan intranet untuk keperluan kantor dengan ip router cisco 10.77.2.254 namun beberapa klient komputer membutuhkan koneksi internet sehingga berencana menggabungkan intranet kantor dengan speedy di kantor sehingga klient masih tetap bisa mengakses apllikasi kantor namun bisa berinternet, karena salama ini beberapa klient memakai dua lancard untuk kedua koneksi yg di rasa kurang efesien, mohon bantuan pencerahannya kira kira topologinya seperty apa ......saya mempunya mikrotik rb 450 yg saya gunakan untuk monitoring bandwith speedy .

  2. #2
    Status
    Offline
    steven31's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2017
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya gagal fokus ini. Ternyata [ASK] ya mestinya, bukan [SHARE].
    Coba bantu jawab ya gan. Saya newbie juga sih gan.
    Saya ngga pernah pake cisco. Cuma kalo intranet digabungkan internet apa ngga lebih mudah 1 router RB450 aja yg digunakan utk manage semua? Clientnya dikoneksikan pake switch hub unmanaged. Nanti tinggal mainin RB450 aja settingnya. LAN card juga pake 1 aja.
    Di sisi RB450
    port 1 = speedy
    port 2 = lokal area network ----> switch hub unmanaged------> komputer2 client.
    settingan di ROS bisa cari di wiki ntar.

    maaf kalo ada salah ya gan.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [SHARED] Menggabungkan jaringan intranet dan internet dengan mikrotik
    By pandiwiyoko15 in forum Tutorial
    Replies: 0
    Last Post: 27-08-2017, 21:05
  2. [ASK] Cara menggabung jaringan intranet dan internet
    By n4z4r in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 22-01-2016, 19:34
  3. [ASK] setting ip intranet ke jaringan local
    By norwara in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 10-01-2013, 16:48
  4. Replies: 0
    Last Post: 02-01-2012, 00:18
  5. [ask] Menggabungkan LB 4 Spidi dengan Intranet Kantor
    By thiwoels in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 05-02-2011, 16:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •