Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    ruliherdiana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2017
    Location
    Indonesia
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Di mikrotik ip wirelles diteruskan menggunakan kabel LAN Bisa gk yah ??

    Jadi gini gambarannya agan-agan master:

    IP Internet = 192.168.3.2 (saya set statik eth1)
    Gateway = 192.168.3.1

    LAN = 192.168.10.1/24 (eth2)
    Wirelles = 192.168.11.1/24

    pertanyaan awam hehe....
    nah saya ingin meneruskan IP wirelles ke perangkat AP lainnya dengan menggunakan kabel LAN yang terhubung ke HUB. Dan dari router mikrotik hanya menggunakan 1 kabel yang dihubungkan ke HUB tersebut. gmna yah gan ?? setingnya harus kaya apa ??

  2. #2
    Status
    Online
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau bikin hotspot area gitu ceritanya?
    langsusng aja lu colokin semua AP ke hub yg terhubung ke mikrotik, dhcp di AP off kan, di handle sama mikrotik, beres deh

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] masalah hotspot di Rb2011, via kabel bisa tapi via wireless tidak bisa
    By arry_96 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 08-12-2014, 09:48
  2. Replies: 10
    Last Post: 01-10-2012, 23:44
  3. TV Kabel Menggunakan wirilles
    By bolai in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 01-10-2011, 14:03
  4. <ask>wirelles mikrotik sbg clien ga konek....
    By ariessuryo in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 22-03-2010, 21:51
  5. Troubleshooting wirelles AP mikrotik
    By sandi in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 20-08-2007, 18:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •