Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    ruliherdiana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2017
    Location
    Indonesia
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Di mikrotik ip wirelles diteruskan menggunakan kabel LAN Bisa gk yah ??

    Jadi gini gambarannya agan-agan master:

    IP Internet = 192.168.3.2 (saya set statik eth1)
    Gateway = 192.168.3.1

    LAN = 192.168.10.1/24 (eth2)
    Wirelles = 192.168.11.1/24

    pertanyaan awam hehe....
    nah saya ingin meneruskan IP wirelles ke perangkat AP lainnya dengan menggunakan kabel LAN yang terhubung ke HUB. Dan dari router mikrotik hanya menggunakan 1 kabel yang dihubungkan ke HUB tersebut. gmna yah gan ?? setingnya harus kaya apa ??

  2. #2
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau bikin hotspot area gitu ceritanya?
    langsusng aja lu colokin semua AP ke hub yg terhubung ke mikrotik, dhcp di AP off kan, di handle sama mikrotik, beres deh

  3. #3
    Status
    Offline
    avatar_aang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2017
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wireless + eth3 / eth yang portnya kosong dibridge..
    rubah ip wirelless menjadi ip bridge...
    setting ulang hotspotnya ke interface bridge..
    port eth3/eth yang di bridgen denga wireless di hubngkan ke hub. dari hub tinggal di sambungkan ke ap..
    mungkin maksudnya bgtu...maaf jika salah..saya juga nebwi..

  4. #4
    Status
    Offline
    steven31's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2017
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya malah bingung gan hihihi.......

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] masalah hotspot di Rb2011, via kabel bisa tapi via wireless tidak bisa
    By arry_96 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 08-12-2014, 09:48
  2. Replies: 10
    Last Post: 01-10-2012, 23:44
  3. TV Kabel Menggunakan wirilles
    By bolai in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 01-10-2011, 14:03
  4. <ask>wirelles mikrotik sbg clien ga konek....
    By ariessuryo in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 22-03-2010, 21:51
  5. Troubleshooting wirelles AP mikrotik
    By sandi in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 20-08-2007, 18:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •